Africa
Частый гость

|
28 Октября 2011, 23:56:40 |
|
Хотелось бы затронуть такой аспект жития, как поиск места для практики. При прочих равных условиях, здесь каждый довольствуется тем, что есть. Другими словами, в большинстве случаев, это интеграция практик в свою уже устроенную повседневную жизнь. То есть занятия дома, зарядка до и после работы, плюс поездки на семинары и встречи с единомышленниками. Метания начинаются, когда практика не дает ожидаемых результатов. Естественно, что люди озадачиваются поиском проблемы, причем чаще всего ищут ее во внешних обстоятельствах. Предположим, вы живете в мегаполисе, типа Москвы или Питера. А ведь здесь все так непросто ― рваная энергетика, толпы народа, большие расстояния, стяжательство и неврозы. Обязательно упоминается плохой климат. И наоборот ― вы провинциал из дремучего ЗаМКАДья. Здесь тоже, как выясняется, очень несладко. Нет перспективы, нет ресурсов, в конце концов банально не хватает денег. И климат опять же давит. Далее все как-то сразу вспоминают про затвор, аскезу, отшельничество, скиты наконец. Наступает время активного накопления капитала и поиска гуру, бронируются билеты в Индию, Непал, Тибет. Потому что, вот там ― уж точно попрет! Однако, мало кто отдает себе отчет, во что данные мероприятия могут вылиться. С одной стороны, вы действительно выигрываете: избавляетесь от повседневных шаблонов и раздражающих факторов, прощаетесь с «чорными-пречорными магами» в образе друзей и близких, получаете тонизирующую психологическую встряску. А вот другая сторона менее радужна. Задумайтесь ― вы всю жизнь провели в определенных условиях, с которыми у вас сложились определенные взаимоотношения. Вы сформировались здесь как личность. У вас имеются отточенные реакции на те или иные ситуации, действующие уже на уровне рефлексов. То есть, в терминах КК, вы привыкли и полностью адаптировались к давлению местного коллективного тоналя. Сами являетесь представителем этого тоналя, его ретранслятором, своего рода отдельной точкой сборки московского или еще какого эгрегора. Теперь вы берете и кардинально меняете свою среду обитания. Уезжаете туда, где привычные вам законы не действуют, а других вы пока не знаете. Стресс? Еще какой! Думаю, это можно сравнить с полетом в космос. Вы решились ― Господи, как это романтично! - и улетели. А потом, оказывается, что там невесомость. Сначала вы радостно парите, а потом у вас атрофируются мышцы, и в туалет сходить целая проблема. Так и здесь. Но мало того, что вы, используя все ресурсы организма, переживаете определенный шок, вы его еще и дополнительно усугубляете всяческими практиками. Хочется спросить ― а ху-ху не хо-хо? Сдюжите? Но предположим, что обошлось. Загоревший вы вернулись на малую родину. Что дальше-то? Вы, извините, что через себя транслировать собираетесь? Старое не хочется и не получается, новое здесь никому не надо. На самом деле это очень тонкий момент, оптимально его заранее предвидеть. А то зачастую все выливается в потерянность и тоску по утраченному азиатскому раю. Далее следуют бесконечные попытки в этот рай вернуться, хотя бы пару раз в год и по путевке. Вот и вся практика.
|
|
|
Africa
Частый гость

|
29 Октября 2011, 10:25:51 |
|
Тут еще стоит упомянуть такой нюанс, как возможность подцепить в таких поездках разных тонких сущностей. То есть бабая можно и на собственной даче встретить. Но пока мы находимся в рамках формата, пока у нас есть наши наработанные щиты-шаблоны, мы как бы защищены, как бы мы его и не замечаем. Подумаешь, ветерок-сквознячок в лицо дунул, и взгрустнулось. Все проходит без последствий. Другое дело чужая и незнакомая территория. Вот чел поехал в гости к ламе в высокогорный тибетский монастырь. Было там благостно, а по возвращении че-то стало ссыкотно. Кошмары снятся, и кровавые мальчики по углам мерещатся. Ну, наверное, было бы даже странно, если бы товарищ в качестве багажа не притащил обратно какого-то мурзилку. Понятное дело, уединенное место среди дикой природы, где много веков, люди усиленно практикуют, притягивая своими занятиями те или иные сущности. И тут заявляется пижон ― целуйте меня, я с поезда! И потом вроде все как обычно, чувак все тот же, как бы ничего и не поменялось. Те же две руки, две ноги, голова, два уха. А прухи больше нет! Баланс нарушен. Себя осматривает, пересчитывает ― цвета вроде те же, все на месте, но не радует. Иными словами, матрица та же, но элементы местами поменяны, а то и чужеродный типа аналог добавлен. Хотели экстриму ― получите. И придется с этим как-то разбираться. А то не ровен час, мурзилка-то поработит. И эти «Веселые картинки» могут оказаться совсем невеселыми.
|
|
|
Relictum
|
29 Октября 2011, 11:18:26 |
|
Да уж, тут просто переедешь на другую квартиру, уже начинается, при "экстрачувствительности" и "подходе самонаблюдения" восприятие и попытка разобратья - а кто тут жил, а чо это там сосед стучит или почему у меня странное настроение.  Тем более, если уезжаешь жить в другой город. Это я по себе сужу. Что касается поездки, особенно длительной в область кагбе другой культурной и мифо-энергетической реальности, то тут возникает оч серьезный вызов "измненеия горизонта индивидуальности". То есть ты был один - а стал другой. И все это видят, но только не ты. И вот эта адаптация порой вовсе не то, что обычно ждут после перемены мест и настроений, перемены жизни.
|
|
|
Averill
Частый гость

|
31 Октября 2011, 11:50:24 |
|
Африка: Тут еще стоит упомянуть такой нюанс, как возможность подцепить в таких поездках разных тонких сущностей. То есть бабая можно и на собственной даче встретить. Страшные вещи ты, Африка, говоришь! Брррррр J Это хорошо, если человек «несмышленый», но молодой пока. За счет естественной силы и энергии организма он способен отгонять, противостоять «разным сущностям», а становясь постарше, подобно неремонтируемому дому, который подвержен и ветру, и дождю, и влажности высокой, естественный барьер исчезает и начинаются страшилки разные. Я встречала людей, которые совершенно нормальные и у которых в определенном возрасте начинались приступы страха по ночам, причем не во сне, а наяву. Наверное это жутко. Отсюда вывод, каким бы кропотливым не казался, а «ремонт дома» очень важен.
|
|
|
Relictum
|
Крупная перемена в географии, места обитания, это похоже на миграцию точки сборки. В данном случае энергетическое поле Земли - это "янтарная сфера осознания", а вы - нечто вроде точик сборки в коллектином тонале. Если проще, то вы как бы меняете себе сотовую или мобильную сеть. А неокторым даже менют чип или, если азвить аллегорию, телефон... ухахахх
Естественно, что за роуминг приходится переплачивать.
|
|
|
Такая
Частый гость

|
Территория практики, на мой взгляд, понятие многоплановое. Сейчас я немного попробую рассмотреть его со своей колокольни. Территория это не только страна, город, квартира, то есть географическое положение со всеми вытекающими отсюда социо-культурными и политическими акцентами. Территория – это ещё и временное пространство, внутреннее пространство, где территория – это, по меньшей мере, вы сами. Время для практики может быть секундой осмысления, или часом наблюдения течения своих мыслей. Или запланированным на год освоением той или иной техники. Также территория – с точки зрения буддизма – это течение нашей кармы, вернее, её раскрытие в данном месте или данном времени. Если верить закону о причине и следствии, то всё, что происходит с нами в данную минуту – это следствие нашей кармы, наших действий в прежних жизнях, наших склонностях к привязанности к тому или иному или отвержения того или иного, наших воззрений и т. п. И, следовательно, условия окружающей среды, вернее наши реакции на эти условия также являются территорией. Той, которую мы имеем на данный момент. А также тем, во что мы вовлекаемся сейчас, что мы строим, куда направляем свою энергию – это причина для создания дальнейшей кармы, плод которой когда-либо созреет. И это кстати вопрос, относящийся к практике. Что я сейчас делаю и зачем? Иногда даже чтобы внятно ответить на него, надо рассмотреть пласты информации, учений, дабы произвести внутреннюю структуризацию, чтобы из человека, бездумно следующего потоку, превратиться в человека хотя бы осмысленно следующего потоку. С точки зрения астрологии существует такое понятие, как карта Релокации. Которая строится на место вашего переезда. Для построения индивидуального гороскопа используется время рождения и место, то есть географические координаты. В карте Релокации используются все ваши данные: год, месяц, день, время рождения, меняется только широта и долгота . В карте смещаются куспиды(начала) домов, которые отвечают за сферы жизни человека – личность, финансы, здоровье, личная жизнь, мировоззрение, близкие друзья, карьера и т. д. И меняются соответственно аспекты планет к ним. Это не отменит предпосылки вашего гороскопа, но в другой стране смягчит или усугубит или даже раскроет новые тенденции. Например если ваше Солнце находится в первом доме, и вы привыкли производить впечатление своей харизмой, яркостью, то переехав в другую страну, где Солнце перейдет в 12–й дом, там может случится так, что ваша энергия не будет проявляться столь явным образом. То есть с точки зрения кармы, та местность не будет способствовать проявлению вашей личной харизмы. Но предположим аспекты к домам, отвечающие за финансовое положение или за личную жизнь – станут более благоприятными. Некоторые люди, планируя строить свою карьеру за рубежом, обращаются к астрологам, чтобы подобрать наиболее удобную для их амбиций или потребностей страну. А так как внешние условия на новом месте, такие как создание значимых эмоциональных связей, получение поддержки, подходящий для здоровья климат, нахождение работы – важны и для тех, кто занимается практикой, то игнорировать эти факторы бессмысленно. Если вы закоренелый атеист, то попадание в религиозную среду – будет для вас серьезным испытанием и лишением на долгое время внутреннего спокойствия. Опять же многое зависит и от вашего психотипа, если вы человек с преобладанием огненной стихии в гороскопе, то активная жизненная позиция, будет толкать вас воздействовать на среду больше чем приспосабливаться. И если среда чужда вашему мировоззрению, то потерпит ли она ваше постоянное напряжение, и потерпите ли вы что в одной местности ваша активная энергия находит выход, приносит нужный результат, а в другой – нет ни объекта активности, ни результата. Фактически за этим едут в места изоляции, чтобы проверить свою способность направить энергию от внешних стимулов к внутренним. То есть со своей точки зрения я больше ратую за то, что нужно отталкиваться не только от внешней реальности, от содействия или противодействия среды , а от внутренней среды, от осмысления своих личных мотивов, и осмысления их сквозь призму учений. Далее можно очень многопланово рассмотреть, чем для того или иного человека является практика. Поскольку это может быть и практика в русле буддизма, где существуют различные уровни учения для различных типов людей. Для кого-то практика больше осмысление, чем реальные действия. И для него из поездки к тому же ламе, будет самым важным осмыслить напрямую то, что при нахождении в другой культуре просто нет энергии увидеть. Вот чел поехал в гости к ламе в высокогорный тибетский монастырь. Было там благостно, а по возвращении че-то стало ссыкотно. Кошмары снятся, и кровавые мальчики по углам мерещатся. Ну, наверное, было бы даже странно, если бы товарищ в качестве багажа не притащил обратно какого-то мурзилку.
Я так понимаю, что в буддизме, как в учении, существуют методы работы с такими состояниями, ритуалы. И возможно что сама встреча с существами – это часть практики. И также сама структуризация внутреннего пространства под влиянием учения, там также заложено создание тех или иных щитов. Как я это понимаю в теории.
|
|
|
Africa
Частый гость

|
Такая,хочется добавить в смысле астрологическом, но с точки зрения джйотиша. С точки зрения астрологии существует такое понятие, как карта Релокации. Которая строится на место вашего переезда. Для построения индивидуального гороскопа используется время рождения и место, то есть географические координаты. В карте Релокации используются все ваши данные: год, месяц, день, время рождения, меняется только широта и долгота . В карте смещаются куспиды(начала) домов, которые отвечают за сферы жизни человека – личность, финансы, здоровье, личная жизнь, мировоззрение, близкие друзья, карьера и т. д. И меняются соответственно аспекты планет к ним. Это не отменит предпосылки вашего гороскопа, но в другой стране смягчит или усугубит или даже раскроет новые тенденции. Например если ваше Солнце находится в первом доме, и вы привыкли производить впечатление своей харизмой, яркостью, то переехав в другую страну, где Солнце перейдет в 12–й дом, там может случится так, что ваша энергия не будет проявляться столь явным образом. То есть с точки зрения кармы, та местность не будет способствовать проявлению вашей личной харизмы. Но предположим аспекты к домам, отвечающие за финансовое положение или за личную жизнь – станут более благоприятными. Некоторые люди, планируя строить свою карьеру за рубежом, обращаются к астрологам, чтобы подобрать наиболее удобную для их амбиций или потребностей страну. А так как внешние условия на новом месте, такие как создание значимых эмоциональных связей, получение поддержки, подходящий для здоровья климат, нахождение работы – важны и для тех, кто занимается практикой, то игнорировать эти факторы бессмысленно. Исходя из ведической астрологии (к сожалению, не знаю, насколько это согласуется с западным течением) момент зачатия (и рождения) чрезвычайно важен в плане географического положения и планетарного воздействия. Очень упрощая, можно сказать, что в тот или иной момент времени сильны определенные виды энергии. Причем, один вид энергии представляет целая популяция различных проявлений. Это вкус, цвет, природные явления, камни и как вершина проявлености - та или иная планета. То есть новорожденный получает заряд или облучение той планеты, которая максимально себя проявляет в момент его зачатия и рождения. Новый человек становится еще одним представителем данного подвида энергии. И далее по жизни у пары человек-планета имеется сильный резонанс. Та же планета, энергия которой, в момент рождения была в упадке, грубо говоря, также упаднически воздействует и дальше. Это типа преамбула, теперь фабула  Точно также, как и людьми, разными странами управляют разные планеты. Соответственно, с переездом человек усиливает свой гороскоп или ослабляет его. Приведу пример. Скажем, у меня в гороскопе сильная Луна, страной Луны является Индия. При проживании на территории Индии я буду ощущать сильный подъем в плане эмоций и ощущений, так как это истинно лунные качества. Все, к чему в жизни изначально влечет, в такой поездке проявится в полной мере. Но и отрицательные черты лунного характера усилятся - это истеричность, тревожность и проч. Плюс дополнительно ослабнут качества Марса, в первую очередь хватка и энергичность. Для отдохновения это даже хорошо, но вот быть амебоподобной истеричкой по жизни не очень-то хочется.) То есть опять же мы имеем обширное поле для анализа и самонаблюдения. Я так понимаю, что в буддизме, как в учении, существуют методы работы с такими состояниями, ритуалы. И возможно что сама встреча с существами – это часть практики. И также сама структуризация внутреннего пространства под влиянием учения, там также заложено создание тех или иных щитов. Как я это понимаю в теории. Да, все так, вот только многие не задумываются о ступенях практики, и с головой ныряют в самую гущу событий. Ведь это так интересно! Так ФЕНОМЕНально! В общем, все равно, как сесть шить сразу на электрической швейной машинке, не сделав до этого ни одного стежка вручную.
|
|
|
Relictum
|
Лично я отношусь к астрологии, как к языку кодирования статистической информации. Организации ее массивов. Вот скажем если назвать плнаеты буквами - А,Б,С - и присвоить им опредленные признаки, проассоциировав с сезонными циклами, календарем и, соотвественно, статистикой по многим годам наблюдений. То никакие планеты вообще не понадобятся. Электромагнитное поле земли так или иначе колеблется и создается потворяющиеся паттерны, которые циклически обусловливают существ на этой планете. Каждый год Земля и Солнце разыгрывают цциклическую драму, которая записывается в виде планетарных символов. В том числе и сивола "солнца", но символ - это не то о чем я сказал, когда упомянул Солнце. Солнце это источник энергии. Земля приемник. Есть еще ЛУна - она вливяет гравитацией. Вот эта цикличность, повторяемость и кодируется символами небосвода. Достаточно большая статистика, очевидно, предполагает обнарудение макро и микро циклов, которые абстрагируются и используются как "математические" шаблоны. К примеру если за 100 лет в один какойто период времени повторяются одни и теже предпосылки - то можно сделать вывод, что эти предпослыки будут повторяться снова и снова. Кодируются эти предпосылки скажем "марсом в телеге" или "луна в бегемотах". Из такой простейшей кодировки развивается построение, комплекс сочетания кодировок и из них делается прогноз. Выигрывает тот у кого круче набранная стистика и больше попаданий у его предшествеников. Точно также огромную роль играет и сам толкователь. И ничего волшебного тут, ИМХО, нет.  Скажем так - кто-то вычилсил заранее, создал шаблон, "каждые семь лет енот сретгадит в чистом поле". В прошлом году не было обнаружено фекалий. Следовательно: либо енотов тут вообще больше не будет, либо еноты нагадят в два раза больше в этом году. Либо... нагадят ка кобычно, но на большей площади. И так далее. Я ничуть не умаляю астрологию - она прикольная, но не надо из нее делать одиозных фигур.
|
|
|
Africa
Частый гость

|
Наверное, к территории практики можно отнести и территорию снов. Сразу ремарочка — не в смысле малеванья контурных карт и беготни с астральным теодолитом а ля ХС. Давайте зайдем с другой стороны. Думаю, у каждого человека есть любимый кошмар, повторяющийся время от времени. Или серия снов, связанных с каким-то вымышленным или реальным местом. Или персонаж доставучий. Изучая территорию таких сновидений, можно придти к выводу, что эти повторения не случайны и совсем не сказочны. И избранностью тут точно не пахнет. Такие сны отражают определенное состояние бессознательного, движение психической энергии. То есть имеется возможность себя выследить, найти и разрушить свой поведенческий шаблон. Более конкретно — вот вы почувствовали какое-то напряжение, тревогу там, нервозность. И казалось бы на пустом месте. Затем вам снится сон-повторюшка. А потом в повседневной жизни случается какая-то нескладуха — вы с кем-то поссорились, заболели, заклинило входную дверь, украли кошелек и проч. Итак, есть цепь событий - напряжение\сон\нескладуха, которую необходимо осознать и при надобности разрушить. Сделать это можно и по средствам разбора навязчивого сновидения в том числе. Или скажем, вы практикуете что-то в русле буддизма, например, практики очищения. Как один из сигналов успешной работы возможен такой сон, как омовение, смена одежды на новую чистую и т.д. То есть снам опять же уделяется определенное внимание. Естественно, развитию данной темы посвящены и труды Юнга. Разбор персонажей и предметов сна, их соответствие архитипам — все это про то же, но в другом дискурсе. Вспомним и Карлоса нашего Кастанеду. С его знаковыми снами, соответствующими тем или иным вратам сновидения. Надо признать, что здесь я маленько некомпетентна полный лох, гы и могу вспомнить, разве что одиозные руки во сне или встречу с самим собой мирно спящим. Как вывод - сны являются важными ориентирами на территории нашей практики. Кстати, данная тема плотно пересекается с топиком «Триггеры осознания».
|
|
|
Relictum
|
29 Февраля 2012, 11:44:13 |
|
То, что я щас скажу, сначала вам покажется немного не по теме написанным. А мож и нет. Я хочу сказать о такой территории пратики как "простарство ума". Темное море осознания. Сказал , да?  Я о путешествии в немерение других. Все мы немножко медиумы. Кто-то больше, кто-то меньше. Медиумы это такие люди, которые могут быть "проводниками" иного, а, в частности, неких духов, сил, процессов. Если смотреть широко. Если узко - это те кто могут быть одержимы мертвецами. Способность к такой от эмпатии, потенциальная способность, используется или рекомендуется к использованию по разному. В разные периоды истории и тп. Сейчас,к примеру, она используется и для ролевых игр. Буддисты, например, очень добрые парни, рекомендуют яды страдния мира собирать "внутрь" и переживать, такой волшебный альтруизм они трактуют как очень мощню практику. Я видел про это сериал -"Горец". Там бессмертный, в отличие от нас, Маклауд начал убивать злых людей и, как там водится, зло в тех людях стало частью его. Причем настолько, что однажды произошел качественный скачок и чувак стал рубат головы направо и налево уже особо не фильтруя кому и за что... Вот так и мы. Уж если его косануло - то что же будет с вами? Если вы типа буддист. ухахахаахах Вот лично мне такие мусорники не нужны и близко. Таких мусорников хватает и без благородного насыщения чужим горем. Такие мусорники есть и просто так. По жизни. И это все тоже имеет отношение к территории практики, пространству ума или осознания. Способность к медиумизму может быть основой такой вещи как телепатия  или совместный(интерсубъективный) осознанный сон. Но чаще, и этим пользуются все, от торговцеыв семками до релкамщиков и политических пиарщиков, это не совместный осознанный сон, это своего рода - хакинг на основе вашей способности к медиумизму. То есть, я хочу щас сказать, что талнтливые люди в этом смыле -более беззащитны, чем тупые дебилы. И обратно - гнида, знающая о таком раскладе - опасна. Ну, вы понимаете.  Дело в том, что механизм гипноза или наведения транса, как раз основан на этой нашей способности. Это такой порт. Вот, скажем, подлые и бессильные чмыри, которые "хакают" или "кракают" чужие компы и тп, в эгоистических или военных целях, "благородных" или так - для понта, чтобе показать себя, это своего рода материальная модель субъектов, которые хотят непременно обворовать кого-то еще... Досадить, отомстить, возвыситься. Но я не о психологии. Я о том, что выше компьтеров они не подымаются, даже так - выше бытового сведения счетов. А вот есть такая тема, как тоже, самое но на уровне пространства ума. Я там выше писал онаведенеии транса, но это чуток другое. Это уровень недоступный легкому вербальному на%быванию. Это как раз во сне. Вот, скажем надо мне получить то, что получил выбранный мной человек на уровне менталитета. Даже спортсмен в технике спорта или ушу: хороший спортсмен создает хорошие образы в своем менталитете. И я такой беру и создаю у его очаг возбуждения, троллю или там - фасцинирую, так грамотней. Очаг возбуждения, чисто потому, что чел неосознает, вносится им в его сон, если я как-то ориентирован на чела - я ориентируюсь и по очагу его возбуждения, во сне, делаю коннект. Дальше дело опыта и техники. Чел видит сон, забывает... Я тоже. Но... не забываю. Теперь - "I know kunfu". Казалось бы, кто-то может после этого почуствовать легкое раздражение... что как раз и есть следствие фасцинации. Но чаще всего - многие маугли и брюсы ли - не имеют в своей голове не только "образов", это оч сложно, а даже простых предсталвений... ну, типа, памяти - в словах или кинестетике. Человек кагбе внешне мощный, но для меня, если я занимаюсь вышеозначенным, допустим, - он ноль. И фасцинрование - это всего лишь разведка с дальнейшим приколом. Чем больше чел возбуждается, тем больше он светится. Как-то так. Причем речь идет о бессозантельном, прошу этого не забывать. Я рассуждаю почти всегда об "имажинере" о психике, а не о том, что чел о себе думает и не о том, что, как он сам себе думает, он контролирует. Далее, теперь представьте такую сильную и продвинтую вещь как эээ... тантра. Там черным по белому написано, что передачи - то есть коннекты - бывают разные. На уровне ума, тела, энергии... и тд. Люди знают о чем речь я тут веду. Вы не подойдете и незафасцинируете продвинутого ламу. Вы не подкатите к такому во сне. Если вас лама не видит во сне - он неважно тренируется... Тот, кто тренируется, тот во сне вполне осознан. То есть он понимает, что к нему лезет прохвост. И начнет читать такую мантру кторая для вас станет лучом поноса. Однако если вы хороший малый не исключено, что вам даже повезет. Но то - ламы. А есть ведь простые юзеры. Простые юзеры, которые имеют кармические связи. Вот скажем Вася Пупкин, который набрал кучу тайных передач, подчинил всех друзей и врагов, сидит такой на вершине мира... но по незнанию, а часто такие вот Васи оч наивны, с другой стороны, он как-то или когда-то насолил Феде Цяточкину. А федя - ууууууу какой противный. И Федя имея кармическюу связь просто берет и дублирует все передачи Васи, ато и просто низводит от васи и возводит у себя. Вася может родился для того, чтобы быть Феде спонсором. Нуачо? Самое тут драматическое, я бы сказал - надрывное, в том, что Вася, может как медиум чувствоать неладное... но вместо того, чтобы регулировтаь себя - то етсь быть человеком, праткиковать бодхичитту, смириться, он начинает.... что? Правильно, еще больше возбуждаться. А ведь вася давал клятву, самаю... вот так вот в ад и попадают. Стоило ли ради какойто личной неприязни драконить Федю? И вот так вот ребята вместо поиска абстрактной свободы и застряют в сансаре. Вариант с неорганическими существами - додумайте сами. Все там просто, только вместо феди или васи, в этой паре, поставьте неорганоида или там "бросившего вызов всмерти". То есть мертвеца с потенциалом. 
|
|
|
Relictum
|
Или вот еще абстракция. К примеру, Жора - человек в целом неплохой, нейтральный, улеченный и романтик, где-то.  Жора хочет абстрактного... Жоре пофиг житейские страсти. И тут к Жоре наваливаются всякого рода эгоманьяки. Которые позабыли, что сами не бог весть что, но с Марса им пришла весточка - что они огогогого! Огого - но Жора их раздражает. Им все кажется, что Жора халявщик и всем задолжает...  Жора такой грит - да не приставайте вы ко мне, вам будет только хуже. Я такими делами занимаюсь, путшествую туда, куда вам изначлально не светит. И такой слушает "депеш мод", к примеру. Но эгоманьяки, у которых отчего-то свет клином сошелся не том, чтобы Жору переплюнуть - не слышут. Они тока себя слышут. Тонее марсианский сигнал - "иди на астру". Это в чистом виде очень распространенная схема. Вы не ставьте себя не место "Жоры", поставьте себя на место эгоманьяка: вам откроется много интересного о вас. Если сможете поставить. "Жора" который драконит ваше ЧСВ - это вы и есть, ваша собственная проекция. Именно она, такая вот проекция, может лишать покоя и сна эгоманька, который не понимает, что не только какой-то там реальный Жора чхал на вас с высокой горки, а ваша собственная проекция - тоже, просто потому, что вы сами ее наделяете такими свойствами. Это интересная территория - выслеживнаие себя. Но мало кто понимает практичекую ценность. 
|
|
|
Relictum
|
Давайте вспомним две вещи, сказанные Хуаном. Первая: сновидениенастраивается в первом внимании, второе - мелкий тиран гораздо важней, чем все ваши забубенные оккультные штудии. И, между прочим, одно и второе оч пересекаются. Почему? Ну, давайте щас представим "хакера" из неорганических существ. Неорганические существа, то есть те, которые "провоцируют" и тп - это самые настоящие мастера мимикрии и лицедейства. Чтобы войти в пространство вашего ума и начать вас драконить на предмет вспышек энергии, которые для неорганоидов что-то вроде ЛСД, они примут любую форму. Причем, они примут такую форму, которую именно вы, а не кто-то другой им придадите. Есть такое дело как "очаг возбуждения" или "доминанта". Вот вы, к примеру ненавидите Федю или завидуете Жоре... Все, в зависмости от надобности лазутчика в вашем сне предстанет федеподобный или жораподобный сюжет. И понеслась... Эмоции, которые порой переходят в бодрствование и называются психозом, станут вечным кайфом для лазутчика. Это ребята ващето опасно. Даже в том смысле, что лазутчик, с точки зрения материализма, как нечто иррациональное, то есть как то чего нет, неосязаем - он все равно вас будет задрачивать. Если в пылу спора с живим жорой или федей вы способны отмазаться и даже уравновеситься, в столкновении с "комплексом", "архетипом", "лазутчиком", "неорганоидом" - как хотите называте - нихера у вас не выйдет. тут проблема в том, что лазутчки это не плод вашей фантазии, а, даже если брать психологию, это нечто независимое от вас, нечто отщепившеся. А если брать магию - то ваще извне. И оно чхало нас и тиранит вас неподецки. Вы не справитесь: одно дело ругань, которая себя быстро исчерпывает у нормальных людей, другое - отщепившаяся в бессознательное проекция или неорганоид. Именно для подготовки к такому важен мелкий тиран. Который почикает вас и капусту... а вы типа неунываете.  Это знаете ли похлеще, чем ходить гоголем с мыслью о том, что вы видели руки во сне. Если раньше коллективный тональ, сознание, мировоззрение препятствовали "проникновению" и встрече с иным, то щас - наоброт. Щас это начинается в самый неподходящий момент порой. Вот вы смотрите порнуху - и началось... А вы и не знали. Или еще курче. Вы такой занимаетесь даосизмом или йогой - и началось... Я уже не говрю о психоделистах. У тех началось заранее.  Вокруг нас - сновидение. Это еще называют глобальнм бессозантельным. И мы в нем уже давно. Но дело в том, что это ничего особо не значит, так как вы не владете ситуацией. Ситуацией владеть начинают вовсе не с того, что юзают тантру, то есть преднамеренно сходят с ума, а наоборот - с психической стабильности, относительной нормы и утренней гимнактики. Если вы покидаете родную землю, то есть уходите в плавание в океан ососзнания, то само воспоминание о надежном причале порой спасает от съезда крыши...
|
|
|
|