NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Инстайт : дошли руки и до сновидения
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
14 Декабря 2009, 11:50:00
Вы щас удивитесь, но я начну с давно избитой мной темы. А может и не удивитесь.  mrgreen

Речь идет о том, что последние лет 10(!!!) одной из главных доминант моего, так сказать, развития было "позицонирование". Печальный казалось бы факт: что за ерундистика и банальное, примитивное сведение счетов в сети и чатах? Но сам-то я смотрю на вещи шире, тем более, что, не так давно, до меня стала доходить практическая направленность этого, казалось бы стихийного, процесса.
Совершенно непонятные мне тыкания в меня пальцем у некоторых, как дескать в туповатого, косноязычного и неразборчивого, которые можно назвать не иначе как "личной претензией", оказывается вовсе не личноосго плана. Точнее личного для тех, кто так кагбе стебался, но на практике это означает следующее: эти ребята просто не видят и не видели в моих заметках следов множества любимых ими авторов. Если бы я демонстрировал хотя бы ознакомленность с этими авторами, то многие претезии были бы вовсе не в уничижительном тоне. То есть я хочу сказать, что тусовка, формат, требуют демонстрации знакомства с теми материалами и "книгами", которые в тусовке муссируются.
Вы знаете, я настолько, видимо, увлекающийся человек, что азарт решения задачи позицонирования относительно тусовки, сконцентрированность на этом, позовлили мне выделить уйму энергии для таких дел, как изучение буддистской филосфии, йоги, цигун, а также однонаправленного осмысления Кастанеды. Все эти инетовские склоки блокировали мой тональ, так сказать, который, не будучи таким образом вовлеченным, мешал бы мне на всю катушку. Итак - мистерия "мелких тиранов" сработала на отлично.
Мелкие тираны блокировали мое ЧСВ и дали, таким образом, развиться магистральным намерениям, которые, фактически,  я какбы "не контролировал". То есть не выставлял, не пережовывал из пустого в порожнее и на что экономил каждый минимальный грамм свободнйой энергии, внимания.
Однако, весь этот снобизм знаносчивость, спесь и гордныя товарищей, которые считают себя повыше развитыми, не позволили этми ребятам увидеть то, что я и не собирался входит в формат дискуссий "ни о чем" с использованием цитат и осведомленности о книгах, течениях и тенденциях в тусовке. Мне это ж не интересно. Не заметили ребята и однонаправленности моих исследований. То есть они, видимо, заметили, но увидели в этом скорее минус.
Если вы видели лекции Лабержа, то я вам скажу, что сами-то ребята как раз напомнили мне этого Лабержа. Это головоногое, которое как раз и дало многим в руки такой аругмент как "Кастанеда выведен в книгах как полный идиот". А также - "Был ли Кастанда вообще в сновидениях? - я сомневаюсь".
Эти реплики Лабержа являются фундаментальной основой отношения к Кастанеде в текущий период времени в тусовке. То есть если ты следуешь КК и его направлениею, отсекая все остальное- то ты "такой же идиот". Вот такая логика в тусовке.
Обязательно нужно знать джентельменский набор. Или хотя бы "знать о" нем.
Таких авторов как Гурджиев, Успенский, Цилия Грин, Патриция Гарфилд, Чальз Тарт, Лаберж... (тут можно добавть астральщиков и парапсихологов из 70-80 прошлого века).
Сергей из Риги, масяня(правда эти уже не актуальны), Миша Радуга, Реутов, Зеланд и, наконец - Ксендзюк и Бахтияров.
Тусовка конечно концентрируется на последних, иногда обращая внимание на первых... Точнее, выводя из того, что они вычитали у первых, авторитетность последних. Под "последними" я имею рад перечисленных мной совковых авторов.
Однако тусовка почему-то не понимает, что если вы знакомы с первыми - то есть людьми, признанными во
всем мире авторами темы "осознанных сновидений", признаете их, этих авторов, авторитет, то совоквые их ПОДРАЖАТЕЛИ и ПЛАГИАТОРЫ - это не то что вторичная литература, макулатура, а вообще - маргинесс. То есть самопальные отщепенцы не несущие никакого(!) полезно-практического смысла.
На фоне этих самых первостепенных авторов, такие авторы как Ксендзюк или его коллеги вообще перестают иметь значение как таковые.
Лаберж написал, что он предлагает свой метод, но дескать есть метод самовнушения, им тоже можно попробовать осуществить осознанное сновидение. И...? Ксендзюк из этой фразы сделал себе капитальчик.
Он взял НЛП, свое любимое НЛП, которое и есть "самовншение" в данном контексте, и перевел в термины Кастанеды... Но - не только НЛП! Так как он четко осознавал, что ему в ряду "мировых авторов" по теме ОС делать нечего, НИЧЕГО ему там не светит. Он решил обратиться к "маргинальному", с точки зрения адептов ОС с Запада,  Кастанеде. Убить двух зайцев. Встав в оппозицию, он раскрывает себе поле для маневра - "я дескать так считаю" и одновременно является кагбе "непонятым гением", словно Кастанеда. Этаким кустарем, среди хэдлайнеров исселдования ОС.
Присовокупите сюда то, что НЛП его сочинители считают "сталкингом" и вы получите всю идеологию Ксендзюка.
Тоже самое, кстати, проделывает, или частично или в целом, Бахтияров с Юнгом.
Что Касается всяких Зеландов, то я уже писал, что это книга "Киббалион",  если Радуг - то его хваленая "фаза" тоже кагбе калькирована с книг Лабержа. Идея в том, что ФАЗА - это ФАЗА БДГ. Вот так вот не добавил букафф "БДГ" - и кагбе уже непонятно. Кагбе креатив.
Попасть в "ФАЗУ" - это означает дремать и видеть картинки, выдавая все признаки Фазы БДГ, то есть фазы быстрого вдижения глаз, когда мы, собственно, и видим сны.
Сюда же можно отнести все астралы, ВТО, аинги и прочие лабудинги.
Вот скажите - зачем мне это все???
Я этим и не страдал. Не страдаю и сейчас. Интересно конечно... И я вижу, что НЕДООЦЕНИЛ возможные рассуждения на эти темы. И, видимо, мне придетстя восполнить этот пробел. Но это все также останется для меня "не главным". А лишь дискурсом, способом "говорить". Ведь я не знал, что щебет с подачей сигналов, что я дескать "в курсах", может так влиять на людей.  gigi
С другой стороны, покажите мне тусовщика, который интерсуется йогочарой в ее развитии от классической до теории татхагатагарбхи? Кто интересуется мадхъямикой? Кому приходило в голову изучить и "восстановить" структуру 6 йог Наропы или цигун, "алхимии"? Кто вообще видит связь между перечисленным и темой ОС или сновИдения а ля Кастанеда?
Вот здесь и проходит водораздел: тусовка крутится в своих трех соснах и думает, что это она в густом лесу. А тот, кто не видит там леса - дураки, и вся эта галиматья типа филосфии и йоги - вообще фуфло. Ведь там не покрутишься в трех соснах. Там надо соображать, а не цитатами исполнять видимость наличия "Опыта".
Вот такие пироги ребята...
Из простого выводится сложное, а из сложного - простое.  gigi
Страница: 1