Росна
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 09:57:20 |
|
Деревья - живые осознающие существа, живущие рядом с нами. Если верить Кастанеде, то они даже могут быть воинами и полноценными членами когорты магов.  Уверена, что многие из читающих этот форум занимались какими-нибудь практиками с деревьями. Особенности и способы мне бы и хотелось обсудить в рамках этой темы. Я сама занималась созерцанием деревьев и училась воспринимать мир их способом. Созерцание деревьев я проводила по принципу созерцания объектов в сновидении. При этом дерево визуально "приближалось" и начинало светиться в зеловато-желтым светом. Иногда бывало изменение восприятия узора листьев и ствола, появлялись ощущения тела, связанные с взаимодействием дерева с ветром и другими деревьями, очень редко со мной.  Воспринимать мир их способом я училась, когда занималась вращением малого небесного круга через себя и дерево или просто, когда мне нужно было соорентироваться на незнакомой местности. При этом я прижималась спиной к стволу и закрывала глаза, сосредоточившись на телесных ощущениях на границах наших тел. При этом начинали чувствоваться другие деревья и водоемы (эти ощущения очень напоминали зрительные образы). Был даже смешной случай, когда я решила расслабиться, прижалась к дереву и стала вращать малый небесный круг. Причем чувствовала, что что-то делаю не так и круг идет как-то непривычно. Наконец решила расслабиться и тут почувствовала как дерево само изменило движение круга в противопоожную сторону. Оказывается я не в у сторону его крутила.  После этого мы с деревом "нашли общий язык" и оно мне показало (через ощущения похожие на зрительные образы как и в ориентации) как оно связно с небом, землей и как оно использует эти энергии для питания, воприятия и вообще жизни.  Потом тем же способом показло мне как можно тоже самое сделать у меня. Я потом весь день ходила как будто у меня есть корни, которые уходят глубоко в землю, и ветки, упирающиеся в небо.  Причем это было не воображение, а телесное ощущение.
|
|
|
taliban
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 11:08:55 |
|
о боже Да деревьям до людей дела, что нам до пингвинов. Сколько же можно воображать себя центром мира
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 13:06:13 |
|
taliban, это точно. До людей им нет никакого дела, но если сильно приколупнуться, оказывается можно добиться реакции. А ты что-нить практиковал с деревьями?
|
|
|
taliban
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 14:56:58 |
|
taliban, это точно. До людей им нет никакого дела, но если сильно приколупнуться, оказывается можно добиться реакции. Наверное. Если за мной постоянно будет бегать какой-то сумашедший пингвин и чего то хотеть, минимум я обращу на него внимание. Может пожрать дам, лишь бы отвязался.  А ты что-нить практиковал с деревьями? а ты практикуешь общение с людьми? а сон, а еду, дыхание, чувства - тоже практикуешь? лично я ничего не практикую, я просто общаюсь, сплю, ем, чувствую. сколько нужно готовиться к жизни? она уже идет
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 15:02:43 |
|
taliban, под "практикуешь" я понимаю делаешь осознанно. В этом смысле я, конечно, стараюсь все это практиковать.
|
|
|
taliban
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 15:08:18 |
|
Осознанно, говоришь? А что это для тебя значит - осознанно?
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 16:10:28 |
|
taliban, для меня это значит делать что-то с полным вниманием, не прикидываясь, что мне неизвестно какие будут последствия у моего действия. Не точно, конечно. Осознание - это процесс, которому сложно дать точное определение. А что ты понимаешь под осознанным действием?
|
|
|
taliban
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 16:39:31 |
|
taliban, для меня это значит делать что-то с полным вниманием, не прикидываясь, что мне неизвестно какие будут последствия у моего действия. Не точно, конечно. Осознание - это процесс, которому сложно дать точное определение. Вот как. Интересно. А как ты различаешь, когда ты практикуешь осознанность, а когда нет, если не можешь определить осознанность? > А что ты понимаешь под осознанным действием? я то? тебе не понравится. любое и каждое действие осознанно. собственно именно поэтому мне странно твое разделение на практику и не-практику.
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 16:59:45 |
|
taliban, тоесть неосознанных действий нет в природе или просто ты все свои действия осознаешь? В сновидении тоже или только в рл? Что касается определения термина, то я уверена, что можно что-то знать, но не иметь возможность (энергии?) для того, чтобы выразить это словами. Например, намерение. Все про него читали, некоторые умеют с ним работать, но что это такое сказать сложно. 
|
|
|
taliban
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 17:24:28 |
|
taliban, тоесть неосознанных действий нет в природе или просто ты все свои действия осознаешь? Росна, ты когда задавала этот вопрос была осознанна или нет? Хотя бы внимательна - была? Я к тому, что если первое то И второе, никакого или там не может быть. Но в жизни, не все так линейно, как в речи. Мы ведь вполне можем не осознавать, но и это мы делаем осознанно. Парадокс? Нестыковка? На словах - да, а так нет. Вобщем то если нет осознанности, то нет никакой возможности судить о наличии или отсутствии действия как такового. Не говоря уже о его качестве. Если есть действие, то оно осознанно. Правда если у кого-то есть пристрастия к выделенным качествам осознанности, таким как например непрерывность, последовательность и наличие центра-я, прочих там выдумок - другой вопрос, вынь им и положь, без этого признавать не хотят. Но это уже дело их личного осознанного ограничения собственной осознанности. Ты еще не запуталась? Я вот например вообще не понимаю что я говорю  > Что касается определения термина, то я уверена, что можно что-то знать, но не иметь возможность (энергии?) для того, чтобы выразить это словами. я же не прошу у тебя академического определения. я же спросил как ты отличаешь. и ты конкретно ответила, что ясности (а не слов) у тебя по этому поводу нет. в связи с чем возникает вопрос - что ты там себе практикуешь. > Например, намерение. Все про него читали, некоторые умеют с ним работать, но что это такое сказать сложно.  некоторым сложно, некоторым не сложно от чего то это да зависит
|
|
|
gloomy abc
Частый гость

|
Практики с деревьями
18 Мая 2004, 21:17:57 |
|
некоторым сложно, некоторым не сложно от чего то это да зависит
А если я так отквочу - ты скажешь, что я вырываю фразы из контекста и прочее...?  Может быть твой вопрос не в собственно практике Росны, а в этом самом "почему так и от чего это зависит и почему не всегда вербализуется?" 2ТалибанЧто до дерева, то вот какую аналогию я себе провел. Ведь тебе тоже не сразу понравилась или стала понятна или заинтересовала идея, что чакры, это нечто в n-мерном..., нет, в k-мерном пространстве? или тебе удалось избежать всех этих понятий центров и прочего подобного? При чем тут аналогия с деревом? Вот в цигуне есть столб, дерево. Упражнение. Есть даже рекомендации по работе с реальными деревьями. Кто ж его знает, что там в многомерности-то происходит... а? Может тоже какие-то нелинейности, как в случае чакроворота?
|
|
|
gloomy abc
Частый гость

|
Re: Практики с деревьями
18 Мая 2004, 21:40:56 |
|
Можна я вопросов назадаю? и тут почувствовала как дерево само изменило движение круга в противопоожную сторону. Оказывается я не в у сторону его крутила. а как ты определила - где правильно, а где - нет? И в какую же сторону - правильно?  Я потом весь день ходила как будто у меня есть корни, которые уходят глубоко в землю, и ветки, упирающиеся в небо.  Причем это было не воображение, а телесное ощущение. никого веткой не задела? а птички там всякие как же? признали?  Это вспомнилось из КК - "А что бы сказали посторонние наблюдатели из УКЛА..." В смысле - а реакция окружающих какова была? А о породах деревьев есть какие-то интересные мысли?
|
|
|
taliban
Частый гость

|
Практики с деревьями
19 Мая 2004, 00:58:49 |
|
> Талибан, а чего так раздраженно, если тебе странно и всеравно? по-моему тебе показалось > А если я так отквочу - ты скажешь, что я вырываю фразы из контекста и прочее...?  Я бы сказал что ты создаешь из отквоченных слов контекст, который интересует тебя самого. Думаешь, если я буду считать твой вопрос своим - я на него усерднее отвечать буду? Вряд ли, скорее меня заинтересует как порезче встряхнуть заигравшегося человека. Чтобы ему мало не показалось > Может быть твой вопрос не в собственно практике Росны, а в этом самом "почему так и от чего это зависит и почему не всегда > вербализуется?" Мой вопрос? Или это все же твой вопрос? Если ты заметил, у меня там ни одного знака вопроса. Думаешь случайно? > Ведь тебе тоже не сразу понравилась или стала понятна или заинтересовала идея, что чакры, это нечто в n-мерном..., нет, в k-мерном пространстве? или тебе удалось избежать всех этих понятий центров и прочего подобного? Если это вопрос ко мне, то я лет 10 крутил микрокосмическую орбиту не заморачиваясь чакрами вообще. Это второстепенная практика. Для меня. Когда включилось - понял, что они правда есть. И только после того, как я обнаружил "другие измерения" в своем теле и в чужих, я понял, что это детали одной мозаики и как их собирать. > Кто ж его знает, что там в многомерности-то происходит... а? то есть ты предлагаешь опираться на твое незнание и фантазии на его основе? я правильно понимаю? > Может тоже какие-то нелинейности, как в случае чакроворота? нелинейности в чем? ты выражайся яснее, не считай меня экстрасенсом, ладно?
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Практики с деревьями
19 Мая 2004, 06:17:21 |
|
gloomy abc, Правильно вроде по управляющему снизу вверх и затем сверху вниз по функциональному каналу. Так вот я крутила в другую сторону, а потом дерево переправило наоборот. Ветками никто задет не был, знаками духа из мимо пролетающей вороны тоже отмечена не была. О породах - не обращала внимания. Да и не много я пока практикую с деревьями, чтобы об этом судить. Зато мною было замечено, что в городе деревья обычно "более сговорчивы", тоесть легче идут на контакт, чем лесные (до тех вообще почти не достучаться, хотя для ориентации этого впринципе и не нужно). Самое лучшее дерево - не старое, не молодое, с толстым стволом и пышной кроной, особенно хорошо, когда оно стоит отдельно от группы деревьев. И с елками мне практить не нравятся.
|
|
|
Kamelya
Частый гость

|
Практики с деревьями
19 Мая 2004, 12:52:13 |
|
to Росна: А еще, в городе деревья огораживают от людей...чтоб они своей "правильностью" мозги урбанизированному человеку не засоряли, не мешали работать и не просыпаться  А непорядочных - обрезают и обсаживают клумбами 
|
|
|
|