NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Re: Действительно ли миссия КК была в закрытии линии.
12 Июля 2004, 12:04:06
Цитата: "lik"

Видно мы по-разному рассматриваем этот вопрос. Ты спрашивал о миссии КК. Попробую пояснить свое понимание темы:

Конечно по разному не бывает одинаковых мнений.

Давай отследим события.

Ну давай.

Сначала произошел первый казус. Хуан Матус воспитывался у двух нагвалей, что само по себе большая редкость, да еще противоположных по темпераменту и имеющих соответственно разные подходы к обучению. У Хулиана он научился методу обучения "действием", у Элиаса - "объяснением". Таким образом он получил такую подготовку, что стал имхо если не лучшим, то одним из лучших нагвалей всей линии.

Ну не скажу что это казус. Я бы назвал это просто стечением обстоятельств. Если не учитывать того как вся линия любовно относилась к арендатору. А если учитывать то все становится на свои места.

Потом к нему Дух приводит парня, образованого парня, который все время пишет - второй казус.

Это ты называешь казусом. И при чем тут это что он все время пишет?
Это указывает что пора закрывать линию? Страно. А что до этого не было образованных нагвалей в линии?

И ко всему к этому парень оказывается еще и трехзубчатым - третий.

А ты всегда так строишь логическое построение? А ты не задумывался над тем что трехзубчатость может быть совершенно тут не причем.  

Имхо уже этого вполне достаточно, чтобы понять, что связка ученик-учитель, КК-ДХ, не ложатся в общую схему.

Ну не знаю как по мне обычная связка. В чем ее необычность? Если брать то что ты написал выше так это все фигня. Как мне кажется.

Это нечто особенное.И с этим нужно было что-то делать. Вот я и думаю, они пришли к выводу, что линии конец.

А... А какже правило. Ведь тот же КК говорить что это по правилу. Если ты так наверу берешь всё что говорит КК то тогда зачем решать если в правиле написано конкретно что трех зубчатый - конец линии.
И делать с этим ничего не нужно ;-) Ну это если брать слова КК.

ДХ должен как можно более подробно объяснять - КК записывать.

А до этого значит все даже в партии и писать не умели....

И миссия КК была лишь в распостранении знания и это главное.

Ну и прок от этого расспространения? Ты посмотри на отчеты с семинаров. Это же записки больных.

Пришли времена и подобно реке впадающей в океан, все знания и традиции передававшиеся в тайне от учителя к ученику должны выйти наружу.

Красиво сказал по заграничному. Только зачем это нужно? И цель этого?

Что собсно и происходит.

Ты имеешь ввиду ментальная маструбация на темы практик изложенных КК?

Я думаю, что теперь, как и во времена до начала линий, прамо или косвенно, магия  войдет в повседневный быт каждого человека, т.е. магия станет просто профессией.

Да ты такие перспективы изобразил. Хичкок меркнет.  Только одна незадача. А каждому человеку это нужно? Кждому человеку подавай красивую жизню. Что бы картинка была красивая, звук качественный слева ведро попкорна с права ведро кока-колы. А ты ему магию в каждый дом.

И если суждено кому-то достичь свободы, то начиная с КК этот путь будет принципиально другим.

То есть начиная с КК правило изменилось?

Другим в плане методов. Все, группам конец. Я так думаю.

А как же партия и правило?

P.S. Блин так квотить не удобно evil

Не знаю у меня нормально ;-)
Relictum
Модератор

Действительно ли миссия КК была в закрытии линии.
13 Июля 2004, 10:24:16
Лику:  

Хотя если рассматривать вопрос с другий стороны, разве случайно то, что сам Хуан Матус получил такое великолепное "образование" и получил в ученики трехзубого нагваля, который просто физически не в состоянии сбалансировать полную группу.

Ты так говоришь «разве случайно», что создается впечатление, что ты в курсе каких-то закономерностей, – каламбур, -  случайностей в мире магов.
Ты, наверное, прошел какие-то курсы по специальной программе?
Случайно что-то там или нет в случае с Кастанедой это только твои предположения. Не правда ли?  Следовательно, все, что ты настрочил ниже это только предположения на основе предположений.  Ведь не факт даже то, что происходившее с КК это «правда». Ты об этом задумывался? Не находишь ли ты, что рассуждать на основе сюжетной линии книги  - это слегонца легкомысленно?

Имхо как не верти, а группа которую способен потянуть трехзубый не является полноценной.

Откуда такая информация? Существует правило трехзубчатого нагваля, следовательно с этой точки зрения группа трехзубчатого нагваля такая же полноценная как и все остальное.

А если учесть нагрузку связанную с его "общественной работой", которую кстати сам Хуан Матус ненавязчево предложил - Кастанеда заранее был обречен.

Хуан Матус никому не предлагал общественно работы. Он сказал, что ПОПРОБОВАТЬ описать свой опыт это хорошее средство от жадности КК. И все.
То, что ты позиционируешь как «общественная работа» Кастанеда позиционирует как Правило трехзубчатого нагваля. Т.е. опять же  - это ЕГО парафия и его поле действий, ему по силам.

Может действительно Кастанеда говорит правду и просто пришло время выйти линии на экстенсивный путь развития.

Исключительно фуфлыжное словосочетание. Сам придумал?

Тогда нашему поколеню помощи ждать неоткуда.

А… «Вашему поколению» значит…Ну-ну…А «ваше поколение» об этом знает?

Теперь каждый сам за себя

Быть может это у вас – каждый сам за себя. Или у тебя в голове – каждый сам за себя.  У всех остальных – возможны варианты.
Relictum
Модератор

13 Июля 2004, 10:30:42
Лику:

Давай отследим события. Сначала произошел первый казус.

Казус с чьей точки зрения? С точки зрения магов? Ты сам – маг? Нет?
Так, а как ты можешь делать умозаключения в синтаксисе магов, которым ты не владеешь?
Не переносишь ли ты свои личные предположения в поле «действительных фактов»?
Из описания КК никак не следует, что факт обучения двумя нагвалями это какой-то казус и что этого никогда не происходило раньше.

Хуан Матус воспитывался у двух нагвалей, что само по себе большая редкость, да еще противоположных по темпераменту и имеющих соответственно разные подходы к обучению.

Каждый студент учится у множества учителей и профессоров. И что? Это повод к каким-то особенным выводам? Уж не преувеличиваешь ли ты отдельные стечения обстоятельств в повествовании КК?

У Хулиана он научился методу обучения "действием", у Элиаса - "объяснением".

А…Вот оно что…Ты наверное считаешь, что его учили «методам обучения»? По-моему его просто учили нагвалю. Опыту. А уж методы – это его лично, Хуана Матуса, достижения.

Таким образом он получил такую подготовку, что стал имхо если не лучшим, то одним из лучших нагвалей всей линии.

Это фуфел. Полный фуфел. Никак не доказуемо, чистая фикция и домыслы. Ты можешь рассказать что- то про линию от ее начала и т.п.? И вообще, что такое «один из лучших нагвалей»? Где критерий?
Или у тебя слово «безупречный» это синоним «лучший»?
А как тогда сравнить безупречную акулу и безупречного идиота? Кто из них – «лучший»?
ТАКИМ ОБРАЗОМ, твою мать, мы опять имеем допущения Лика возведенные в ранг якобы фактов.
Мало того, что это просто предположения, они еще и страдают отсутствием элементарной логики.

Потом к нему Дух приводит парня, образованого парня, который все время пишет - второй казус.

Хуан Матус сам «все время писал». Он был владельцем мануфактуры и был в нефтяном бизнесе, опять же – антиквариатом приторговывал.
Просто некоторые умники теряют из виду одну такую мелкую детальку – мистерию сталкинга. Когда два якобы колхозника дурачат якобы образованного лапуха.
То есть я хочу сказать, что основной смысл от тебя ускользает. Но это и не мудрено. Кому – экзотический антураж мексиканкой романтики, кому версия шизотерики. А кому и попроще чего-нибудь…

И ко всему к этому парень оказывается еще и трехзубчатым - третий.

Фуфло все это. Элементарная глупость и, буквально, тупорылое понимание текстов КК.
Тексты КК – это парадоксы. Решение которых и есть обучение. Так и его учили.
Ну, так вот нагваль ЗАРАНЕЕ намеревает ученика под свои цели.  Если КК нужен – он пришел. И для той цели, которую поставил Нагваль. Другое дело, что цели это не ясны.
А все очень просто может быть: заказал КК не Хуан, а Арендатор. И это был компромисс. Аренлатор сваливает, линия идет своим чередом.
«СТАРОЙ ЛИНИИ» - конец. «ПО СТАРОМУ» уже не будет. «ПО СТАРОМУ»  - КК последний. А ПО НОВОМУ?  Ответ: КЛИЭР, прости господи, Грин. Ответ с точки зрения КК. Но никто не знает, что там было после со стороны Хуана МаТУса.

Имхо уже этого вполне достаточно, чтобы понять, что связка ученик-учитель, КК-ДХ, не ложатся в общую схему. Это нечто особенное.

Да, неужели? А может это некто Лик просто и бездоказательно пересказывает нам прочитанное им в книжках и дайджестах? Быть может, ты думаешь, что мы читать не умеем?

И с этим нужно было что-то делать. Вот я и думаю, они пришли к выводу, что линии конец.

Видящий  не «приходит к выводу», Видящий ЗНАЕТ. Точно знает. Все было просчитано зарарнее, а не в силу каких-то выводов на основе прогноза гидрометеоцентра, когда дождь уже пошел.

ДХ должен как можно более подробно объяснять - КК записывать.

А ты на себя не много ли берешь? Вот за что я люблю карапузов, так это за их незамутненность…

И миссия КК была лишь в распостранении знания и это главное. Пришли времена и подобно реке впадающей в океан, все знания и традиции передававшиеся в тайне от учителя к ученику должны выйти наружу.

Фуфло все это. Мразь, пустышка. Это теософская пропаганда. А также лапша на уши тем, кто готов платить деньги.

Что собсно и происходит.

А что, собственно, происходит? Знания выходят наружу? Чувак, да ты просто наивен как дитя.
Ничего. Никуда. Не выходит.

Я думаю, что теперь, как и во времена до начала линий, прамо или косвенно, магия войдет в повседневный быт каждого человека, т.е. магия станет просто профессией.

А ты не думай – не будь дураком.

И если суждено кому-то достичь свободы, то начиная с КК этот путь будет принципиально другим.

…И кто уверует и тому такое будет…

Другим в плане методов. Все, группам конец. Я так думаю.

Много думаешь? И давно это с тобой?
Знаешь, что я тебе скажу – в свидетели иеговы тебе надобно. В кастанедизме тебе душновато.
Andrew
Частый гость
*

13 Июля 2004, 23:45:57
Привет, Реликтус!

Цитата: "Relictum"
А все очень просто может быть: заказал КК не Хуан, а Арендатор. И это был компромисс. Аренлатор сваливает, линия идет своим чередом.

Мне в связи с этим в голову мысль пришла такая: у ДХ были ж еще ученики - Ла Горда, Соледад, Сестрички. Может они есть настоящее продолжение линии? А КК - это действительно маневр ДХ, который сдал КК Арендатору как "аппендицит" линии. Это конечно предположение, но имхо получается стратегично.
Andrew
Частый гость
*

14 Июля 2004, 00:08:15
И еще в догонку...
Какое практическое значение может иметь для всех остальных то, что действительно произошло с линией ДХ? Может в связи с этим есть еще какие-то подводные камни в той информации которую он передал обсчественности?
Relictum
Модератор

15 Июля 2004, 10:43:13
Эндрю:

Про ЛаГорду и прочих романтиков я писал уже. Росне. В темпераментах воинов.
Там не просто партия у КК была, а полноценная.

Цитата: "Andrew"

И еще в догонку...
Какое практическое значение может иметь для всех остальных то, что действительно произошло с линией ДХ?

Вряд ли это имеет значение кроме как в культурно-историческом плане. Как сюжет мистерии.

Цитата: "Andrew"

Может в связи с этим есть еще какие-то подводные камни в той информации которую он передал обсчественности?

Камни не в сюжете, не в интриге. Камни чаще всего в голове практикующих. Одно дело почки, желчный пузырь…А вот голова – это же полная торба! Улыбка