Relictum
|
Практики с деревьями
27 Июля 2004, 19:04:59 |
|
Насгулу:
Чтож, поиграем.
///Ты меня с кем-то спутал. Я здесь впервые.
Очень даже может быть. Придется тогда смириться с той мыслью, что большинство москвичей обладает совершенно одинаковым пафосом. Однако, логичнее пожалуй все-таки мое первое предположение. Его я и буду придерживаться. Пока не буду убежден в обратном на все сто.
///По-поводу беспардонства, тебе можно значит, а больше никому?
Видишь ли, как в любом маленьком, камерном обществе нужно просто заслужить право «гнуть пальцы». Я понятно излагаю. Причем, - такая стилистическая ошибка говорит об изрядной доле инертности в твоем мышлении. Такую инертность я наблюдал очень остро выраженной только у одного человека. Все остальные были много осторожнее. Руслана я не беру. Он еще молод и не привык к закулисной возне. Ты же позиционируешь себя как умника, но вот так вот лажаешься. На это, значит, есть свои причины. Вот их-то мы и учитываем в твоей идентификации.
///Хотя согласен, хозяину все можно,
В хорошем обществе в слух об этом не говорят. У нас тут хорошее общество. За редким исключением.
///против бана не попрешь, это действительно весомый аргумент. Ладно.
Ага, ядерное сдерживание, для тех, кто в НЛО.
---Оно остается таким же как прежде? И его не надо как-то восстанавливать?
///Восстанавливать? Восприятие? Это как интересно?
Молча. Видишь ли, человек в силу своего взросления и закостенения зауживает свое восприятие до нескольких шаблонов. Следовательно, восстанавливать нужно полноту восприятия.
/// Вот осознание я понимаю, можно восстановить. А как можно восстановить восприятие?
Чтобы восстанавливать «осознание», его сначала нужно адекватно воспринимать. И, далее, «осознание» - это синоним слова «сознание» в том числе. То есть «самопонимание» в частности. А самопонимание основано не на чем ином как на адекватном самовосприятии, отличном от рассудочности и самопоглощенности, то есть от саморефлексии в негативном смысле этого слова. Восстановление восприятия это восстановление пространства, которое будет заполненно «сосстановленным» осознанием». Речь идет о пространстве и энергии.
///Восприятие, уважаемый, оно или есть или его нет.
Да, но ты же на станешь утверждать, что автомобиль или есть или нет, если надо перевезти 5 тонн кирпича? Жигули пять тонн не попрут. Так вот и восприятие – есть то оно есть, но какое. А если его нет – что осталось за бортом?
/// И с рождения и до самой до смерти оно никуда не девается. Так с чем ты пытаешься тут спорить?
Я? Я спорить не пытаюсь. Мне не о чем с тобой спорить. Так как ты, очевидно, поклонник неизвестного. Вот ты потребляешь пищу, пьешь, дышишь – это тебя избавит от смерти, да? А восприятие, такое как оно есть, без развития, способно ли оно понять хотя бы то, что ты, олух, умрешь? И что мысль о смерти, отношение и позиционирование это не процесс избавления от нее. Как акта энергетического. И, теперь классика: а что же тогда парился Хуан Матус пытаясь НАУЧИТЬ Кастанеду воспринимать вещи, такими, какие они есть? Если у Кастанеды с самого его рождения…Не задумывался, да?
---речь шла об утробе, кстати, а ты, обезьяна, и не заметил
///Куда мне обезьяне, разве я способен прочитать твои мысли?
Мысли там читать не надо было. Там в тексте треда все было написано. Это еще один пунктики в тот список, в котором ты никак не задумываясь решил растопырить пальцы.
/// Вряд ли. Кстати с чего ты взял, что ребенок в животе у матери чему-то там учится?
А, с потолка. Ты это хотел услышать?
///Разве он что-либо видит или способен распознать какие-то слова?
Да…Хорошо сказал. А ты знаешь, что ребенок на 4-ом месяце беременности уже улыбается? То есть различает. А вот такое вот различие и есть «мышление». Далее, животные что – понимают слова? Но ни одно животное не перепутает «ути-пуси» и «пшел вон!». Может быть дело не словах, дружок, а в чем-то еще? Не думал, да? Так вот что я тебе скажу на закуску: ребенок «мыслит» даже ДО зачатия. Подумай над этим.
/// Извини, но я в упор не понимаю, как так можно учиться воспринимать.
Молча. То есть невербально.
///А может мы просто используем разные термины?
Не знаю. Я использую стандартный набор синтаксисов: Кастанеда, буддизм, даосизм, цигун, психология. Проще пареной репы.
---То есть раз мы вопринимаем с рождения, то мы и не умрем вовсе?
///А это ты с какого такого хрена сообразил? Я этого не говорил.
Именно это ты и говорил. Т.к. ты не способен даже понять, что такое «изменение восприятия». А раз нет изменений, то и делать-то нечего, следовательно – мы и не умрем. Но, так как мы умираем, то вся твоя логика – говно.
///Учатся составлять инвентарные списки и интерпретировать в соответствии с ними.
---Вот этому как раз не учатся.
///Но ведь учат, не правда ли?
Составление инвентарных списков это акт интенциональности. Т.е. акт обычно бессознательный. По-русски – додумывание. Учатся не додумывать, а додумывать так, как это делают другие. Разницу чувствуешь?
/// А раз кто-то этому учит - окружающие ребенка люди, следовательно ребенок этому учится.
Обучение это практика целевая. То есть ответ на вопрос «ЗАЧЕМ?». Зачем ребенок додумывает так, как додумывают другие. Вот это и есть обучение и инвентаризирование. Сам процесс интенциональности естественен и присущь людям. Электрический ток просто есть, но накапливать и утилизировать его нужно обучиться. И тут речь не идет о вышеупомянутом «восприятии».
---Это автоматизм сознания.
///отуда же тогда взялся этот автоматизм?
В процессе приспособления. Из-за отсутвия необходимости обучаться дальше.
/// Вот так сам просто самозародился?
А он так и называется «автоматизм».
/// Автоматизмы, уважаемый, возникают не просто так сами по себе, а получаются в результате выполнения повторяемого действия, по началу вполне осознанного выполнения, а потом действие запоминается телом, получается рефлекс, это и есть автоматизм.
Автоматизм – это периодически повторяющиеся последовательности действий независимо от сознания субъекта. Термин психиатрии и психологии.
---Учатся другому. (Ты только не спеши читать, это фраза не из легких для понимания. Тут нормальный человек остановится и задумается).
///Да уж действительно фраза не из легких: "Учатся другому". Супер сложно! Я буду долго думать. Спасибо тебе за пищу для размышлений.
Поерничал, да? А я тебе сразу сказал – не спеши. А вот не послушал. Решил остроумным показаться, да? Не получилось.
///А можно маленький вопрос, чему же учатся то, а?
СМ.выше.
/// Может если ваше величество ответит мне будет легче напрягать свой обезьяний мозг?
Напрягать? Так ты что и дебил в одночасье? Тебе и думать-то трудно чтоли? НУ, это я так спросил, чисто риторически. Все и так было понятно.
///И не только у матери учатся но и у любого окружающего.
---Где – в утробе? А…Ну, тады – ОЙ!
///Какой утробе? Я что-то говорил про утробу? От уж действительно ОЙ!
Я говорил про утробу с Росной, а ты, недоумок, не понял. А теперь выкручиваешься. Что, думаешь, получится? Не получится.
---Ага, и это не она это дите выносила и не ее осознание вплетено в дренажные линии?
///Чаво? Каакие такие дренажные линии?
Тааак…Да ты просто нулевый…А мы еще с тобой разговариваем? Чего ты ввязался в разговор, если не знаешь элементарных вещей, а? В жопе свербит или это у тебя от тугомышления?
///Это из них то ребенок учится интерпретировать реальность? Вот оно в чем дело, дренажные линии оказывается есть. Канавки может еще какие есть, может для слива чего-нить там, а?
Это ты себя задай такой вопрос, обезьяна.
---И это не ее циклическое сущетсво?
///Ой мама, чем дальше тем хуже в лес... Циклическое! Ну надо ж. Ёпт. Это че у них замкнутый цикл? Они че друг в друга превращаются? Ужас прям. Мать в дите превращаются туда обратно. Фантастика.
Эхехе…Опять пальцем в небо, точнее в жопу. Ты же просто БЫДЛО. Самодовольное и неумытое быдло. И не стыдно тебе, а? Хотя, какой такой стыд у обезьяны…
///Был бы кто другой, учил бы также как и мать. ---Да уж конечно. И кого бы мы получили? Такого как ты Маугли? Нуесли бы волки его учили, то конечно маугли.) А если люди, то человек бы получился.
Дружок, слово «маугли» здесь использовано в переносном смысле. Здесь не идет речь о конкретном персонаже Киплинга. Так что ты снова промазал.
---Начнем с того, что ты как всегда, как и положено обезьяне, пропустил слово «ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ».
///Неужели???
Это щас кого спрашиваешь? Или ты думал, что это отговорка? Хотя…С твоим тугоумием можно предположить, что ты так и подумал. Но это ничего. Щас в мире много программ по реабилитации таких дебилов как ты. Даже московских.
---Дальше, на себя я беру не много. Только то, что умею
///Умеешь, будучи стражем на воротах пускать в мир магов?
Ага.
/// я не понимаю, как такой как ты может явиться залогом моего, например, пропуска в мир магов?
Вопрос поставлен не правильно. Правильно: нахрена такое быдло в мире магов сдалось? Люби не себя в мире магов, а мир магов в себе, «Маугли» по прозвищу Насгул. В тебе от мира магов – только одно название. Так что это не моя проблема, а твоя. Скажем если захочешь туда ломануться при самом таком позитивном раскладе – не пролезешь. Точнее проллезешь но совсем не туда со своим обезьяньм пафосом. Я понятно излагаю?
///Типа без тебя туда и не попасть?
Ну, что ты так, малыш. Зачем же ты так раздуваешь мои слова? Чтобы самому же их и опровергнуть? Не было в моих словах того, что ты тут раздуваешь. Так что это ТВОИ личные фантазии. Фантазии обезьяны.
///Вот оно как оказывается- в мир магов только через Реликтума.
Где там было «только»? Я так понимаю, что ты очередной шизофреник. Пилот НЛО – ценитель космических трасс. С планеты обезьян.
---Например, спускать по трубам такое как ты говно.
///Ну это все мы умеем на своих форумах и чатах. Штука не хитрая кнопку нажимать. Можешь забанить меня прямо сейчас. Я должен буду очень сожалеть, что упустил такой охренительный шанс - попасть в мир магов пройдя через стража Реликтума, да?
Мне ты ничего должен не будешь, мудак, меня твоя судьба вообще не интересует. И если ты будешь рыпаться – забаним. Не волнуйся.
---Ах, да…Если ты, когда спрашивал про «не много ли…» - это ты имел ввиду мои способности к магии и т.п., то тут ты тоже – не угадал, сынок.
///Не мало способностей к магии? Ну этому не позавидуешь конечно.))))
Ага – НЕ мало.
|