NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Цигунские фенечки
06 Января 2004, 09:38:56
Нави:

///На повестке дня два вопросца есть.
Значит, когда начинаю тренировку, еще на стадии "согревающее дыхание", возникает радость. Меня глыдают смутные подозрения: чуство это (телесная радость) - или эмоция. И есть ли в этом позитив.

Это нормально, если ты особо не придаешь этому значения. Т.е. что тут такое – «эмоция» - это и есть «энергия». Она «расширяется». Если нет застоя, т.е. она циркулирует – то всякое «туда сюда» полезно.

///В общем байда такая, это состояние не мешает мне заниматься, не сбивает дыхание, наоборот добавляет энтузазизма. Если не терять контроля. Если "отпустить" себя, то возникает осчусчение распирания в груди и сбив дыхания - тоесть признаки эмоции.

Ну так «не отпускай себя».

///Вторая фенечка. Мне мой Доктор порекомендовал книжку почитать. Книжка зовется 300.ARJ. Кстати, рекомендую, толковая книжка. Вот. В одной из глав, рассказывалось, что очень важно расслаблять поясницу, поскольку расслабление сказывается на проходимости точки минмень и вообще канала ду. А расслаблению я мало уделял времени. Вот.

Расслаблять поясницу и вообще устранять застой в ней полезно «встряхиванием поясницы». «Встряхивание скелета» в нашем исполнении.

/// Фишка возникла, на мой невооруженный взгляд, непосредственно после того, как я стал расслаблять поясницу. Суть фишки - когда шар небесной ци вводится в байгуй и доводится до даньтяня, возникает "дрожжание". Тоесть оно возникает раньше, но при концентрации на даньтяне усиливается. "Дрожжание"... Вот, бывает, когда в столб, особенно поначалу, неудачно встанешь, бывает коленко дрожит. "Дрожание" это другое. Ощущение, ненеприятное, если на него внимание не переводить, чувствуется вполне отчетливо, иногда самопроизвольно концентрируясь в груди или пузе, иногда гдето, непонятно где, унутри, иногда ощущается вне. Если "присмотреться" - "дрож" не исчезает, просто вдруг оказывается что "обнаружАть" нечего. Образ: растаявший сухой лед, как ни присматрвайся, обнаружить его нельзя, но он все еще существует.

НУ ты что-то прямо все подряд перечислил. Тебе нужно сократить период интенсивного дыхания в тренировке. Т.е. убавить «энергичное» и «шумное дыхание». Уделять внимание мягкому и плавному. Немного убавить кол-во повторений. Временно.
Колени у тебя дрожат еще и потому, что не наполнен опоясывающий меридиан. Но это наступает в процессе работы. Это один из плодов
navi
Частый гость
*

Re: Цигунские фенечки
08 Января 2004, 22:18:35
Цитата: "Relictum"
Нави:
///На повестке дня два вопросца есть.
Значит, когда начинаю тренировку, еще на стадии "согревающее дыхание", возникает радость. Меня глыдают смутные подозрения: чуство это (телесная радость) - или эмоция. И есть ли в этом позитив.

Это нормально, если ты особо не придаешь этому значения. Т.е. что тут такое – «эмоция» - это и есть «энергия». Она «расширяется». Если нет застоя, т.е. она циркулирует – то всякое «туда сюда» полезно.

ок

///В общем байда такая, это состояние не мешает мне заниматься, не сбивает дыхание, наоборот добавляет энтузазизма. Если не терять контроля. Если "отпустить" себя, то возникает осчусчение распирания в груди и сбив дыхания - тоесть признаки эмоции.

Ну так «не отпускай себя».

Я "отпускал" пару раз, для экскперимента. Болше не буду. Улыбка

/// Фишка возникла, на мой невооруженный взгляд, непосредственно после того, как я стал расслаблять поясницу. Суть фишки - когда шар небесной ци вводится в байгуй и доводится до даньтяня, возникает "дрожжание". Тоесть оно возникает раньше, но при концентрации на даньтяне усиливается. "Дрожжание"... Вот, бывает, когда в столб, особенно поначалу, неудачно встанешь, бывает коленко дрожит. "Дрожание" это другое. Ощущение, ненеприятное, если на него внимание не переводить, чувствуется вполне отчетливо, иногда самопроизвольно концентрируясь в груди или пузе, иногда гдето, непонятно где, унутри, иногда ощущается вне. Если "присмотреться" - "дрож" не исчезает, просто вдруг оказывается что "обнаружАть" нечего. Образ: растаявший сухой лед, как ни присматрвайся, обнаружить его нельзя, но он все еще существует.

НУ ты что-то прямо все подряд перечислил. Тебе нужно сократить период интенсивного дыхания в тренировке. Т.е. убавить «энергичное» и «шумное дыхание». Уделять внимание мягкому и плавному. Немного убавить кол-во повторений. Временно.
Колени у тебя дрожат еще и потому, что не наполнен опоясывающий меридиан. Но это наступает в процессе работы. Это один из плодов

Значит, насчет жыхания усек.
Повторения, оне ж по три групруются. Типа три раза подобарть руки, три раза покрутить поясницей... Ты про это?
Коленки. Они дрожали только в тот раз, в Луганске. Улыбка
С коленками тут другая заморчока. Обычно в столп встану и как влитой стою. Но иногда быват, как встану коленки начинает "ломить". Ну, как если бы стйока была очень низкая. Но стойка высокая, проекция кол.чашечек за палец не выходит.
Причина этого шо и в дрожи коленей? Тоесть ненаполненость даймая?
Почему эта дрожь эпизодична? Думаю, от качества и продолжительности дунгуна зависимости нет.
kshatry
Частый гость
*

Цигунские фенечки
03 Февраля 2004, 20:24:25
Здравствуйте :-)
 может кто сказать что является причиной шума  при выполнении упражнения похожего на цигун укрепления мощи, звук как будто комар летает интенсивно   Веселый , значит сижу я в турецкой позе :-), пытаюсь расслабится, и тут появляется маленький шум, потом он возрастает, звенит очень здорово. А так с ушами все в порядке. Если не уделять внимания этому то можно продолжать, потом как бы наступает сосотяние, шо как бы глубина и малость спектр чувственного восприятия  увеличивается - я этой фишке уделяю внимание и когда начинаю дышать-интенсивность восприятия падает. а потом приступаю собственно к укреплению мощи.   Улыбка.  Будет ли способствовать скрещивание этого состояние с состоянием "ум или есть или его нет"  остановке внутреннего диалога?
а вообще состояние "ум или есть или его нет" - это что предшествующее состоянию остановки внутреннего диалога?
Relictum
Модератор

Цигунские фенечки
07 Февраля 2004, 09:32:22
Кшатрию:

///может кто сказать что является причиной шума при выполнении упражнения похожего на цигун укрепления мощи, звук как будто комар летает интенсивно  , значит сижу я в турецкой позе  , пытаюсь расслабится, и тут появляется маленький шум, потом он возрастает, звенит очень здорово.

Задержка дыхания при верхнем и грудном способе дыхания. Скачок давления.

///Будет ли способствовать скрещивание этого состояние с состоянием "ум или есть или его нет" остановке внутреннего диалога?

Нет. Давление в легких будет заставлять твой мозг глючить и, как следствие, выдавать сумму разного рода фоновых сигналов. Вербальных в том числе.

///а вообще состояние "ум или есть или его нет" - это что предшествующее состоянию остановки внутреннего диалога?

Да. Это точно. Это так называемое «состояние цигун».