NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
О «сакральном пространстве» НТ
Kinko
Частый гость
*

25 Января 2009, 15:51:05
 Всем

Здесь хотелось бы сделать еще один штрих, немаловажный в понимании происходящего. Собственно о "сакральном пространстве". Несколько разъяснений в ракурсе "н-трейсинга"
   Что бы было яснее, нужно обратиться к значению слова сакральный – «la. sacrum» -  обозначающему  священный предмет, священный обряд, таинства, мистерия, и особенно к индоевропейскому корню этого слова «sak», как говорят специалисты, оно означает «наиболее интенсивное присутствие в своей полной форме».  Интерес к данному вопросу возник из-за некоторого непонимания функций «сакрального пространства». Если я, например, прихожу учиться, то я хочу сказать, да и всякий более-менее наблюдательный человек, это занятие сакральное, потому что именно требует этого самого присутствия в его наиболее полной форме, если мы хотим изучить предмет полно.  Как говорил Хуан Матус нужно стоять на носочках и постоянно тянуться, что то вроде того. Непонимание возникает тогда, когда я выпадаю из этого самого сакрального. Исходя из этого могу сказать что не происходит взаимодействия при выпадении из этого самого пространства, как бы кто не делал видимости чего-то там, какой-то работы, взаимодействия и т.д.  Н-трейсинг, в идеале, это постоянное  пребывание в этом.

Бу-га-га-га
Relictum
Глобальный модератор

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
25 Января 2009, 20:35:39
Оч объекмно и рельефно получилось.
Хочу так по первым впечателниям сказать, что во тут в паре абзацев передано больше, чем в пачке книг Ксендзюка.
Краткость - сестра таланта. Улыбка
OLmer
Частый гость
*

26 Января 2009, 04:28:53
это новая политика форума или же формируется целая школа? Вокруг да около, хотелось бы более конкретно, из чего такое вытекло. Вернее, я так понимаю, оно вытекло само собой, а теперь пришло решение взять это во внимание? Для рядового форумчанина(наверное, для меня) сие очень туманно))
И если так, то что конкретно должно в связи с этим происходить? Если это какое-то явление, связанное с нынешней спецификой человека, то как это конкретно должно отразиться?
Согласен, есть такой тип людей, который, дойдя до самостоятельной практики, обнаруживает, где и какой винтик завёрнуть, чтобы сработало пятое и десятое. И не всегда этот винтик заворачивается так, как написано в книгах. Тогда вытекают какие-то рабочие методы, но они применимы для конкретного человека, поскольку он сам для себя их подбирал, в виду того, что верить на слово сейчас некому, да и просто прочитав Кастанеду что-то превратиться в хомячка не получается, и никто что-то не демонстрирует, чтобы можно было спросить "как"))) и тонкостей очень много индивидуальных. Потому что иногда вытекает такой результат, который вроде бы реален, но нигде конкретно не описан. Тогда, конечно, начинаешь подозревать, что "пошив" может быть разный чуточек. Сrazy наверное))) а разум любит в конце фразы ставить точку, а тут вылетаешь из колеи.
Может неправильно понял, поправьте
Kinko
Частый гость
*

26 Января 2009, 11:30:32
2 OLmer

ИМХО это ни новая политика, ни, тем более, формирование школы. Как уже было сказано это "символ обновления" всё того же. То есть, это тоже самое, но другое, связаное с развитием общей настройки группы людей, и не имеющее отношение к человеку, в абстрактном смысле, или человечеству вообще, соответственно на людях вообще это никак не отразиться и ничего с ними не произойдет. Улыбка
  Насчет самостоятельной практики, я думаю в данном случае тип людей не причем, тип человека определяет лишь методику, а что должно получиться определяет "начальная настройка". Именно поэтому бывают одинаковые или разные результаты, из-за разных первоначальных настроек.
  А насчет точки в конце, точки пока не предвидится.
Relictum
Глобальный модератор

11 Сентября 2009, 14:15:08
Конечно хотелось бы передавать состояние "сакрума" прямо, но, как мы знаем, передать непосредственное переживание субъективного индивидуального потока сознания - это практически нереально. Во всяком случае достоверность "передачи" формальными методами не выразишь.
Отсюда возникает необходимость выработки "специального языка" позволяющего описывать сакральное пространство и состояние присуствия в нем.
Кастанеда посвятил этому немало усилий. И такие термины как "повышенное осознание", а также "второе внимание" - это как раз из этой оперы.
С точки зрения книг КК нагвали или бенефакторы передавали знание суммой концентрированной информации и совокупностью переживаний, которые, с их точки зрения, должны быть знакомы любому "адепту". А уж что он с этим будет делать, какой словжит из них узор, как он их индивидуализирует - это его личное достижение.
НТ делает акцент и даже рафинирует, в силу того, что поклонниик неизвестного все дальше узходят от сути, того, что написал КК и что роднит его со всеми "восточными учениями".
Relictum
Глобальный модератор

11 Сентября 2009, 17:43:01
С чтоки зрения практики и "языка описания" не стоит наверно обращаться сразу к "вершинам", то есть к сталкингу и сновидению. Можно начать с ПП и тенсегрити, как двух составляющих получения вышеозначенных информации и переживаний.
Страница: 1