Всем:
Не скажу, что не был приятно поражен несколькими фразами Камелии и Росны. Это да. Факт. Например:
Камелия –
///Никита, когда ДХ школил своих учеников, он им не говорил "просто займитесь сталкингом", а давал ц.у. вроде "пойди поухаживай за престарелым склеротиком"... (я не сравниваю сейчас тебя с ДХ, и не напрашиваюсь на ц.у. просто привожу пример и спрашиваю мнения) В общем, сновидение, сталкинг и перепросмотр - этого достаточно... Но в частности, это все делится на более мелкие задачи и действия по их поводу. Вот про это "в частности" я и спрашиваю.
Например, одна моя знакомая всегда раздражалась аккуратизмом и дотошностью в любом деле своего отца. Она стала помогать сортировать его рабочие записи и печатать для него... так она избавилась от раздражительности.
Про самопоглощенных говорится, что надо "уважать свой выбор, но и принимать все возможности". Так вот что можно начать делать исходя из вышесказнного: "я принимаю все возможности, но все они мне не подходят по таким-то причинам, и поэтому я буду уважать свой выбор". И ты даже не заметишь, как перейдешь в это состояние, думая что на верном пути...
Вопрос: каковы противоядия?
Росна –
Nikita1580, большая просьба - не цитируй полностью чужие ответы. Думаю, тот кто читает тему и так все поймет по нику того, к кому ты обращаешься.
И что касается постоянного сталкинга... Это очень здорово звучит, но скажи правду - сам ты постоянно себя осознаешь и занимаешься сталкингом? Если да, то плз. поделись с нами как ты этого добился и как это тебе помогает в борьбе с рассудочностью и самопоглощенностью. Голословные ответы наталкивают на мысль, что тебе просто хочется немного похвалиться и блеснуть эрудицией.
Для Росны – это вообще «НЕ БАНАЛЬНО»

А вот и перлы. Разговор идет о средствах избавления от рассудочности и самопоголощенности.
Анчор пишет:
///Лично мне помогает "перепросмотр в будущее".
Очередная жертва пришельцев с Кассиопеи. Глючит микрочип в шее или его совсем выковыряли.
Что не могло не отразиться на здоровье Анчора.
///Вычленяю схемы своего поведения путем осознания их структуры вне конкретной ситуации.
Теоретически всмысле.
///Подсмотрел идею в книжке Ксендзюка, но делаю по-своему.
Кто еще не знает – Алексей Ксендзюк пилот НЛО, лунатик НЛП-ист.
///Вместо перепросмотра событий и людей в прошлом, перепросматриваю варианты своего возможного поведения с темой "каким образом я буду приходить к такому же состоянию в будущем".
Оригинально. Очень оригинально… Свежо даже. Придумано Гуссерлем в начале 20го века.
И где вы били раньше, Анчор?
Это было бы для такого придурка как Руслан, например, целых полгода занимающихся тенсегрити, поводом для гордыни. Но фишка в том, что это не повод.
Т.к. вот это вот суррогатное перенесение в фантазирование методов простого препросмотра говрит о крайней степени индульгирования. НЕжелания делать что-то реально. Бессознательного.
///Например, доводил меня начальник до жуткого раздражения. Я начинал себе доказывать, что я все правильно делал и не заслужил такого отношения, и что начальник должен войти в мое положение и бла-бла-бла. Когда это все, включая настроение, проецируешь в будущее, очень четко осознается в конце тупик, как обрыв - ну доказал себе, дальше то что? В обычной же жизни этот обрыв (несоответствие) заменяется непрерывным пережевыванием в себе, типа чтобы незамечать несоответствие своего описания мира и реальности. Этот тупик у меня поглощает энергию, как песок воду, и ее не остается для осознания ситуации.
Интересный образчик сомнабулического бреда. Я – ничего не понял. А вы?
///Еще нюанс.
Тонкость всмысле…:) Тут еще и тонкости есть!
///После того, как развенчал свою программу поведения, мнение противной стороны уже не кажется таким уж однозначно "вражеским" и легко принимается во внимание без истощающей борьбы с самим собой.
Так, а причем тут «будущее»?
///Как правило, одного сеанса такого перепросмотра достаточно, чтобы в дальнейшем, при включении перепросмотренной "программы", факт нахождения себя в процессе выполнения этой самой "программы" я заметил и осознал.
Ага. Автоматизы. Опять эти автоматизмы…Плавали – знаем. Очередной поп-тольтек.
Вы думаете все? Хрена.
Вот вам продолжение:
Анчор –
///Я не перебираю варианты и не планирую дальнейшие действия. Разум здесь ни при чем.

От так вот!
///Просто вспоминаю свое настроение (не визуально), связанные с данным событием и дышу.
И снова возникает со странной периодичностью вопрос: а будущее тут причем?
///Как правило, в памяти всплывает сразу не одно такое событие из своей жизни - повторяемость шаблонов очень высокая. Поэтому и стараюсь проецировать в будущее, чтобы легче было на таком фоне осознать шаблон (программу) без мельтешения накопленных эмоций и прочего хлама.
А…Вот оно что. То есть «будущее» это фарширование лунатиком своей и без того дурной башни…
Тогда понятно.
///Может, это связано с тем, что обычный перепросмотр у меня практически не идет - дыряв прилично

))
А правда – может от этого? Как грится «и залпом башенных орудий…»
///Со страхом надо отдельно работать. У меня страх на сегодня - просто ощущение опасности как повод к принятию решения и/или действию.
Интресно, а чем же он был «на вчера»?
///Но не паника или ступор или там запуск неконтролируемых программ поведения. Задержки дыхания в этом сильно помогли. Хотя, может меня просто качественно не пугали давно?

))
А, то есть сфинктер анального отверстия давно или никогда не подводил нашего Бэтмена.
///Если следующий раз возникает проблема с вроде бы той же ситуацией,
Так усирался он или нет? Что-то не понятно.
///то как правило или энергетический уровень мой был очень низок (осознание требует энергетических затрат), или это другая, но внешне похожая ситуация, требующая отдельного выслеживания и перепросмотра.
Хорошшшо сказал…Умно. Отдельного выслеживания, значит? И Перепросмотра? НУ, конечно – срать надо в отдельный унитаз, а не в штаны.
///Какая "такая" остановка? Не понял

))
Мальчики налево, девочки направо.
///Наличие принципов или желания нравится - нормальные состояния для человека в социуме. Ненормально бесконтрольное главенство этих самых принципов и прочего ЧСВ. Мне помогает в нужный момент загнать ЧСВ в стойло метод вспоминания измененных состояний (микросдвигов ТС).
Хм. А вот и знаменитая лунатическая думка. Скажем, хулиган дает ему в рыло, а он свое ЧСВ в стойло. Методом вспоминания измененных состояний сознания. Тут поневоле начнешь отрабатывать неверный шаблон «срать в штаны» и искать специальное место для перепросмотра.
В будущем, наверное.
/// Это позволяет достаточно резко уйти из-под давления желаний и прочих заморочек.
Нет, вы поняли – ЭТО. Не что-то, а ЭТО.
///Например: подышать как в каком-либо дыхательном упражнении, вспомнить состояние "перепросмотра", вспомнить состояние "в глубокой задержке", вспомнить состояние ОВД при походке силы и т.д.
Расшифровываю: подуться, вспомнить как это делал в детстве, то есть на задержке дыхания, вспомнить как сжимал жопу чтобы не усраться при ходьбе и расслабиться. Все.
///После того, как осознал ситуацию, далее все решает наличие свободной энергии.
А – ГАЗИКИ, да?
///Если она в этот раз есть, то как правило легко ситуацию повернуть в своем направлении.
Определенно.
///Естественно, это подразумевает наличие стратегии в действиях. Если ее (энергии) нет, то лично я сбегаю с поля боя и иду домой поспать

))
А как же гутталакс? Нельзя вот так вот здаваться.
Это все фигня, товарищи, тут Росна его спрашивает:
Росна-
///А каким образом дыры тебе мешают делать перепросмотр?
У меня вот тут вот началась истерика, товарищи!!! Не знаю, даже чем все это закончится.
Анчор отвечает Росне-
///Естественно

)) Толку мало, энергии куча утекает - потом восстанавливаться приходится. Вот недавние события (вчера-сегодня) идут хорошо.
…
///Путаница какая-то. Наверное, я чего-то не понял в вопросе.
Необходимо или нет - не знаю, но запас карман не тянет. Лишь бы под контролем. Но при чем тут страх общения с шефом на щекотливые темы? Шеф что, убъет? Или отрежет ухо (или другие необратимые разрушения произведет)?

))
Это он отвечает Росне про дыры. Сначала как бы отвлеченно. Но вот дальше:
///Вопрос неправильно поставлен, т.к. вне стратегии (это насчет "даже срать стратегически" КК)
Срать надо стратегически, товарищи! Вот в чем фишка про «будущее».
///Если стоит задача повысить зарплату, то это требует сначала разработки стратегии. Затем надо стратегией этой "пропитаться".
И вот тут… НУ, вы поняли, да? То есть не срать пока говнищем не пропитаешься, да?
///Также стратегия может включать в себя разговор с шефом, а может не включать. Если запланирован разговор - то есть и готовность ко всем его исходам. И где здесь страх и прочие индульгирования?
Вопрос: а что, собственно, имеется ввиду под словом «шеф»?
///А "быть обязанным" вообще из другой оперы, это не страх, а обычное чувство жалости к себе (лень).
Да, это конечно же отягощает – ходить в туалет.
///В целом, если возникает вопросы типа "страха общения" и прочего индульгежа, есть хорошая методика у КК - как можно чаще вспоминать о смерти. На фоне смерти все эти желания, принципы и "страшные разговоры" не кажутся такими уж значительными.
Фуууух…Сил больше нет. То есть захочешь срать – не ходи в туалет, а вспомни о смерти, чтоли?