NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Смерть как советчик
13 Мая 2004, 16:56:14
Как кто понимает изречение принять смерть в качестве советчика.
Yasha
Частый гость
*

Смерть как советчик
13 Мая 2004, 18:11:43
Понимаю, как-будто задаешь сам себе вопрос относительно полезности совершения какого-то поступка, как в тактическом так и в стратегическом смысле. Полезности в смысле достижения абстрактной цели - Абсолютной Свободы. Я бы сказал, помогает корректировать свой путь, направление пути, относительно достижения той самой цели, выбирать более оптимальную траекторию...
Я так понимаю.
taliban
Частый гость
*

Смерть как советчик
13 Мая 2004, 18:27:49
У меня есть две знакомые девушки, обе всегда носят особенно красивое белье, но из разных побуждений.
Одна так говорит:
- Если вдруг что случится, в больнице или морге я хочу быть хороша собой.
Вторая говорит так:
- Никогда не знаешь, где встретишь отца своих детей.
Сильвестр
Частый гость
*

Смерть как советчик
13 Мая 2004, 23:01:55
Верить что соврешаемый сейчас поступок последний в жизни.

Yasha, скажи, пожалуйсто, если ты будешь знать, что завтра умрешь ты будешь думать о полезности в смысле достижения абстрактной цели - Абсолютной Свободы? В чем эта полезность будет заключаться интересно, с учетом твоей "завтрашней" смерти?
Росна
Частый гость
*

Смерть как советчик
14 Мая 2004, 08:45:21
Кстати, енто хорошее упражнение, которое позволяет узнать чего именно ты хочешь от жизни и что толкает тебя заниматься всякими практиками.
Упражнение такое:
1) берем листик и записываем на него семь своих самых-самых важных целей (только честно), это может быть достижение свободы, написание картины или постройка дома;
2) теперь убираем две цели из этих семи, причем нельзя писать предыдущие цели именно с расчетом, что их прийдется выкинуть. Цели должны быть самые-самые, но из этих семи они должны казаться менее приоритетными;
3) теперь представляем, что через год нас точно ждет смерть и в свете этого еще раз пересматриваем свои цели, убирая еще две;
4) теперь тоже самое - только через месяц.
Какая цель остается? Подмигивающий
Поиск абстрактной свободы? Это врятли... хотя все возможно.
Вот эта цель, которая осталась и толкает вас по жизни, мотивирует действия, греет душу и все такое.  Веселый

По моему смерть позволяет перестать себе лгать. Потому как лгать себе могут позволить  только "бессмертные" существа. Это очень отрезвляющее событие и вспоминая о нем придают воину трезвость и стойкость. Когда воин (или пока не воин) сравнивает все, что происходит в его жизни с фактом своей смерти, а все мы умрем - это факт, с которым сложно спорить, он понимает незначительность этих событий и избавляется от того, что на самом деле ему не нужно (перестает тратить на это энергию).
Вроде это и есть принятие смерти как советчика.
Сильвестр
Частый гость
*

Смерть как советчик
14 Мая 2004, 12:39:34
Кстати, енто хорошее упражнение, которое позволяет узнать чего именно ты хочешь от жизни и что толкает тебя заниматься всякими практиками.

Ах, Росна, если бы всё было так просто как ты пишешь...
Скучно было бы. Улыбка

Какая цель остается?

Никакой конкретной.

Поиск абстрактной свободы? Это врятли... хотя все возможно.

Как то зимой наблюдал зарисовку на тему "Бегом к Асболютной Свободе":
Дядя, отличный семьянин, хороший отец и муж, запыхаясь и обливаясь потом бежит, устремив взгляд в бесконечность и не оборачиваясь. За собой он тянет пустые санки и время от вермени приговаривает: "Потерпи ещё немного, скоро уже приедем! Потерпи еще немного!".

Вот эта цель, которая осталась и толкает вас по жизни, мотивирует действия, греет душу и все такое. Веселый

Извиняюсь за интимный вопрос - не скажешь что за цель ты для себя нашла?

Когда воин (или пока не воин) сравнивает все, что происходит в его жизни с фактом своей смерти, а все мы умрем - это факт, с которым сложно спорить, он понимает незначительность этих событий и избавляется от того, что на самом деле ему не нужно (перестает тратить на это энергию).

Хочется спросить тебя, бабочка Росна, а когда ты писала это сообщение ты осознавала что оно незначительно по сравнению с возможностью умереть во время его написания или по прочтении ответа Улыбка?

Вроде это и есть принятие смерти как советчика.

Дон Хуан, насколько мне не изменяет память, говорил что осознание смерти, того что она где-то тут, интегрируется в человека в один прекрсаный момент.
То есть это не рассудочное понимание/объяснение, а что-то что чувствуешь всем своим существом.
Росна
Частый гость
*

Смерть как советчик
14 Мая 2004, 13:25:40
Сильвестр,

Цитата:
Какая цель остается?

Никакой конкретной.

А ты пробовал это упражение или ты говоришь минуту подумав над этим? Подмигивающий

Извиняюсь за интимный вопрос - не скажешь что за цель ты для себя нашла?

Извиняю, но отвечать не буду. Подмигивающий
Только если толково объяснишь зачем тебе эта инфа надо.

Хочется спросить тебя, бабочка Росна, а когда ты писала это сообщение ты осознавала что оно незначительно по сравнению с возможностью умереть во время его написания или по прочтении ответа ?

Конечно, осознавала.  Веселый

То есть это не рассудочное понимание/объяснение, а что-то что чувствуешь всем своим существом.

Для того, чтобы что-то почувствовать, нужно сначала допустить возможность этого. Люди приучены не думать (игнорировать) о такой неприятной вещи как смерть. Она все равно рано или поздно прийдет, не так ли?  Подмигивание
DoMoBou
Частый гость
*

Re: Смерть как советчик
14 Мая 2004, 14:43:56
Цитата: "Brujo"
Как кто понимает изречение принять смерть в качестве советчика.

По разному это можно понимать. Но в основном, имхо, эти советы являются энергетическими фактами.

Может быть я немного путаюсь, у меня было несколько случаев "на грани", как правило, в такие моменты осознаешь себя здесь и сейчас и твердо понимаешь наилучший способ действия в сложившейся ситуации. Просто и без жалости.
Brujo
Администратор

14 Мая 2004, 14:58:20
По разному это можно понимать. Но в основном, имхо, эти советы являются энергетическими фактами.

Ну вообщем таки да.  А как ты считаешь, может я неправильно понял, является ли принятие смерти в качестве советчика один раз и на всегда или надо возращатся к этому постоянно? Тоесть случилось с тобой что то этакое ты раз и обратился за советом. Или это раз и на все життя.

Цитата: "DoMoBou"

Может быть я немного путаюсь, у меня было несколько случаев "на грани", как правило, в такие моменты осознаешь себя здесь и сейчас и твердо понимаешь наилучший способ действия в сложившейся ситуации. Просто и без жалости.

Ну просто и без жалости это ты знаешь смотря с какой стороны смотреть. Если брать себя то это легко. Но мы же в обществе живем таки, и следовательно не берешь ли ты ответственность за кого то на себя когда поступаешь так просто и безжалости?
Ну а насчет здесь и сейчас. Если ты решил посвятить себя пути воина допустим то это наверно всегда здесь и сейчас ;-) Ну это моё имхо.
DoMoBou
Частый гость
*

14 Мая 2004, 15:09:36

Ну вообщем таки да.  А как ты считаешь, может я неправильно понял, является ли принятие смерти в качестве советчика один раз и на всегда или надо возращатся к этому постоянно? Тоесть случилось с тобой что то этакое ты раз и обратился за советом. Или это раз и на все життя.

Я думаю, что смерть как советчик можно принять раз и навсегда, не возвращаясь к этому постоянно. Имхо, что надо, она сама подскажет.
А ты как думаешь?

Ну просто и без жалости это ты знаешь смотря с какой стороны смотреть. Если брать себя то это легко. Но мы же в обществе живем таки, и следовательно не берешь ли ты ответственность за кого то на себя когда поступаешь так просто и безжалости?

Ну, я это привел для примера "на грани". А вообще, если допустить что все советы смерти являются энергетическими фактами, то они, опять же имхо, касаются только тебя лично и никого больше.

Ну а насчет здесь и сейчас. Если ты решил посвятить себя пути воина допустим то это наверно всегда здесь и сейчас ;-) Ну это моё имхо.

Да так оно конечно. Улыбка Только я, например, еще не могу осозновать себя 24 часа в сутки, и в сноВидении не большой мастер.  А вот такие "советы" хорошо дают понять что это такое.
Brujo
Администратор

14 Мая 2004, 15:24:23
Да так оно конечно. Улыбка Только я, например, еще не могу осозновать себя 24 часа в сутки, и в сноВидении не большой мастер.  А вот такие "советы" хорошо дают понять что это такое.

Ну не знаю...  Может быть.
Сильвестр
Частый гость
*

Смерть как советчик
14 Мая 2004, 15:50:12
А ты пробовал это упражение или ты говоришь минуту подумав над этим?

Я это "упражнение"(кстати ты его сама придумала?) с 10ти лет делаю. Так что сейчас мне хватило минуты чтобы вспомнить последний результат. Последний раз я решил, что перед смертью хочу научится чувствовать красоту мира и полюбить по настоящему.
Знаешь, как красив мир, когда смотришь на него без жажды и волнений,наджед и опасений...
Думаешь это можно назвать конкретной целью?

Извиняю, но отвечать не буду.  
Только если толково объяснишь зачем тебе эта инфа надо.

Интересно абстрактна ли твоя цель. И вобще интересно кто к чему стермиться.
А что это секрет? Подмигивающий

Конечно, осознавала. Веселый

Но ты не отбросила. Значит тебе это на самом деле нужно, так? Улыбка А зачем?

Для того, чтобы что-то почувствовать, нужно сначала допустить возможность этого. Люди приучены не думать (игнорировать) о такой неприятной вещи как смерть. Она все равно рано или поздно прийдет, не так ли?

Палюбому!  Веселый
DoMoBou
Частый гость
*

14 Мая 2004, 15:55:45

Только надо учитывать одну фишку правильно понять метафору КК о смерти как о советчике. И всё.
А то как группа "юных практикующих" со взором горящим начнут советоватся и по поводу того с какой ноги им сегодня вставать и т.д. и т.п.
И мне как раз кажется это раз и навсегда.

Ну, ты знаешь, мы вот с тобой думаем что это раз и навсегда, а "юные практикующие" под зелеными знаменами за несколько раз смерть как советчика осознают. Практика это у них называется.
Так что с какой ноги утром вставать, это еще вопрос  Шокирован   Подмигивание

Ну ты же не один имхо живешь на не обитаемом острове. Иль всё же один?

Да не один конечно. :|   Действительно, есть над чем задуматься.. Т.е. лучший способ действия получается такой, чтобы не задеть других людей?
Brujo
Администратор

14 Мая 2004, 16:02:15
Ну, ты знаешь, мы вот с тобой думаем что это раз и навсегда, а "юные практикующие" под зелеными знаменами за несколько раз смерть как советчика осознают. Практика это у них называется.
Так что с какой ноги утром вставать, это еще вопрос  Шокирован   Подмигивание

Так я о чем и говорю. Что у них странная практика. Которая если взять общие тенденции приводит однозначно к санитарам рано или позно. Так как трезвости у них нету.  Вот таки дела. Как говорится "тормоза" для трусов.

Да не один конечно. :|   Действительно, есть над чем задуматься.. Т.е. лучший способ действия получается такой, чтобы не задеть других людей?

Просто жить с "миром" в согласии. И быть экологичным для этого "мира", я бы сказал так.
Yasha
Частый гость
*

Смерть как советчик
14 Мая 2004, 21:07:09
To Сильвестр:

Yasha, скажи, пожалуйсто, если ты будешь знать, что завтра умрешь ты будешь думать о полезности в смысле достижения абстрактной цели - Абсолютной Свободы? В чем эта полезность будет заключаться интересно, с учетом твоей "завтрашней" смерти?

Во-первых, я говорил не о какой-то абстрактной полезности, а о полезности (в смысле, необходимости) совершения какого-либо поступка именно по отношению к абстрактной цели.
Во-вторых, если я буду знать, что именно завтра умру, то вероятно мой распорядок на последние часы жизни круто изменится :-)

Думаю, принятие смерти как советчика, не есть просто ментальное соглашение с самим собой. Для этого нужно быть готовым, нужно дорасти, энергетически.