NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Большое дерево
23 Марта 2005, 10:22:33
Чаклун:

///это нормальный эффект или признак какого-то диссбаланса в практике и это надо ЧЕМ ТО уравнавешивать ...

Это признак наращивания ци, если ты себе не перегружаешь тренировками и своим экспериментами с дыханием. Тут нужно изменить режим и добавить много-много упражнений на расслабление. Ты вот недавно поминал «улыбку» - организм знает чего ему надо.
oman
Частый гость
*

Большое дерево
14 Июня 2005, 08:49:08
Всем.
Уже две недели стою в столбе на рассвете – исключительное удовольствие. Всем настоятельно рекомендую. Веселый
Evgenia
Частый гость
*

Большое дерево
01 Июля 2005, 22:54:48
Цитата: "Relictum"

Происходит застой Ци. Причем не той ци, которую «якобы накопили», а той, что есть, т.е. нарушение естественного хода событий.
Цигун – это и есть мастерство «нарушения» естественного ходя событий. Кто, не владея понятиями, лезет в эту сферу, тот однозначно получит от природы сдачи. Не сейчас, так потом. Например варикозное расширение вен.

Значит это все же может быть связано с цигуном Грустный Я -то надеялась, что нет.
Болят ноги в последнее время, когда засыпаю в основном, расслабляюсь, какое-то поддергивание и ломота, тянучесть... не могу описать, сто раз пыталась описать эту боль и не могу. Но уснуть не дает.Подозревала, что из-за возраста, думала насчет варикоза , поход к врачу оттягиваю
Долго стоять столбом так и не научилась, 15-20 минут, иногда после 5 соскакиваю сразу. Сегодня опять тело вибрировало.Я решила достоять. Почувствовать ощущения. Получалось, что после вибраций, наступает тишина в теле, похоже на то, что тело готово упасть  (возможно это после задержек, но сегодня я их не делала)  и спокойствие. Мне понравилось.
Стоит ли теперь продолжать ?
А еще попутно спросить хотела, где-то недели  две назад, на ногах под коленками кожа сходила, сначала на левой ноге , очень здорово так, потом на правой, на правой меньше.Это может иметь какое-то отношение к практике? Вообще никогда такого за собой не замечала, думала содрала сначала, ударившись обо что-то, но ссадин не было.
А  очень хочу сейчас научиться делать ОВД, а в стоянии столбом это пока единственное , когда я ни о чем не думаю
Хотелось бы услышать Ваши комментарии
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Большое дерево
03 Июля 2005, 13:26:57
Евгении:

Болят ноги в последнее время, когда засыпаю в основном, расслабляюсь, какое-то поддергивание и ломота, тянучесть... не могу описать, сто раз пыталась описать эту боль и не могу. Но уснуть не дает.Подозревала, что из-за возраста,

Что-бы ноги не болели, надо делать две простых упражнении:
1) Пистолет (приседание на одной ноге) хотя-бы два-три раза держась за стены пару раз в день.
2) Шлепание в холодной воде (вечерком наливаем в ванну по щиколотку только холодной воды и маршируем 108 раз).

P.S. Если конечно возраст еще позволяет. Эти в меру ленивые способы избавят от проблем с ногами, конечно при условии, что человек не ходит постоянно в поганой узкой обуви на каблуках.
ReleaseMe
Частый гость
*

Большое дерево
17 Октября 2005, 04:12:31
Просьба прокомментировать, взято с http://forum.openchoy.info/index.php?showtopic=309&st=10 :

неслУх:

//попробуй не постоять в столбе дней 10-20. Результат известен-начинается всё заново, достигнутые до этого результаты свелись к нулю.

//СТОЛБ и ВСЯ ИЗВЕСТНАЯ работа в нем вместе с той, которую вы называете внутренней , подчеркиваю, есть внешняя практика и никакого отношения к истинной практике внутренних стилей не имеет .
Никакое настаивание и простаивание не сравнимо с истинной практикой-той, результаты которой не зависят от возраста занимающегося, никак не привязана ни к мыслительной работе (ни к похожим и так любимым некоторыми состояниям "неума", "отсутствие мыслей" и пр., но при этом не имеюющим отношение к настоящим состояниям), не требует долгих лет работы, закрепляется раз и навсегда, не имеет субъективных ощущений, а имеет четковыраженные и описанные состояния, возникающие КАЖДЫЙ РАЗ при выполнении упражнений.
Relictum
Модератор

Большое дерево
17 Октября 2005, 11:28:25
ReleaseMe,

Редкой глупости выдержки. В вн. стилях описарются на буддистско-даоские теории и техники. А буддисты и даосы говорят о долголтней практике, особенно внутренней, особенно в ушу. А вот то, что результаты гун - т.е. долговренменного труда пытаются некоторые э...теоертики приравянть к некоему сосотоянию, вот тут очевидно - "дзен", это не ново на совковом просторе. Это говрит о том, что они ни дзен, ни гун не нюхали. И все.  mrgreen
serge
Частый гость
*

Большое дерево
17 Октября 2005, 18:59:45
А вот это можете прокомментировать?
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=almanac;action=display;num=1120743486
неслУх
Новичок

Большое дерево
19 Января 2006, 16:18:01
Цитата: "Relictum"
ReleaseMe,

Редкой глупости выдержки. В вн. стилях описарются на буддистско-даоские теории и техники. А буддисты и даосы говорят о долголтней практике, особенно внутренней, особенно в ушу. А вот то, что результаты гун - т.е. долговренменного труда пытаются некоторые э...теоертики приравянть к некоему сосотоянию, вот тут очевидно - "дзен", это не ново на совковом просторе. Это говрит о том, что они ни дзен, ни гун не нюхали. И все.  mrgreen

Да уж, ДЗЕНОМ не баловались.
На счет гунов- двери для желающих попробовать всегда открыты.

PS
Лю Гуанлай, говоришь  Веселый   Веселый
неслУх
Новичок

Большое дерево
19 Января 2006, 16:42:23
Цитата: "ReleaseMe"
Просьба прокомментировать, взято с http://forum.openchoy.info/index.php?showtopic=309&st=10 :

неслУх:

//попробуй не постоять в столбе дней 10-20. Результат известен-начинается всё заново, достигнутые до этого результаты свелись к нулю.

//СТОЛБ и....

Не надо вырывать отрывок из контекста,  есть вопросы- обращайтесь прямо на форум, адресок http://www.xinyiquan.ru/Forum/index.php
Здесь нет времени что-то разбирать.
Brujo
Администратор

Большое дерево
20 Января 2006, 14:24:29
Цитата: "неслУх"

PS Лю Гуанлай, говоришь  Веселый   Веселый

На почитай https://forum.taote.org/viewtopic.php?p=4029&highlight=#4029

А вобше если хочешь пропиарится сходи к Вове Котляру.
Школа Ветер и Гром. Любители эбонита.
 mrgreen
неслУх
Новичок

Большое дерево
20 Января 2006, 16:21:14
Для "тыкальшиков" с этого форума:  
1. Нет такого мастера: ни  "фена", ни "чжитяна".
Но, пригласив мастера, может и научитесь правильно записывать его имя.
2. Я-то видел, что здесь некоторые занимались у Лю, так может у них есть претензии к  моим преподавателям?
Может быть это у Лю есть "вопросы" к  Чэнь Юю?  

3. Если это была чья-то личная инициатива  и Гуанлай ничего не знает, то нижеследующее послание передавать не надо.

Далее пишу для Лю от имени Daoyou (Д.А.Артемьев)

Есть прецеденты, теперь уже второй случай (первый был на киевском портале Галактика) от ТВОИХ  украинских последователей, которые отвлекают от работы и создают ненужные напряжения.
Точно также как и там, требую одно: либо заканчиваем на этом, раз и навсегда, либо оставляю право действия за собой.
неслУх
Новичок

Большое дерево
20 Января 2006, 16:27:32
Цитата: "Brujo"

А вобше если хочешь пропиарится...

Можно подумать, я чего-то еще про Луганск не знаю  LOL
http://forum.openchoy.info/topic467.html
Relictum
Модератор

Большое дерево
20 Января 2006, 17:29:38
неслУх,

Ну, если ты все знаешь, вот и канай себе отсюда, романтик. Распальцовки будешь на своем родном форуме крутить.
Все, что я тут говорю, я говорю от себя. Пишу имя "Фэн Чжитян" как написано в книжках. Понял, щегол? Далее, ты со своими самбистами или кто вы там еще - живите себе и процветайте. Здоровья вам и счастья.
И не надо трогать Лю Гуаньлая. Он тут вовсе не причем. Не позорьтесь.
У вас паранойя. Еслиу вас и вашего знаеменитого графомана Дао  Ю есть какие-то там претензии - то валяйте. Но только причем тут я и наш форум???
Совсем рехнулись писать такие послания на совершенно отвлеченном форуме вроде нашего? я ВАС всех ТОЖЕ пропиарю на ваших же форумах. Смотрите мол какие идиоты - лепят горбатого по самое нихочу и невпопад.
Претнезии ваши к местному бугру Котляру Вовке - ему и шлите. Это он воспитал лиопвых чемпионов европы, которые у вас эти звания увели, вот вы и лютуете. А я, миленький НЕСЛУХ, вас просто не понимаю и понимать не собираюсь. Вы там в своем "физкультурно-кнгфутистском колхозе" вообще все поехали. И ты лично ничем от маньяка по имени ВОва КОтляр не отличаешься.
Вы мне давно уже надоели. А тут еще вот эта паранойя... Вам в дурку надо милейший.

ПС: Еще один такой гавк и ты забанен. И не ссы, я за тобой твое дерьмо в виде идиотских писем уберу-вычищу. Я не брезгливый. И мне даже не нужны твои извинения, поскольку такие как вы убогие о культурке имеют смутные предстваления - на уровне легенд о великом и суперменистом Дао Ю или его величайшем толстяке-учителе Чень Ю... Чистая шизофрения... Чистая. Причем еще и кидаются как шавки на простых людей... А на Котляра- зассал.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
неслУх
Новичок

Большое дерево
20 Января 2006, 18:13:35
Ух, напугал    LOL

... не надо трогать Лю Гуаньлая. Он тут вовсе не причем.

Кое-что выяснили.
 Уж конечно, Лю не променяет 15 летнее знакомство и дружбу, плюс отношения в Китае, на какого-то случайно встреченного психа.

В Луганске, надеюсь,  такую светлую личность нельзя будет не заметить. LOL

LOL  LOL  Тяжело делить маленькое болото, когда другие лезут в гору?   Бедняга Веселый
  Хоть ты и чмо, но ... все же: "Будь здоров, не кашляй..."
Relictum
Модератор

Большое дерево
20 Января 2006, 19:23:28
Я следую наставлениям разных мастеров, но обсуждать это ни с кем не собираюсь.