NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
DoMoBou
Частый гость
*

Смирение воина
11 Июня 2004, 12:12:31
Вот хочу тему поднять, кто как понимает такое понятие - смирение воина? В чем оно заключается?
Я понимаю что у КК это описано, но все-таки, одно дело книги, другое дело свое понимание вопроса.

После прочтения темы Реликтуса "Зачем нужен сталкинг" я вижу четкие зацепки эгоманьячества субъекта B. Но, откуда оно берется, что им движет чтобы подавлять все на своем пути и любоваться своей крутизной?
И почему после перепросмотра от этих "забот о себе" отторгаешься, и живется-дышится легко?

Или смирение воина, это сила, позволяющая смириться перед своим ничтожеством в этом мире, и тем самым избавиться от фокусировки внимания на себе?
Relictum
Модератор

Смирение воина
11 Июня 2004, 17:45:01
Домовому:

Смирение воина подобно остановке, месту без сожалений, преддверию точки разума, отсутствию саморефлексии.
Человек всегда рефлексирует, такова его природа, но смиренный, точнее смирившийся с этим  не дает своей рефлексии стать «саморефлексией», т.е. бесконечным потоком самоозабоченности.
Бывает так, что первая удача приходит к воину  в виде разочарования в самом себе.
В понимании собственной ограниченности и недалекости, меркантильной обезьяньей жадности и зависти, агрессии и похоти.
Тот, кто не воин ломается. Он либо ныряет обратно, как тот Цайфер в Матрице, либо идет в разнос как рыба, которая плывет против течения, чтобы размножаться и умереть.
Воин смиряется с собой. Он разворачивает свое внимание от себя в Бесконечность. И находит, что ему есть чему поучиться реально. Все обретает смысл. И высшее образование и спорт и магия у такого человека. Поскольку он больше не страдает ментальным онанизмом.
Такой человек, оглядевшись, видит неравенство между людьми: «кто-то пришел в мир с 6 мелками, а кто-то с 12, но это не так важно, главное рисовать…» И такое положение вещей наполняет воина особым состоянием безмятежности по поводу себя и окружающих. Приступы эгомании и саморефлексии больше не опустошают его. Ядро его личности – Чувство Собственной Важности/Значимости обрело целеприложение и перестало заниматься бесконечным самодублированием в поиске пары.
Мир остановился, воин взглянул в Нагваль…
gloomy abc
Частый гость
*

Смирение воина
13 Июня 2004, 12:07:31
Можно немного "умняку"? Улыбка

Домовому:

Как мне кажется, смирение - это линза в 0 диоптрий или ее отсутствие Подмигивающий
Когда вещи имеют ровно тот размер, который в действительности,
а не тот, что придается умом. И находятся ровно там, где
находятся, а не там, где расположил ум.

Что до перепросмотра - когда устаешь от шума - начинаешь понимать
и ценить потеряную тишину.

Реликтуму:

Классно. Добавить нечего.
Так оно как-то устроено, наверное, что "детский" рисунок в
графике, практически без полутонов иногда может сказать
больше,  чем полноцветная полиграфия в стиле "сюр", с
количеством цветов куда более 12/48/и т.д.
Вопрос в том, кто смотрит...
DoMoBou
Частый гость
*

Смирение воина
16 Июня 2004, 11:42:19
Реликтусу:

Большое спасибо за ответ! Второй день под впечатлением...

Я еще спросить хочу, ядро личности - ЧСВ, какое оно обретает целеприложение? То есть воин его не искореняет, а находит применение на своем пути?
Relictum
Модератор

Смирение воина
17 Июня 2004, 19:49:17
Домовому:

///Я еще спросить хочу, ядро личности - ЧСВ, какое оно обретает целеприложение?

Стратегия воина.

///То есть воин его не искореняет, а находит применение на своем пути?

Думаю здесь подойдет образ «патчить кернал». Т.е. система модифицируется и отлаживается в соответствии с выбранной стратегией. Это и называется «реорганизация тоналя».