После "общения" с щеглом в пижаме и штиблетах, я некоторое время таращился с дикости, наглости и полной неадекватности неокторых чуваков.
Знаете, для меня хаос и тупорылость в мистике, их наличие, как-то естественны. Ну, это сложные вещи, хотя каждый купивший брошюру про ченить сакральное или психологическое уже мнит себя экспертом нутра. А вот в случае с кунфу - я удивляюсь до сих пор.
Физическая культура и спорт, как мне казалось, в силу своей наглядности, очевидности - вот смотри и делай выводы, должны бы были имтеь меньше глюков... но, в силу заражения галимандрозом и этой области приложения человеческих интересов, мы можем наблюдать нередкие случаи полного и даже фатального долбо%бизма.

Слово, которое обозначает корреляцию шизы в мистике и шизы по жизни, например, в области физической культуры - это "секта". Такой вот менталитет. Причем, слово само "секта" конечно же избегается. Есть другие слова - "дружный коллектив", "семественность", но... как вы понимаете, семественность эта замешана на мании величия и мании преследования, то есть на паранойе.
И эта параноя мутит бездны чистых намерений.

В чем тут суть шизофрении? Или шизофреничности. Ну, это мозаичность представлений, неспосбность отличить общее от частного, немотивированная агрессия, несвязная иногда, "несклеенная", речь.
Паранойка тут выражается в маниакальной спеси при низком уровне интеллекта. То есть пафос и бульки нутра заменяют логику и прочее, какие-то знания.
Пример: щегол считает, что то, что он под присмотром некоего мастера пару раз потренировался - это гарантия того, что он всегда прав, что он перенял стиль, что он теперь
мерило. Выражается это оч агрессивно и неадекватно. Я бы сказал - как у агрессивного идиота.
В Китае, в идеале, учат ка кошка котят, а уже потом - что-то объясняют. Такая у них манера. То есть сначала уровень кинестетического вникания и копирования, потом - что-то еще. Уже на этом уровне некоторым приходтся призывать все сови фантазии и еб%нутость, чтобы свои скромные достижения, неадекват превратить в супер-престижный статус потребителя гимнастики ушу.
Вот хоть он убогий и косорылый, но он "видел ленина", "видел чапая"... чапай ему сказал - ну да,да, покрутив ус. И как ребенок, наш урод радуется, минимальный жест раздувая до небесного мандата на царство всея совковии. Это и есть мания величия.
Далее, берем факт непонятной прилипчивости к тому, что делаем мы. Мания преследования начинается с попутанной речи.
Например, скажем вам говорят - су инь хань делает не так, как пань, есть отличия. И сразу предлагается заниматься, как у паней... Вы спрашиваете - так а чо вы недолюбливаете су инь хана? Вам отвечают - та нет же... но идите к нам, так как пань круче и
именно то, что Пань типа показал им, есть самое правильное и адекватное во всем стиле журавля
. Это по меньшей мере забавно... Просто потому, что на самом деле -
то, что они ухватили у Паня по-своему и что они нам навязывают - они считают самым правильным и нетленным. пань тут не причем вообще. Ведь даже на репортажном видео заметно, к примеру, огромную разницу в изначалном
понимании.
Это страх разнообразия, страх того, что кто-то там делает не так и плевал на самозваных стандартизаторов и распространителей журавля в экс-ссср.

И уж отсутсвие стыда ничто таким людям не заменит.
Я уже не говорю о сектанстком менталитете. Я про манию величия выше сказал.
Вот, скажем Сифу Пань показал им что-то, где-то там они что-то прочитали... ВСЕ! Эта школярская эйфория помноженная на то, что их могут уличить не компетентности есть руководяще чувство.
Но давайте разбираться чотко и логично.
Неужели кто-то удумал, что он единственный и ислючительный настолько, что Пань показал и объяснил что-то такое релаьно "тайное"?
Да таких вот желающих приобщиться пачки. И не важен двуличный пафос "преданности", нету никакой преданности, потому, что это только в кино что-то решает. Китайцу с регалиями глубоко начхать на клоунов из совоквии, да откуда угодно. Он показывает только потому, что он профессионал.

Мы имеем обычных людей, который поехали за мандатом на царство, ухватив конъюктуру. Это мотив.
Далее, базовая техника обычно у таких ребят хромает, хотя они ею кичатся. Чего стоит только одно "база у всего журавля", пусть даже журавля юнчунь, "одинаковая"... и тут же прямо противоположное заявление - "там есть различия" у разных мастеров.
Короче, "увидел ленина и ох%ел" - это все, что лежит в основании у таких людей. Плюс сектансткие навороты. То етсь это личный миф который навязывается всем, например мне как реальность. Это и есть элементы шизофрении.

НА самом деле и это ГЛАВНОЕ, ни Пань, никто-либо еще никогда не покажет царям совоквии ничего, что было бы сверх того, что есть
"на кассетах". Это факт. ТАк что все эти поездки скорее гламур и демонстрации платежеспосбности, чем некое реальное превосходство или какая-то особенная выгода, дающая привелегии или статус.
Я уже столько намотрелся на идиотов, которые кичатся тем, что "ездили к мастерам", что у меня отпала всякая охота вообще касаться этого вопроса. Если человек в белой пижаме и расстегнутых ботинках считает, что если он съездил на семинар и в компании заслуженных деятелей БИ машет руками, то это его делает
равным Сифу Паню, то это не мои проблемы. Это скорее проблемы психиатрии.

Китай не Япония, это японцы ставят всех в один ряд, жостко и четко. Это те, кому не покатило начинать Уэти рю с нуля, поскольку все места заняты, едут за "клубничкой" ислючительности в Китай... А ить спроси ченить нестандартное у таких - сразу польется понос, сразу страх потерять статус и тп. Короче...