NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Сны (общее)
06 Июля 2004, 16:16:34
Цитата: "Alex"
Тебе эммисар сказал

Ух ты. Я как посмотрю ты парень не промах то он лазучиков на раз отлавливает в сноВидении, то знает что такое эммисар. Вы посмотрите каковы сейчас практикующие пошли все знают всё умеют. Куда катится наша маленькая планета.

У меня к тебе практический вопрос герой. Что ты можешь нам рассказать про эммисара? Только не надо делать вид что ты случайно не заметил моего вопроса тебе. Мы тебя все внимательно слушаем.
Relictum
Модератор

Сны (общее)
08 Июля 2004, 09:52:02
Алексу:
Цитата: "Alex"
Тебе эммисар сказал что ты лучше всех ?  roll

Это тебя так троеточие взволновало?
Крыся
Частый гость
*

Сны (общее)
20 Сентября 2004, 16:16:13
Цитата: "Relictum"
Т.е. далеко-далеко не сновидение магов. Это область личного бессознательного, хламника души. Пыль на зеркале адекватного в синтаксисе магов восприятия.  

Мне бы все-таки хотелось разобраться в том, что же все-таки такое сновидение магов В теме "Вложенные сны" я попыталась дать общую картину моих снов. СноВидение, я так понимаю, это Видеть сон. Видеть сон как? как об этом писал КК в 9-ом томе? т.е., начиная с первых врат - искать руки во сне...Свою практику сновидения, я начала не с первых врат, а с третьих. Это я поняла уже позже, прочитав все тот же 9-ый том.
Я просыпаюсь сначала в своей квартире, а потом выхожу либо через окно, либо через стены/потолок в другой сон. Это есть сноВидение? Я счтала, что это  осознанное сновидение , а осознанное сновидение =
сноВидению или нет?  
Другое момент. ОСов как таковых у меня сейчас практически нет. Но есть другие сны. Я в них могу, например, наблюдать за сюжетом, не участвуя в этом сюжете непосредственно. В результате таких снов, я поняла, что в тот момент, когда я за кем-то о сне наблюдаю, значит я так попадаю в его сон. То есть, по-моему, я вижу сон, но на самом деле, в тот момент я не осознаю, что я сплю. Я осознаю, что наблюдаю.
В таких обычных снах, я очень часто встречаюсь с другими людьми. Мне иногда бывает их трудно описать, а тем более нарисовать портрет ( я, к сожалению, не художница). Но через какое-то время, иногда через месяц, иногда через полгода, я в инете, как правило, "встречаюсь" с теми людьми, кого я идела во сне. При чем, доказано, что  тот человек, тоже видел меня во сне. Но он мог видеть а) совсем другой сюжет, но с похожими линиями сюжета, б) в другое время ( н-р, я видела человека в июле, он видел меня в сентябре).
Согласна, что некоторые ОСы как бы отражают нашу память. Какой-нибудь символ из ОСа может быть на самом деле символом из нашего детства. Но ведь они не все такие.
Хотя для меня лично, Осы как таковые уже перестали иметь то значение, какое имели раньше. Меня больше интересуют такие вот простые сны.
Кстати, Relictum, на днях у меня было ощущение, что видела тебя во сне. 100% уверенности, .что это был ты, у меня нет, потому что это было несколько неожиданно для меня и разглядеть тебя (?) я толком не смогла.
Relictum
Модератор

Сны (общее)
21 Сентября 2004, 18:30:46
2Крыся:

Чем же таким отличаются сновидения и сноВидение?
Для начала вон мы выложили книжечку Цили Грин «Осознанные сновидения».
Есть у нас и Лаберж. Который мол позже что-то там «подтвердил». Развитие этой темы ты можешь найти повсюду: от Ксендзюка до абалдуев с ДЗР.ру. Хотя, если присмотреться, тусовок не так уж много. Жирных, я имею ввиду, а мелочь – она на жирных все равно тусуется.
По поводу конкретных отличий одного от другого (снов и сновидения) я подожду, когда выступят «господа» или Брухо сам даст некий текст для развития темы.
На нашем форуме никто что-то не пишет креатива. Я не имею в виду лоботрясов, а говорю о «думающей публике». Все воздерживаются. Кроме меня. Но это оттого, что я  - не думающий.
Видишь ли, выходит так, что во всей поп-арт-модернистской тусовке с кастанедовскими инсталяциями в головах нет четких и адекватных, я бы сказал корректных, понятий о том, что же настрочил Карлос. Все юзают лабержевщину, астральщину, юнгианщину(это еще молодцы), грофовщину или парапсихологические фантазии. То есть «копают на стороне».
Это легко объяснить: такая тенденция сложилась вследствие скорее искусствоведческой, чем какой бы то ни было еще деятельности клана КК. Я уже сгущал краски на эту тему в постинге «Бессознанка». Определенно, клан КК утверждает тезис о том, что «реальность магов» - это «искусство», некое «экзистенциальное творчество». И потому главные действующие лица там – «тольтеки». Т.е. по сути «художники».
Если развить ассоциативный ряд, то это «визионеры и мистики». Ощущающие, переживающие ИНОЕ, «знающие» его таким образом. Это что-то вроде «дионисийского» мистицизма. Апофеозом которого являются мистерии и вакханалии. Во всяком случае, такой оборот дело принимает у нас в постсоветском пространстве. Да и за бугром тоже.
Казалось бы – парадокс. Где же вакханалии у клана КК? Ответ прост: вакханалии это семинары по тенсегрити. Только там экзальтация принимает как бы сублимированные формы – не умеем потрахаться, так хоть маслами повертим. Это тоже возбуждает и приводит в экстаз. Разрешает психосоматические напряжения. Если говорить в синтаксисе КК, то они таким образом как бы искусственно эволюцинируют массы боред факов от рассудочности к экстраверсии, а самопоглощенных товарищей ориентируют на стоящие идеи. Но это в идеале. Это я им даю охрененный такой бонус. На деле все сводится к обычной наркомании, трахотологии и поиску «еще более эффективных воззрений», то есть к нахождению более забористой дури. То есть к индульгированию.
Главным достижением становятся фишки типа : «свобода – это что хочу, то и ворочу». «Ничего и делать-то не надо – все же в нас уже есть». Или применять методологию достижения видения или принципы воинов к рассмотрению безупречного похода в туалет. «Вот что такое – безупречно посрать, а?» Это я утрирую, конечно. Но именно «такими» вопросами полны форумы. Вот такие вот все продвинутые, что осталось только философствовать об унитазах. Остальное типа уже решено.
Уже испохаблены Дзогчен и Тантра, Даосизм и Йога…таким вот образом. Теперь похабят и КК. А как же.  
Вот тут, в казалось бы совершенно отвлеченной области и начинаются те отличия о которых ты спрашивала.

ПС: и каков же я? "ВО сне"?
Крыся
Частый гость
*

Сны (общее)
21 Сентября 2004, 21:21:37
Цитата: "Relictum"
2Крыся:

Чем же таким отличаются сновидения и сноВидение?
Для начала вон мы выложили книжечку Цили Грин «Осознанные сновидения».
Есть у нас и Лаберж. Который мол позже что-то там «подтвердил». Развитие этой темы ты можешь найти повсюду: от Ксендзюка до абалдуев с ДЗР.ру. Хотя, если присмотреться, тусовок не так уж много. Жирных, я имею ввиду, а мелочь – она на жирных все равно тусуется.
По поводу конкретных отличий одного от другого (снов и сновидения) я подожду, когда выступят «господа» или Брухо сам даст некий текст для развития темы.
На нашем форуме никто что-то не пишет креатива. Я не имею в виду лоботрясов, а говорю о «думающей публике». Все воздерживаются. Кроме меня. Но это оттого, что я  - не думающий.

C работами Лаберже я знакома;) С г-ном Ксендзюком у меня контакта нет:) Я честно пыталась прочитать его произведения, но обилие терминов,меня пугает, а прочитав одну строчку , искать что же означает то или иное слово, заматывает, короче нить уже теряешь. Вообщем не подружилась я с ним. Хотя на нагвализм ру заглядываю. ДЦР - это отстой Грустный
А в отношении креатива, я позволю высказать два предположения: 1. либо думающему народу надоели эти вопросы 2. либо большинство сами толком не понимают в чем различия.Хотя мне было бы очень интересно поговорить на эту тему, есть еще некоторые вопросы, к премеру вопрос о времени в снах меня всегда интересовал...

и каков же я? "ВО сне"?

Умный:) Категоричный, талантливый, скрытный, больше стараешься быть в тени, но   готов придти на помощь друзьям. Возраст - 30-33, волосы темные, худоватый, рост примерно 170-175 ( хотя с ростом я всегда почему-то ошибаюсь:()

Да и интересно еще узнать, а тут на форуме молодого , но уже седого (!) сновидящего случаем нет roll ( сорри за флуд, просто приснились вчера вон)
Relictum
Модератор

Сны (общее)
22 Сентября 2004, 14:04:52
2Крыся:

///C работами Лаберже я знакома.

Эт хорошо. Т.к. отличия за неимением лучшего может быть придется показывать на Лаберже.

///С г-ном Ксендзюком у меня контакта нет. Я честно пыталась прочитать его произведения, но обилие терминов, меня пугает, а прочитав одну строчку , искать что же означает то или иное слово, заматывает, короче нить уже теряешь. Вообщем не подружилась я с ним.

Когда у него вышла первая книга я ее честно пошел читать: хотел понять. Тема меня интересовала. Скажу честно меня заинтересовали картинки и объем книги. Однако, как оказалось это бьла натуральнейшая макулатура. Это даже эклектикой (сочетанием не сочетаемого) не назовешь. Это была какая-то разрозненно-мозаичная головоломка, понятная только самому Ксендзюку. Остальные его книги шли в этом направлении в прогрессии.

///Хотя на нагвализм ру заглядываю. ДЦР - это отстой.

Понятно.

///А в отношении креатива, я позволю высказать два предположения: 1. либо думающему народу надоели эти вопросы

Эти вопросы не могли и не могут надоесть «думающему народу». Равно как и вопрос о сексе и эротике. Я не зря зацепил тему вакханалий. Тема сновидения и сексуальности тесно взаимосвязаны. Для сновидения нужна энергия, а все, что у нас есть – это «оргон» или «либидо».

///2. либо большинство сами толком не понимают в чем различия. Хотя мне было бы очень интересно поговорить на эту тему, есть еще некоторые вопросы, к премеру вопрос о времени в снах меня всегда интересовал...

Так вот я о чем же – рассуждения и прочее, дискуссии там – это ж и будет креатив. Вопросы и суждения, ответы и высказывания. Я об этом.

///Умный Категоричный, талантливый, скрытный, больше стараешься быть в тени, но готов придти на помощь друзьям. Возраст - 30-33, волосы темные, худоватый, рост примерно 170-175 ( хотя с ростом я всегда почему-то ошибаюсь)

На самом деле я рыжий, плешивый, толстый, потный и брюзгливый, жадина и эгоист; и росту во мне 150 – это на коньках и в кепке с бубоном – и то, если подпрыгну…(Шутка)

///Да и интересно еще узнать, а тут на форуме молодого , но уже седого (!) сновидящего случаем нет ( сорри за флуд, просто приснились вчера вон)

Это вопрос романтического характера? Или еще какого? Веселый
Arhip
Частый гость
*

Сны (общее)
29 Сентября 2004, 15:40:43
Крысе

//В таких обычных снах, я очень часто встречаюсь с другими людьми. Мне иногда бывает их трудно описать, а тем более нарисовать портрет ( я, к сожалению, не художница). Но через какое-то время, иногда через месяц, иногда через полгода, я в инете, как правило, "встречаюсь" с теми людьми, кого я идела во сне. При чем, доказано, что тот человек, тоже видел меня во сне. Но он мог видеть а) совсем другой сюжет, но с похожими линиями сюжета, б) в другое время ( н-р, я видела человека в июле, он видел меня в сентябре).

А вот у меня есть один знакомый, которому в прошлом году приснилось, что я еду в машине, а он наблюдает с тротуара. А недавно мы встретились в трамвае, и все было, как у него во сне, за исключением мелких деталей (но это ведь не важно!). Например, в трамвае я был в синих штанах и белой фетболке, а у него во сне – в дубленке; в трамвае я рассказывал ему анекдот, а во сне я его вообще не видел. К тому же во сне он не знал, что это я, потому, что я был похож на Папу Римского. Но теперь он точно ЗНАЕТ, что это было сновидение. В конце концов, я ведь тоже слыхал про Кастанеду.