Ну, ладно, почищу старые и будет место.

Мы с вами, ребятки живем в интересное время.
Что я имею в виду?
Судите сами. Дело в том, что мы с вами современники живого процесса развития мистицизма, шаманизма, как хотите называйте.
Я тут почитал, затратил время, Фоменко и лабуду которая кагбе "сопуствует". И оказалось,что так называемая "мистика" и прочие оккультизмы - все насквозь пропитана кланово-идеологическими, геополитическими, даже жлобскими интересами групп людей. То есть это не мистика, а идеология фактически. Спсоб дурить людям голову. Я то думал, что это начлаось когда десктаь пропали нафиг все маги, остались болтуны - вот они и насочиняли где-то в 17 веке "матрицу" из сказок про "избранных".
И надо же -моя простая интуиция - совпала с математикой Фоменко.
Только маги не пропали - их небыло вовсе. Весь этот оккультизм,истинный там или нет вы можете наблюдать и сейчас в тусовках а ля духопёры. Просто сейчас эти все понты стали доступны массово, как метод контроля за сонанием. В новой версии. Нуачо - люедй много, ими надо как-то рулить.
Чистые виды мистики возникли по моему мнению только после развала так называемой Великой Империи. То есть после наступления кали-юги. И мы с вами имеем не тысячи лет, а "всего-то" лет 300-500. То есть посмотрите в средние века - где там были великие мистики или йоги? Вот это и все, что мы имеем... Забудьте о беспедельных великих эльфах тысячелетий... Это не про нас. Даже если оно и было.
Для нас - Кроули, Блавсткая, Рерихи, Фрейд, Юнг, Гроф... Кастанеда и другие, кто клоуны, кто сказочники, а кто как-то там дейстивтельно разивающие что-то там.
Вы, знаете, хочешь не хочешь, а действительно не мешает рассматривать Кастанеду через призму Гурджиева.
Гурджиев выдвинул теорию группы магической, идею "Одинокго бессмертного в Мексике", пассы, Купол Магов, другие темы, которые обыгрываются Кастанедой.
Я даже считаю, что образ Хулиана - это образ Гурджиева.
И далее,что Хуан - это Юнг.
Вполне актуально если этих литературные образы людей не рассматривать биографически, а метафорически. Плюс, само собой цигун, так вовремя возникший на горизонте в 80х и 90х.

Однако не стоит недооценивать то, что седлали все эти люди.
Они не повторяли ни за какими там "Древними", тем более не за какими-нибудь мега каббалистами, как нам щас пихают. Они там ваяли свое на сонове каких-то там отголосков и современных им идей и течений, клинических и антропологичеких наблюдений.
Выходит забавный пардокс, когда мы обращамся к "древним видящим" мы фктически обращамся в будущее. Помуто, что не факт, что то о чем идет речь БЫЛО ТОГДА. Даже в самом фантастическом
полете воображения. размах наших предположений лежит как раз в пределах трансперсональной психологии и психофизического тренинга. Нет... не йоги и не цигун. Цигун и йога - это такоие же НОВЫЕ штуки как и наше с вами их осмсление. Йоге не более ста лет. Цигун - тго меньше. Потому, что все эти методы, якобы древние были записаны при культурно революции и фактически есть концепции в записи коммунистов китая, а не что-то там такое... Плюс дескать медицинские исследования.
То,чо мы с вами чаем и грезим как "былая мощь видящих" - это все проекция нашего с вами бессозантельного. Не новая мысль, но в данном случае чисто практически звучащая.
Количество говна и шалка в обилии этих проекций после психоделической и сексуальной революции - беспредельно!
Это как гумус, хаос, который может ыбыть и родит некий порядок, некий смысл,с одержание... а может и нет.
Суть в том, что мы с вами не какие-то атм правнуки древних видящий, а затерянные в космосе паснки вслеенной мистицизма. И никто нам с вами не поможет. Ни один дядя с бородой, ни один мудак с гитарой, поющий про Бога, ни одна тетя с волшебной палочкой.
С этим вас и поздравляю.
Вы не счатливые потребители былой мощи цивилизации, а жалкие плебеи в пустыне Духа.