NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
20 Мая 2004, 16:47:23
Сегодня было интересное сновидение с двумя моралями:
1) Мишка Ляховицкий вел нереальный тренинг, типа по безупречности и безмолвному знанию. Дал задание: выйти на улицу и за 3 минуты, например обойдя здание вокруг, получить Урок Жизни. The Урок The Жизни. Я пошел первый.
Как только открыл дверь, слезы брызнули из глаз - жизнь оказалась свободна от значений и от меня. Потерять отдельность было жалко, так же как бывает жалко потерянный зонтик, "все же добротный был, качественный и красивый. новенький практически". Слезы бежали не от жалости, а от нервного напряжения. Рыдая, минув двух деревянных слонов(sic!) обогнул здание, вернулся в аудиторию, сел и даже не стал, в отличии от остальных, делиться уроком жизни. Пошли они в жопу.

2) Через некоторое время, все так же сидя в одном из кресел, невдалеке от себя обнаружил двух неприятного вида мужиков, которые очень громко разговаривали и пили пиво. Вели себя крайне нагло и неуместно, как это и положено мелким неорганическим бесам, часто рыскающим в тех пенатах, и тусующихся парами. Обычно, если начать обращать на них внимание и пытаться урезонить и утихомирить, заканчивается тем, что разозлят страшно, будешь гоняться как дурак и все равно их не догнать, очень уж прыткие. Свое дело по разводу туристов знают отлично.
В этот раз ничего не стал по их поводу предпринимать, только велел им заткнуться, отвернулся, ощущая чувство скорее брезгливости, потом пообещал привести еще "пару человек со своей стороны", если им кажется неубедительным. И опять отвернулся, как то не по-хорошему ухмыляясь.
Что меня несказанно удивило, что они практически сразу собрали свои манатки и тихо-тихо покинули помещение, больше провокациями не занимаясь. Чувство тайного превосходства в чем то, о чем они не знают, но я имею за спиной и обещание привести еще пару "с нашей стороны", видимо, их реально переключило.
----------------------
ЗЫ Не спрашивайте меня, было ли это сно(выпучить глаза)ВИДение. В данном случае мне это не интересно.
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
21 Мая 2004, 11:52:52
to be continued
...сегодня они приходили снова, на этот раз в виде двух наглых карманников в автобусе.
Выходит все же есть нечто, с чем они справиться не могут.
Relictum
Модератор

басни лафонтена
22 Мая 2004, 09:15:28
Талибану:

А не здается тебе, мил человек, что «эти двое» всего лишь твои проекции и компенсаторная функция? Либо с удвоением, т.е. «дважды противно, мерзко, нагло и т.п», либо это два человека, которые тебе неприятны. Например, я и еще кто-то.
Да, вот так и погиб легендарный герой Чапаев…Лоханулся.
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
22 Мая 2004, 13:54:55
Цитата: "Relictum"
Талибану:

> А не здается тебе, мил человек, что «эти двое» всего лишь твои проекции и компенсаторная функция?

Давай проще: один или двое, они на самом то деле не делают ничего более, чем пристальное сосредоточение на неких местах моего энергетического тела. Для того, чтобы добиться от меня замыкания в своих проекциях и неадекватной реакции, к поглощению энергии которой они конечно готовы. Иногда это им удается, иногда нет. Все остальное, начиная с характеристик "раздражающий", "раздергивающее воздействие" и заканчивая их внешним видом и ролью в сюжете, в которое это оформляет ум - это конечно мои реакции и проекции. По-моему это и так понятно. Поэтому и мне никогда не удавалось их догнать, когда я еще реагировал на них, потому что гонялся я за своими проекциями, а эти охотники на дармовщинку спокойно находились не"в той плоскости", где я их пытался найти.

В том, что явное такое выцеливание воспринимается как враждебное нет ничего удивительного. Даже животные расценивают пристальный взгляд незнакомца как агрессию. У них то нет сомнений в каком мире мы живем.

> Либо с удвоением, т.е. «дважды противно, мерзко, нагло и т.п», либо это два человека, которые тебе неприятны.

"человеческое, слишком человеческое..."

> Например, я и еще кто-то.

Например ТЫЫЫЫыыы???!!!! Улыбка
Ты себя не переоцениваешь?
Сильвестр
Частый гость
*

басни лафонтена
24 Мая 2004, 09:52:40
один или двое, они на самом то деле не делают ничего более, чем пристальное сосредоточение на неких местах моего энергетического тела.

Слушай, taliban, а кто это "они"? Если утверждать, что это неорганы но наверное надо их видеть, так? Ты не утверждал. Значит не факт, что это неорганы. Тогда выходит что это действительно ты сам себя ловишь. Не только в той плоскости где ты за ними гонялся, но и в той, о которой ты строишь догадки. Так?
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
24 Мая 2004, 10:23:06
2Сильвестр

Утверждал. См. тред О преодолении вторых врат. Конечно я отличаю чужеродную энергию, и не только от подстроек своего ума, но и от человеческой энергии. Даже от Реликтума Подмигивающий
Relictum
Модератор

басни лафонтена
24 Мая 2004, 10:25:32
Талибану:

Дружок, вот то. что ты написал и называется «проекция», а вовсе не то, что ты по их поводу думаешь. Проекция – само явление, а твои ментальные описания это интерпретация.
У тебя серьезные пробелы. Я тебе уже писал. Но, как я понимаю с синдромами эгомании у тебя все серьезно. Серьезно не пахано и запущено.

Цитата: "taliban"

Иногда это им удается, иногда нет. Все остальное, начиная с характеристик "раздражающий", "раздергивающее воздействие" и заканчивая их внешним видом и ролью в сюжете, в которое это оформляет ум - это конечно мои реакции и проекции. По-моему это и так понятно.

Что – «это»?

"человеческое, слишком человеческое..."

Ницше плохо кончил. В дурдоме. Плохой признак.

Например ТЫЫЫЫыыы???!!!! Ты себя не переоцениваешь?

Чувак, ты недооцениваешь собственное бессознательное. Марионеткой которого ты являешься.
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
24 Мая 2004, 11:14:12
Цитата: "Relictum"

Ты не понял. Я спрашивал тебя – субъективен или объективен данный момент твоих снов?

Отчего же не понял? Понял. Есть в этом одна маленькая, на поверхностный взгляд незаметная, фишечка: объективное не подлежит описанию. Оно может производить эффект, но все наше его замечание происходит посредством субъективного. Об объективном можно судить только посредством его эффектов на субъективное.
Поэтому какого прямого указания на объективное ты от меня ожидал в этом или любом пересказе?
Отвечая на твой вопрос: описано субъективное, приведенное в движение объективным.

> Дружок, вот то. что ты написал и называется «проекция», а вовсе не то, что ты по их поводу думаешь. Проекция – само явление, а твои ментальные описания это интерпретация.

Ты так говоришь, будто есть иной вариант. Ну и что? Все события есть проекция сознания внутри кокона к "давлению" сознания вне кокона и вплоть до третьего внимания иного не дано.
Конечно можно перейти на уровень, где все мы эдакие абстрактные странники бесконечности и наши встречи даже не-происходят. Но меня лично не интересует свобода за углом. Меня интересует свобода и сознание там, где я есть сейчас.

> У тебя серьезные пробелы. Я тебе уже писал.

Да ты писал. А я читал. От повторения этих слов пробелы не заполнятся. Или ты укажешь то, чем их заполнить или можешь дожидаться когда я сам набреду на это, только какой тогда смысл указывать на пробелы по поводу которых ты не желаешь и пальцем пошевелить?
Это не претензия, заметь, просто - а смысл?

> Что – «это»?

Ты спрашиваешь или утверждаешь?

> На этом, т.е. на непонимании разницы и отлавливается твоя лажа с лазутчиками.

Разницы между чем и чем?

> Видишь ли проекции «твои» не потому, что твое дневное сознание имеет к ним како-то отношение, типа засекло их, а потому, что это феномены твоей психики.

Ну ради бога, какое любопытное у меня содержание этого самого подсознательного... Только... а что это меняет?
Что бы не ворочали с какими-то даже пусть необъяснимыми и вобщем не очень мне интересными целями чужеродные силы - сознание ли, подсознание ли - должен ли я оказаться озабоченным его содержимым?
Мне кажется что нет. Значение имеет факт столкновения, а не его детали.

> Вряд ли ты меня поймешь сейчас, если до сих пор не понимал.

Кто его знает... Но ведь мы не закладываемся на результат?

> Текстуальное подтверждение твоего столкновения со своим бессознательным. Т.е. с «субнагавлем», с нагвальным в самом себе.

Вне меня нет нагваля, с которым можно столкнуться. И вряд ли есть шансы, что появится.

> Ницше плохо кончил. В дурдоме. Плохой признак.

А что тогда, судьба Фрейда нам путеводная звезда?
Ну не знаю, не знаю.

> Чувак, ты недооцениваешь собственное бессознательное. Марионеткой которого ты являешься.

А какое имеют значение оценки марионетки? Такие они или сякие. Они интересовали бессознательное?
Знаешь, хвилософия меня уже давно не забавит. Меня интересуют вещи, на которые я могу повлиять. А выяснением истинного статуса кукловода пусть заботится сам кукловод, если ему это интересно.
Сильвестр
Частый гость
*

басни лафонтена
26 Мая 2004, 01:25:42
Конечно я отличаю чужеродную энергию, и не только от подстроек своего ума, но и от человеческой энергии.

taliban, так ты Видишь энерегию или ты ее "отличаешь"? Кстати как ты думаешь, неперепросмотренное ощущается как чужеродная энергия?
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
26 Мая 2004, 08:12:40
Цитата: "Сильвестр"
taliban, так ты Видишь энерегию или ты ее "отличаешь"?

Ты какой смысл вкладываешь в это разделение "или"? Слепой отличит красное от синего?

//Кстати как ты думаешь, неперепросмотренное ощущается как чужеродная энергия?

Энергия это энергия, в ней ничего не кажется
Сильвестр
Частый гость
*

басни лафонтена
26 Мая 2004, 12:21:33
Ты какой смысл вкладываешь в это разделение "или"?

Если ты о сарказме то извни, вырвалось. Над собой смеюсь.

Слепой отличит красное от синего?

Не знаю.

Энергия это энергия, в ней ничего не кажется

Меня только одно настораживает в твоих словах. Если ты видишь энергию то почему так прямо и не утвердишь - "ДА я вижу энергию". Я уверенности не чувствую твоей. Кроме интерпертации твоих слов и своего чувства мне добавить нечего.
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
26 Мая 2004, 12:45:55
Цитата: "Сильвестр"
Меня только одно настораживает в твоих словах.

Ты боишься что-то проиграть?

> Если ты видишь энергию то почему так прямо и не утвердишь - "ДА я вижу энергию".

Например потому, что я неизвестно с кем эти темы не обсуждаю.
Разве чужая уверенность это моя проблема?
Сильвестр
Частый гость
*

басни лафонтена
26 Мая 2004, 15:06:49
taliban, в твоих словах нет Силы. Ты обманываешь себя.
Откуда мне знать? Кто я такой, что бы говорить это Тебе?
Если я скажу ты помрёшь со смеху. :)) Живой ты мне нравишься гораздо больше.
А выбор... выбор за тобой. По моему это замечательно.
taliban
Частый гость
*

басни лафонтена
26 Мая 2004, 15:47:46
2Сильвестр

> taliban, в твоих словах нет Силы.

Уй ты хоспидя Улыбка  Ты про нее уже читал в книжках? Молодец!
Сильвестр
Частый гость
*

басни лафонтена
26 Мая 2004, 23:31:02
Ты умрешь. Это всё что я знаю сейчас.