Brujo
|
Действительно ли миссия КК была в закрытии линии.
03 Июля 2004, 12:14:31 |
|
Почему в своих в поздних высказываниях КК делает упор на то, что он является последним в линии магов и что именно им эта линия и закрывается. Ни кто из практикующих не упражнялся в размышлениях по этому вопросу. И если упражнялись, то давайте вместе поразмышляем над этим вопросом.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
03 Июля 2004, 22:09:22 |
|
Вопрос конечно интересный... :-) Может у Клиров поинтересоваться? :-) Хотя они врядли сдадут папу Карлоса :-) Да и деньги же надо как-то зарабатывать... Я думаю, это все Арендатор замутил - закрытие линии. А может он еще вернется?..
|
|
|
lik
Частый гость

|
Re: Действительно ли миссия КК была в закрытии линии.
04 Июля 2004, 21:18:07 |
|
Почему в своих в поздних высказываниях КК делает упор на то, что он является последним в линии магов и что именно им эта линия и закрывается. Скорее всего это связано с защитой бизнес-интересов своего клана. В сложивщейся ситуации, когда появилось множество интерпретаторов самого Кастанеды и даже как-бы прямих учеников дона Хуана (читай недобросовестных конкурентов), отстаивать свое монопольное право на подачу информации о деятельности и открытиях линии магов к которой принадлежал Хуан Матус - вполне понятный ход. Хотя если рассматривать вопрос с другий стороны, разве случайно то, что сам Хуан Матус получил такое великолепное "образование" и получил в ученики трехзубого нагваля, который просто физически не в состоянии сбалансировать полную группу. Имхо как не верти, а группа которую способен потянуть трехзубый не является полноценной. А если учесть нагрузку связанную с его "общественной работой", которую кстати сам Хуан Матус ненавязчево предложил - Кастанеда заранее был обречен. Может действительно Кастанеда говорит правду и просто пришло время выйти линии на экстенсивный путь развития. Тогда нашему поколеню помощи ждать неоткуда. Теперь каждый сам за себя 
|
|
|
Brujo
|
05 Июля 2004, 11:27:01 |
|
Я думаю, это все Арендатор замутил - закрытие линии. А может он еще вернется?.. И зачем он её замутил? Смысл? Ведь линия ему давала продолжение "бессмертия"?
|
|
|
Brujo
|
05 Июля 2004, 11:37:22 |
|
Скорее всего это связано с защитой бизнес-интересов своего клана.
Да клан по большому счету возник от общественной деятельности КК. В сложивщейся ситуации, когда появилось множество интерпретаторов самого Кастанеды и даже как-бы прямих учеников дона Хуана (читай недобросовестных конкурентов), отстаивать свое монопольное право на подачу информации о деятельности и открытиях линии магов к которой принадлежал Хуан Матус - вполне понятный ход.
Не знаю все это как то логично выглядит. Но возникает у меня вопрос а ты думаешь воину идущему к свободе, получившему прямую передачу от учителя. Сильно могли помешать конкуренты? Хотя если рассматривать вопрос с другий стороны, разве случайно то, что сам Хуан Матус получил такое великолепное "образование" и получил в ученики трехзубого нагваля, который просто физически не в состоянии сбалансировать полную группу.
Так может причина в том что он был не в состоянии сбалансировать полную группу? Имхо как не верти, а группа которую способен потянуть трехзубый не является полноценной.
Та это понятно. Может быть по этому она как бы не полноцена. А если учесть нагрузку связанную с его "общественной работой", которую кстати сам Хуан Матус ненавязчево предложил - Кастанеда заранее был обречен.
А может общественная работа есть следствие того что он был трехзубчатым? Может действительно Кастанеда говорит правду и просто пришло время выйти линии на экстенсивный путь развития. Тогда нашему поколеню помощи ждать неоткуда. Теперь каждый сам за себя  Так эму и тогда было ждать не откудова. Мы же не в Мексике живем ;-) Ну не знаю не знаю... Каждый сам за себя хорошо звучит... Только вот что то мало верится что можно таким образом достичь той цели которую ставили перед собой маги не одного поколения.
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
05 Июля 2004, 12:51:03 |
|
Почему в своих в поздних высказываниях КК делает упор на то, что он является последним в линии магов и что именно им эта линия и закрывается. Ни кто из практикующих не упражнялся в размышлениях по этому вопросу. И если упражнялись, то давайте вместе поразмышляем над этим вопросом. Привет Брухо! Я вот тоже задавался себе таким вопросом. Правда к какому-то однозначному ответу не пришел. ИМХО, у всего есть свое начало и свой конец. Если рассуждать о конце, то я думаю что конец линии Дона Хуана знакончился на Кастанеде в силу его энергетической конфигурации. То есть в том, что он не смог сформировать полную сбалансированную группу нагваля. А раз так, то зная о всевозможных прихлебателях на почве мистики он специально акцентировал внимание народа на том, чтобы не маялись ерундой пытаясь скопировать его модель поведения. Конец линии - это энергетический факт, завершение способа передачи знания. А как дальше будет - кто знает.. Я думаю что сформируется что-то другое. Я вот еще задавался вопросом, а сколько этих линий вообще было, или существует сейчас. И где они сейчас? Ты как думаешь?
|
|
|
Brujo
|
05 Июля 2004, 13:27:34 |
|
Привет Брухо! Я вот тоже задавался себе таким вопросом. Правда к какому-то однозначному ответу не пришел.ИМХО, у всего есть свое начало и свой конец.
Согласен насчет начала и конца. Но все же. Смысл завершения линии? Что это дает? Понимаешь о чем я? Если рассуждать о конце, то я думаю что конец линии Дона Хуана знакончился на Кастанеде в силу его энергетической конфигурации. То есть в том, что он не смог сформировать полную сбалансированную группу нагваля.
Хорошо давай рассмотрим с точки зрения следующей. На чем основывается то что КК трехзубчатый. Только на его словах, правда подкреплены они словами ДХ. А не могло быть так что КК просто не смог удержать группу и чтобы он не заморачивался ему сказали ты не такой как все? Конец линии - это энергетический факт, завершение способа передачи знания. А как дальше будет - кто знает.. Я думаю что сформируется что-то другое.
Я это понимаю но почему имено сейчас? Я вот еще задавался вопросом, а сколько этих линий вообще было, или существует сейчас. И где они сейчас? Ты как думаешь?
Думаю что точное количество не скажет ни кто их может быть и 100 может и больше. А где они сейчас да гдето рядом с нами ;-)
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
05 Июля 2004, 15:03:21 |
|
Я это понимаю но почему имено сейчас?
Наверное, потому что это когда-то должно было произойти. Почему не сейчас? Не было бы Карлоса, фигу два столько бы народу стало заморачиваться за мистику, заниматься перепросмотром и практиковать сноВидение. Думаю что точное количество не скажет ни кто их может быть и 100 может и больше. А где они сейчас да гдето рядом с нами ;-)
А вдруг они тоже все махом закончились и ждут конца света? 
|
|
|
Brujo
|
05 Июля 2004, 15:19:11 |
|
Да вот даже не знаю что это дает. Может умом это и не понять? Я думаю что это изменение способа передачи Знания.
А в чем тогда имено изменение передачи Знания? Что может быть новым в этом? Тогда, получается, можно обвинить ДХ, что он "промазал" в выборе ученика? Нет нельзя. И знаешь почему? Потомучто один ДХ знает какую он преследовал цель беря КК в ученики. Мы можем догадыватся. Тут может быть от простой цели отцепить Арендатора от линии, до других. :-) Что же то с нами тогда будет. А? ;-)
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
05 Июля 2004, 16:13:13 |
|
Ой, про этих космонавтов и говорить нехочется. Кому-то шашечки, а кому-то ехать. На любом знании найдется какой-нибудь умник, который захочет на нем заработать. Тот же ксендзюк, такую отсебятину несет.. :-) Что же то с нами тогда будет. А? ;-)
Вешаться будем  Или свою партию создавать 
|
|
|
Brujo
|
05 Июля 2004, 16:41:35 |
|
Да только догадываться остается. Может быть, идея распространить Знание в массы, отсюда идет?
Ну как тебе сказать идея расспространения Знания в массы вообще по себе кажется странноватой когда существовала столько лет приемственность поколений и передача учитель ученик. Я понимаю что у Торесса написано что давайте собиремся и сдвинем точку сборки Земли все вместе практикующие, но это больше на лозунг похоже чем на реальное положение вещей. Это да. Но мне кажется, что это больше зависило от самого Карлоса, а не от его учителя. По мне, дак лучше было бы если ДХ играл Карлоса в открытую, нежели что-то скрывал от него. Хотя, как знать, может быть, Карлос и знал, да нам не сказал?
Ну так вот от Карлоса и зависело ну не смог он удержать группу следом и появилдось что он мол не такой как все. Ну это насколько я помню. Так он с ним в открытую и играл. Только вот вопрос что значит игра в открытую ? Насчет знал и не сказал тоже все может быть в этой жизни. Вешаться будем  Или свою партию создавать  Не суицид это удел слабых. Мыж сноВидением занимаемся а там без крепкой психики ни как ;-) И какую будем партию создавать? Любителей пива? Или например самой замиксованной группы? ;-)
|
|
|
Relictum
|
06 Июля 2004, 10:23:02 |
|
Всем:
Я пока чиста тезисно. То, что КК как бы завершает линию имеет несколько вариантов трактовки. Один – скинуть с хребта линии Арендатора, чтоб он был здоров. Второй – как-то справиться с пропагандистской и попсовой по сути возней вокруг так называемого «нагвализма». Легендирование и прикрытие так сказать. Третий – новый нагваль плевал на все это хозяйство, кроме его доходов. Далее… Кастанеда не потому не смог организовать полноценную группу, что, мол, он трехзубчатый, а потому, что элементарно не захотел выполнять вязкую и опустошающую работу по структурированию таковой. При всем этом скулеже про то, что, мол, он «порабощает» людей своей харизмой. Вздор! Это мое такое мнение. Арендатор тут не причем. Далее, я склонен отделять деятельность клиэр грин от деятельности клана КК. Это разные потоки намерения. И, последнее, но не в последнюю очередь, новый нагваль наверняка есть. И партия нагваля Матуса с ним «коннектица». Это так в шаманизме принято. Так что тут не вешаться надо, а радоваться и грустить…
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
06 Июля 2004, 12:34:01 |
|
Ну так вот от Карлоса и зависело ну не смог он удержать группу следом и появилдось что он мол не такой как все. Ну это насколько я помню. Так он с ним в открытую и играл. Только вот вопрос что значит игра в открытую ? Насчет знал и не сказал тоже все может быть в этой жизни.
Я здесь больше склоняюсь к мысли не то что не мог, а скорее не хотел. Я просто подумал что цель скинуть Арендатора поставил перед КК Дон Хуан. А вот в открытую он ему это сказал или нет, вот вопрос. Зря не читал. Интересная книжка. Авот насчет стратегических планов всей линии вот это как мне кажется и стоит копать в этом вопросе.
Ок, я прочитаю. А вот насчет стратегических планов я пока даже не могу представить, какие цели ставили перед собой маги. Они же товарищи, я так понимаю, весьма прогматичные. И если действуют в каком-то направлении, то комплексно и со всей отдачей. Не суицид это удел слабых. Мыж сноВидением занимаемся а там без крепкой психики ни как ;-) И какую будем партию создавать? Любителей пива? Или например самой замиксованной группы? ;-)
Давай уж партию "античистозеленых". Будем бить врага и обучать цигуну 
|
|
|
Brujo
|
06 Июля 2004, 12:52:47 |
|
А зачем ему это надо, он не говорит?  Ну как же светлое будущее и всё такое... Ну вот я так и думаю, если у Карлоса общение с Арендатором не сложились, может быть имело смысл для ДХ разобраться с Арендатором самому, не привлекая КК ?
Да мне кажется наоборот оно таки сложилось, как не странно. Я здесь больше склоняюсь к мысли не то что не мог, а скорее не хотел.
Вообщем таки да. Я просто подумал что цель скинуть Арендатора поставил перед КК Дон Хуан. А вот в открытую он ему это сказал или нет, вот вопрос.
Скорей всего такая цель была у ДХ и может быть поэтому так всё у КК и вышло. Ок, я прочитаю. А вот насчет стратегических планов я пока даже не могу представить, какие цели ставили перед собой маги. Они же товарищи, я так понимаю, весьма прогматичные. И если действуют в каком-то направлении, то комплексно и со всей отдачей.
Да у них прагматизм ставится я думаю на первое место. А сам подумай как без него то. И действуют как будто в последний раз. Ну это все вообщем в книжках написано. Давай уж партию "античистозеленых". Будем бить врага и обучать цигуну  :-) :-)
|
|
|
lik
Частый гость

|
08 Июля 2004, 10:08:19 |
|
Здравствуй Брухо! Видно мы по-разному рассматриваем этот вопрос. Ты спрашивал о миссии КК. Попробую пояснить свое понимание темы: Давай отследим события. Сначала произошел первый казус. Хуан Матус воспитывался у двух нагвалей, что само по себе большая редкость, да еще противоположных по темпераменту и имеющих соответственно разные подходы к обучению. У Хулиана он научился методу обучения "действием", у Элиаса - "объяснением". Таким образом он получил такую подготовку, что стал имхо если не лучшим, то одним из лучших нагвалей всей линии. Потом к нему Дух приводит парня, образованого парня, который все время пишет - второй казус. И ко всему к этому парень оказывается еще и трехзубчатым - третий. Имхо уже этого вполне достаточно, чтобы понять, что связка ученик-учитель, КК-ДХ, не ложатся в общую схему. Это нечто особенное. И с этим нужно было что-то делать. Вот я и думаю, они пришли к выводу, что линии конец. ДХ должен как можно более подробно объяснять - КК записывать. И миссия КК была лишь в распостранении знания и это главное. Пришли времена и подобно реке впадающей в океан, все знания и традиции передававшиеся в тайне от учителя к ученику должны выйти наружу. Что собсно и происходит. Я думаю, что теперь, как и во времена до начала линий, прамо или косвенно, магия войдет в повседневный быт каждого человека, т.е. магия станет просто профессией. И если суждено кому-то достичь свободы, то начиная с КК этот путь будет принципиально другим. Другим в плане методов. Все, группам конец. Я так думаю. P.S. Блин так квотить не удобно 
|
|
|
|