NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Valerap
Новичок

Мнение по книгам
10 Января 2004, 23:08:37
Понравилась книга "Божественный Сумасброд"
-похоже в те времена умели (развлекательно серьёзничать)
интересно , этот стиль был придуман от скучности буддизма?
аналогия с христианством - после Ветхого ... Новый завет.
И вообще можно ли соединять "развлечение" и религию.
Глупости обычно от не знания, а радость как ни странно - от глупости.
Объясните мне тупому. В чём тут радость? наверное, избавление от вредного ума?
прочитал также "Карлоса" - всем известного, только давно уже (наверное забыл) помню только Хенаро с его проделками, остальное -почти муть (то что можно назвать вредными состояниями ума)
ещё "Анастасия" - хотя её обсуждают на другом сайте.
Relictum
Модератор

Re: Мнение по книгам
15 Января 2004, 09:33:49
Цитата: "Valerap"

Понравилась книга "Божественный Сумасброд"

О! Это у нас по таким вопросам спец Спай Гейтс. Он эту книгу наверное выучил. :-)

И вообще можно ли соединять "развлечение" и религию. Глупости обычно от не знания, а радость как ни странно - от глупости.

Первое – тоже к Спаю. Он более, намного более религиозен чем я.
А второе… Знаешь, радость далеко не всегда от глупости. Радость бывает и просто так. От фонаря.

Объясните мне тупому. В чём тут радость? наверное, избавление от вредного ума?

Не знаю.

прочитал также "Карлоса" - всем известного, только давно уже (наверное забыл) помню только Хенаро с его проделками, остальное -почти муть (то что можно назвать вредными состояниями ума) ещё "Анастасия" - хотя её обсуждают на другом сайте.

Ты пойди лучше евангелие перечитай. Здесь тебе вообще врядли ответят на твои зпафосные закидоны. Потому что основной контингент погряз во «вредных состояниях ума». А уж про то, что Анастасия спит с медведями… Тут даже и говорить нечего.
MDrone
Частый гость
*

Мнение по книгам
10 Февраля 2004, 08:05:21
Хочу вступиться за Анастасию.
Подсунули мне книжку чуть ли не насильно, но прочитал. И понравилось.

Помните, когда Карлуша жука рассматривал - и его пробило на понимание своей с ним идентичности... Это же дом наш - лес, а не каменные джунгли, надо про это вспоминать! А эти книжки возвращают именно это забытое.

а животинки действительно на добро добром откликаются.
и  растения откликаются.  и даже человек (дети особенно)
на медведях правда пока не решаюсь пробовать.

есть у Мегре конечно закидоны... про евреев например... я прибалдел... вот ведь занесло чувака.... ну он под это дело пытается новую национальную идею задвинуть... это уже его проблемы...

а вот свою родовую книгу я бы хотел почитать. это идея старая, но хорошая. это было бы покруче той макулатуры, которая лежит в книжных щас. просто, пройти и почитать несколько родовых книг.

пространство любви - тоже работающая вещь.  энергетика места изменяется, если в нем находиться в определенном настрое. вспомните комнату для сновидения , у Тайши описанную!

мне кажется чувак столкнулся с группой магиков. просто его предпринимательское воображение разворачивает таким образом то, чему его учат...
MDrone
Частый гость
*

Мнение по книгам
10 Февраля 2004, 08:12:45
кстати про медведей - из другого источника - читал, как мелкий пацаненок заблудился в тайге ( ну совсем мелкий - дошкольник) . нашли его чуть ли не через неделю в добром здравии. он рассказал что ему медведь приносил ягоду...
Relictum
Модератор

Мнение по книгам
12 Февраля 2004, 10:05:32
Мдрону:

Цитата: "MDrone"
Хочу вступиться за Анастасию.
Подсунули мне книжку чуть ли не насильно, но прочитал. И понравилось.

Что понравилось? Обложка? Или дутая романтика про натуральное хозяйство?

Помните, когда Карлуша жука рассматривал - и его пробило на понимание своей с ним идентичности...

А причем тут «идентичность» Карлоса и жука ?

Это же дом наш - лес, а не каменные джунгли, надо про это вспоминать!

Так давай все бросим и к лошадушке с плужком и пойдем. Чеж ты не пошел? Чеж это ты от компьютера не отказался?

А эти книжки возвращают именно это забытое.

Причем тут книжки и забытое? Что ты вообще знаешь про «забытое»?

а животинки действительно на добро добром откликаются.
и  растения откликаются.  и даже человек (дети особенно)
на медведях правда пока не решаюсь пробовать.

Да ради бога – желудок тоже сметане радуется. Что тут такого я не понимаю? Что тут такого? Все люди не могут жить одинаково. Есть колхозники с животинкой, а есть горожане с квартплатой. У нас тут речь вообще шла и идет о другом.
«Состояние ума» дружище – это не наличие или отсутствие каких-то впечателний про животинушку или лес, а нечто абстрактное. То есть когда буддисты говорят о природе, то они имеют ввиду вовсе не пейзаж.

есть у Мегре конечно закидоны... про евреев например... я прибалдел... вот ведь занесло чувака.... ну он под это дело пытается новую национальную идею задвинуть... это уже его проблемы...

Да. Интересный ты чувак. Значит если гопник тебе бубен набьет – ты его всего со всеми его проявлениями будешь ненавидеть. А тут видишь как выходит – там Мегре молодец, а вот там – говно. Дружище, да так можно и до полезности газовых камер в освенциме договориться.

а вот свою родовую книгу я бы хотел почитать. это идея старая, но хорошая. это было бы покруче той макулатуры, которая лежит в книжных щас. просто, пройти и почитать несколько родовых книг.

Так пойди и почитай.

пространство любви - тоже работающая вещь.  энергетика места изменяется, если в нем находиться в определенном настрое. вспомните комнату для сновидения , у Тайши описанную!

Тока не надо сюда приплетать еще и Тайшу, ладно? Я понимаю, что у тебя  э…возрастное недогоняние, но меру же надо знать, а?

мне кажется чувак столкнулся с группой магиков. просто его предпринимательское воображение разворачивает таким образом то, чему его учат...

Чувак, а ты не подумал, что твои мысли насчет Анастасии мало кого интересуют?
Хочешь звенящие кедры России сажать – иди сажай. Не засоряй форум.
Relictum
Модератор

Мнение по книгам
12 Февраля 2004, 10:06:13
Мдрону:

кстати про медведей - из другого источника - читал, как мелкий пацаненок заблудился в тайге ( ну совсем мелкий - дошкольник) . нашли его чуть ли не через неделю в добром здравии. он рассказал что ему медведь приносил ягоду...

Ты наверное все таки не понимаешь… Я тебе скажу проще. Если ты еще раз начнешь разводить здесь сказки про Маугли мы тебя быстренько удалим. Ты понял, дружище?
Если ты у нас дозрел только до того, чтобы обсуждать книжки и статьи вроде журнала «Мурзилка», то тебе надо малость подрасти. Тут взрослые дяди решают взрослые вопросы, понятно?
MDrone
Частый гость
*

Мнение по книгам
17 Февраля 2004, 09:51:06
To Relictum

Что понравилось? Обложка? Или дутая романтика про натуральное хозяйство?

Да собственно вот это

Но  мы должны быть в хороших отношениях со всем живым в этом
мире.  В этом причина того, почему мы должны разговаривать с
растениями,  когда  мы соберемся срезать их,  и  извиняться,
причиняя  им вред; то же самое мы должны делать по отношению
к  животным,  которых мы собираемся убить. Мы  должны  брать
только  то, что достаточно для наших нужд, иначе растения  и
животные,  и черви, которых мы убили, обернутся против нас и
будут  причиной нашей болезни и несчастья. Воин осознает это
и  старается  успокоить  их...

Объяснюсь. Давно не перечитывал КК,   и после кучи литературы о самураях у меня произошла подмена понятия «воин». Возможно Анастасия помогла мне вернуться к истинному значению.  Просто по настрою. Не конфронтация и убийство, а поиск понимания и безупречность.

Мне эта книжка пригодилась.

Про бубен и гопника - конечно в момент набивания - буду ненавидеть. А при анализе ситуевины - подумаю о его мотивах, о его контексте, о преимуществах его техники. Если что-то в технике понравилось - заимствую. если что-то в его установках оказалось покрепче моего - задумаюсь.  

про абстрактное  - прокомментируй пожалуйста тезис: " классификация это не наука"

Ну с Анастасией -понятно. Молчу.

а вот Флемминг Фанч - знакомое слово?
Relictum
Модератор

Мнение по книгам
19 Февраля 2004, 09:10:33
Мдрону:

про абстрактное  - прокомментируй пожалуйста тезис: "классификация это не наука"

Потому что классификация – это инструмент науки.

Ну с Анастасией -понятно. Молчу.

Если тема Анастасии в контексте форума, то есть как-то связана с освобождением или свободой, то валяй – пиши. А если это просто впечатления и ненужные сентименты – то не надо. Про Фанча не знаю.
Yasha
Частый гость
*

Мнение по книгам
19 Февраля 2004, 11:12:44
Мдрону:
Не пойму, что ты так уцепился за Анастасию?
Какая цель у УТ?
Правильно, абсолютная свобода.
Как цель у Анастасии?
Перерождение в третьем поколении.
Чувствуешь разницу? Ну и что здесь общего? Любовь к природе? Таких параллелей можно провести массу со многими другими учениями и "учениями".
Да и вообще, невнимательно ты читал Анастасию или заметил только то, что хотел заметить. Я намекаю на то, что автор Мегре конкретно прогнал на все восточные, западные учения с тысячелетнеей историей под соусом, мол все это создано для оболванивания русского человека...
И после этого ты будешь утверждать, что это (Анастасия) не бред!?
Тогда ты точно не на тот форум зашел.
Лучше еще разок КК перечитай да подумай.
Извини за резкий ответ, я сам когда-то прочел Анастасию практически запоем, но немного поостыл, подумал и... Думаю, ты меня понял.
MDrone
Частый гость
*

Мнение по книгам
27 Февраля 2004, 18:07:52
To Yasha

Да ладно, я не цепляюсь. Можно закрыть тему.

Слышал мнение человека, который работал с Мегре в одной команде: "Коммерсант. Маму родную продаст".

Дольмены хочу посмотреть, что за штука такая. есть фотографии. есть некоторые заточки чтобы съездить.

Мне больше нечего сказать конструктивного по Анастасии.