NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Выходит, что мы живем в интересное время.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
10 Ноября 2009, 13:32:59
Вообще-то, то что я хотел сказать, скорее реплика для блога. Стоило ли заводить "Новую тему"?
Ну, ладно, почищу старые и будет место.  gigi

Мы с вами, ребятки живем в интересное время.
Что я имею в виду?
Судите сами. Дело в том, что мы с вами современники живого процесса развития мистицизма, шаманизма, как хотите называйте.
Я тут почитал, затратил время, Фоменко и лабуду которая кагбе "сопуствует". И оказалось,что так называемая "мистика" и прочие оккультизмы - все насквозь пропитана кланово-идеологическими, геополитическими, даже жлобскими интересами групп людей. То есть это не мистика, а идеология фактически. Спсоб дурить людям голову. Я то думал, что это начлаось когда десктаь пропали нафиг все маги, остались болтуны - вот они и насочиняли где-то в 17 веке "матрицу" из сказок про "избранных".
И надо же -моя простая интуиция - совпала с математикой Фоменко.
Только маги не пропали - их небыло вовсе. Весь этот оккультизм,истинный там или нет вы можете наблюдать и сейчас в тусовках а ля духопёры. Просто сейчас эти все понты стали доступны массово, как метод контроля за сонанием. В новой версии. Нуачо - люедй много, ими надо как-то рулить.
Чистые виды мистики возникли по моему мнению только после развала так называемой Великой Империи. То есть после наступления кали-юги. И мы с вами имеем не тысячи лет, а "всего-то" лет 300-500. То есть посмотрите в средние века - где там были великие мистики или йоги? Вот это и все, что мы имеем... Забудьте о беспедельных великих эльфах тысячелетий... Это не про нас. Даже если оно и было.
Для нас - Кроули, Блавсткая, Рерихи, Фрейд, Юнг, Гроф... Кастанеда и другие, кто клоуны, кто сказочники, а кто как-то там дейстивтельно разивающие что-то там.
Вы, знаете, хочешь не хочешь, а действительно не мешает рассматривать Кастанеду через призму Гурджиева.
Гурджиев выдвинул теорию группы магической, идею "Одинокго бессмертного в Мексике", пассы, Купол Магов, другие темы, которые обыгрываются Кастанедой.
Я даже считаю, что образ Хулиана - это образ Гурджиева.
И далее,что Хуан - это Юнг.
Вполне актуально если этих литературные образы людей не рассматривать биографически, а метафорически. Плюс, само собой цигун, так вовремя возникший на горизонте в 80х и 90х.  mrgreen
Однако не стоит недооценивать то, что седлали все эти люди.
Они не повторяли ни за какими там "Древними", тем более не за какими-нибудь мега каббалистами, как нам щас пихают. Они там ваяли свое на сонове каких-то там отголосков и современных им идей и течений, клинических и антропологичеких наблюдений.
Выходит забавный пардокс, когда мы обращамся к "древним видящим" мы фктически обращамся в будущее. Помуто, что не факт, что то о чем идет речь БЫЛО ТОГДА. Даже в самом фантастическом
полете воображения. размах наших предположений лежит как раз в пределах трансперсональной психологии и психофизического тренинга. Нет... не йоги и не цигун. Цигун и йога - это такоие же НОВЫЕ штуки как и наше с вами их осмсление. Йоге не более ста лет. Цигун - тго меньше. Потому, что все эти методы, якобы древние были записаны при культурно революции и фактически есть концепции в записи коммунистов китая, а не что-то там такое... Плюс дескать медицинские исследования.
То,чо мы с вами чаем и грезим как "былая мощь видящих" - это все проекция нашего с вами бессозантельного. Не новая мысль, но в данном случае чисто практически звучащая.
Количество говна и шалка в обилии этих проекций после психоделической и сексуальной революции - беспредельно!
Это как гумус, хаос, который может ыбыть и родит некий порядок, некий смысл,с одержание... а может и нет.
Суть в том, что мы с вами не какие-то атм правнуки древних видящий, а затерянные в космосе паснки вслеенной мистицизма. И никто нам с вами не поможет. Ни один дядя с бородой, ни один мудак с гитарой, поющий про Бога, ни одна тетя с волшебной палочкой.
С этим вас и поздравляю.
Вы не счатливые потребители былой мощи цивилизации, а жалкие плебеи в пустыне Духа.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Ноября 2009, 15:51:24
Если древние видящие и существуют, то все они вне досягаемости.
Ведь что у нас обычно делают всякого рода поклонники неизвестного? Они просто напросто ищут сиську, к которой прикладываются и потом, раздувая щеки и ноздри от важности, начинают вещать на правду о том о сем.
Вот об этом я и пишу: что все эти потуги - это либо поиск "правильной" тусы, чтобы поумничать и выдать свои бредни за "традицию", - либо пополнение рдяов торчков, которые дескать исследуют неисзвестные пространства спвоей психики, астрала, хренала, и так далее. Все это как мы знаем, критикуется Хуаном как "рассудочность" и "самопоглощенность". Как шлак.
В этом шлаке и погрязли, как нам сказали, древние видящие. Так что - "добро пожаловать в клуб". Сама читсая мистика где-то там... за миазмами и туманов парующего дерьма старательно наслаиваемого новыми поколениями "древних видящих".
Есть только пара людей, которые попытались абстрагироваться.
С гульких фиг таких-то людей...
Но и они упутывают нас в саван а ля древние видящие.
Это неизбежно. Только ты сам можешь создать свой велосипед, давно изобретенный до тебя... и только от тебя саого зависит куда ты проложишь свою трассу в неизвестном.
Как я уже сказал -подсказок не ждите.
А липкая и сладкая лохань с дерьмом ласково манит "традицией" и "неисследованными возможностями". Так что выбор-то и неособенно-то велик.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Ноября 2009, 13:14:56
Дело в приципе обстоит так.
Мы с вами не являемся неким конечным пунктом длинной нити учителей, предающих знание из уст в уста или как-то еще. Вы псомотрите - выходит, что именно передача из уст в уста и является целью, а так называемая "реализация" не актуальна. С точки зрения альтерантивной истории, к примеру фоменковской, сохранение знания было в свое время ГЛАВНОЙ задачей в темные времена, даже щас некоторые православные по телику это говорят... То есть главное было выживание и аутентичнотсь знания, чтобы он не исчезло.
Самым извращенным трепом на эту тему были совсем недавние тупейшие заявки торговцев от мистики - дескать знания исчезают, надо их продать и распространить!
Это смешно хотя бы потому, что ДО ЭТОГО много века они чета не исчезли, а щас - сродно стали исчезать.
Ну, так вот, я считаю, что мы с вами стоим не в конце длнного ряду переносчиков информации и "знаний" и прямо и открыто смотрим на изначальные мотивы - опыт и неспосредственное осуществление знаний.
То есть, я так предполагаю, что "тайные знания", ковчег или терма достигли своего адресата - того времени, когда не надо служить мотиву "ныкания в нору", и "самое главное сохранить в чистоте". Потому что время такое, когда каждый дурак имеет возможность пратиковать и тут уже надо не сохранять а собирать урожай в закрома.
Осуществить идентификацию знания доставшихся в наследство и продолжить их развитие и обновление. А идею паранойяльного хранения ссохшегося дерьма - оставить в сторонке.
Ведь как ни крути, как я уже сказал, между исходным пунктом создания "ковчега" или "послания" будущему и его конечным пунктом - предположим это время "сейчас" - собрались огромные пласты промежутных звеньев, напичканные туда "хранителями" и "ревнителями".
Парампара - это хорошо. Но нужно отвечься от ролевых оккультно-социальных игр и уже заняться практикой непосредственно.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Января 2010, 20:55:30
Если вы читали Фоменко или что-то такое... Касающееся новой хронологии, то вы наверняка испытывали "странный привкус" хаоса, который накрывает после мало-мальского размышления на тему мистицизма и оккультизма в контексте истории, как она описана в работах по новой хронологии.
Это в привычной нам истории индейцы и египтяне составляют некие отдельные пространство смысла. А, скажем, американистика и египтология в антрополоии - это два разных таких полюса, или центра. китаистика, изучение индийской религии... Тоже какгбе два отдельных огорода и так далее. Все они имеют дескать свои "отдельные" темы, которые где-то похожи, но кагбе разные.
На деле оказыватеся, с точки зрения новой хронологи - все это разновидности одного и того же. А вся разница удумана создателями "исторической матрицы". Манипуляторами историей и деологией.
Разделяй и властвуй - вот кратенький слоган этого действа. А уж некое кагбе "объединение" всех религий, после ужастно кропотливого дескать труда - мадам Блаватской или Кроули - это окончание тотального рефрейминга древних знаий котрые персажены с одной основы на дургую. С так называемого "древнего христиснства" на "каббалистику". Однако надо понять что "древнее христианство" это вовсе не идеальная или романтическая версия современного христиснаства, я имею в виду вообще не религию. А, так сказать, тоглашние обобщения и культ на основе более-менее одноообразных переживаний у адептов.
Вы не поверите, таки да, я нашел идейную и идеологическую опору своим давнишним догадкам. gigi
Сначала древние знания, имевшие, в целом, одну систему в основе, разобщили и изолировали по сегментам, потом по частям "вычистили-выхолостиили-станртизировали" и потом кагбе снова свели воедино. Но уже на основе другой системы - каббалистики. Собствено это и есть та самая "анрополгическая матрица" в которой мы с вами живем с 15-16 веков, и которая замкнулась при Наполеоне.
Это я к чему?
Я продолжаю свою мысль о том, что мы с вами живем во времена, когда к старым знаиям мы можем продраться лишь через дикие искажения, болота обмана и манипуляций великих оккультистов. Через анафему, кстати понятную, ордоксов. Ведь ортодоксы видели всю эту тотальную монтажную деятельность оккультных обществ и поневоле замыкались сами на себя, что бы не потерять и так уже почти потерянное, то что осталось. Мы с вами попали в ту зону истории, когда матрица буксанула. И вовсе не из-за какого-то нио... Хотя Фоменко можно полноправно назвать - Нио. Он просто напросто ХАКНУЛ европейский и общемировой гугенотский каббалистический оккультизм, который претендует на мистицизм как таковой ВООБЩЕ.
Дело обстоит так, что впаривая людям идеи, которые помогут с точки зрения монтажников матрицы манипулировать людьми - в конечном итоге создали некий качественный непросчитанный скачок, когда мистика стала "переизобретаться заново". Психоделики, глубинная психология, нейро и психофиология, философия - все они, повившись в 20 веке стали поперек того, что изобрели ребята,содававшие матрицу.
Что-то пошло не так. Может быть, хотя я не уверен, есть какие-то там чуваки, которые знали про эту матрицу и целенаправленно ее стали грызть. Но мне кажется тут вмешалась карма - нельзя же так долго и безнаказанно на%бывать людей. Причем, не последнюю роль в этом сыграл советский человек. То есть ОБРАЗОВАНИЕ. Возможно поэтому сейчас его так и рихтуют: промашка вышла.
Многие люди, которые кагбе должны были подтвердить матрицу - стали в ней сомневаться.
Мы живем в такое время когда изобретатели матрицы столкнулись с теми, кто следуя их непосредственным зомбирующим технологиям вдруг увидел вовсе не то... а стал какбы свободнее.  и обратил внимание на то, что ведь "старые знания"  - имеют очень большие разночтения...
Таким образом путем, выражаясь языком квантвой физики, "нелокального взимодествия", новая мистика вдруг стала продолжением древней. А "старая" то есть "мистика", придуманная для тотального контроля, - дала сбой. Смотрите фильм про Матрицу... Возможно это как раз антивирус -реакция создателей матрицы на собой в сознани людей, с намерением успокоить нивелировать и исправить "пробой". Вернуть контроль.
Однако, как там не крути, уже слишком большой объем сомнений сгенерирован. Кастанеда и, скажем, Фоменко - разваливают матрицу уже одним своим сущестованием. Человек, который децл задумается -вряд ли станет возвращастья в корыто с гавном гугентской матрицы.
Зачем, собственно? gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

03 Января 2010, 14:50:32
Современный человек, который вдруг увлекся оккультизмом, попадает в ситуацию когда недостижимость корректного восприятия "древних знаний" и заряженность современных оккультных тусовок идеологией прсото необходимо заставляет его искать в себе. Но не то
"в себе", которое рекалмируют самозхваные древние маги и нынешние современные ербята, а "в себе" в практическом смысле этого слова. Не могу сказать, что все сраху кидаются искатьв в себе с нуля, изобретатя велосипед. Но я щас про этих людей как раз.
Большинство довольствует кормежкой и массовым потреблением основных оккультных трендов и их разновидностей, прдставленных множестом "независимых дистрибьютеров".
В целом, у менянарисовалась картина того, что людям не нужны напряженные поиски чего-то такого реального. Скорее люди, обратившиеся к оккультизму, нуждаются в несколько иной подаче.
Из своей статистики и опыта общения я выяснил, что потребитель кидается либо на горячие новости, на жаренное, а как только новизна спадает - то регулярным запросом является некий автор который сосздаст в человеке резонанс с его, человека, тайными мыслишками.
Естественно, что мыслишки эти далеки от перенапряжения.
Оккультной тусовке близки авторы, которые обильно льют воду, обещают некие офигенные достижения, намекают на связи со страшной дренвости адептами. Ведуь себя спесиво, заносчиыо, цинично, потакают толпе. Проще - несут полный галимандроз, сдабривая это все самыми невероятными бесситемными "практиками", которые изначально бесполезны.
Для потребителя галвное вовсе не достижения, размышления и прочее... Главное погрузиться в востояние сладких грез. И позицонирования себя относительно безмоглой толпы. В эйфорию "дузовности" которая есть компенсация ЛЮБЫХ несчастий жизни. Можно сказать, играя в слова, что это люмпены(в лохмотьях, в рубище духовности) и маргиналы, вечно мечущиеся и ничего так и не добивающиеся в целом, оккультизма.
Алистер Кроули, Блаватская, Гурджиев,Ошо - вот пример рафинированных лидеров для настоящего потребителя оккультизма.
Воспаленное воображение и постоянные проекции себя, которые не более, чем онанистические фантазии это и есть общее состояние тусовки. А все "революбционеры и реформаторы типа Ксендзюка - это не более, чем пересках маргинально-=люмпенских грех на новый лад.
Людям не нужны лидеры, которые гнут свою палку добиваясь чего-то реально. Особенно, когда это выглядит безнадежно и абсолютно не респектабельно.
Выский новый ход - это всего лишь "новизна". И потом снова происходит прирка к тусовке.
К потребителю.
Кастанеда очень страдал, когда спала "новизна" и его работы прератились в рутину и девальвировали в "гнилой базар" подростков. Он не мог больше почивать на лаврах и вынужден был писать еще и еще... Создавая движение имени себя.
В 30е годы все было не так: там любой асоциальный выкрутас был востребован как культовый. Время прошло, а сладкая мечта о том, что можно выдумывая про себя паленые небылицы сидеть на шее у дураков - осталась. Она, кстати, ТОГДА и родилась. И тогда и сформировалась как джентельменский набор хитрожопых чудиков, кристализовавшись в высказывании Хаббарда: хочешь заработать миллион - создай религию.
Все было бы хорошо, но таких вот ребят стало столько, что, как говорится в одной песенке, "черт вас носит в такую пору на мою могилу срать, вы насрали такую гору, что могилы не видать".
Возможно тут стоит сказать, что прощелыги были всегда. Но то "всегда" занчивалось при неудаче смертью ранее. Раз - и все. А теперь нет. Потому и развелось гнидных лунатиков столько. Просто лунатик - это еще ничего. Но дело в том, что обычно сам по себе лунатизм и фантазерство сростаются со всеми неэкологичным качествами, кратко обозначенными Кастанедой как ЧСВ. Раньше легко было различить фантазера как такового и гнидного лжеца на ниве окультизма адж лет до 25-27. Сейчас нет. Сейчас фантазер протухает с малолетства. Фантазер превращется в лунатика, который с одной стороны в коме дурацких фикций и радикально циничен с другой, с младых ногтей. В принциппе это и есть своего рода шизофрения. Или паранойя.
Сковзная манипулятивность, прощелыжность, лживость - это теперь спотники оккультиста. Самопозиционирование и статус - главные доминанты занятий "магией".
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

08 Февраля 2010, 15:00:35
Давайте пройдемся от этого времения чуток назад.
Сейчас мы имеем кучу всякого говна, которая есть разжижь на тему оккульизма и всякого рода психологических теорий.
Также мы имеем всячески модифицированные темы из "тайных учений востока" кагбе из первых рук. Однако, это первые руки тонут в полном дерьме потребителя.
90е были ознаменованы живейшим интересом к йоге и началу бума цигун и тайных учений "из первых рук" в совке. Что было эхом начала развития этой же темы в забугре.
...А также расвет темы Кастанеды.
в 80х - глухой самопальный самиздат и перестройка. За бугром увядает тема психоделии, если не ошиюась, раскрывается тема психофизиологии и "тайных учений востока".
В 70х - даже ен знаю. Крипто самиздат диссиденты и свободомыслие в виде протеста против чего нибудь. Забугром - психоделия и начало Кастанеды. Все это канешь я пишу оч утрированно со своей кочки.
Чуть ранее - бум психоделии, всякие "революции", нью-эджи ип рочее такое. Как раз вся эту фигня с обращением на овсток и прочими прибамбасами.
Гроф сотовариши трансперсональщики.
Чуть ранее - Юнг, постмодернизм. Йога.
Чуть ранее - Фрейд, кокаин, мескалин, модернизм... Йога.
Гурджиев, успенский. Йога и что-то такое типа пассов Гурдживева.
Чуть ранее... Кроули, Блаватская... кокаин, опиум, гашик... Йога.
Чуть ранее - ЙОГИ, такой как мы знаем - НЕТ. Кришнамачарья еще ее не придумал.
Ваще ничего "такого" - нет. Есть какието политические заговоры и и политически-идеологические понты типа Гегеля.
Чуть ранее, по шкале времени - религия, философия, светские понты. НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО. Эпоха географических исследований "дикарей".
Вот где-то тут и теряется ниточка...
Все что "раньше" - никто не знает.
Все эти масоны розенкрейцеры и прочая кабблитика - это все херь политико-идеологическо-религиозного толка. Все "мистерии" там - это говеные ритуалы, кое-где с поеданием людей. "Нормалек" такой...
17 век - может чуть ранее. Все это началось тогда, вся эта "матрица" хераты, к которой мы кагбе обращаемся из нашего времени, как на опору, как на ссылку, как к началу отсчета.
И все это замутилось как раз среди всех этих войнушек тайных кланов.
И не несло в себе чего-то такого, как мы это щас понимаем, как магию, свободу и т.п.
Все это тогда было ИДЕОЛОГИЕЙ ориентированной на ТАЙНУЮ ВЛАСТЬ.
И все эти "пирамиды" есть и сейчас, все они прикрываются сказками дабы создать легенду или миф, видимость сакральности своих мотивов и оснований.
Не знаю даже, была ли митсика ка ктаковая ДО этого периода. Сие трудно понять.
Но точ, то тогда кое где и кое-кто занялись отшельничеством и сосредоточились на "абстракциях" - эт точно. Это и описал КК как типа у "тольтеков", но "тольтеки" - это общее понятие и аллегория. То есть у Людей Знания - ВООБЩЕ, по всему миру.
Видимо кровища и смерть так всех достали, что некоторые светлые умы призадумались...
Но исе нас не касается.
Наше время - кагбе повторение того времени, когда по КК появились "новые видящие". То есть абстрактные маги, маги абстрактного.
Потому что, как я понимаю, все находки тогдашних гениев были снов вовлечены в поход за влстью, теперь уже за властью в умах людей. Ведь кровь и оружие, война, - все это грозит гибелью и самим завоевателям, рано или поздно тот кто победил - будет завоеван.
Отсюда и "идеология", как развитие контроля массового сознания к примеру в религиях...
И вот мы с вами решили уже стать свободными от контроля ума...
Глобальная война невозможна - это самоубиство всех. Кагбе.
Контроль и вона происходит в умах.
А теперь = война кагбе застопорилась и в умах... поскольку это оптяь же - полное безумие в массовом сознании.
Вот такое у нас с вами время...
Интересное.
Страница: 1