DoMoBou
Частый гость

|
Вобщем, совета хотел спросить.. Перепросмотр от сегодняшнего дня и назад идет хреново. Спотыкаюсь где-то на вспоминаниях недельной или немного больше давности. Как лучше заниматься перепросмотром, составить полный список людей и идти по нему? Или начать писать список и идти по нему, постепенно вписывая людей которые вспоминаются в процессе перепросмотра?
|
|
|
Brujo
|
Как по мне лучше сначала составить список полностью. А уже идя по нему, ты сам будешь вспоминать те мелочи которые ты и не думал туда вписывать ;-)
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Домовому: Я начинал заниматься перепросмотром с событий, которые мне казались наиболее важными для меня (в смысле необходимости быть перепросмотренными). Так потыкался больше года нерегулярных занятий, но результат был слабый и вообще как-то интерес к самому перепросмотру начал пропадать. Затем как-то до меня дошло и я все-таки поборол свою лень и начал делать список (без всяких фетишей типа специальных программ :-), а просто в обычной тетради), разницу между теми "тыканьями" и составлением списка (всего лишь составлением) ощутил очень быстро. Составь сначала список людей, которых помнишь, в процессе будут вспоминаться какие-то новые (точнее, хорошо забытые старые) персонажи и будешь их вносить в свой список. Для облегчения задачи составления списка, можешь разбить свою жизнь типа на этапы - школа, институт, работа и подобное - например, особо важные для тебя события. Вспоминание по мере тренировки улучшается, часто какие-то рожи :twisted: или события всплывают в голове в течение дня, которые стоит вносить в свой список. А вообще, список помогает отнестись к перепросмотру, настроиться на него, более серьезно и как-то помогает лучше, более систематично, вспомнить свою жизнь. Так что очень рекомендую взяться за список 
|
|
|
Kamelya
Частый гость

|
Домовому: Список людеЙ можно составить, выбрав сначала тех, кто оказал наибольшее влияние в жизни (по эффекту, аффекту и пр.) Также поступить и с наиболее значимыми событиями, а те, которые имеют отношение к "значимым" людям, можно объединить со списком самих людей (включить в него) И потом, если "туго идет", можно попробовать просто в течение дня "выцепить" воспоминание события или человека, волнующее или впечатлившее (как-то оттолкнуться от "сегодня") и перепросмотреть...Потом как покатится, можно будет и список расширять и способы придерживаться списка. А вообще перепросмотр нужно сначала намерить, а до этого еще намерить намерение перепросматривать  Перепросмотр скользит на грани между рутинным занятием и чем-то вдохновляющим, поэтому помимо списка ... должно бы что-то еще 
|
|
|
Mike
Частый гость

|
У Тайши Абеляр написано, что ей пришлось до занятий ПП писать список и ушло на него 2 недели интенсивной работы (вряд ли мы можем уделить этому делу так много времени).
|
|
|
Brujo
|
Mike, Если ты не можешь найти время на список.То как ты собрался заниматся практиками? Например сноВидением? Запомни в этом деле нету быстрых путей. И перепросмотр ты не сделаешь даже за пол года. Какое же ты быстрый 
|
|
|
Relictum
|
Mike,
///вряд ли мы можем уделить этому делу так много времени
"Вы" - это кто? А сходить ли тебе, милок, к Масяне и ея лоботрясам?
Brujo,
Да что ты, не сомневайся - это очередной гений. Такие обычно заканчивают фотошопом. Рисуют обложки мегаломанических книг. НУтном чую - это настоящий хакер сновидений.
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
Relictum, наверное сходит, и если не гений - вернётся.  По теме: для меня перепросмотр начинался из осознания безысходности, и того что для меня "чёрт возьми просто нет другого ВЫХОДА"... Ну и, страшно было. С такой точкой отсчёта спотыкач возникает только тогда, когда в силу чего-либо отступаешь.
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Мда, ребят, чего-то вы "остро" реагируете... Brujo вот что я хотел сказать своей фразой: Тайша жила на полном попечении. Единственной ее "работой" было заниматься вспоминанием, от всего другого ее освободили. Это я говорю про начало, так вот, в нашей... чувствую не нравятся вам обобщения... в городской жизни много времени уходит на житейские проблемы, очень много. Поэтому я всего лишь хотел скромно заявить, что на список, хороший, проработаный, уйдет достаточно много времени. Вот и все.
Relictum Ты чего все в штыки воспринимаешь?! Если ПП давно занимаешься, должен быть спокойный, как танк. Или у тебя задача такая - опустить каждого, кто сюда пришел?
|
|
|
serg
Баны

nevermore
|
почитай форум, болезный (с) Не стоит лизать языком острые предметы )
eod
---Все люди разные - одни приобретают дыры - другие с ними рождаются
|
|
|
Brujo
|
Мда, ребят, чего-то вы "остро" реагируете...
Наверно потому что кто то ждет волшебника на голубом вертолете который ему покажет кино. Brujo вот что я хотел сказать своей фразой: Тайша жила на полном попечении. Единственной ее "работой" было заниматься вспоминанием, от всего другого ее освободили.
Тоесть ты хочешь сказать что ты ишешь попечителя.А как ты думаешь любезный тут все также на чем то попечении живут?Или как? Это я говорю про начало, так вот, в нашей... чувствую не нравятся вам обобщения... в городской жизни много времени уходит на житейские проблемы, очень много. Поэтому я всего лишь хотел скромно заявить, что на список, хороший, проработаный, уйдет достаточно много времени. Вот и все.
Ну и? Ты хочешь сказать что я нихера делать не буду пока мне не создадут условия.Вот и все что ты хочешь сказать.А все остальное это потакание себе и индульгирование в этом.ЗАПОМНИ ТЫ НЕ ОСОБЕННЫЙ.Все живут в социуме. Relictum Ты чего все в штыки воспринимаешь?! Если ПП давно занимаешься, должен быть спокойный, как танк. Или у тебя задача такая - опустить каждого, кто сюда пришел?
Дружище мне кажется ты не много хамишь.Ты сюда пришел за тем чтобы что то узнать или продемонстрировать себя УНИКАЛЬНОГО?Если узнать то будь добр веди себя соответственно.А если решил потусоватся то ты ошибся адресом.
|
|
|
Relictum
|
Mike,
///Если ПП давно занимаешься, должен быть спокойный, как танк.
Я ничего и никому не должен, щегол. Это раз.
///Или у тебя задача такая - опустить каждого, кто сюда пришел?
Это не твоего куриногоума дело. Это два. И еще, такой энергичный карапуз как ты, видимо соврешенно не следит за тем, что тут бывает с теми, кто начинает идиотские расспросы.
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
02 Августа 2006, 09:59:03 |
|
Мда, ребят, чего-то вы "остро" реагируете... Mike, а чего-то ты спешишь с выводами?... Твои ведь представления не обязаны быть единиственно верными. Ты кстати можешь взять этот эпизод, этот так сказать инциндент, и сделать его темой для следующего твоего сеанса перепросмотра. Может сонливость разгонится. Когда вот ты там залезешь в ванную, или где ты его делаешь, задайся таким вопросом: "ЧТО заставляет меня так торопиться с выводами?". Возможно что-нибудь выследишь.. 
|
|
|
Mike
Частый гость

|
14 Августа 2006, 20:40:50 |
|
Relictum, Brujo Я подумал, крепко подумал, вплоть до сегодняшнего дня... и крайне рад, что удержался написать ответ в первый же день после прочтения. Теперь мне ясно, что сказанное вами действительно верно. И что всякого, извините, "дерьмица" у меня накопилось достаточно. Разгребать долго... Но я так и не могу ответить на вопрос почему так трудно убить свое ЧСВ? Почему простые смертные, как я, буквально упиваются им и ценят его так высоко? Не подскажите? Как эффективнее всего его убить?
|
|
|
ReleaseMe
Баны

|
15 Августа 2006, 01:33:18 |
|
Mike, //У Тайши Абеляр написано, что ей пришлось до занятий ПП писать список и ушло на него 2 недели интенсивной работы (вряд ли мы можем уделить этому делу так много времени). Да список это же просто. Вот я сказал одному знакомому поделать перепросмотр, он загорелся, но список составляет уже полгода  Так что это все ерунда. //в городской жизни много времени уходит на житейские проблемы, очень много. Поэтому я всего лишь хотел скромно заявить, что на список, хороший, проработаный, уйдет достаточно много времени. Почему это? За час можно вспомнить человек 100 самых вспоминаемых. Посмотреть старые фото, вспомнить где учился и работал и набросать приблизительно всех остальных - если не можешь вспомнить имя, то просто какую-то метку на человека, - по часу на каждый период. Тут и за неделю можно справиться... Вот и все... //Но я так и не могу ответить на вопрос почему так трудно убить свое ЧСВ? По новому синтаксису - ИСВС  //Почему простые смертные, как я, буквально упиваются им и ценят его так высоко? Да и не тока простые смертные... //Как эффективнее всего его убить? В этом тебе лучше всего поможет героин и только он.
|
|
|
|