NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Актуальное видение "рекапитуляции"("перепросмотра").
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
03 Октября 2011, 14:09:45
Что такое ПП, если посмотреть на него "сбоку".

Это практика "восстановления" непрерывности осознавания "в прошлом". Из прошлого мы имеем только память о произошедших событиях, фишка в том, что у памяти етсь и дургая, скрытая сторона - память бессознательного.  lol
Ну, или нагвального.
То есть воспоминания кодируются в двух потоках: о сознательном и бессозантельном. И оба стрима хранятся, а неокторые утверждают, чтоы мы помним ваще все, в том же самом бессозантельном. Отсюда и проблемы с пониманием.
Вот если вы "вспомнили" некое событие до мелочей... это одно.  gigi
Другое дело, о чем и писал КК - это выбирание всей энергии из события. На это не обращает внимание никто. По той причине, что не раскрыта данная тема. Что именно такое - "выбирать энергию"?
Ответ я уже написал - энергия это слой в памяти, бессознательном, который изначально был бессозантельным. В этом вся трудность.
Суть в том, что когда у вас накпливаются глюки "по жизни", то это изменяет бессознательное. Оно ставиттам индекс. И собственно индексы эти и являются замками энергии.
Вся наша жисть, с тчоки зрения памяти, это лог или запись потока сознания в его развитии. Каждое событие изменяющее нашу жисть кодируется как "значимое воспоминание" и совокупность этих воспомианий и есть собственно "опыт жизни". Но вот существенная сторона этого опыта, как я уже сказал - бессозантельная сторона - она не доступна. Цель всякой терапии рассоедеинить заряд бессозантельного и память обычного типа. Психотерапевытнастивают на том, что когда происходит рассоединение, что и называется "припоминанием"(рекапитуляцией) в данном контексте, заряд энергии высвобождается и становится нам доступен к усвоению.
Правда психологи не говрят о том, что это двойной гарнир. В базах памяти есть ДВА ряда, две записи. Одна сознательная и бессознательная. Пркио л в том, что тутвот возникает такая тавталогия - первое это сознательно-бессозантельный момент памяти и второе - это бессозантельно-бессозантельный момент.  mrgreen
Фрейдисты справляются с такой туфтой вводя термин подсознание. Это промежуток между сознанием и бессознательным.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

03 Октября 2011, 14:28:39
Термин которым это означают такой "подсознание".
То есть это промежуточная зона между тем, что вообще не может быть доступно сознанию и между самим сознанием. Сознание в данном случае это отношение предмета и эго, как ядра или фокуса сознания.
Впроцессе ижзни если вы приболели неврозом ил просто решили прошерстить свою жизнь на предмет "успокиться и расслабиться" - вы сталкиваетсь с методиками окторые работают с понятиями, что относится к мышлениею. Некоторые утверждают, что работают с чувственным воприятием. То есть с ощущениями или с "телом". Но ни первое ни второе как это не прискорбно не затрагивают тот слой, который я называют бессозантельно-бессознательным, а если упростить для пушего гламура, то бессозантельно-подсознательным.
Подсознание это буфер. Это то из сознания что было забыто или хранится в памяти и то из бессозантельного, что можно обнаружить как системное свойство в некоторых странных, вычурных вопоминаниях или фантасмагориях из элементов памяти сознания, хрянящихся в подсознании.
То есть я хочу сказать что вы вспоминаете "Из подсознания" то, что было вами пережито в обычном воприятии. Ушибы, неприятные и приятные мысли, то се. Бессозантельные маркеры ил индексы остаются промудулированными и недоступными. В буддизме такая херь называется накопленим "кармических следов" и всяких психотерпевт помещающий эти следы в подсознание и ,таким образом, выносящий бессозантельное за скобки, ничего в контексте магии Хуана не решает, как и те горе оккультисты сраные, которые играются в психотерапию в этно оболочках. Которые они и называют "иными реальностями", мирами внутри этого мира.
Отбросим сознательные накопления памяти. Потмуо что они ничгео не решают. Они есть модуляция, точнее лог модляции того, что есть наша истинная природа - осознания. В данном случае слово осознание есть парадоксаное навание бессозанетльного, поскольку осознание это "красноватое свечение вокруг кокона" и есть свойство энергии. Именно промодулированное осознание("бессозантельное", эн.тело в данном контексте) разрывате "орел", именно его разрушение и есть смерть. Простым припоминанием психотреапевтическго толка вы ничего енем - эн.теле - не измените. А как писал КК - в зачот идет именно энергия, а не образы мыслей или личная история.
Вот ка краз восстановление личной истории, ее кагбе отбрасывание и тп. обычно и трактуются как ПП(перепросмотр), но это не так.
ПП - это сброс модуляций эн.тела. Причем глобальный и тотальный. Где личная история это всего лишь средство, уловка, инструмент, костыль, чтобы найти осознание или тело осознания, оно же энергетическое тело. В этом смысле термин "рекапитуляция" принимает классическо значение, как, например в христианстве, а именно - припоминается наша "Божественная природа", которую мы забыли и поюзали свомии заблюждениями и страстями.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

04 Октября 2011, 10:38:48
Итак, если следовать определенной модели, есть несколько слоев перепросмотра. Как у КК, так и у других вариантов этого дела.

Припоминание делится на непосредственно припоминание  mrgreen и "очищающие" манипуляции.
Если кто практиковал и интересовался вопросом, тому можно дальше уже не рассказывать, так как это мое высказывание прямо указывает на огромную совокупность вариантов подобной практики в "разных" традициях.

Припоминание своей "божественной природы", как я уже писал, это очень серьезная, сложная комплексная практика, которая начинается с казалось бы простой, как то нам изображают даун-оккультисты, шизотерики и челопуки, практики ОВД(остановки вн.диалога).
"Очищающающая" же составляющая раворачивается при желании в целую "религию"...  gigi
Конечно лучше использовать вместо "очищающие" слово "демодулирующие" практики. Просто потомоу, что слово "демодулирующий" не несет на себе оценочной окраски. Хотя, люди которым нравится испытвать эмоции и чувства - конечно же найдут что подобная замена суха и бездушна. Ведь "очищение" это нечто обращенное к живому трепету души, которая мытарствует во грехе и заброшенности... ухахаха
Если вы понимаете, я еще раз, стопицотый, говорю, что Кастанеда подал свои практики как самоцель, дескать в практиках и заложен ответ - просто делайте их. Но это смешно, потому, что он простебал всех тех, кто неврубился в контекст. Практики-то - да, они сами по себе ценны и несут там нечто "внутри себя". Но только тогда, когда они точно поняты по смыслу и постигнуты практически.  mrgreen
Иначе - как и получается щас повсеместно - это просто стеб над дураками.
Практика же выполняется для чего-то, она не выполняется так, как будто это говно в проруби колышется само себе. Вовсе нет. Хотя вся оккультно шизотерическая туса именно так понимает "практику" - как бесцельное колыхание говна в проруби. Главное ж делать! А практика сама приведет к чему-то там. Это, знаете ли, оч надо быть оптимистом, чтобы на такое расчитывать.  gigi
Умный может сослаться, к примеру, на разницу между маха-йогой и ану-йогой... Но это он тоже сделает зря.
В ану-йоге или йоге своего рода интуиции - можно найти нечто похожее и свести эту ану-йогу к тому же колыханию говна в проруби... Как, впрочем, и делают штаные и сертифицированные йоги и буддесте совкового и западного разлива.
Бог с ними. Нам это не надо.
Я вам еще раз говорю - ничо не выйдет. Пример хаотического поиска, то есть "метод научного тыка  - авось прокатит" не приведет вас ни к чему.
Объясняю почему. Вы помните, к примеру, что после революции и потом, после развала СССР появилось мильон графьев и потомков аристократов? Ну типа тока чувак от корыта с баландой отошел, где он хлебал лаптем  - и он тут же чета стал графом.  mrgreen Ну, вот захотелось ему так... Апгрейд у Шарикова и Швондера случился такой.
Помните этот эпизод истории?
Ну так вот ану-йога в самопальной исполнении кучи даунов - это тоже самое. И по линии сравнительного анализа тем же самым явлестя вся отета банда невьебенно настырных и тупо усердных клоунов, которые "практикуют". Вот они не теортеики, они типа - пратикуют. И ниипет.  mrgreen
Они чузены ваны, нио и тринити, уникальные и неповторимые, но - в количестве развернутых танковой и мотострелковой дивизий.
Поэтому, что бы вот так не позориться, лучше принять метод "постепенного" понимания. А уж когда поймете, то валяйте - занимайтесь сахаджей(спонтанностью) или ану-йогой, на ней основанной, хоть до усеру.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

04 Октября 2011, 15:01:54
Процесс очищения вырисовывается состоящим из нескольких фаз или слоев. Разделения и демодуляции. К примеру.
То есть, я хочу сказать, что помимо обнаружения и извлечения, разделения потоков энергии и памяти, нужна еще демодуляция обоих.

Как вы понимаете, если вы понимаете, то в нас существует обычная личность, которая стихийно как раз сложилась и "запомнилась" в подсознании. И, точно также, там же, находится то, что можно назвать "личностью энергии". Она тоже сложилась стихийно... Но. В контексте данной модели, назовем ее моделью НТ, энергетическая личность несет в себе некие, не связаннуе с внешним миром "предыдущие модуляции". И я не имею в виду щас объяснить конструкцию, я передаю идею. Эту энергетическую личность, к примеру, КК называл "внутрений видящий".
Итак, в общем поле есть две "личности" - та, что сложилась при взаимодествии с внешнеим, в первом внимании и та, что сложилась вследствие внутренних энергетических перемен, во втором внимании.
Это разные вещи.
Ни один психолог вам этого никогда не скажет. Это я вам говорю.  mrgreen
Ни один сраный оккультист вам этого не скажет. А те кто кагбе традиционно хранят это знание - тоже помалкивают. Подзабыли чтоле... ухахахах
Ну, так вот перепросмотр касается разделения двух личностей и их демодуляцию. Как минмиум это три слоя. Плюс основной - целеориентирующий - осознание.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

05 Октября 2011, 10:06:21
 rulez
Да уж, мне все чаще, в порядке самонаблюдения, приходится говрить, что то, что я пишу - это тот самый Кастанеда. Но подробный разбор показывает, что именно и как Кастанеда реконструировал. И для этого особых погружений в инокультурье не нужно.
Траблом является оставленное Кастанедой пустое место на предмет контекста. Получается, что чувак контекста не оставил.  mrgreen Иначе как понять тупейшие потуги тусовки - которая в конце концов приходит к вариациям иудаизма и протестантизму?  gigi
Как грил Кастанеда, на чем основываются все буквально работы этноботаников - прдпрограмированность культурным контекстом видений и вариаций глюков менталитета при принятии психотропных или психодислептических веществ. То есть, читая слегонца дебильноватых, скажу вам честно - у меня терь нет в этом сомнений, совоквых оккультистов, можно сразу увидеть постхристиансткую постиудаисткую, а также кагбе "языческую", но тоже иудаисткую, прошивку. Никакого там инмирия нет и не может быть.  mrgreen Чуваки приходят к своим "истокам" - и вот они. Мы их видим. ухахахах
Все эти тру-РИМЛы, тру - как написал кто-то на чомовнике, все они пришли к христианству...  gigi
С другой стороны кагбе Ксендзюк и Бахтияров, но результат деконструкции их текстов тот же самый. завуалированный типа гностицизм Бахтиярова и чета там талмудическое у Ксендзюка - все равно приводят нас к прошивке.
Ксендзюк не спорил с христианами - он просто изображал им их разновидность.  gigi
Перепросомтр должне вам показать все это. В вас прежде всего. И реьч не идет о каком-то там отступничестве и ренегадстве, нет, речь идет о деконструкции и реконструкции самих себя, то есть о том, что я выше назвал "демодуляция". Понял свою основы вы может снов астать истовым христьянином... и так далее. Но оуже на осознаннйо основе и без дешевых понтов о том, то дескать все же религии одно и бог один... Ягова-Ялдабаоф. Вы просто поймете что это ваше и не будете уже пиздеть про избарнность, а примите себя как есть - как фанатика или простого там сочувствующего, в виде осозанного, то есть кагбе свободного выбора.
А кто-то выберет талмуд...
Но суть в том, что наверное елси кто-то сам себя вкурит, то предсказать выбор невозможно: наркотики делают бандитов маньяками, а не ангелами. В этом же вся фигня. Золотые сны снятся только людям с золотой душей. И таким образом догматы религий становятся фильстром или ситом, щитами от развала башни или как это называется классичеаки - от диавола.
Страница: 1