Сильвестру:
Меня с попеременным успехом поесещает мысль:
Успех надо наращивать, пока мысль совсем не перестала тебя посещать.
По КК в сновидении дейстувет Дубль.
Почти угадал.
Я так понял что помимо осознания себя во сне нужно еще и проверить это я или другой?
Кхм…Я то тебя понимаю, но вот с точки зрения текста…Для врача…Чисто из любви к искусству…
Кстати, а что «другой» это не ты?
Судя по всем описаниям, которые уверенно можно считать за сновидения Дубль - совсем дургой.
Точно. Каааак даст по башке! Только вот не понятно кому, да? Себе?
У него нет опыта и всего того груза повседневности который я тащу в сон.
А ты не пробовал не тащить? Может это и есть то, о чем ты говоришь?
То есть когда я - дубль я не думаю о том что осталось за бортом(в первом внимании).
Это все точно и хорошо. Вопрос – что это знание тебе дает? Думал?
Не претендую на описание опыта за отсутствием такового, но думаю что въехать в эту фишку не вредно. Что скажете по этому поводу практикующие сноВидение?
Дубль – это активная фаза тела сновидения. Есть еще пассивная. Вот когда ты что-то там лепетал, интуитивно верное по тексту, кстати, про проверить во сне «я это или другой», это как раз про тело сновидения и его градации. И про врата. Дубль феномен абстрактный настолько, насколько это возможно. Но дубль «знает» о деятельности дискретной личности, кто не понял – личность это дискретная область эн.тела, «положение тс», - естественно, не в категориях повседневности. Однако, дубль может «транслировать» прямо и обратно знание о «личности» и о себе.
Ну и хватит.