Brujo
|
Почему так?
02 Июля 2004, 18:26:56 |
|
Вот почитал я некоторых практикующих, посткастанедовцев так сказать, и в голову пришли следующие вопросы: Почему люди прочитав Кастанеду выбирают сразу практику сноВидения, она что самая легкая чтоли? Почему они не начинают с перепросмотра например? Или с подготовки так сказать "сосуда" -физического тела? Что ими движет. То что мы спим больше чем бодрствуем? Или они просто любят играть и не наигрались в детстве? Но если все это то тогда встает очередной вопрос осознают ли они что практика сноВидения есть очень фундаментальная и основательная практика. Вообщем странно как то. Особено когда читаешь не молодеж юную, а вроде бы умудренных опытом взрослых "дядек". Вообщем хотелось бы услышать ваши мнения господа и товарищи по этому поводу. Может быть развеете мои не веселые мысли.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Почему так?
02 Июля 2004, 22:26:06 |
|
Привет Brujo! Я думаю, народ сразу лезет в сноВидение (точнее, тот суррогат, что _они_ называют сноВидением), потому что не осознает серьезности этого самого сноВидения. Считают, что это как в кино сходить, посмотреть веселые картинки. (хотя конечно, какое может быть сноВидение сразу, без настройки) Это, во-первых. Во-вторых, не понимают, что есть сноВидение. Судя по письмам на всех форумах по этой теме, большинство не понимает разницы между сноВидением и ОС и прочими астралами. (твой разговор с Алексом в соседнем треде -очередной пример) А начинать с перепросмотра... - это ж долго и лениво, да и дисциплина какая-никакая нужна... А тут заснул, ручки нашел - и в сноВидении... :-) Такое мое мнение.
|
|
|
Brujo
|
Почему так?
03 Июля 2004, 10:57:13 |
|
И тебе привет Yasha! Я думаю, народ сразу лезет в сноВидение (точнее, тот суррогат, что _они_ называют сноВидением), потому что не осознает серьезности этого самого сноВидения.
Ну что тебе сказать это утверждение верно например для подроска, он еще из детства не вышел так сказать. А как этого может не понимать человек 36 лет отраду... Вот в чем заковырка то. Считают, что это как в кино сходить, посмотреть веселые картинки. (хотя конечно, какое может быть сноВидение сразу, без настройки) Это, во-первых.
То есть ты считаешь что они все подсели на продукт братьев Вачковски? А насчет настройки сноВидения. А нахрен она нужна главное вакуум почувствовать ;-) Во-вторых, не понимают, что есть сноВидение.
А почему не понимают? Ведь обратно же как они говорят все инструменты даны в произведениях КК. Вообщем дуй да нажимай. Ан нет что то не так все все равно сходится не к практике сноВидения, а кпрактике моделирования виртуальной реальности в лучшем случае в головах практикующих сие действо которое они именуют сноВидением. Судя по письмам на всех форумах по этой теме, большинство не понимает разницы между сноВидением и ОС и прочими астралами.
А зачем понимать то? Это же думать надо размышлять. А голова то не для этого преднозначена. (твой разговор с Алексом в соседнем треде -очередной пример)
Это вообще щедевр. Ты видел чем он закончился. Извенениями с его стороны что мол "извени если чем обидел не хотел". Ой... Странные люди. А начинать с перепросмотра... - это ж долго и лениво, да и дисциплина какая-никакая нужна...
А не отсутствие ли это той искры которая заставляет двигатся в неизвестном? Лень это конечно да, но все же как мне кажется банально. По мне это больше самоуспокоеность и имено отсутствие этой искры. Ну и конечно не умение думать, и размышлять, и трезво смотреть на мир. А тут заснул, ручки нашел - и в сноВидении... :-) Такое мое мнение.
Так и хочется спросить и где они их находят в тот момент ;-)
|
|
|
los
Частый гость

|
Почему так?
03 Июля 2004, 12:47:37 |
|
В отношении меня, лень и только лень - лентяй я, лентяй и лодырь.
|
|
|
Brujo
|
Почему так?
03 Июля 2004, 13:05:46 |
|
В отношении меня, лень и только лень - лентяй я, лентяй и лодырь. А что движет твоей ленью?
|
|
|
los
Частый гость

|
Почему так?
03 Июля 2004, 15:29:36 |
|
А что движет твоей ленью?
Ужасная привычка все откладывать на завтра: обязательно начну делать перепросмотр, вот точно завтра начну... не, сегодня нету на это времени, но вот завтра точно начну... блин, как я сегодня на работе-то устал, спать ужас как охото, какой тут перепросмотр, но завтра обязательно, я - не я, если не начну... все начинаю (беру ручку и листок бумаги), так, что там мне надо пересмотреть, блин кто-то звонит, наверное, друзья гулять зовут, ну да ладно, завтра продолжу перепросмотр... Вот так, примерно, все и происходит. Не могу, млин, себя заставить, зараза, в глубине души нравится мне вся эта обыденность, не хочется ничего менять, страшно...
|
|
|
Brujo
|
Почему так?
03 Июля 2004, 16:11:25 |
|
Ужасная привычка все откладывать на завтра:
Так это у всех такая привычка. Ведь человек же "бессмертен". Чего торопится то. обязательно начну делать перепросмотр, вот точно завтра начну... не, сегодня нету на это времени, но вот завтра точно начну... блин, как я сегодня на работе-то устал, спать ужас как охото, какой тут перепросмотр,
Ну значит ты не может разорвать цепь обыденности. О каком тогда сноВидении магов может быть речь? И вообще о пути воина. но завтра обязательно, я - не я, если не начну... все начинаю (беру ручку и листок бумаги), так, что там мне надо пересмотреть, блин кто-то звонит, наверное, друзья гулять зовут, ну да ладно, завтра продолжу перепросмотр...
А может быть это не твое. И ты не рожден для навигации в неизвестном? Вот так, примерно, все и происходит. Не могу, млин, себя заставить, зараза, в глубине души нравится мне вся эта обыденность, не хочется ничего менять, страшно...
Да пессимист ты однако.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Почему так?
03 Июля 2004, 22:04:05 |
|
То Брухо: Yasha писал(а):
Я думаю, народ сразу лезет в сноВидение (точнее, тот суррогат, что _они_ называют сноВидением), потому что не осознает серьезности этого самого сноВидения.
Ну что тебе сказать это утверждение верно например для подроска, он еще из детства не вышел так сказать. А как этого может не понимать человек 36 лет отраду... Вот в чем заковырка то.
Ну, бывают дети и в семьдесят лет... В плохом смысле. То есть, считают, все это чем-то вроде комп. игрушки. Разве это редкость? По-моему, нет. Считают, что это как в кино сходить, посмотреть веселые картинки. (хотя конечно, какое может быть сноВидение сразу, без настройки) Это, во-первых.
То есть ты считаешь что они все подсели на продукт братьев Вачковски? А насчет настройки сноВидения. А нахрен она нужна главное вакуум почувствовать ;-)
Да, очень похоже на то, что подсели. Типа такая большая и интересная игра. :-) Во-вторых, не понимают, что есть сноВидение.
А почему не понимают? Ведь обратно же как они говорят все инструменты даны в произведениях КК. Вообщем дуй да нажимай. Ан нет что то не так все все равно сходится не к практике сноВидения, а кпрактике моделирования виртуальной реальности в лучшем случае в головах практикующих сие действо которое они именуют сноВидением.
Ну, ты ж сам знаешь, книжки читать - это не мешки таскать :-) И есть же еще более быстрые пути - астрал, например, сразу к третьим вратам подвозит:-) и никакой настройки многолетней не надо! :-) Ну типа как принял таблетку и сразу увидел реальный мир! :-) Судя по письмам на всех форумах по этой теме, большинство не понимает разницы между сноВидением и ОС и прочими астралами.
А зачем понимать то? Это же думать надо размышлять. А голова то не для этого преднозначена.
Опять же - банальная лень, синдром бессмертного (пожирателя попкорна :-)) А начинать с перепросмотра... - это ж долго и лениво, да и дисциплина какая-никакая нужна...
А не отсутствие ли это той искры которая заставляет двигатся в неизвестном? Лень это конечно да, но все же как мне кажется банально. По мне это больше самоуспокоеность и имено отсутствие этой искры. Ну и конечно не умение думать, и размышлять, и трезво смотреть на мир.
Лень, хоть и банальна, но для многих весьма актуальна :-) Я думаю, надо искать корни этой самой лени. А корни, вероятно, в отсутсвии четкого представления, чего тот или иной практикующий хочет, то есть, проще говоря, нет цели, а все та же игра... А тут заснул, ручки нашел - и в сноВидении... :-) Такое мое мнение.
Так и хочется спросить и где они их находят в тот момент ;-)
Ну как где? В астрале конечно же, возле третьих врат :-)
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Re: Почему так?
04 Июля 2004, 17:58:43 |
|
Вот почитал я некоторых практикующих, посткастанедовцев так сказать, и в голову пришли следующие вопросы: Почему люди прочитав Кастанеду выбирают сразу практику сноВидения, она что самая легкая чтоли? Почему они не начинают с перепросмотра например? Или с подготовки так сказать "сосуда" -физического тела? Что ими движет. То что мы спим больше чем бодрствуем? Или они просто любят играть и не наигрались в детстве? Но если все это то тогда встает очередной вопрос осознают ли они что практика сноВидения есть очень фундаментальная и основательная практика. Вообщем странно как то. Особено когда читаешь не молодеж юную, а вроде бы умудренных опытом взрослых "дядек". Вообщем хотелось бы услышать ваши мнения господа и товарищи по этому поводу. . Это все из-за ЧСВ у тех злых дядек из сновидения. :oops:
|
|
|
Brujo
|
05 Июля 2004, 11:07:49 |
|
Это все из-за ЧСВ у тех злых дядек из сновидения. :oops:
А чего ты думаешь что из-за ЧСВ? И что за злые дядьки в сноВидении?
|
|
|
Brujo
|
Почему так?
05 Июля 2004, 11:19:23 |
|
Ну, бывают дети и в семьдесят лет... В плохом смысле. То есть, считают, все это чем-то вроде комп. игрушки. Разве это редкость? По-моему, нет.
Да кто же спорит. Бывают и такие исключения. Но в большенстве своем мне казалось что такого не должно быть. Да, очень похоже на то, что подсели. Типа такая большая и интересная игра. :-)
Ну так причина в чем? Это я и так понимаю что подсели они капитально. Даже так скажу что может быть это "психическое расстройство" и имено на таких пилотов НЛО все и рассчитано в шизотерическом направлении. Как ты думаешь? А к сноВидению это относится очень серьезно как можно с гнилым тоналем заниматься такой практикой. Ну, ты ж сам знаешь, книжки читать - это не мешки таскать :-) И есть же еще более быстрые пути - астрал, например, сразу к третьим вратам подвозит:-) и никакой настройки многолетней не надо! :-) Ну типа как принял таблетку и сразу увидел реальный мир! :-)
Да знаю ;-) А как же трезвость? И тестирование реальности? Опять же - банальная лень, синдром бессмертного (пожирателя попкорна :-))
Как в "Шматрице"? Лень, хоть и банальна, но для многих весьма актуальна :-)
Ну не знаю не знаю... Я думаю, надо искать корни этой самой лени. А корни, вероятно, в отсутсвии четкого представления, чего тот или иной практикующий хочет, то есть, проще говоря, нет цели, а все та же игра...
А может большенство из них просто не имеют той искры которая дается с рождения? А насчет цели полностью с тобой согласен. Ну как где? В астрале конечно же, возле третьих врат :-)
А я думал в другом месте ;-)
|
|
|
Slava
Частый гость

|
05 Июля 2004, 11:24:58 |
|
А чего ты думаешь что из-за ЧСВ? И что за злые дядьки в сноВидении? Считают себя достаточно продвинутыми для сновидения что бы полезть туды без пере- просмотра - этот наверно чсв.Злые дядьки это про которых ты пишешь.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Почему так?
05 Июля 2004, 11:27:20 |
|
А может большенство из них просто не имеют той искры которая дается с рождения? А насчет цели полностью с тобой согласен.
Искра она у всех есть.Только она быстро выгорает у тех кто занимаеться всем подряд и сразу.
|
|
|
los
Частый гость

|
Почему так?
05 Июля 2004, 11:35:16 |
|
Так это у всех такая привычка. Ведь человек же "бессмертен". Чего торопится то.
Мда, есть такое, зато как я ничинаю действовать, когда меня к стенке прижимают... Лучший пример - студенческие годы. Каждый день все откладывал на завтра, дай мне хоть еще один свободный денек, и я обязательно им воспользуюсь, причем именно как СВОБОДНЫМ. Нахватаю долгов, пропусков, низких отметок... зато, когда меня ставят перед фактом: либо за неделю за все отчитываешься (а отчитывать было ой-ой сколько всего), либо летишь вон... Вот тогда-то я за ту неделю делал столько, сколько ни одному студенту за семестр не удавалось. И знаешь, что самое страшное? Со следующего семестра все начиналось заново... Ну значит ты не может разорвать цепь обыденности. О каком тогда сноВидении магов может быть речь? И вообще о пути воина.
Ага, согласен, и мне кажется, что не смогу, пока опять не припрут к стенке, только как бы уже не было поздно... А может быть это не твое. И ты не рожден для навигации в неизвестном?
А черт его знает, для чего я, млин, рожден, чтоб умереть, наверное... Вся фишка в том, что я все это прекрасно понимаю. Я сам непереношу людей, который плачутся, мол, как у них все плохо. Я полностью осознаю, что во всех моих бедах и неБедах виноват исключительно я сам. Меня самого бесит эта осточертелая обыденность, и я понимаю, что могу разорвать эти цепи обыденности, но что-то, млин, не дает пойти на это. Наверное, снова откладываю на завтра...
|
|
|
Brujo
|
05 Июля 2004, 11:45:41 |
|
Считают себя достаточно продвинутыми для сновидения что бы полезть туды без перепросмотра - этот наверно чсв.
Это больше похоже на отсутствие трезвого подхода. Тебе так не кажется? Злые дядьки это про которых ты пишешь.
Где? И почему злые?
|
|
|
|