NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Действительно ли миссия КК была в закрытии линии.
03 Июля 2004, 12:14:31
Почему в своих в поздних высказываниях КК делает упор на то, что он является последним в линии магов и что именно им эта линия и закрывается. Ни кто из практикующих не упражнялся в размышлениях по этому вопросу. И если упражнялись, то давайте вместе поразмышляем над этим вопросом.
Yasha
Частый гость
*

03 Июля 2004, 22:09:22
Вопрос конечно интересный... :-)
Может у Клиров поинтересоваться? :-)
Хотя они врядли сдадут папу Карлоса :-) Да и деньги же надо как-то зарабатывать...
Я думаю, это все Арендатор замутил - закрытие линии.
А может он еще вернется?..
lik
Частый гость
*

Re: Действительно ли миссия КК была в закрытии линии.
04 Июля 2004, 21:18:07
Цитата: "Brujo"
Почему в своих в поздних высказываниях КК делает упор на то, что он является последним в линии магов и что именно им эта линия и закрывается.

Скорее всего это связано с защитой бизнес-интересов своего клана. В сложивщейся ситуации, когда появилось множество интерпретаторов самого Кастанеды и даже как-бы прямих учеников дона Хуана (читай недобросовестных конкурентов), отстаивать свое монопольное право на подачу информации о деятельности и открытиях линии магов к которой принадлежал Хуан Матус - вполне понятный ход. Хотя если рассматривать вопрос с другий стороны, разве случайно то, что сам Хуан Матус получил такое великолепное "образование" и получил в ученики трехзубого нагваля, который просто физически не в состоянии
сбалансировать полную группу. Имхо как не верти, а группа которую способен потянуть трехзубый не является полноценной. А если учесть нагрузку связанную с его "общественной работой", которую кстати сам Хуан Матус ненавязчево предложил - Кастанеда заранее был обречен. Может действительно Кастанеда говорит правду и просто пришло время выйти линии на экстенсивный путь развития. Тогда нашему поколеню помощи ждать неоткуда. Теперь каждый сам за себя roll
Brujo
Администратор

05 Июля 2004, 11:27:01
Цитата: "Yasha"
Я думаю, это все Арендатор замутил - закрытие линии.
А может он еще вернется?..

И зачем он её замутил? Смысл? Ведь линия ему давала продолжение "бессмертия"?
Brujo
Администратор

05 Июля 2004, 11:37:22
Цитата: "lik"

Скорее всего это связано с защитой бизнес-интересов своего клана.

Да клан по большому счету возник от общественной деятельности КК.

В сложивщейся ситуации, когда появилось множество интерпретаторов самого Кастанеды и даже как-бы прямих учеников дона Хуана (читай недобросовестных конкурентов), отстаивать свое монопольное право на подачу информации о деятельности и открытиях линии магов к которой принадлежал Хуан Матус - вполне понятный ход.

Не знаю все это как то логично выглядит. Но возникает у меня вопрос  а ты думаешь воину идущему к свободе, получившему прямую передачу от учителя. Сильно могли помешать конкуренты?

Хотя если рассматривать вопрос с другий стороны, разве случайно то, что сам Хуан Матус получил такое великолепное "образование" и получил в ученики трехзубого нагваля, который просто физически не в состоянии сбалансировать полную группу.

Так может причина в том что он был не в состоянии сбалансировать полную группу?

Имхо как не верти, а группа которую способен потянуть трехзубый не является полноценной.

Та это понятно. Может быть по этому она как бы не полноцена.

А если учесть нагрузку связанную с его "общественной работой",
которую кстати сам Хуан Матус ненавязчево предложил - Кастанеда заранее был обречен.

А может общественная работа есть следствие того что он был трехзубчатым?

Может действительно Кастанеда говорит правду и просто пришло время выйти линии на экстенсивный путь развития. Тогда нашему поколеню помощи ждать неоткуда. Теперь каждый сам за себя roll

Так эму и тогда было ждать не откудова. Мы же не в Мексике живем ;-) Ну не знаю не знаю... Каждый сам за себя хорошо звучит... Только вот что то мало верится что можно таким образом достичь той цели которую ставили перед собой маги не одного поколения.
DoMoBou
Частый гость
*

05 Июля 2004, 12:51:03
Почему в своих в поздних высказываниях КК делает упор на то, что он является последним в линии магов и что именно им эта линия и закрывается. Ни кто из практикующих не упражнялся в размышлениях по этому вопросу. И если упражнялись, то давайте вместе поразмышляем над этим вопросом.

Привет Брухо!
Я вот тоже задавался себе таким вопросом. Правда к какому-то однозначному ответу не пришел.
ИМХО, у всего есть свое начало и свой конец. Если рассуждать о конце, то я думаю что конец линии Дона Хуана знакончился на Кастанеде в силу его энергетической конфигурации. То есть в том, что он не смог сформировать полную сбалансированную группу нагваля.
А раз так, то зная о всевозможных прихлебателях на почве мистики он специально акцентировал внимание народа на том, чтобы не маялись ерундой пытаясь скопировать его модель поведения.
Конец линии - это энергетический факт, завершение способа передачи знания. А как дальше будет - кто знает..  Я думаю что сформируется что-то другое.

Я вот еще задавался вопросом, а сколько этих линий вообще было, или существует сейчас. И где они сейчас? Ты как думаешь?
Brujo
Администратор

05 Июля 2004, 13:27:34
Цитата: "DoMoBou"

Привет Брухо!
Я вот тоже задавался себе таким вопросом. Правда к какому-то однозначному ответу не пришел.ИМХО, у всего есть свое начало и свой конец.

Согласен насчет начала и конца. Но все же. Смысл завершения линии? Что это дает? Понимаешь о чем я?

Если рассуждать о конце, то я думаю что конец линии Дона Хуана знакончился на Кастанеде в силу его энергетической конфигурации. То есть в том, что он не смог сформировать полную сбалансированную группу нагваля.

Хорошо давай рассмотрим с точки зрения следующей. На чем основывается то что КК трехзубчатый. Только на его словах, правда подкреплены они словами ДХ. А не могло быть так что КК просто не смог удержать группу и чтобы он не заморачивался ему сказали ты не такой как все?

Конец линии - это энергетический факт, завершение способа передачи знания. А как дальше будет - кто знает..  Я думаю что
сформируется что-то другое.

Я это понимаю но почему имено сейчас?

Я вот еще задавался вопросом, а сколько этих линий вообще было, или существует сейчас. И где они сейчас? Ты как думаешь?

Думаю что точное количество не скажет ни кто их может быть и 100 может и больше. А где они сейчас да гдето рядом с нами ;-)
DoMoBou
Частый гость
*

05 Июля 2004, 15:03:21

Я это понимаю но почему имено сейчас?

Наверное, потому что это когда-то должно было произойти. Почему не сейчас? Не было бы Карлоса, фигу два столько бы народу стало заморачиваться за мистику, заниматься перепросмотром и практиковать сноВидение.

Думаю что точное количество не скажет ни кто их может быть и 100 может и больше. А где они сейчас да гдето рядом с нами ;-)

А вдруг они тоже все махом закончились и ждут конца света? Подмигивающий
Brujo
Администратор

05 Июля 2004, 15:19:11
Да вот даже не знаю что это дает. Может умом это и не понять?
Я думаю что это изменение способа передачи Знания.

А в чем тогда имено изменение передачи Знания? Что может быть новым в этом?

Тогда, получается, можно обвинить ДХ, что он "промазал" в выборе ученика?  Подмигивание

Нет нельзя. И знаешь почему? Потомучто один ДХ знает какую он преследовал цель беря КК в ученики. Мы можем догадыватся.
Тут может быть от простой цели отцепить Арендатора от линии, до других.

:-) Что же то с нами тогда будет. А? ;-)
DoMoBou
Частый гость
*

05 Июля 2004, 16:13:13
Ой, про этих космонавтов и говорить нехочется. Кому-то шашечки, а кому-то ехать. На любом знании найдется какой-нибудь умник, который захочет на нем заработать. Тот же ксендзюк, такую отсебятину несет..

:-) Что же то с нами тогда будет. А? ;-)

Вешаться будем Подмигивающий
Или свою партию создавать Улыбка
Brujo
Администратор

05 Июля 2004, 16:41:35
Да только догадываться остается. Может быть, идея распространить Знание в массы, отсюда идет?

Ну как тебе сказать идея расспространения Знания в массы вообще по себе кажется странноватой когда существовала столько лет приемственность поколений и передача учитель ученик. Я понимаю что у Торесса написано что давайте собиремся и сдвинем точку сборки Земли все вместе практикующие, но это больше на лозунг похоже чем на реальное положение вещей.

Это да. Но мне кажется, что это больше зависило от самого Карлоса, а не от его учителя. По мне, дак лучше было бы если ДХ играл Карлоса в открытую, нежели что-то скрывал от него.
Хотя, как знать, может быть, Карлос и знал, да нам не сказал?

Ну так вот от Карлоса и зависело ну не смог он удержать группу следом и появилдось что он мол не такой как все. Ну это насколько я помню. Так он с ним в открытую и играл. Только вот вопрос что значит игра в открытую ? Насчет знал и не сказал тоже все может быть в этой жизни.

Вешаться будем Подмигивающий
Или свою партию создавать Улыбка

Не суицид это удел слабых. Мыж сноВидением занимаемся а там без крепкой психики ни как ;-)
И какую будем партию создавать? Любителей пива? Или например самой замиксованной группы? ;-)
Relictum
Модератор

06 Июля 2004, 10:23:02
Всем:

Я пока чиста тезисно.
То, что КК как бы завершает линию имеет несколько вариантов трактовки.
Один – скинуть с хребта линии Арендатора, чтоб он был здоров.
Второй – как-то справиться с пропагандистской и попсовой по сути возней вокруг так называемого «нагвализма». Легендирование и прикрытие так сказать.
Третий – новый нагваль плевал на все это хозяйство, кроме его доходов.
Далее…
Кастанеда не потому не смог организовать полноценную группу, что, мол, он трехзубчатый, а потому, что элементарно не захотел выполнять вязкую и опустошающую работу по структурированию таковой. При всем этом скулеже про то, что, мол, он «порабощает» людей своей харизмой. Вздор! Это мое такое мнение. Арендатор тут не причем. Далее, я склонен отделять деятельность клиэр грин от деятельности клана КК. Это разные потоки намерения.
И, последнее, но не в последнюю очередь, новый нагваль наверняка есть. И партия нагваля Матуса с ним «коннектица». Это так в шаманизме принято.
Так что тут не вешаться надо, а радоваться и грустить…
DoMoBou
Частый гость
*

06 Июля 2004, 12:34:01
Ну так вот от Карлоса и зависело ну не смог он удержать группу следом и появилдось что он мол не такой как все. Ну это насколько я помню. Так он с ним в открытую и играл. Только вот вопрос что значит игра в открытую ? Насчет знал и не сказал тоже все может быть в этой жизни.

Я здесь больше склоняюсь к мысли не то что не мог, а скорее не хотел.
Я просто подумал что цель скинуть Арендатора поставил перед КК Дон Хуан. А вот в открытую он ему это сказал или нет, вот вопрос.

Зря не читал. Интересная книжка. Авот насчет стратегических планов всей линии вот  это как мне кажется  и стоит копать в этом вопросе.

Ок, я прочитаю.
А вот насчет стратегических планов я пока даже не могу представить, какие цели ставили перед собой маги. Они же товарищи, я так понимаю, весьма прогматичные. И если действуют в каком-то направлении, то комплексно и со всей отдачей.

Не суицид это удел слабых. Мыж сноВидением занимаемся а там без крепкой психики ни как ;-)
И какую будем партию создавать? Любителей пива? Или например самой замиксованной группы? ;-)

Давай уж партию "античистозеленых". Будем бить врага и обучать цигуну Улыбка
Brujo
Администратор

06 Июля 2004, 12:52:47
А зачем ему это надо, он не говорит? Улыбка

Ну как же светлое будущее и всё такое...

Ну вот я так и думаю, если у Карлоса общение с Арендатором не сложились, может быть имело смысл для ДХ разобраться с Арендатором самому, не привлекая КК ?

Да мне кажется наоборот оно таки сложилось, как не странно.

Я здесь больше склоняюсь к мысли не то что не мог, а скорее не хотел.

Вообщем таки да.

Я просто подумал что цель скинуть Арендатора поставил перед КК Дон Хуан. А вот в открытую он ему это сказал или нет, вот вопрос.

Скорей всего такая цель была у ДХ и может быть поэтому так всё у КК и вышло.

Ок, я прочитаю.
А вот насчет стратегических планов я пока даже не могу представить, какие цели ставили перед собой маги. Они же товарищи, я так понимаю, весьма прогматичные. И если действуют в каком-то направлении, то комплексно и со всей отдачей.

Да у них прагматизм ставится я думаю на первое место. А сам подумай как без него то. И действуют как будто в последний раз. Ну это все вообщем в книжках написано.

Давай уж партию "античистозеленых". Будем бить врага и обучать цигуну Улыбка

:-) :-)
lik
Частый гость
*

08 Июля 2004, 10:08:19
Здравствуй Брухо!

Видно мы по-разному рассматриваем этот вопрос. Ты спрашивал о миссии КК. Попробую пояснить свое понимание темы:
Давай отследим события. Сначала произошел первый казус. Хуан Матус воспитывался у двух нагвалей, что само по себе большая редкость, да еще противоположных по темпераменту и имеющих соответственно разные подходы к обучению. У Хулиана он научился методу обучения "действием", у Элиаса - "объяснением". Таким образом он получил такую подготовку, что стал имхо если не лучшим, то одним из лучших нагвалей всей линии. Потом к нему Дух приводит парня, образованого парня, который все время пишет - второй казус.
И ко всему к этому парень оказывается еще и трехзубчатым - третий.
Имхо уже этого вполне достаточно, чтобы понять, что связка ученик-учитель, КК-ДХ, не ложатся в общую схему. Это нечто особенное.
И с этим нужно было что-то делать. Вот я и думаю, они пришли к выводу, что линии конец. ДХ должен как можно более подробно объяснять - КК записывать. И миссия КК была лишь в распостранении знания и это главное. Пришли времена и подобно реке впадающей в океан, все знания и традиции передававшиеся в тайне от учителя к ученику должны выйти наружу. Что собсно и происходит. Я думаю, что теперь, как и во времена до начала линий, прамо или косвенно, магия  войдет в повседневный быт каждого человека, т.е. магия станет просто профессией. И если суждено кому-то достичь свободы, то начиная с КК этот путь будет принципиально другим. Другим в плане методов. Все, группам конец. Я так думаю.

P.S. Блин так квотить не удобно evil