NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Вопросы и темы из ЖЖ.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
22 Апреля 2008, 12:13:32
http://community.livejournal.com/doroga_sna/467795.html

Юзер GMAX пишет:

///способы восприятия
а вот что может быть весьма интересно -
КАК вы воспринимаете обычные сны, и КАК воспринимаете осознанные сны ?
меняет ли что-либо в восприятии те практики ОС, котрые вы используете ?
чем отличается восприятие снов от восприятия реальности ?
интересно было бы сравнить способы восприятия снов разными людьми.
свой случай я нарисовал в комментах.

*зрительная модальность
вы всегда видите ВСЕ предметы во сне, их форму, цвет, размер ?
или же они все расплывчаты и условны, а чтобы увидеть форму/цвет нужно целенаправленно приглядываться?
или же визуальные образы вовсе отсутствуют, а вы просто знаете какие предметы вас окружают?
*аудиальная модальность
присутствуют звуки, голоса, которые вы всегда можете определить по высоте, тембру?
или опятьже, надо прислушиваться чтобы понять чей это голос.
всегда ли понятно направление на источник звука ?
*кинестетические ощущения
ощущения твёрдости, мягкости, шершавости, теплоты и холода.
как воспринимаются во снах ветер, вода, огонь ?
возможность потрогать окружающие предметы руками.
есть ли руки вообще ?
присутствуют ли запахи и возможность понюхать окружающую действительность ?

*геометрия пространства
сохраняется ли во снах связность и однородность пространства.
возможно ли оценить расстояния между объектами и до объектов ?
сохраняются ли направления при перемещении -
если идти в одном направлении от дома, он всегда остаётся позади и расстояние до него увеличивается ?
насколько далеко вы можете воспринимать объекты и расстояния?
*линейность времени
события всегда происходят одно за другим, так, что можно оценить, что было раньше, а что потом ?
или же эпизоды сна вспоминаются/происходят хаотически, без возможности увязать их в одну цепочку ?
возможны ли параллельные потоки событий, или же альтернативные варианты развития сценария,
так что можно перескочить с одного потока событий на другой ?
*самоидентификация
видите ли вы сны от первого лица, или со стороны ?
всегда ли очевидно, что главный герой сновидения - это вы сами ?
а отражение в зеркале узнаётся ?
а в реале ? Улыбка
*сигнальная система
присутствует ли во снах речь, слова, отдельные буквы, цифы ?
присутствуют ли они чисто логически, или обретают форму графических знаков и звуков ?
всегда ли эти слова понятны и смысл их очевиден?
язык сообщений - русский ?
а в какой кодировке ? Улыбка
*источники образов
откуда возникают предметы, объекты и персонажи?
соответствуют ли явлениям реальности?
соотвутствуют ли воплощениям подсознательных страхов/заморочек ?
очевидно ли это соответствие ?

*Upd: эмоции
наколько комфортно вы чувствуете себя в потоке событий, когда просто плывёте по течению ?
тоесть когда не практикуете какие-нибудь намеренные штуки, не анализируете, а просто наблюдаете за сном, участвуя в нём как роль, а не как актёр или режисёр.
какие эмоции вызывают ситуации во сне ?
или после сна, при вспоминании его уже в бодрствующем состоянии.

наверно, можно добавить ещё каких-то критериев,
но в голову больше ничего не приходит.

Коментарии юзеро ЖЖ:

GMAX поясняет свой постинг
///полуОСы у меня происходят в форме понимания илюзорности и возможности влияния на действительность сновидения. при этом дневное сознание в сновидениях обычно отсутствует,
я остаюсь погружённым в мир сновидения, и не заморачиваюсь существованием внешней реальности.
зрительные образы обычно отсутствуют, присутствует лишь их логическое понимание.
при осознании есть возможность визуализировать и разглядеть любой объект (но только один),
при этом на предмет какбы наводится фокус - он сперва раплывчат, а потом становится чётче.
это требует приложения усилия.
звуки присутствуют редко. но если присутствуют, то их всегда можно расслышать без особых усилий.
однако, их присутствие всегда обусловлено, и всегда очевидно - откуда они и как должны выглядеть. тоесть необходимости идентифицировать просто не возникает.
голосов и речи никогда нет.
с кинестетикой аналогично. требуется концентрация внимания чтобы что-либо пощупать.
иногда снятся конкретно вода, ветер, огонь, камни - яркие образы, всегда сопровождающиеся их кинестетическим восприятием.
пространство ограничено довольно маленькой областью видимости, размером с комнату или спортивный зал.
в пределах этого пространства можно оценить отностельные расстояния.
абсолютные расстояния отсутствуют - в ОС всегда могу протянуть руку через всю комнату или поляну.
при переходе из одной локации в другую, связность и направления теряются.
длительное прямолинейное движеине невозможно впринципе, потомучто реальность позади меня разваливается и вокруг образуется новая.
время кусочно-линейно в пределах одного эпизода, а иногда даже и последовательности эпизодов между просыпаниями.
при осознании возможности влияния на сон - можно перепрыгивать на альтернативные потоки развития событий, либо возвращаться в предыдущие ситуации, чтобы развивать их по другому.
вообще, у меня это основной способ избегать неприятностей в сновидениях, не разрушая при этом логику событий.
самоидентификация шизофреническая
в осознанных снах присутствует два меня - дневное сознание в кровати, и персонаж в сновидении.
обоих идентифицирую с поекциями себя.
в полуосознанных присутствует только ночное сознание, внутренний персонаж.
он может осознавать и контролировать сновидение, но никогда не воспринимает внешнего меня, даже если я сознательно снаужи вмешиваюсь в поток событий.
слова и речь во снах пока отсутствуют.
было несколько случаев, когда я разговаривал с персонажами, однако общение было скорее телепатическим, чем на каком-то языке. точно также я во сне записывал сон в блокнот - чисто условно, без использования конкретных слов.
несколько раз снились конкретные отдельные слова, я их мог прочитать или произнести по буквам или иероглифам, однако в бодрственное состояния форма этих слов и букв не вспомнилась, осталось только общее фонетическое и ещё какое-то ощущение.
привязки к какому-то языку не прослеживается. те конкретные слова были явно на несуществующем языке (например, одно из них - "ИТАША", записанное слоговыми рунами).
осознанных сновидений со словами не было, так что разглядеть/расслушать не было случая.
образы возникают из источников, которые всегда хорошо прослеживаются при осознании либо при анализе/записывании.
1 образов из реальной жизни очень мало, и они всегда в весьма искажённой форме, либо используются чисто условно.
тоесть вот я знаю, что этот человек изображает моего друга, но никакого сходства в восприятии нет. друг может появиться в форме самовара, тени, облака, или просто чистым присутствием
2 подсознательные заморочки совершенно очевидны - страхи, неудовлетворённости, и прочие тараканы, снятся в виде каких-то отдельных образов или ситуаций.
иногда их природа очевидна даже в неосознанном сне.
при осознании становится видно, из какой части подсознания оно всплывает.
3 намерения привнесённые сознательно.
например при частичном осознании и обратном погружении. или при некоторых установках на определённую тему.
если рушу сновидение специально - то формирую конкретные образы.
если работает только намерение, то проявляется в весьма витиеватой форме.
(яркий пример с "ящиком страхов" я недавно сюда постил)
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
22 Апреля 2008, 12:16:49
GMAX:
///насамом деле природа образов совсем не всегда очевидна.
4 часто снится такая ахинея, аналогов которой ни в реальности, ни в просмотренных недавно фильмах не прослеживается.
или мне просто лень прослеживать эту чухню.

naveki_maria:
///ахтунг я себя держу чтобы не распи"деться ))))
а то ведь понесёт, даже ошибки перестану делать

forsvetik
///зрение: неОС: иногда надо приглядываться, но в основном вижу все и четко
ОС: вижу все и четко
слух: неОС: иногда прислушиваюсь, но в основном все слышу четко
ОС: редко когда прислушиваюсь, в основном все слышу четко
кинестетические ощущения: неОС: часто искажены, например, горячее не ощущается горячим
ОС: наиболее приближены к реальным, шершавое - шершавое, мокрое - мокрое, иногда опять-таки проблема с температурой
геометрия пространства: неОС: пространство часто искажено, неоднородно, расстояния могут быть не верны
ОС: наиболее приближена к реальности, в основном однородное пространство, легко оценить расстояния между объектами
линейность времени:неОС и ОС: на 99% соответствует обыкновенному, бывает события идут "параллельно" (я выполняю одновременно разные действия в разных пространствах), но такое бывает редко
самоидентификация:неОС: бывает от первого лица, бывает "со стороны"
ОС: только от первого лица, в зеркале выгляжу по-разному, но в основном в образе человека Улыбка
сигнальная система: неОС: речь, слова, отдельные буквы, цифры - все есть, но иногда смысл не улавливается
ОС: все есть, смысл в большинстве случаев присутствует, кодировка - KOI8-R Улыбка
источники образов: неОС и ОС: думаю, что все взято из реальной жизни + подсознание. Например, подсознательный страх того, что как в фильмах ужасов выключатель не сработает и я останусь в темноте очень хорошо переносится в сон: выключатели во сне у меня чаще всего не срабатывают Улыбка
Страница: 1