NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Yasha
Частый гость
*

Созерцание
04 Июня 2004, 11:45:46
Кто-нибудь занимается созерцанием?
Чем отличается созерцание огня (пламя свечи), воды и пустоты? ( под пустотой имеется в виду смотреть прямо перед собой в темноте)
DoMoBou
Частый гость
*

Созерцание
07 Июня 2004, 10:41:00
Привет Яша.

Мне кажется, что при остановленном ВД пламя свечи или вода могут быть проводниками в сновидении. Я помню по книгам что ДХ предостерегал КК сразу же созерцать воду или огонь, т.к. затянуть сильно может.

А сам я созерцаю по нескольку минут вечером, после практики большого дерева. Просто так, пустоту. ВД уже притихший, и просто в кайф посидеть в тишине, восстановить силы.
Yasha
Частый гость
*

Созерцание
07 Июня 2004, 15:32:32
Привет Домовой!

Мне кажется, что при остановленном ВД пламя свечи или вода могут быть проводниками в сновидении. Я помню по книгам что ДХ предостерегал КК сразу же созерцать воду или огонь, т.к. затянуть сильно может

Разве созерцание не помогает остановить ВД? Или хотя бы приостановить? :-)
Вот я как раз и хотел узнать о разнице созерцания разных стихий.

А сам я созерцаю по нескольку минут вечером, после практики большого дерева. Просто так, пустоту. ВД уже притихший, и просто в кайф посидеть в тишине, восстановить силы.

А глаза не режет? Слезы не бегут ручьями? :-)
DoMoBou
Частый гость
*

Созерцание
08 Июня 2004, 08:11:48
Цитата: "Yasha"

Разве созерцание не помогает остановить ВД? Или хотя бы приостановить?  
Вот я как раз и хотел узнать о разнице созерцания разных стихий.

Конечно помогает. Улыбка Только у меня эффективней получается после дерева или перепросмотра посозерцать, когда ВД уже притих.

А глаза не режет? Слезы не бегут ручьями?

Глаза режет, но я расфокусирую зрение, и тогда вроде полегче, хотя в конце глаза влажные. Слезы не брыжжут Улыбка

Вообще-то с глазами в последнее время проблема - влажные постоянно и режет. Пользуюсь глазными каплями. В замешательстве
Relictum
Модератор

Созерцание
08 Июня 2004, 16:30:02
Яше:

///Кто-нибудь занимается созерцанием?
Чем отличается созерцание огня (пламя свечи), воды и пустоты? ( под пустотой имеется в виду смотреть прямо перед собой в темноте)

Созерцание огня и пустоты, не воды, это смотря о чем речь.
Кастанеда созерцал воду и свет совсем в иных целях, отлично от того. Чем занимаешься ты.
Ты занимаешься очисткой каналов. Он – культивировал шине(остановку).
Яша, как насче пересать строить из себя крутого и затихаренного специалиста и не путать грешное с праведным?  Уж не Сильвио ли ты Мануэль?
Relictum
Модератор

Созерцание
08 Июня 2004, 16:31:12
Домовому:

Капли отставить, блин!!!
Наоборот – давать рези развиваться в слезы и плакать!
Тут Яша прав на сто пудов. Чем ядовитее слезы и чем темнее моча в практике столба – тем чище каналы. Пусть резь, пусть слезы, пусть красные глаза – зато почки здоровые.
Мы же не в бирюльки играем, чтобы чуть что - за капли, а ?
DoMoBou
Частый гость
*

Созерцание
11 Июня 2004, 12:02:46
Привет Реликтус!

Спасибо, я понял. И Брухо мне еще объяснил что к чему.
Я-то думал что "допрыгался" по 10-12 часов перед монитором сидеть.