NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Немного о загадочной энергии "Ци"
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
09 Февраля 2011, 14:12:54
Давайте порассуждаем об энергии. Назовем ее – «ци».

В принципе, кроме размытых определений, которые расписаны в книжках о цигун или «про даосов» потребитель или интересующийся мало себе представляет, что же это такое. Нет, я не хочу сказать, что знаю тайну згадочной энергии «ци». Однако когда читаю всякого рода знатоков из совка, особенно великих и невструенных знатоков боевых искусств и китайского/японского языка, то диву даюсь разлету мнений. Бесполезных кстати для практики мнений.
Обычно на одном полюсе романтики, которые видят в ци нечто мистически волшебное и позиционируются по атрибутам «у меня мастер круче», «я знаю тайную практику», «а что ты хотел? Там 20 лет заниматься надо» и тому подобным.  
С другой стороны сидят «материалисты» считающие «ци» недоказанной, то есть абсолютно вымышленной дурью.
Но когда дело доходит до дела, то оказывается, что адепт либо психует и не может внятно показать связь своих занятий с «ци» и как-то связать отдаленную перспективу и полное отсутсвие результатов тренировок «ци» или сует себе копье в глаз, горло, мажет живот перцем и со своими товарищами преподносит ожег как воздействие «ци». Некоторые подвизаются в смазывании бумаги одним раствором химическим и пальцев – другим. Потом касаются бумаги и, за те секунды пока происходит химическая реакция возгорания, – пыжутся, наморщив лоб, кабута они излучают ци и совершают акт пирокинеза.

Это, по меньшей мере, забавно. Споры ни о чем, так как совоквые адепты и их коллеги за бугром спорят о своих представлениях, а не о «ци». Даже когда читают, что «ци – это как электричество».

Я же вам предлагаю поговорить об энергии. Ци – это же энергия, не так ли?
Что такое энергия? Это способность выполнить работу. И все. Никакой невструенной мистики.
Конечно, в обыденности никто уже не удивляется, что способен ходить, говорить, функционировать… жить. А ведь это и есть ци. Ци жизни.
Тю, да это же банально! – возразят мне адепты и эксперты всех мастей.
Ведь когда говорят о «ци», то всегда у таких людей в голове возникают картинки сверх подвигов…полеты и телесная неуязвиомсть.
Так противоречия с тем, что я говорю тут нет. Абсолютно.
Это как раз экстраординарное развитие или наличие ци. То есть способность выполнить работу более, намного более, чем простой человек с его обычной ци.
Пример – спортсмены. Самый такой наглядный. Кто-то сигает вверх на 2 с лишним метра, а с шестом на 6. Кто-то поднимает такой вес, от которого у простого человека наступит смерть от остановки сердца. Это и есть ци. И китайские там тренеры и спортсмены прекрасно это понимают. Они относятстя прагматично к этому понятию, а для дураков напускают флёру и туману.
Как шутку я могу привести и шимпанзе: средний шимпанзе гораздо сильней среднего «гопника». У шимпанзе – другая ци.
То же самое на абстрактном уровне относится и к интеллекту. Способен решить сложное уравнение – это и есть развитая ци. Простой человек не решит уравнение, нет у него потенциала, нет такой энергии.
Вот и все.
Просто те «чудеса» о которых говорят в мифах – это спосоность или ци, энергия, сделать такое чудо. У древних всяких романтиков она была – у соврменных циников нету и в помине. И вот эти самые циники придумывают кучу кретинических уловок для самообмана, чтобы не испытывать комплекс неполноценности перед этими мифами.

Копить ци или развивать ее – это не для них. У них все в голове…
Все, кроме элементарных понятий о том, что же они хотят или "делают". gigi
trigger
Частый гость
*

10 Февраля 2011, 15:38:13
ну...даже на первый взгляд все не так уж и понятно, даже без туманУ.

Ведь очевидно что ци штангиста и ци математика - разные.  Сколько штангу не тягай, а интеграл не возьмешь. То есть и "ци" у них разные, и методы культивации разные.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Февраля 2011, 16:09:54
Естественно.
Ци - разнообразна в своих проявлениях. А понятно тут то, что практика строится в зависисмоти от потребности.

Толи ты разиваешь ци физическо силы, толи менталитета, толи - сновидения.
Все это давно уже кодировано в теории уоги.
trigger
Частый гость
*

11 Февраля 2011, 10:15:44
Цитата: Relictum от 10 Февраля 2011, 16:09:54
А понятно тут то, что практика строится в зависисмоти от потребности.
Толи ты разиваешь ци физическо силы, толи менталитета, толи - сновидения.

Не, ну это действительно понятно, по крайней мере на таком уровне общего ознакомления. Ну и можно как пример привести тот же базовый цигун, как закладывание основы и тенсегрити, как практику более радикальную и целеориентированную.

Не совсем просто понятна постановка темы в стиле те дураки потому что не знают, а те дураки потому что не верят.
Какая-то уж слишком радикальная поляризация, как по мне. Ну материалистов с копьями и химиков мы оставим в покое, пущай жжут. А куда делись все те, кто посередине?
Ну скажем те, кто и не позиционируется по крутизне мастера, и в то же время не материалист. И обладают хоть мало мальскими, но практическими понятиями. Ну или даже пусть позиционируются , у «нас де Минтан, у него завершенный Ян шень » или «Минтан это прежденебесное, а у нас супер алхимия». Ну вот эти люди занимаются, у них есть какие-то феномены, то что обычно и называют признаки движения или накопления ци. Кто-то становится здоровей, кому-то наоборот – башню сносит напрочь. Открываются циркуляции и так далее. У кого быстро, у кого медленно, у кого как в общем. Ну это из моих походов по форумам цигун направленности ну и так, минимально, кого я видел вживую.
Ты же сам говорил –любая практика цигун валидна как бы сама по себе. В силу самих методов. То есть они может и не могут внятно сказать и  предъявить, дескать нате вам. Но ци же вот она, работает.

Другое дело конечно, что, как я понимаю, между практикованием чего-то там и раздуванием щек по этому поводу, и реальной Практикой с большой буквы Пы ведущей во вполне определенном направлении, лежит если не пропасть, то по крайней мере некая полоса препятствий. В виде необходимости знания разных фаз культивации и правильных методов для каждой из них.  Собственно той само теоретики йоги, о которой ты говоришь.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

11 Февраля 2011, 10:28:01
Я уточню.
Но ж - он валиден сам по себе. Но им можно зарезать, а можно нарезать хлеб или ветки для костра в холодном темном лесу. Зависит от владельца, юзера.

То есть инструментом, который сам по себе совершенен можно уши пооткрыживать себе с дуру, а можно вырезать нецке.

Проблема совершенства инструмента это одно, проблема юзеров - другое. есовершенный иснтрумент плю тупой юзер это беда.  gigi
Однако я писал про самое гласное и основное: о базовых понятиях, на котрых строятся теоретические предпослыки, база, практики. Например, "цигун" это ци и гун. А спроси любого кто практикует - что такое "ци"? - и ты поймешь, что версий ци столько сколько людей. А так не бывает. Вот если бедет столько версий электричесва, сколько людей - потухнет все, что работает на электричестве. Плюрализм, а именно - наличие моря версий субстранции, или релятивизм - что дескать как не говори, все равно же оно не познаваемо, мир лишь слова тут не прокатывает.
То есть "разная ци" дураков это не о ци, равно как все, чтоя говорю это "мое видени "ци", а у тебе - другое -тоже не прокатывает.
Тут мерило одно, как я написал - можешь или нет?  mrgreen
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

11 Февраля 2011, 10:36:32
То есть нужно придти к некоей идее объективности "ци" или интерсубъективности. Эту интерсубъективность не надо изобретать заново - ее уже давно придумали и четко расписали по полочкам. Хочешь юзать - бери. Нет? Следовательно ты, абстрактный юзер, уже не в теме. Кулибины в этом деле редко встречаются. В основном "срала мазала белила - в жопе глинки не хватило".

Вот скажем есть разные виды цигун.
Цигун ученых, цигун воинский, для здоровья, "цигун для бессметрия"... Все это разные калибровки юзания ци. Которая, будучи "пустотой", проявляется как плод этих практик. Или не проявляется.
Если делать так, то ци - проявится так. Если нетак - то она проявится еще как-то.
Вся механика шаманизма это одна короткая формула: как вызвать ци и что с ней делать.  mrgreen
А философия на эту тему или потуги неудачников это другой разговор. Это скорее дело предварительных практик или их отсутствия. Я тебе скажу вот что, когда, как правило, разводят мегуумные теории и философскую размазню не по делу, а так - для монта и тумана, этоп ризнаки отсутствия практической составляющей или манипулятивности таким образмо обоснованной "практики".
Изобретают обычно, в 99 процентах случаев, от незнания.
Креатив или конструктивный дизайн, модифкации - это не изобретательство, а скорее именно приспособление общей темы под себя.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

16 Марта 2011, 13:38:02
Исходя из моих наблюдений, о таинственной энергии "ци" сложилось рtзко контрастное и одиозное мнение в сети и тусовках.

В любом раскладе - негативном или позитивном - это некое сверхволшебное нечто, которое при овладении им дает сверхспособности. И уже не важно в какой калибровке: от "бесконтактного боя русечейГЪ" до стоящих по 24 часа в столбе Уринусов.
Кулибины-самопальщики всех мастей из ци делают вообще воплощение собственной идиотии. Начиная с некоей им одним понятной филосфии и до внесения абстрактного понятия "ци" в ранг неких субъективных потуг-напряжений и даже мышечно сухожильных подергиваний.

Все это, как я писал в теме про тантру, есть следствие глубокго субъективизма и отсуствия не протсо осмысления, а самих базовых понятий. Ведь надо же чтобы что-то осмыслять, нужен предмет осмысления, не так ли? А все эти совковые изобретатели сами придумывают себе "предмет" и потом придумывают осмысление этого несуществующего предмета.
Есть даже метафора для таких измыслов ни о чем - "рассуждения о рогах зайца".
Но тут нет даже зайца, это скорее "размышления об отой хератени, которая кагбе выджигивает". Не больше, не меньше. Точнее - хоть стой, хоть падай.

Все эти казаченьки а ля рюс и моссад, а также вся эта кустарная орда самородков из глубинки конечно же удачно и неотразимо лошицца самими китайцами. Которые развернули бизнес на пустом месте. Как продавец воздуха у Беляева.
Особенно трогательно на этом фоне смотрятся мужи престарелого возраста от 50 лет, которые делают религию и культ из собственных тупости и примитивности мозгов.

Как грится, в совке две проблемы - дураки и дороги. Тема дураков особенно заметна в теме про "ци". Есть такие на лурке понятия как "быдло" и "небыдло", вторые это те, которые пытаются быть не быдлом путем позицонирования себя, применяя всякие сложные словечки и такие незатейливо меркантильные и сетевого маркетинга разлива мансы. Ну, то есть небыдло, это быдло, которые упаковалось в понты с лейбами.
Как небыло харизмы, креативности, какой-то сбалансированности - так ее и нет. О таком понятии как "тонкость" речь вообще не идет.
И вот, эта масса помета унавоживает инет своими самодурскими слизями. Уничтожая любую попытку диалога по теме в русле корректности и попыток решения актуальных проблем.
В этом смысле совковый сегмент интета не "засоряется троллями", а и есть "родина троллей". То есть, тут не быть троллем, во всех смыслах этого слова и всех ипостасях и разнообразии, ЭТО - удивительно.
Тролль как раз и есть пафосное сетевое позиционирование которое, в совке, есть признак небыдла.

Вы видите, что любой анализ уходит от предмета в рассуждение о том, кто этот предмет репрезентирует? Вот так вот оно и получается...
Потому, что для обратного нужно напрягаться, создавать, а не воровать и шить белыми нитками. А кто ж в совке любит напрягаться? А? Не по пацански это.
По-пацански - это на%бать лоха.
То есть поехать в йипонию или китай и купить там сертификат. А также чаще употребять имена собственные великих "Признанных мастеров". Чтобы таким образом и самим как-то прогреть нутро в лучах чужой славы. И чтобы всех наклонять. Авторитетно.
 Смеющийся
Страница: 1