NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Alex
Частый гость
*

Сны (общее)
29 Июня 2004, 17:57:15
Добрый день.
Такой вопрос.
Интересуют мнения по поводу снов, но не совсем стандартных.
1) осознанный сон, в котором "реально" знакомишься с его "жителями" и они называют имя.
2) сон не осознанный в котором кто-то что-то говорит касательно реальной жизни (И что обычно имеет смысл). Предупреждения, наставления и т.д.
Из личного опыта по пробуждении после таких снов обычно "накатывала" волна воспоминания ключевых моментов сна или имен тех жителей (из сна).
Собственно почему поднят вопрос:
Исходя из трудов КК довольнотаки однозначно трактуется что во сне могут быть лишь неорганики и больше как бы никого.
Но Исходя из традиций других племен (в частности африканских) тамошние шаманы являются шаманами в основном по тому что умеют правильно сновидеть и получать во сне ответы на интересующие племя вопросы. Видиться с умершими и т.д.
Yasha
Частый гость
*

Сны (общее)
29 Июня 2004, 21:46:46
Привет Аlех!

ясных, что ли? :-)

1) осознанный сон, в котором "реально" знакомишься с его "жителями" и они называют имя.

"осознанный сон" - это ты по Лабержу классифицируешь или как? уточни.
а чем ты тестируешь реальность этого "ос"?

2) сон не осознанный в котором кто-то что-то говорит касательно реальной жизни (И что обычно имеет смысл). Предупреждения, наставления и т.д.

я думаю, это знаки, сигнальчики из твоего безсознательного, а не откуда-то из вне...

Исходя из трудов КК довольнотаки однозначно трактуется что во сне могут быть лишь неорганики и больше как бы никого.

вероятно ты имел в виду сноВидение, а не просто сон. или нет?
и что значит "лишь" в этом контексте? а кого ты еще надеешься _там_ встретить?
Наполеон, по-моему, у нас в шестой палате? :-)

Но Исходя из традиций других племен (в частности африканских) тамошние шаманы являются шаманами в основном по тому что умеют правильно сновидеть и получать во сне ответы на интересующие племя вопросы. Видиться с умершими и т.д.

Что значит "правильно сновидеть"? Расшифруй.
Relictum
Модератор

Сны (общее)
30 Июня 2004, 01:23:50
Алекс:

///Такой вопрос.

Вопросы, которые заданы, на самом деле весьма объемны в комментарии.
Первый вопрос - что считать «осознанным сном»?
На этот счет есть множество вариантов. Например: «осознанный» в том смысле, что «я понял, что видел сон», «я понял, что вижу сон». Что связано лишь с частичным присутствием «Наблюдающего Я» в некоей виртуальной реальности сна.
В основном такие сны это разгрузка памяти и моделирование процессов, решений возникших «проблем» или еще только потенциально готовых возникнуть.
Ткань такого «сна» это воспоминания детства, фильмов, книг, фантазий.
Так сказать декорации, в которые оборачиваются возникшие спонтанно мысли.
Реально это так называемая фаза быстрого сна, когда шевелятся белки глаз. То есть человек не спит глубоко, а его мозг отрабатывает «незакрытые окна операционной системы». Закрывает их. Это так называемое «сумеречное состояние сознания». Т.е. далеко-далеко не сновидение магов. Это область личного бессознательного, хламника души. Пыль на зеркале адекватного в синтаксисе магов восприятия.  
Это даже не первые врата.
Второй вопрос – кто те, кого мы там встречаем, и кто дает нам советы и имена?
На этапе виртуальной реальности снов 1 (аналог : оператор управляет через интерфейс обменом данных) и этапе 2 (аналог: двумерная интерактивность, «я управляю картинкой», но вне ее) это наши личные и коллективные, в том смысле, что свойственные людям, проекции. Это опять же мозаика, пазл из клочков воспоминаний того или иного рода.
Мы все строим из воспоминаний. Это такая стратегия – «от головы». Исходящая стратегия восприятия сна. Люди там это персонажи, маски нас самих. Игра в солдатики. Если они называют имена, советуют – это совсем не обязательно имеет какую-то практическую ценность. Это сродни оторванной фантазии. Даже если это во сне покажется «умным», потом это будет только странный эпизод.
Игра же начинается только тогда, когда это «не от головы». Входящая стратегия.
Хуан Матус высказывался на это счет так: «позволь сноВидению придти к тебе».

///2) сон не осознанный в котором кто-то что-то говорит касательно реальной жизни (И что обычно имеет смысл). Предупреждения, наставления и т.д.
Из личного опыта по пробуждении после таких снов обычно "накатывала" волна воспоминания ключевых моментов сна или имен тех жителей (из сна).

Если первый вопрос касался или был акцентирован на визуальном интерфейсе, то тут комбинация аудиального и визуального. Слова, потому и воспринимаются как «имеющие смысл», что именно слова и «наделяют смыслом» все, что мы видим. Это как раз следствие так называемого внутреннего диалога. Рафинирования эманаций.
Комбинации слов и видений вызывают каскады обычных мнемонических реакций. Так как это важно, потому что необычно, мало того «имеет смысл», то включается запоминание. Как в школе на уроке. Механизм анализа явления для позиционирования.

///Собственно почему поднят вопрос: Исходя из трудов КК довольнотаки однозначно трактуется что во сне могут быть лишь неорганики и больше как бы никого.

Ничего подобного. Неорганические существа, возможно и «кишат» в снах людей, но ЗАМЕТИТЬ это очень большое достижение. Если во сне и присутствуют лазутчики, то скорее всего смотрящий сон будет обращать внимание не на них, а на картинки, которые они вызывают. Образы, которыми память «от головы» шаблонизирует энергетическую флуктуацию. И не важно, откуда она – от спящего или от лазутчика.
Обычно сноВидение развивается по простому и ужасающему сценарию.
Помимо крышепильных проблем личного и общелюдского бессознательного рано или поздно практикующий совершенно непонятным образом начинает понимать, что есть тут какая-то странность и эта странность ужасна. Обычно, первое столкновение с лазутчиком происходит безболезненно – сказочное существо. Ужасное или кайфовое. Обычный сон ли, ясный или простой, сноВидение ли эйфория которого прерывается испугом непонятно чего. Кто-то «хватает» тебя. И тут думай что хочешь. Тут если перепросмотр не делал – можешь подхватить паранойю.
Короче, неорганические существа, обнаружение их наличия, взаимодействие с ними – это весьма и весьма большое достижение. Кто этого не понимает, тот зря потратил время, читая и практикуя «по Кастанеде».

///Но Исходя из традиций других племен (в частности африканских) тамошние шаманы являются шаманами в основном по тому что умеют правильно сновидеть и получать во сне ответы на интересующие племя вопросы.

Это обычное развитая интуиция. Это тоже нехилое достижение, если видения и пророчества шаманов верны «в натуре». Но, давай отдадим должное идеализации и раздуванию отдельных фактов в статистику западными изучальщиками антропологии. Часто полевой материал наблюдений или теории авторитетов антропологии элементарно перекраиваются в угоду текущему положению вещей в социуме. Мифы науки про шаманов – это те же самые мифы шаманов про богов.

/// Видиться с умершими и т.д.

Тут есть аналогия с Кастанедой, там лазутчики действительно прикидываются умершими родственниками, но в случае с шаманами Африки дело обстоит проще. Эти самые «родственники» это не обязательно ведь кровные родственники. Даже чаще всего. Это выдающиеся люди племени. Шаманы, вожди и т.д. Т.е. фигуры весьма амбивалентные(неоднозначные). Так что высказывание «видеться с умершими» это тоже самое, что и «разговаривать с камнем» по смысловому содержанию.

П.С.: приехать в гости к нам можно и просто так, без денег за семинар. Чаю попить. Я об этом писал. Без обучения по программам семинаров. Тем более, что ты вроде как наш земляк?
atomsk
Частый гость
*

Сны (общее)
30 Июня 2004, 05:28:25
Цитата: "Relictum"

Первый вопрос - что считать «осознанным сном»?
На этот счет есть множество вариантов. Например: «осознанный» в том смысле, что «я понял, что видел сон», «я понял, что вижу сон». Что связано лишь с частичным присутствием «Наблюдающего Я»

Вопрос такой: реальная практика сновидения(в начале) это не давать вниманию сбиться и смотреть только на руки  и на окружающие объекты?
Alex
Частый гость
*

Сны (общее)
30 Июня 2004, 09:35:53
Мдааа цыкаво.
Осознанный сон имею в виду то, что я сплю и понимаю что это сон (все окружающее).
Соответсвенно осознавая то , что это сон могу пойти поизучать окружающий мир, познакомиться (удовлетворить любопытсво как сон выкрутится с именами) с теми кого встречу. Обычно после приставаний оказывался в мягкоговоря абсурдной ситуации (для себя так пометил проделки лазутчика хотя мог быть и не прав)
Следом вопрос, чем сон осознанный отличается от  сновидения?
Т.е. в том что я называю осознанный сон, вполне удачно иксперементировал с "рассматриванием" дерева, нашел "настроение" при котором оно не растворяется, и мог с "таким настроением" рассматривать его пока не надоело, т.е. дольше чем в "штатном режиме".
ЗЫ А приехать - с удовольствем, какраз взгляну на этого коварнозлобного типа по имени Реликтус ;о)  (не первый месяц за тобой наблюдаю)  roll
только вот как это себе представить (чтобы вас не отвлекать от вашей программы). С финансами действиетльно напряг.
Brujo
Администратор

Сны (общее)
02 Июля 2004, 12:00:10
Цитата: "Alex"

Мдааа цыкаво.
Осознанный сон имею в виду то, что я сплю и понимаю что это сон (все окружающее).
Соответсвенно осознавая то , что это сон могу пойти поизучать окружающий мир, познакомиться (удовлетворить любопытсво как сон выкрутится с именами) с теми кого встречу.

То есть ты себя там полностью контролируешь?

Обычно после приставаний оказывался в мягкоговоря абсурдной ситуации (для себя так пометил проделки лазутчика хотя мог быть и не прав)

То есть ты уже подошел ко вторым вратам?  Ну тогда расскажи как ты настраивал сноВидение.

Следом вопрос, чем сон осознанный отличается от  сновидения?

Хороший волпрос. Жирный такой вопрос. А как же вторые врата? Как же лазутчики?
Alex
Частый гость
*

Сны (общее)
02 Июля 2004, 12:58:56
>То есть ты себя там полностью контролируешь?

не всегда.

>То есть ты уже подошел ко вторым вратам?  Ну тогда расскажи как ты  настраивал сноВидение.

Врятли. Я исхожу из того что в обычных снах есть лазутчики и на них просто не обращают внимания. А любая (ну или почто любая) "абсурдная" ситуация, проявленияе "приколов" лазутчика. И всего-то.
К тому же что значит "настраивал" ?

>Хороший волпрос. Жирный такой вопрос. А как же вторые врата? Как же лазутчики?

Сарказм ?
Brujo
Администратор

Сны (общее)
02 Июля 2004, 13:12:04
не всегда.

Ну тогда поставлю вопрос как часто?

Врятли.

Почему?

Сарказм ?

А что?
Alex
Частый гость
*

Сны (общее)
02 Июля 2004, 13:58:38
>Ну тогда поставлю вопрос как часто?
не часто

>Почему?
по тому что и первых не прошел  LOL  
(по моим критериям)

>Допустим. А ты ни когда не задумывался почему?
Во первых зачем ?
а во вторых сиё вполне удовлетворительно описано у КК.

>А может это тебе привет от твоего бессознательного. А?
Позволь своих тараканов оставить при себе :о)

>>И всего-то.
> Конечно.
ага

>Ну как же его родимое надо настроить сноВидение. А ты что такой вещи не знал? Страно...
А ты хочешь рецепта - делай так и никак иначе ? ;о)

>>Сарказм ?
>А что?
ты хочешь:
1) что-то узнать ?
2) доказать мне что я глубоко не прав?
3) доказать себе что ты не безуспешнее других ? ;о)
Brujo
Администратор

Сны (общее)
02 Июля 2004, 14:42:28
Во первых зачем ?

Думать зачем? Вообщем ты ни когда не думаешь. Я правильно тебя понял?

Позволь своих тараканов оставить при себе :о)

Вот тут не понял. О чем это ты?

А ты хочешь рецепта - делай так и никак иначе ? ;о)

А что у тебя есть рецепты. Ну расскажи как ты настраивал сноВидение? Я задаю вполне конкретный вопрос. А в ответ тишина видно он не вернулся из боя(с).

>>Сарказм ?
>А что?
ты хочешь:
1) что-то узнать ?
2) доказать мне что я глубоко не прав?
3) доказать себе что ты не безуспешнее других ? ;о)

Я читая форум столкнулся с практикующим сноВидение который говорит о лазутчиках, и из его сообщений я понял что он на раз определяет чужеродную энергию в сноВидении. Вот и пытаюсь свести дефрагментированные высказывание этого практикующего к общему знаменателю. Так как не сходится у него что то. Вот и все.
Доказывать что ты глубоко не прав я не собираюсь, так как, это бессмысленное занятие.
Alex
Частый гость
*

Сны (общее)
02 Июля 2004, 16:13:51
К чему это ты ?
Извини если обидел, не хотел.
Brujo
Администратор

Сны (общее)
02 Июля 2004, 16:46:47

К чему это ты ?

Что? Я пытаюсь перевести разговор в конструктивное русло согласно тематики сноВидение. Ну видно не судьба.

Извини если обидел, не хотел.

Это ты о чем? Опять о своем. Да?
Однако тяжело тебе...
Relictum
Модератор

Сны (общее)
06 Июля 2004, 10:06:31
Атомску:
Цитата: "atomsk"

Вопрос такой: реальная практика сновидения(в начале) это не давать вниманию сбиться и смотреть только на руки  и на окружающие объекты?

Выполнять программу из букваря, том номер 9. Под общей редакцией Кастанеды Карлоса. София 93. Там все написано «для начала». Понятия даны.
Relictum
Модератор

Сны (общее)
06 Июля 2004, 10:13:47
Алексу:

Мдааа цыкаво.

Дружище, «цикаво» это когда муха серет на потолке. У нас тут все проще.
Так что если хочешь поговорить про «цикаво» звони на русское радио.
А еще, могу посоветовать один сайт – praktika.narod.ru.
Там много «цикавого». Особенно раздел «Катрусин кинозал».

ЗЫ А приехать - с удовольствем,

Не, сынок, ты не понял. Приехать – это если мы пригласим. Я внятно объясняю?
А так – ты еще ничего такого не сделал, чтобы «с удовольствием».

какраз взгляну на этого коварнозлобного типа по имени Реликтус ;о)  (не первый месяц за тобой наблюдаю)  roll

Да плевать мне, что ты там не первый месяц делаешь и где твои руки в этот момент и такие же они ловкие как и прежде. Смотри ты – он взглянет. ТЫ лучше спишись с нагвалем Алдакимовым, вы с ним как близнецы браться. Борзые и тупые. Он щас как раз партию собирает…

только вот как это себе представить (чтобы вас не отвлекать от вашей программы). С финансами действиетльно напряг.

Да? Мы любим халяву? А как насчет лапу пососать?
На халяву.
Тебе точно к Георгинию и его Кундалинии надо в партию.
Alex
Частый гость
*

Сны (общее)
06 Июля 2004, 11:22:53
Цитата: "Relictum"
...

Тебе эммисар сказал что ты лучше всех ?  roll