Brujo
|
Зачем нужен сталкинг?
21 Мая 2004, 15:49:32 |
|
Вот тема "про роли..." навеяла у меня такой вопрос. Уважаемые господа и товарищи, а как кто считает зачем вообще необходима практика сталкинга? Что она дает на пути воина и вообще в жизни? Вообщем кто как понимает практику сталкинга.
|
|
|
Kamelya
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
21 Мая 2004, 17:08:40 |
|
to Bruho: Практика сталкинга необходима, ну просто ваще!!!!!!!! говорил однажды один "известный" тАантрист, "мое ЧСВ - как сломанный палец на руке, куда ни ткни - везде мешает". Так практика сталкинга, в этом случае, не дает, а отнимает, причем "по локоть". А вопрос хороший, задумаешься тут... не на шутку  Вся жизнь перед глазами пролетела  ИМХО: благодаря сталкингу развивается некоторая "точка отсчета" (локус контроль  ) в каждый момент происходящего, а также подвижность (гибкость) "по жизни".
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
24 Мая 2004, 10:02:17 |
|
Я думаю, что практика сталкинга преследует несколько целей - это реорганизацию тоналя, дисциплина и экологичность. Под реорганизацией тоналя я понимаю выслеживание себя - привычек, образа жизни и т.д. Под дисциплиной - внутренний уклад воина, его стратегию по жизни. Экологичность - жизнь в согласии с миром, способ "быть своим" в обычной жизни людей. Камелии: со сломанным пальцем надо не тыкаться, а в больничку сходить - там гипс наложат. а дальше, глядишь - и для ЧСВ приемчик найдется 
|
|
|
Relictum
|
Зачем нужен сталкинг?
26 Мая 2004, 11:38:54 |
|
Домовому: Прикинь, вот так вот люди и познают Знание. Т.к. твоя реорганизация тоналя в классической йоге называется вроде как "Яма", а дисциплина - "Нияма". Из них и вытекает экологичность, как модальность безупречности. ...Дааа, а жизнь то налаживается. 
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
04 Июня 2004, 12:07:36 |
|
Домовому: Под реорганизацией тоналя я понимаю выслеживание себя - привычек, образа жизни и т.д. Под дисциплиной - внутренний уклад воина, его стратегию по жизни. Экологичность - жизнь в согласии с миром, способ "быть своим" в обычной жизни людей.
Я бы это назвал просто - экономия энергии. Воины ж скряги в этом смысле... 
|
|
|
navi
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
05 Июня 2004, 22:46:26 |
|
to Yasha: > Цитата: > Под реорганизацией тоналя я понимаю выслеживание себя - привычек, > образа жизни и т.д. > Под дисциплиной - внутренний уклад воина, его стратегию по жизни. > Экологичность - жизнь в согласии с миром, способ "быть своим" в обычной > жизни людей.
Я бы это назвал просто - экономия энергии. Воины ж скряги в этом смысле...
Тоесть "сталкинг=экономия энергии"?  Думаю, ты слегка не прав. Так как экономия л.с. - только одна из задач сталкинга. Например перепросмотр - это не только "экономия" на привычках, но и "восстановление" эн.тела. Хотя...  Может быть, любую практику, наверное, можно в отдалении привести к "общему знаменателю" - экономии энергии.
|
|
|
Brujo
|
Зачем нужен сталкинг?
07 Июня 2004, 11:18:08 |
|
Я бы это назвал просто - экономия энергии. Воины ж скряги в этом смысле...  Тоесть весь сталкинг сводится к экономии энергии ? Или ты что то другое хотел сказать? Разверника пожайлуста, немного поподробней. И насколько они скряги? ;-)
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
07 Июня 2004, 15:13:31 |
|
Navi: Думаю, ты слегка не прав. Так как экономия л.с. - только одна из задач сталкинга.
Согласен. Например перепросмотр - это не только "экономия" на привычках, но и "восстановление" эн.тела.
Для того, чтобы "сэкономить на привычках", надо сначала с помощью того же перепросмотра их увидеть, осознать эти самые привычки и прочие шаблоны. Но для этого сначала нужно же поднять (увеличить до какой-то степени) свой энергетический уровень или нет? Например, с помощью перепросмотра и тенс-цигун. Brujo: Тоесть весь сталкинг сводится к экономии энергии ? Или ты что то другое хотел сказать? Разверника пожайлуста, немного поподробней. И насколько они скряги?
Не совсем "сводится". Я бы сказал, сталкинг позволяет воину эффективно себя контроллировать в различных ситуациях. Эффективность - здесь значит постоянно осознавать себя, не дать себе быть вовлеченным кем-то во что-то... А экономия энергии - это уже как результат этого "эффективного" контроля. Ну и скряги они настолько, насколько хватает безупречности.
|
|
|
Chimera
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
09 Июня 2004, 17:43:52 |
|
Всем:
Думаю, в широком смысле слова, сталкинг позволяет осознать себя в этом мире. Механизм этого есть задействования такого специфического типа внимания, которое позволит другому заметить знаки, посылаемые практикующим.
|
|
|
navi
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
14 Июня 2004, 14:43:06 |
|
to Yasha: // Думаю, ты слегка не прав. Так как экономия л.с. - только одна из задач // сталкинга.
Согласен.
ок. // Например перепросмотр - это не только "экономия" на привычках, // но и "восстановление" эн.тела.
Для того, чтобы "сэкономить на привычках", надо сначала с помощью того же перепросмотра их увидеть, осознать эти самые привычки и прочие шаблоны.
Согласен. Я неточно высказал мысль. Перепросмотр - выслеживание привычек, их де-актуализация. А неследование им - это и есть "экономия". Но это частность в контексте темы. А тема - "зачем нужен сталкинг" и подтема "сталкинг=экономия лс?".  Но для этого сначала нужно же поднять (увеличить до какой-то степени) свой энергетический уровень или нет? Например, с помощью перепросмотра и тенс-цигун.
Думаю, старт может быть разным. У батюшки Карлоса свет Кастанедовича, все путешествие в Икстлан посвящено старту. Альтернотивному, по отношению к старту расстениями силы.
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
21 Января 2005, 12:41:45 |
|
Уважаемые господа и товарищи, а как кто считает зачем вообще необходима практика сталкинга? Что она дает на пути воина и вообще в жизни? Вообщем кто как понимает практику сталкинга.
А давайте копнем вглубь книг и терминологии. Вспомним что есть сталкинг сталкеров и сталкинг сновидящих (не говоря уж о "Сталкинге Намерения" трёхзубчатого феникса Отро  ) Может имеет смысл слегка разграничить эти два термина по "месту применения" Например: сталкинг сталкеров - выслеживание себя в первом внимании и...? сталкинг сновидящих - фиксация сдвигов тсв во втором внимании и...? (А может вообще эта терминология относится только к способу обучения? - в первом или втором мнимании) - предлагаю разобраться.
|
|
|
Brujo
|
Зачем нужен сталкинг?
24 Января 2005, 13:13:38 |
|
А давайте копнем вглубь книг и терминологии.
Копнуть то можно. Только добавит ли это понимания. Может имеет смысл слегка разграничить эти два термина по "месту применения"
Правильно я тебя понял ты хочешь разделить дисциплину сталкинга на применение? А что это даст? Это приблизит тебя практически к цели. Например: сталкинг сталкеров - выслеживание себя в первом внимании и...? сталкинг сновидящих - фиксация сдвигов тсв во втором внимании и...?
Тоесть ты хочешь сказать что сталкеры занимаются сталкингом для выслеживания себя в первом внимании. А как же фиксация и сдвиг точки сборки. И почемуто мне казалось что вобщемто сталкингу обучают в сноВидении. (А может вообще эта терминология относится только к способу обучения? - в первом или втором мнимании) - предлагаю разобраться.
Понимаешь терминология она и останется терминологией. И монипулирование словами ни на шаг не продвинут тебяк цели. Как мне кажется. Хотя тема интересна тем что многие практикуют так называемое сноВидение. Но как то скромно умалчивают о практики сталкинга. При том при всем по их словам они уже чуть ли не у 4 врат ошиваются.
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
24 Января 2005, 22:44:08 |
|
To Brujo Sakr_al_Bar писал:
А давайте копнем вглубь книг и терминологии.
Brujo писал:
Копнуть то можно. Только добавит ли это понимания.
Чтоб ответить на вопрос темы, нужно прийти к единой терминологии. Понимания в "высоком" смысле может и не добавит. Конкретно в этом вопросе моя цель достичь верного воззрения. Sakr_al_Bar писал:
Может имеет смысл слегка разграничить эти два термина по "месту применения"
Brujo писал:
Правильно я тебя понял ты хочешь разделить дисциплину сталкинга на применение? А что это даст? Это приблизит тебя практически к цели.
Совсем не хочу. Наоборот, хочу разобраться почему кто-то ввёл деление понятия "сталкинг", на сталкинг сталкеров и сталкинг сновидящих. Sakr_al_Bar писал:
Например: сталкинг сталкеров - выслеживание себя в первом внимании и...? сталкинг сновидящих - фиксация сдвигов тсв во втором внимании и...?
Brujo писал:
Тоесть ты хочешь сказать что сталкеры занимаются сталкингом для выслеживания себя в первом внимании. А как же фиксация и сдвиг точки сборки.
Фиксацию и сдвиг подразумевал под "и...", просто решил написать сокращённо и посмотреть кто, чего ещё скажет. И почемуто мне казалось что вобщемто сталкингу обучают в сноВидении.
Тоже так думаю. А "выслеживание себя" это составная часть практики "сталкинг"? Или "выслеживать себя" тоже учатся в сноВидении? Понимаешь терминология она и останется терминологией. И монипулирование словами ни на шаг не продвинут тебяк цели. Как мне кажется.
Для меня общение на форуме - это практика формирования верного воззрения. Но есть просто практика, вне форума и конечно вне слов.
|
|
|
Brujo
|
Зачем нужен сталкинг?
25 Января 2005, 12:16:43 |
|
Конкретно в этом вопросе моя цель достичь верного воззрения.
И єто не может не радовать. Совсем не хочу. Наоборот, хочу разобраться почему кто-то ввёл деление понятия "сталкинг", на сталкинг сталкеров и сталкинг сновидящих.
Ну и что ты думаешь по поводу почему? И зачем? Фиксацию и сдвиг подразумевал под "и...", просто решил написать сокращённо и посмотреть кто, чего ещё скажет.
Понял :-) Да тут как я посмотрю больше читатели чем писатели. А "выслеживание себя" это составная часть практики "сталкинг"?
Ну думаю и к практике перепросмотра тоже относится, не только сталкинга. Или "выслеживать себя" тоже учатся в сноВидении?
Ну опять что ты вкладываешь в понятие "выслеживание себя" и практика сноВидения. Просто напросто для не которых,если не для всех, сноВидение это игра и полеты.
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
Зачем нужен сталкинг?
25 Января 2005, 21:00:37 |
|
Sakr_al_Bar писал:
Совсем не хочу. Наоборот, хочу разобраться почему кто-то ввёл деление понятия "сталкинг", на сталкинг сталкеров и сталкинг сновидящих.
Brujo писал:
Ну и что ты думаешь по поводу почему? И зачем?
Возможно есть какие-то нюансы или тонкости подхода, в практике и применении "искусства сталкинга", в зависимости от природной предрасположенности самого практика к сталкингу или к сноВидению. что ты вкладываешь в понятие "выслеживание себя" и практика сноВидения. Просто напросто для не которых,если не для всех, сноВидение это игра и полеты.
"выслеживание себя" - поиск шаблонности, однобокости поведения, распорядков, ложных воззрений, предвзятости относительно всего и вся, бесполезных энергозатрат, альпинизма в своей голове... "искусство сноВидения" - неделание снов. Уход от глюков бессознательного к сноВидческой реальности. Налаживание интерфейса с самим собой... P.S. Теперь писатель? 
|
|
|
|