(тема будет развиваться модератором)
Для нормализации общения на ресурсе, уж если вы не понимаете сами, предлагается «протокол общения». Отталкиваясь от которого, вы можете начать писать на этом форуме и развить коммуникацию. Правила никто не читает, а некоторые читают, но не понимают как себя вести.
На данном форуме приветствуются, это помимо стандартных правил форума, содержательные сообщения, которые:
Содержат, условно, 60 % полезной нагрузки и 40 % свободной импровизации на тему или по поводу ее;
Содержат ход рассуждения и доказательства вашей точки зрения, со ссылками на источники, если источники не указываются, то вы должны быть готовы их назвать. Также вы должны быть готовы развить, раскрыть, развернуть ваши рассуждение, если вас об этом попросят.
Содержат, помимо «доказательств» ссылкой на нечто кем-то когда-то испытанное, внятный анализ и выводы из таких «трипов» и сказок.
Описание личного опыта не является обоснованием или доказательством чего бы то нибыло. Поэтому описание личного опыта или, что чаще, якобы «личного опыта» - не является решающим аргументом в виртуальной дискуссии. Часто нелепые фразы типа «я это испытал/а» являются скорее способом манипуляции, банальной ложью и индульгированием, чем обоснованием. Любое переживание очень многопланово, содержит субъективные элементы, как при самом опыте, так и при его описании. Если вы действительно имели опыт, то вам не составит труда транслировать этот опыт в понятном другим языке и точно также обосновать его, этот опыт, раз уж он был. Идиотские фразы типа «я это испытал, зачем мне доказывать», как я уже сказал выше – это плод воспаленной лунатической фантазии, которым обмениваются лунатики и пилоты НЛО на своих астральных ресурсах.