NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
serge
Частый гость
*

Почему так?
02 Сентября 2005, 23:00:43
Brujo,
Почему люди прочитав Кастанеду выбирают сразу практику сноВидения, она что самая легкая чтоли? Почему они не начинают с перепросмотра например? Или с подготовки так сказать "сосуда" -физического тела? Что ими движет

За всех не скажу, а себя могу. Уже в третьем томе читаю, что практически в самом начале ученичества Дон Хуан дает Карлосу наставления по практике сновидения, причем постоянно требует отчета о результатах. О перепросмотре, как базисе сновидения, ни слова. Первое упоминание о нем нашел, по-моему в 5-й книге и то мимоходом. А о том, что перепросмотр необходим для сновидения написано только в 9-й книге и то в связи с 3-ми вратами сновидения.
Кроме того сновидение, пусть и не кошерное, далось мне вначале очень легко.
Brujo
Администратор

Почему так?
05 Сентября 2005, 10:52:48
Цитата: "serge"

За всех не скажу, а себя могу. Уже в третьем томе читаю, что практически в самом начале ученичества Дон Хуан дает Карлосу наставления по практике сновидения, причем постоянно требует отчета о результатах. О перепросмотре, как базисе сновидения, ни слова. Первое упоминание о нем нашел, по-моему в 5-й книге и то мимоходом. А о том, что перепросмотр необходим для сновидения написано только в 9-й книге и то в связи с 3-ми вратами сновидения.

То есть ты хочешь сказать что ДХ КК давал только практику сновидения? Ты не допускаешь что КК просто написал об этом позже. Или ты хочешь сказать что у КК четко прослежуется хранология по книгам? Он ведь только в первых 2 указывал даты. Хороший подход.

Цитата: "serge"

Кроме того сновидение, пусть и не кошерное, далось мне вначале очень легко.

Что ты понимаешь под сновидением?
serge
Частый гость
*

Почему так?
05 Сентября 2005, 12:49:19
Brujo
Хороший подход

Насколько я помню, в предисловии к «Путешествию в Икстлан» Кастанеда писал, что в самом начале ученичества дон Хуан дал ему наставления по изменению своей жизни, а когда Кастанеда их проигнорировал, начал давать ему растения силы. И первая часть этой книги как раз и содержит эти наставления, в том числе и наставления по практике сновидения. Я помню, что Кастанеда практиковал параллельно еще кучу техник, но в его описании практики сновидения до 9-й книги нет указаний на какую-то запредельность этой практики, в отличие, скажем, от видения или неделания. К тому же Кастанеда писал, что рекомендации дона Хуана он не выполнял, но все-таки сновидел.
Можно, конечно, погадать пальцем в небо, что у Кастанеды был экстрим под руководством гуру или что он кокетничал по поводу своих стараний, на самом деле выкладываясь по полной.

Что ты понимаешь под сновидением?

По моему скромному IMHO, в случае с магическим знанием Кастанеды чтобы что-то понять надо это что-то на себе испытать. Я не прошел и первые врата, поэтому понимать мне нечего. А книги я читал много раз, что писал Кастанеда по поводу сновидения помню хорошо.