NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Andrew
Частый гость
*

Страх смерти
09 Сентября 2004, 22:09:58
Привет, Brujo!

А как можно?

Ну, наверное, раз нас этому научили, значит надо отучаться. Может как в случае с внутренним диалогом: систематически с ним бороться.
Крыся
Частый гость
*

Страх смерти
15 Сентября 2004, 13:32:22
Прочитала тему.Жаль Грустный я думала тут будут выложены рецепты "как не бояться страха" Подмигивающий
От себя могу сказать:
Я не боюсь умереть во сне. Даже более того, для меня наверно это было бы счастьем, остаться во сне. Я не знаю, боюсь ли я своей смерти. Наверно боюсь, но стараюсь об этом не думать. Иногда бывает так, что индульгирую немого на эту тему, вроде полегче становится и потом загоняю ее в дальний угол своих мозгов. Остаться без денег, без работы? Ну есть немного. Особенно потому, что знаешь, что ты по существу, единственный кормилец в семье и остаться без работы, значит вся семья твоя останется без денег. В принципе, работу найти-не проблема, можно в конце концов и в уборщицы пойти и торговать на улице семечками Улыбка дело не в этом. У меня сейчас на "передний план" вылез страх за моего ребенка.Вот с этим страхом мне очень трудно справиться, потому что мое подсознание выдает такие перлы, что волосы дыбом потом встают.Особенно сильно этот страх стал проявляться после событий в Беслане.Очень хочется быть самой сильной в мире, чтобы поставить защиту моему любимому человечку, да такую защиту, чтобы его никто пальцем не смел тронуть... Но это все фатазии+опять-таки индульгирование. ( Кстати пробовала я как-то поставить защиту моему детенышу, не дается он мне:((

====
гы)) ну фот, пожаловалась:))
Paradize
Новичок

Страх смерти
02 Октября 2004, 05:50:33
Вы все не совсем правильно поняли!
Не должно быть никакой борьбы со страхом смерти! Этим вы еще хуже сделаете загнав его на самые далекие части сознания! Это тупик!

У Кастанеды все четко написано! Страх смерти нужен для борьбы со своими мелочными и не нужными чувствами! Вы должны все время быть с ней!

Например вас будет одолевать печаль или например недовольство собой или раздражение то подумайте о своей смерти и все ваши мелочи уйдут прочь потому что важнее смерти ничего больше нет!
Relictum
Модератор

Страх смерти
04 Октября 2004, 09:11:47
Парадайзу:

Не должно быть никакой борьбы со страхом смерти! Этим вы еще хуже сделаете загнав его на самые далекие части сознания! Это тупик!
У Кастанеды все четко написано! Страх смерти нужен для борьбы со своими мелочными и не нужными чувствами! Вы должны все время быть с ней!

Дружище, это лозунги. А у Кастанеды написано, то что страх – ВРАГ воина. То есть он НЕ нужен. Он есть и все.

Например вас будет одолевать печаль или например недовольство собой или раздражение то подумайте о своей смерти и все ваши мелочи уйдут прочь потому что важнее смерти ничего больше нет!

А как начет жизни? Смерть – это разрушение. Ты что приболел(а)?
Paradize
Новичок

Страх смерти
05 Октября 2004, 04:48:34
Цитата: "Relictum"
А как начет жизни? Смерть – это разрушение. Ты что приболел(а)?

Мне очень помогает! Например я поймал себя что я обижаюсь на кого нибуть а потом думаю что в эту самую минуту я могу быть мертвым и все эти обиды становятся мелочными не стоящими того чтоб уделять на всю эту ерунду внимание!
По мойму достаточно хороший способ чтоб быть отрешонным!
Micbal
Новичок

Страх смерти
05 Октября 2004, 09:56:26
Всем здоровья!

Опять опоздал к разгару форума и опять своими словами.

Попытаюсь классифицировать и этим упростить. Страхов наверно есть два типа

Первый, принадлежащий так называемому “подвижному уму”, то есть той хрени которая всегда пытается суетится и брызжет мыслями. Если идти за этими мыслями мы получим логический страх потери жизни, машины, квартиры, любимой игрушки, имиджа, и т.д. При простом наблюдении за этой хренью оно вроде как и не действует и фонтан затыкается. Помойму появлению такого страха способствует наше содействие чсв.

Второй, который при кажущейся тишине может здорво тряхнуть тело исходя из глубин. Наверно это и есть настоящий, что описывал КК, Вот что делать с ним, и каковы причины мне пока непонятно. Как бороться не понятно тоже, ведь он просто есть и он неподконтролен. Ум на него отзывается фейерверком мыслей. Не следование за умом тут не помогает. В общем для меня это больше вопрос чем ответ.
Brujo
Администратор

Страх смерти
05 Октября 2004, 16:02:30
Цитата: "Paradize"

Мне очень помогает! Например я поймал себя что я обижаюсь на кого нибуть а потом думаю что в эту самую минуту я могу быть мертвым и все эти обиды становятся мелочными не стоящими того чтоб уделять на всю эту ерунду внимание!

Да круто ты задвинул...  А не проше например сделать качественный перепросмотр и все? А то у тебя получается то что в простом народе называют одевание штанов через голову.

Достаточно отрешонным? И от чего отрешонным от обид?
Paradize
Новичок

Страх смерти
07 Октября 2004, 00:58:54
Цитата: "Brujo"
Достаточно отрешонным? И от чего отрешонным от обид?

Не знаешь что такое "отрешенность"? А ну, бегом читать Кастанеду! Улыбка
Brujo
Администратор

Страх смерти
07 Октября 2004, 12:26:34
Не знаешь что такое "отрешенность"? А ну, бегом читать Кастанеду! Улыбка

Какое остроумие. Малыш я читать давно научился. Меня не интересуют тобой выученные лозунги. Меня интересует опыт людей действительно практикующих и знающих. Фирштейн?
Andrew
Частый гость
*

Страх смерти
07 Октября 2004, 20:40:16
Привет, Парадайз!
Вот, снова "неоромантизм". Одно дело думать о смерти, и совершенно другое - испытывать страх. Вот когда тебя поплющит в какой-нить ситуации, думаю, тогда и сможешь судить о том, какой это "хороший способ чтоб быть отрешонным".
Relictum
Модератор

Страх смерти
11 Октября 2004, 09:59:36
Эндрю:

Ты знаешь, как говорил старик Зиги, нет лайфа без кайфа….То есть «думать про смерть» и мостырить лозунги, это одно, а вот инстайт и катарсис – это другое. Ты пропиши систему Парадайзу – он нас не понимает. Пока.
Relictum
Модератор

Страх смерти
11 Октября 2004, 10:20:03
Парадайзу:

Мне очень помогает! Например я поймал себя что я обижаюсь на кого нибуть а потом думаю что в эту самую минуту я могу быть мертвым и все эти обиды становятся мелочными не стоящими того чтоб уделять на всю эту ерунду внимание! По мойму достаточно хороший способ чтоб быть отрешонным!

Простые обиды ака «непонятки» - это фуфло. О них тут речи не идет. Совсем не обязательно дергать глубочайшие чувства, чтобы типа «не обидеться». ТЫ меня понимаешь?
У нас тут речь о том, что после удивления жизнью, как это щас у тебя, наступает скептическая проверка своих иллюзий, а потом наступает противостояние пониманию того, что ты вовсе не Санта Клаус. Это типа и есть жизнь. Ты еще в состоянии удивления, а кто-то уже стоит и смотрит в глазики смерти, а подыхать так неохота…Блин…:)
Эстонец
Частый гость
*

Страх смерти
26 Июля 2006, 05:17:40
Он (дон Хуан) ответил, что в вопросах, касающихся наших
взаимоотношений со своей смертью, просто невозможно
нажать на психику человека так сильно, как следовало бы.

Путешествие в Икстлан

Все люди смертны, и каждый из нас может умереть в любой
момент. В связи с этим возникает вопрос: а способен ли
человек реально нарисовать себе картину своей смерти и,
если угодно, "пережить" её в своём сознании?
Никогда!

Гурджиев

Brujo
Так вот мне подумалось, что эта тема очень сушествена и её не надо обходить вниманием. Что думаете господа и товарищи практикующие.

Я думаю, что разговоры о смерти - это почти ничто, но хотя бы что-то, так как позволяют хотя бы как-то удерживать "идею смерти" в голове, и даже этой идеи достаточно для некоторых изменений в мировоззрении того, кто сталкивается с этой идей в том или ином виде. Но при этом "идея смерти" может приобретать направленность иную, нежели надо. Это может быть романтизация смерти, героизация смерти, желание избавления и другое (очень многое). В конце концов, речь может идти и о "воинах" для которых "смерть" стала их "козырной картой" на "пути воина".

Но остаётся то самое: "просто невозможно нажать на психику человека так сильно, как следовало бы". Этого никто не отменял, и мне остаётся только сделать акцент на этом утверждении, заявить, что это именно то, как обстоят дела со СТРАХОМ СМЕРТИ. Может это вовсе и не СТРАХ? Ведь на УГРОЗУ СМЕРТИ человек будет реагировать "всем существом", а какое оно, это "существо"?
Maria
Частый гость
*

Страх смерти
27 Июля 2006, 01:47:31
Впервые я почувствовала страх смерти где-то в 5-6 лет. Это было ужасно. Я не понимала, что будет, когда не будет меня, что я буду ощущать и вообще. Это был просто кошмар, но потом стало легче. А потом я поняла, что ДХ прав "Если тебе есть ради чего умереть, то тебе есть зачем жить" (как-то так). Я думаю, смерть открывает нам наши истинные желания и мечты (не хочу говорить намерения - это слишком круто Улыбка ), а также открывает те установки, которые были навязаны нам в процессе социализации (на определенную социальную роль и т.п.).
trigger
Частый гость
*

Страх смерти
27 Июля 2006, 11:02:02
Цитата: "Maria"
Я думаю, смерть открывает нам наши истинные желания и мечты (не хочу говорить намерения - это слишком круто Улыбка ), а также открывает те установки, которые были навязаны нам в процессе социализации (на определенную социальную роль и т.п.).

а я думал, это делает психоанализ.