NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
РТ-технологии (РТТ)
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
31 Января 2009, 13:44:41
О техниках РТ.

Обычно от техник подобных РТТ ожидают приобретения неких сверхспособностей 
или приобретения некоего особенного статуса, другие считают, что подобные техники это некое своеобразное Учение.
Что же такое РТТ?
    Главной стратегией РТТ является координация последовательности движений
с дыханием, поскольку движение и дыхание непосредственно связаны с энергией.
Работая с телом и дыханием, мы координируем и регулируем энергию, перераспределяя ее, в конечном итоге высвобождая осознание и восприятие от вовлеченности и обусловленности шаблонами.
    Комплексы РТТ представляют собой компактные последовательности техник движения и дыхания, выполняемые в полной сосредоточенности. Эти комплексы отражают разные стратегии, от стратегии укрепления сухожилий до стратегии остановки внутреннего диалога.     
    РТТ разные дисциплины, но главным их смыслом является осознавание себя и поиск целостности. Чтобы осознать себя, жизненно важно осознать поток своих мыслей, свой внутренний диалог. РТТ в частности позволяет наблюдать внутренний диалог, понять его истинную природу и, обнаружив эту природу – «перетекание осознания» - объединить себя, свое намерение с осознаванием. Цель РТТ – научиться созерцать осознание и объединять свое намерение с ним.
    Практика РТТ начинается с упражнений для тела.
    Развитием практики является развитие внимания или контроля дыхания, а также, в конечном итоге, к контролю потока мыслей, внутреннего диалога. 
Целостность, как известно, достигается не только через ментальные концепции или фантазии, через развитие умственных способностей. Составляющими целостности являются и тело и дыхание(энергия). Только достигнув полной гармонии всех составляющих, мы обретем целостность самого себя – это идеал РТТ. 
    Важно понять, что физические упражнения являются фундаментом всей технологии, но не означают привязанность к телу. РТТ есть увеличение возможностей тела, фундамента всех остальных практик. Сновидящие испытывают нагрузки на тело в не меньшей степени, чем атлеты; само собой со слабым телом нельзя и мечтать о каком-либо сновидении магов.
Таким образом, существенным является знание основных составляющих и структуры тела. РТТ помогает осознать тело близко к идеалу.
    Как говорил Хуана Матус, тело – это семьи элементов. Объединение этих семей в одну и есть целостность.
    Тело развивается через элементы: плоть, кости и наиболее тяжелые части организма относятся к элементу или семье – «земля». Кровь и другие текучие субстанции тела - это «вода». Комплекция и внешний вид – это «огонь». Все связанное с дыханием - это «воздух». Отверстия и полости тела – «пространства». Такова одна из концепций практики.
    Дыхание является носителем Жизненной Силы, также называемой Прана или Ци. Когда мы говорим о дыхании, мы имеем в виду ЖС. Эта жизненная или дыхательная энергия «циркулирует» по каналам нашего тела. Это - сухожилия, вены, нервы и психические нервы или каналы, «треки», «трассы», которые используются при концентрации во многих практиках. Состояние каналов является важным фактором физического, психического, умственного равновесия.
    Чтобы успешно практиковать, нужно знать «механику» того, что мы тренируем.
Когда мы анализируем текущее свое состояние, состояние тела, дыхания или сознания, ставим вопросы или обозначаем свои проблемы, все становится легче и проще, потому что становятся ясно видны перспективы планирования практики.
    Практикуя РТТ, вы видите изменения и свое развитие. Тут самое главное на увлечься внешними эффектами и суггестией(«очарованием»)собственных фантазий по поводу практики.   
    Например, кто-то каждое воскресенье практикуете тенсегрити до упаду, потом счастливый идет в душ, и искрящиеся улыбки наполняют раздевалку спортзала… Может создаться впечатление, что все эти люди очень хорошо освоили практики.
    Или, к примеру, некто съездил в Китай и взял автограф, а то и сфотографировался с Великим Мастером. Теперь он, раздувшийся как пузырь, выполняет красивые и плавные движения, «мудро» наставляет учеников и очень важно судит о том, что правильно, а что нет.
    За всем этим исчезает правильное понимание практики, ее истинная цель. Тем более в такой синтетической технологии как РТ.     
    Очень опасно, с этой точки зрения налегать на показуху. Особенно замаскированную в одежды «реальных практики». По сути - это введения себя и людей в заблуждение.
    Начните с себя. Не обманывайте себя. Ощутите все преимущества ежедневной практики, ощутить их на своем опыте, а не только теоретически. Откажитесь от гламура и «духовного материализма», не делайте из практики рутины, замены аэробики, а также вечерних танцев. Практика останется лишь игрой, такой же как фантазии, и не принесет никаких достижений.
    В этом контексте наше намерение является главным. Тело – фундамент, намерение – направление, стратегия.
    На наш тональ оказывают глубокое влияние внешние и внутренние события нашей жизни. Обусловливают его. Процесс обусловливания начинается с момента рождения и становится все более мощным и выраженным по мере роста количества ограничений и условных рефлексов, в которых мы совершенно вязнем и теряемся. Обусловленный тональ получает поток импульсов и информацию от органов чувств, которыми наделено наше тело, потом оценивает и классифицирует, создавая замыслы и предубеждения. Дыхание является основным носителем энергии в теле и обеспечивает работу тоналя.
    Очевидно, что три компонента, из которых складывается человек -
тело, дыхание и сознание - неразделимы и взаимосвязаны.
    Еще одним принципом, который моделирует РТТ - это Состояние Знания
или Осознанности. Это состояние - не что-то из обусловленных флуктуаций тоналя.  Осознанность, осознавание – это основа, ткань деятельности тоналя.
    Чтобы достичь истинного равновесия, необходимо выйти за пределы обусловленности тоналя, его понятий, иначе истинного равновесия или целостности не найти.
    Равновесие, баланс, в данном контексте – «сталкинг», необусловленный тональ, вот принцип РТТ и истинное состояние всех живых существ. Но для того, чтобы его освоить и научиться жить в этом состоянии, необходима практика и, прежде
всего, так называемое «созерцание», которое развивается последовательной практикой РТТ и другими практиками, такими как преднамеренная остановка ВД. Других методов нет. Все остальное: сама гимнастика, дыхание, вычурное поведение у некоторых, ритуалы и прочее - лишь  вторичные моменты, сами по себе
они не приведут нас к достижению окончательной целостности.
    РТТ не придумана, скорее технология выведена из чистого эмпирического опыта. Инструктор РТТ – тот, кто полностью прочувствовал корпус практики на себе. И их соответствие классическим методам. Которые, в свою очередь, создавались людьми, Видящими, умевшими видеть не только непосредственно глазами, но и воспринимать энергию так, как она течет во вселенной.
    РТТ - не гимнастика, это нечто такое, что  может захватить вас и повести к Состоянию Знания.
    РТТ -  серии техник, которые являются помощью при обнаружении естественного состояния тела, дыхания, сознания. Такой опыт обнаружения является необходимой предварительной практикой к дальнейшему развитию практики, названной н-трейсинг.
    К собственно высоким ступеням РТТ – технологиям каналов, дубля, сновИдения, вИдения, фиксации ТС в других позициях, отличных от диапазона обычного восприятия, функционирования в иных мирах, «преодоления стены тумана» и т.п.   
    В естественном ли состоянии наша энергия или нет, зависит от состояния нашего Энергетического тела. Через осознавание естественности мы можем связываться с энергетическим телом. И от чисто телесных форм РТТ мы сможем перейти к н-трейсингу.   
LaoHu
Частый гость
*

01 Февраля 2009, 00:58:28
Прочитала твой пост и вдохновилась сесть и просистематизировать свой, какой бы он ни был, но собственный опыт, даже начал шото там писать. И вдруг ощутила, что моему телу это неприятно. Когда же понаблюдала за своим внутренним диалогом, то поняла, что когда я начала эту писанину, то также начала ощущать себя жутко важной. И тут пришла совершенно другая мысль. А ведь когда я занимаюсь какими-то практиками, то я ведь тоже могу ощущать себя важной, потому-то считаю будто то, что я делаю очень важное и серьезное занятие. Даже если я останавливаю внутренний диалог, то такие мысли могут появляться после.

Когда-то давно один человек мне сказал, что ум и сердце ребёнка - это самое лучшее состояние для учёбы. Дети буквально за год своей жизни с момента рождения делают огромный скачёк в своём развитии. Ребёнок познаёт мир через игру, которая приносит ему радость. Он даже не представляет, насколько сложные задачи решает играя. Когда же мы становимся взрослыми, то учёба становится чем-то очень серьезным и важным. Мы говорим себе – это очень сложно и доблестно преодолеваем препятствия нами же созданные и чувствуем своё величие от того, что их преодолели.

Помнится, что дон Хуан предложил Карлосу практику сновидений как увлекательную игру и тот с радостью начал в неё «играть».
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Февраля 2009, 12:18:11
Не думаю, чтобы паранойя Карлоса могла быть "детской игрой". Но в целом мне понятен ход мысли об идеалах, выраженных в словах "ум и сердце ребенка". Однако, я бы сказал - "как у ребенка". Такой вот нюанс.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

19 Августа 2009, 20:51:08
С точки зрения концепции РТТ я тут плотно работаю с тенсегрити.
Недавно посмотрел первые видео, где меня восхищаля Кайли и поймал себя на мысли,ч то мне даже как-то неудобно смотреть... Смешок пробивает. Особенно на коллективном "интент".
А ведь куча людей - все в той же поре. Все в этой сказочке о мега пассах.
Послушал я надысь и комменатрий к пассам. Ну, ваще хорошо - подтверждает мои догадки. Можно блоы обратитьвнимание в приснопамятном 96, но тогда была другая проблема - отсутствие мозгов и опыта по данной теме. gigi
Я вот тут задумал в ютуб выложить или в контакт свою версию тенса, первых пассов, но вот теперь думаю  - а надо ли?
Все дело в том, что "по внешней форме" они, с моей точки зрения, мало отличаются... хотя если смотреть внимательно - то разница большая, а внутренне содержание не передашь видиком. Ну, может его и не надо передавать...
Можно канеш попробовать, чтобы посмотреть на себя со стороны. На свои темы.
Я тут щас о том, что мое "внутренне содержание пассов" в корне игнорирует всякого рода сказки а ля клиры типа "подготовить место для дубля", прорубить окно и т.п.
Моя тема проще и эффективней. тут не надо как все эти поклонники КК гатить по 5-7 часов пассы и все бестолку. С дурацкой улыбкой майлза или перемигиванием икрящимися взглядами.
Равно как не надо делать хмурое лицо или мощно выдыхать носом - чтобы аж сопли летели.
Система пашет нормально в любых условиях. Надо тока понимать -че именно ты делаешь.
Возможно это будет понятно и на взгляд человека, который знаком с комплексами цигун, отличными от сверх-загадоных того же Дао Ю.
Наверное само слово "тенсегрити" в моем случае уже не актуально - потому-то я это маркирую как РТТ("тенсгерити")
С цигуном такой оговорки вообще-то делать не надо... Но там тоже есть свои нюансы.
С тчоки зрения РТТ пасс с 1,2,3 видео - это один комплекс. Вовсе не три.
Последняя его часть кличется, если я правильн опомню, у клиров - "крылатое существо".
Каждая часть этого комплекса содержит в себе сегмент общего. И этот сегмент направлен на определенные задачи. Все вроде сходится с книгой по тенсу. НО ТРАКТОВКА СМЫСЛА ДРУГАЯ.
Как я раньше писал -каждый пасс это не регулярное выполнение пасса, а его демонстрация.
ЧТо я имею в виду?
Пасс "передается" нам в основном виде, ассиметрично, то есть в одну сторону и как бытрый конспект, срез, стоп-кадр.
В этой демонстрации НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть ни указаний на развитие практики, ни ее содержания, ни даже возможных вариаций формы исполнения относительно смысла движения, его целей.
Примером этого может служить техника каратэ сито-рю или варианты "старой техники" стиля уэчи рю(пангайнун) - движения не раскрываются, они как бы плоские, формальные, не дающие понятия о содержании техник и т.п.
Тоже самое, в еще большей степени, касается и так называемый стилей ушу - тайцзи, багуа и синьи.
То ест елси вы хотели бы увидеть на пратике чем отличется тенс и цигун - посмтрите на то как делают ушу или каратэ мастера, которые ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ОНИ "НАМЕЧАЮТ" ФОРМАЛЬНО и теми, кто видит в этих формах ВЕСЬ стиль и потом ВЫДУМЫВАЕТ на его основе СВОИ сказочные версии ушу.
Именно так ушу и сохранялос, одновременно будучи кодированным - в формальных комплексах. Из которых в идеале вытекат как гун стиля, "базовая работа, так и его прикладные применения.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

11 Апреля 2010, 20:53:24
Самой первой, "проксима", "ближайщей" целью РТТ является обнаружение контуров своей идентичности и формулирование стратегии их реорганизации. То есть, основными базовыми техниками РТТ выводит наружу то, что называется "человеческой формой" и работает с выявленным материалом. Ориентиром является обнаружение структур или шаблонов восприятия, понимание механизмов их работы и модификация ил реорганизация их путем активации функции "воли" и "намерения".
Это фундаментальный сегмент практики, базальный или глубинно основный её пласт.
Целью или плодом данного сегмента является сдвиг точки сборки, осознавание этого сдвига и баланс нового положения. Можно сказать, что цель - это "место без жалости", точнее, так называемое "место без сожалений".
Смысл сказанного заключается в том, что исключается неверное толкование или предпосылка, о том, что дескать все направлено на точку сборки и ЗА НЕЙ, сдвинется все остальное. Скажем проще - стратегия самовнушения о том, что ты себе задумал, сдобренная психоделией или ритуально игровой имитиацией, НЛП, тут не используется.
Сдвиг точки сборки это РЕЗУЛЬТАТ совокупности мероприятий, а не наоборот - нечто само собой произойдет, если каким то волшебством сдивнуть точку сборки. Так не бывает.
Это методы действий подлинного бенефактора, Духа, а не самозваных адептов.
Совокупность мероприятий направлена на изменние статуса "нормальный тональ" в статус "тональ воина".
Естественно, что прежде чем модифицировать тональ, если нужно сделать нормальным. Без нормального тоналя нечего и начинать. Потому, что, как вы помните -  дырявый горшок не наполнишь, в полный нечего добавить, в перевернутый вообще ничего ен нальешь.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

14 Апреля 2010, 16:48:52
Стратегия достижения ближайшей ("проксима") цели - это практика перепросмотра. Или, если хотите, рекапитуляции, припоминания.
Нет, судя по тому,что я только что прочитал в контатке, от чего зарыдал со смеху, не время еще пихать людЯм н-трейсинг и рт-технологию. Пусть это будет моим видением Кастанеды через призму более традиционных тем, таких как тантризм, дзогчен, цигун, йога. Таких вот попыток сейчас много, это лучшая маскировка.
В конце концов я хочу увидеть фиаско банды уродов которые паразитируют на теме Кастанеды. Их загнивание и разложение. Среди оболваненных ими потребителей. Почему нет?
Очень даже да.
Я лично ничего не могу поделать: все в вас. В читателях, "практикантах", потребителях магической культурки, поклонниках неизвестного.
Все дело в людях, в человеке, в его менталитете.
Лично я не собираюсь ковать из КК нео-гностицизм, он давно создан. Дерьмом от нью-эдж что тольок не воняет. Мне лично это не интересно. Мне интересна работа над проектом, который не является массовым. Без всех этих рогов на голове у этих малахольных как бы шаманов, без псевдо научной галиматьи, без мрази и шизорфеников с загаженных выкормышами сережи трофимова и масяньки форумов - без этих лихих сетевых сталкерофф. Само собой без нарколыг которые считают чудом собственноый напичканый дурью моск.
Просто проект, не более.
Есть гораздо больше интерсных пратикческих и как бы теоретических тем, чем все вот это галимандрозное индульгирование и озабоченность просунутых тусовочных товарищей.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

16 Апреля 2010, 13:45:28
Данный проект в таком вот первоначальном виде будет миеть три раздела - "проксима", "гипнос" и "одиссея". Ну, или что-то такое подобное в названии.
Смысл название "проксима" я уже обговаривал: это "ближайшие" базовые фундаментальные техники которые дают представления и "повышенном осознавании" без заигрывания с экстрассенсорикой, поскольку слово "повышенное" и "экстрассенсорное" во многих горячих головах слились в одно и тоже.
Тема "гИпнос", то есть "сон": это развитие полученный предлставлений и навыков в пространство сна. То есть сновидение магов, энсуено.
Тема "одиссея": это применение полученных уже углубленных или даже профессиональных в каом то смысле способностей в обыденной жизни. Судя по всему, это синоним тотального сталкинга. Как во сне, так и в повседневной жизни.
В целом я хотле бы конечно сепарировать тему Кастанеды и других талантливых людей, которые авторитетны лично для меня и с любой точки зрения - опытны от контуженной тусовки которая впутана и попутана сетевым маркетингом, НЛП и самовнушением. ОТ всех этих кросафчегов которые культивируют манипулирование людьми сетевой троллинг под маской сталкинга и ваще от, с моей точки зрения, идиотов всех мастей. Начиная со спесивых выродков и заканчивая неудачниками которые ищут в "магии" реванша за свою никчемную жизнь.
Как я уже сказал, я или мы, те кто ваяет рт-техникс, не рассматриваем тему нагвализма или чего-то такого о чем написал Кастанеда как вычурный способ выходить в вастрал или смотреть мультики, а потом в них играть.
Сказки о гештальтах и перцептивном поле, а также о концентрации-деконцентрации от БиК - это пусть кушают те, кто в свою поганую самодовольно шизофреническую жизнь решил привнести немного развлекалова, что бы уже и на уровне "духовности" ПОТРЕБЛЯТЬ нечто вроде престижных марок типа гандонов "Прада" или унитазов "Мерседес" и "Лексус". Это их право. Мы им не мешаем.
Естественное разделение на вот таких вот поклонников неизвестного и простых людей, которые интересуются тем, о чем написал КК, я и обозначил собственно как н-трейсинг.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

18 Апреля 2010, 18:42:23
Отдельная тема - совковые оккультисты и кагбе ортодоксы. Я не имею в виду харугвеносцев принадлежащих разным конкретным мировым религиям. Я имею в виду тех, кто будучи от природы не глупым, в силу разного рода причин прикоснулся к знаниям традиционного плана или традиционного но переиначенных, так или иначе, короче к более менее адеквату - впал в манию величия и посчитал,что он сам и его воззрения есть мерило.
Это те, кто мотаются оп миру в поисках "клубничик" собирают и коллекционируют магически мистический "софт", "апргейдятся", "апдейтятся"... просиживая штаны и деньги на вского рода правильных семинарах и ретиритах.
Клоуны вроде дозеровских или там с омовника или там недоделанные хакеры сновидений - все это им не чета. Эти - сурове воены.
К таким на пушечный выстрел не подойдешь.
Особенно к тем, что поездился по семинарам клиэр грин и просто искрится от впечателний и ощущений. Кто сутки на пролет выполнял практику свидетеля и вообще -в теме.
Эти ребята другая сторона медали слабоумия.
Может быть я как всегда радикален и экстримален в оценках, но с таких в нашем деле - как с козла молока.
Слабоумные вооражалы могут еще что-то там выставить в ответ - ололо какое-нибудь.
Великие же пракильные ортодоксы тоже могут, но только пыщ пыщ.
Реалной практической помощи в ыот них никогда не дождетесь. Да что там, просто внятной формулировки их деятлеьности вы никак не впоймаете в разговоре с таким вот адептом.
Адепты каки малахольные всегда зляться на прямые вопросы. И точно также не сопсобны дать на них ответы.
Знаете как смешно наблюдать как все эти клоуны делают вид, что они кагбе осмысливают все и кагбе знают, осознанны, напускают тумана и кагбе занимаются сталкингом. Сталкинг это юродивая игра в НЛП и прочие растиражированные в сети "приемы" ведения беседы, чтобе победить в споре. Ну такой дейл карнеги онлайн.
Учтите, когда вы станете с таким пыщ - пыщт разговаривать вы обязательно утеряете нить беседы ранее, чем он вам скажет что-то такое по делу. Ведь по сути сказать такому нечего.
Вот он был в, скажем, Непале... это все.
ИЛи вот он скажем был на тусовке клиэр грин... это все.
Вы уже должны впасть в экстаз. Остальное - не важно. И все время слово "практика" и
"реально" будет вам как бельмо в глазу колоть при разговре с такими продвинутыми ребятами. Это не считая галиматью про духовность карму и циататы о каком нибудь святом.
Н-тресинг вообще выносит все это за скобки.
То есть если вы "осведомленный" человек, человек "в теме" - это хорошо. Это как бонус. Но это не значит, что Н-трейсеры стремятсься к тому же - к регалиям и оккультному потребелению, ВИП разлива.
Мы в этом смысле с одной стороны как моденисты и футутристы игнорируем ненужную ботву и видим только главное, с другой - как постмодернисты, "разочарованные", где-то "выгоревшие", или перегоревшие, конечно же понимаем и требуем понимания от других того, что не надо проламывать стену, нужно искать дверь.
То есть мы не ищем задний проход в мир мистики как хакеры сновидений.
Не юзаем НЛП, чтобы кагбе парить над недотепами, будучи сами с комплексом неполноценности. Как ксендзюкситы всех мастей.
И не гипостазируем как Бахтияров "сознание" в "материю", которой можно "манипулировать", "создавая новые возможности". Красивые слова и поэзия самовнушения нам не близки.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Апреля 2010, 11:05:27
Я пытаюсь передать основную идею концепции РТ-техникс.
Это методы, которые можно назвать "модулями". Модули монтируются в разного рода конструкции для той или иной цели. Но не модули и их сборка в конструкты главное.
Главное - это инженерия. То есть знание как, что и когда собирать. То есть другим языком можно сказать, что важнейшая задача знание алгоритмов, чтобы данные или практичесие методы реализации поставленных задач собирались или компоновались, компилировались не хаотично, а именно целенаправленно.
ЭКсперименты и заимрание в экстазе от ощущения неких интеллектуальных открытий - это конечно хорошо, но это удовольствие мы осталяем нашим коллегам по цеху. Коих вагон и маленькая тележка.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

30 Ноября 2010, 14:35:30
Модульная система РТТ предполагает умелое оперирование, сокращение, расширение арсенала используемых методов, в зависимости от поставленных основных целей.

Модульность можно описать на примере такого статического упражнения как "стояние столбом".
Есть много разновидностей этого упражнения и все они, так или иначе, используются в РТТ, как части структурированных сетов. То есть, скажем модуль "у-ци" используется с одним комплексом техник, модуль "мабу(материнский шаг-стойка)" - с другим. Точно также модуль у-ци может комбинироваться с модулем мабу в некоем общем, постепенно усложняющемся, комплексе упражнений.
Таким образом, есть вертикальная структура - усложнение. И горизонтальная - комбинирование.
Все это относится как статической, так и к статико-динамической, динамической и прочим видам сетов или техник.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

11 Июня 2011, 11:15:47
Если Н-Трейсинг предполагается как исслудовательская теоретико-философская синтетическая база информации по теме проникновения в нагваль, то РТТ это практическое воплощение.

РТТ тоже синтезировано из разного рода методов, таких как йога, цигун, "алхимия", тантризм.
РТТ повторяет структуры и функции этих методов, единственно, что в авторском видении. 

Хотя "исходный код", следуя совету Кастанеды, скрыт - технология или е составляющие вполне прозрачны для того, кто вдруг захочет проверить ее корректность. Так что проблема "доверия" к РТТ - вторична.

Гораздо забавней тема идеологии.
Идеологически, само собой разумеется, РТТ это "еще одна сказка" в виде кучи непонятных дествий и воззрений.  mrgreen
Тут уж извините, каждый вибирает сам. Могу сказать только то, что я лично делал это самое РТТ для себя, а не как левую фиговину для продажи, с предварительной промывкой мозгов лоху.

РТТ сложный конгломерат техник и требует предварительного усвоения широкого спектра предпосылок для занятий. Но это ничуть не сложней, чем если бы вы изучали йогу. Не как психологический трансперсональный аппендикс наркомании, а как именно йогу, без понтов и западных прикольчиков.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Июня 2011, 11:56:48
К основным практикам РТТ относятся:

Базовые энергетические упражнения.

Эти упражнения, после суставной гимнастики или разминки, "включения", представляют собой комплекс дыхательно-динамических и статических упражнений, которые позволяют почувствовать "красноватое свечение вокруг вас", то есть осознание как энергию. Или, если говрить иначе - осознать наличие энергии вокруг вас.

Комплекс развития энергии сухожилий.

В этом комплексе комбинируются известные техники из цигун йоги и тенсегрити, которое, как вы знаете, я считаю тем же цигун.
Сююда входят комплексы развития трех даньтяней, непосредственно сухожилий, как в смысле накопления энергии, так и ее "уплотнения" "испускания". А также несколько специализрованных комплексов.

Последовательности.

Дадее развитие энергии переходит в подвижную фазу, то есть из движенией в фиксированнйо стойке - в движения с шагами и перемещениями.
Сюда входят два больших подвижных комплекса цигун, а также специальные комплексы, например: пять шагов, восемь изменений, пять фаз, "укрепление основы", неделание как упражнения. И тп.

Развитием "чистой кинестетики"(телесного осознания), кинестетическим насыщением, сочетанием движения с потоками энергии, а также прикладной техникой в данном разделе являются тайцзи(хуньюань) и юнчун байхэ.
Сюда же можно отнести так называемую "походку силы", хотя это скорее глубоко внутренняя практика.

Внутренний раздел.

Сюда мы относим алхимические и йогические техники тантры и цигун, в данном случае - нейгун.
Это "модифицированные"(то есть такие, как их понял я) практики тибетской йоги, развитие бессмертного тела у даосов и тп.
И не думайте - а где же Кастанеда? - ВОТ ОН, это ОНО и есть.  gigi
Точнее, то, что у Кастанеды подразумевается как решение только лишь мозголбудием и то, что Хуан ему какбы "не давал", поскольку "водить энергию" - с точки зрения изложения слов Хуана Кастанедой опасно. То есть КК исчерпывается техниками "внешнего плана". Как что-то вроде сочетания дзэн или махамудры с кемпо.

В общем, конспективно - ничего особо нового. Другое дело, что все эти фразы выше наполнены реальным содержанием и отработанными методиками.  mrgreen

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

22 Сентября 2011, 08:58:56
Чтож, так вот вышло, что самые непонятные части тенсегрити оказались мне понятней всего. Совсем недавно я в этом еще раз убедился на практике.

Теперь осталось модифицировать манеру исполнения или "стилистику" и подключить точно также стилизованные модули цигуна. Чтобы собрать воедино комплекс.

Короче дебаггинг заканчивается, начинается компилирование икзе файла.  mrgreen mrgreen mrgreen

rulez
Averill
Частый гость
*

10 Ноября 2011, 16:52:30
  Закалка тела в общепринятом смысле  полезна всегда и для любого человека, это факт. «Закаляйся, если хочешь быть здоров, постарайся позабыть про докторов!» - таковы  слова старенькой песни. Конечно, все хотят быть здоровыми и красивыми и поэтому начинают чем-то там заниматься. Немного меньше субьектов проявляет желание выучить, например, кунфу в целях замозащиты, еще меньше – ради  личного интереса и заинтересованности и совсем мало людей, особенно практикующих понимает, что без прочной основы, каковой является наше физическое тело, не получиться гармонично и без последствий следовать так сказать пути (есть конечно и такие, кому вообще начхать на все эти «странные» телодвижения).

Человеческое тело – это особый дар, который мы заслужили или не заслужили, но родившись человеком, как известно, в тысячу раз больше возможностей реализоваться по максимуму. Вот представьте, кому-то (кто считает что способен на это без подготовки физического тела) по душе медитативные практики, которые предполагают сидение, сразу понятно, что перед нами романтик, живущий в своем собственном мире. Даже в функционировании очень здорового тела изначально не предполагается, что энергия будет уходить не туда куда она обычно уходит в повседневной жизни, а плюс к привычным затратам добавятся еще более энергоемкие практики. Тело должно быть заточено например под ту же медитацию и созерцание.

Невозможно и вообразить, как можно без контроля телесной составляющей организма пытаться контролировать что-то еще. Ведь никто даже не задумывается над тем, что практикуя по системам большинства учений  все человеческое существо автоматически направляется к смерти, к самоуничтожению…

КК предоставил миру специальные пассы для перераспределения энергии. Кем бы он ни был, и каким бы боком ни относился к учению магов, он понимал, что методы, описанные им в книгах, являются большущей нагрузкой на организм, и необходимо ее ассимилировать. Кроме этого, по словам КК древние шаманы, которые якобы открыли пассы, использовали их, чтобы вызвать состояние повышенного осознания в обычном состоянии бодрствования.

Занятия под обобщающим названием кунфу могут служить основанием, базой для последующей более глубокой внутренней и внешней практики. Исходя из собственных практических знаний и наблюдений, могу сказать, что телесный и в определенной степени ментальный опыт, полученный при относительно продолжительных занятиях боевыми искусствами и в частности цигун незаменим в процессе освоения других методик, таких как РТТ, например. Причем при постепенном накоплении опыта и относительной систематичности занятий как следствие укрепляется не только тело. Недаром существует выражение: «В здоровом теле здоровый дух».
Страница: 1