zau
Частый гость
|
Вот бывает что живешь себе живешь, практикуешь практикуешь более менее постоянно и вдргу находит какой-то шухер, что умрешь, а сам ничего еще не достиг, кажется что мало всего делаешь, что срочно нужно все менять, куда-то убегать, где-то прятаться и интенсивно что-то делать...
Бывает просто переживаешь такие периоды, а бывает что "убегаешь", к примеру на семинар едешь, причем потом отсеминарил и все возвращается обратно( Или что-то резко меняешь в окружении, успокаиваешься и снова все на кругах своих. И снова все постоянно и ничего не меняется И пустота внутри, как будто упустил что-то. Что это? как это анализировать?
Перепросматривал - ясно проступает намерение или желание, хз "чего-то достичь", хотя все (в смысле вообще практику) двигает намерение просто "жить таким образом", с другой стороны откажешься от этого, проигнорируешь - чувство что что-то потерял... Чувство внутри, что нельзя это игнорировать, в то же время, идя на поводу у этого, просто впустую тратишь время, ведь все равно все возвращается в первоначальному состоянию..
В прошлый раз я это "прикрыл" тем, что "воин должен пытаться измениться, зная что это нвозможно", смирением, отвлечением внимания от себя и перевода его на мир, но кажется, что это не то - опять проступает озабоченность собой, своими достижениями и пр.
Посоветуйте, что это такое, как разрешить этот "внутренний конфликт"?
|
|
|
zau
Частый гость
|
Вот кстати в таком порыве я искал организацию чтобы на практику на природу поехать и натнулся случайно на высказывание неизвестно кого, вроде бы Ошо: Если у тебя очередной кризис полнейшей бессмысленности, то первое, что нужно сделать - это ни в коем случае не дёргаться. То есть, не уходить из семьи, не кидаться в любого рода приключение, не лезть в петлю, в водку, в кокаин; Путешествия, семинары, тренинги личностного роста, духовной потенциии или главных мистических знаний и щастья бога бытия, тоже стоит пустить пока побоку - если тебе это будет нужно потом, то ты это успеешь. Внешняя, социумная жизнь быстро подсунет тебе все эти (и любые другие) отвлекалки от себя самого и, если ты купишься на это, то через какое-то время всё снова пойдёт своим чередом. Страшного в этом ничего нет, просто когда-нибудь ты снова упрёшься, снова увидишь бессмыслицу, может быть, страничку вспомнишь:-), перечитаешь ещё раз...и...всё как обычно, в общем...c'est la vie...Такую vie я называю "чужой жизнью", жизнью с чужим смыслом.
|
|
|
Акеталь
Частый гость
|
Надо верить, другого выбора нет. Или веришь, доверяешь своей ЛС или скитаешся от угла к углу в поисках за что-то ухватиться. Нет отправных точек, хвататься не за что...
|
|
|
Relictum
|
Страх - первый враг воина. Далее идет ясность. Ясность успокаивает. Карлос все верно расписал.
|
|
|
meduzz
Новичок
то что мне не нравится становится топливом
|
Хм... Ошо поступает безупречней чем я... Тебя всегда спасет неделание... чувствуешь что шляпа окружает - срочно неделай весь мир, пойди попырься на прохожих как Девид Блейм например 
|
|
|
dmitri
Частый гость
fire walk with me
|
23 Октября 2008, 06:39:59 |
|
Live111 ты както квотируешь некорректно, непонятно где твой текст где цитата, тоесть разобратся можно, но предусмотрен другой порядок, выделяешь только цитату, а свой текст отдельно, смотри за это можешь получить предупреждение либо вообще бан.
|
|
|
live111
Частый гость
|
25 Октября 2008, 10:55:35 |
|
Live111 ты както квотируешь некорректно, непонятно где твой текст где цитата, тоесть разобратся можно, но предусмотрен другой порядок, выделяешь только цитату, а свой текст отдельно, смотри за это можешь получить предупреждение либо вообще бан.
Дмитрий, почему вы так запуганы? получу бан, выгонят -работа сделана, дошла до хозяина, до сути процесса. реакция значит есть. с такими программами вам, Дмитрий, сложно будет стать счастливым и растождествлённым. лично для вас описываю свои действия. написано таким способом, способом переплетения, для того, чтобы был диалог, а не монолог. это один из эффективных способов показать человеку диалог с реальностью.
|
|
|
Ally
Частый гость
|
24 Февраля 2009, 19:32:38 |
|
Пишу здесь, чтобы не открывать новый тред, раз уж вопрос по практике. У меня после занятия Тенсегрити в группе имеет место неприятное явление. Ноги-от ступней до середины икры-чрезвычайно напрягаются и нередко случаются судороги ступни, что ужасно больно В обычной жизни такие судороги у меня бывают от испуга. От ходьбы и бега нет. А тут просто какой-то заколдованный круг. Напряжение спадает только на следующий день. Чем это может быть вызвано и можно ли это как-то изменить?
|
|
|
jum
Частый гость
|
24 Февраля 2009, 19:55:44 |
|
В обычной жизни такие судороги у меня бывают от испуга. От ходьбы и бега нет. А тут просто какой-то заколдованный круг. Напряжение спадает только на следующий день. Чем это может быть вызвано и можно ли это как-то изменить?
Если в процессе занятий есть нагрузка на ноги (икры, ступни), и если дело в этом, то может помочь по окончанию занятий натяжение этих мышщ - либо просто натяжение рукой носка ступни на себя (нога по возмождности выпрямлена, стопа тянется строго вверх на себя (на голень), не в сторону), либо таким же натяжением с опорой носка ступни на стену (вертикальную поверхность) (ступня ставится на стену в низкой позиции корпуса, затем корпус поднимается вверх, нога в колене выпрямлена). Минимальная длительность - полминуты. Мне такой способ помогает.
|
|
|
Relictum
|
24 Февраля 2009, 21:02:56 |
|
Бывают разные причины боли в икрах. От момента раскрытия каналов и "охвате" силой земли, (такое бывает в цигун), до элементарной перенагрузки и застое в сосудах. Массаж, ванна, изучение женских циклов, биоритмов, ЗДОРОВЫЙ СОН, планирование секса - все помогает. На основе снижения нагрузок.
Лично я делаю пассы по 8-12-16 раз. Мне хватает нагрузик по горло. Потому, что это не фитнес, не атлетизм. Это нечто другое. И когда я слышу что по выходным некоторые гатят пассы по нескольк часов подряд - у меня волосы дыбом встают.
|
|
|
Ally
Частый гость
|
Какие пассы Тенсегрити помогут лучше всего восстановить силы после общения с большим количеством народа?
|
|
|
Relictum
|
нам ой взгляд, лучшим методов восстановления циркуляции осознания является пасс "Крылатое существо". Он вообще "универсален". С другой стороны если необходим "агрессив муд", то есть отталкивание намерений других - можно сразу обратиться к пассам центра принятия решений. Однако лучше вычислить причину дискомфорта в общении. Мож и пассы не понадобятся.
|
|
|
|