NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Корни практики.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
20 Февраля 2008, 16:19:27
Всем:

Как вы наверное помните, фундаментальной задачей для КК перед его занятиями сновиденим было "восстаносление светимости".
Нагваль наложил ему заплату, под интенсивный прием психоделиков. Это был своего рода "наркоз" сопровождающий манипуляции нагваля с ТСВ Кастанеды. Т.е. психоделия на начальном этапе заменяла "пустому" КК необходимый потенциал светимости.
Что вы думаете по этому поводу?
Kinko
Частый гость
*

20 Февраля 2008, 17:26:08
Если так, то у меня версия про то, что у Хуана Матуса, может, действительно небыло времени на подготовку в таком ракурсе как: поделай цигун - вырастет осознаность. И осталось прорубить окно в бесконечность, плюс сделать так чтоб не заростало и не убило.
Akbalista
Частый гость
*

20 Февраля 2008, 18:23:08
мне тоже кажется, что сделано это было в смысле форсирования событий. разными путями можно подойти к одному и тому же результату за определенные промежутки времени.такой быстрый путь,конечно,далеко не всем подходит.но здесь учитывалось множество нюансов,видимо:и личностные особенности,и наличие контроля на протяжении подобной практики.
jum
Частый гость
*

20 Февраля 2008, 19:28:17
показался момент, что для Нагваля ставки высоки всегда. Особенность такая "подхода". 
И к своим действииям, и к ставке на других. Если Дух указал ему на  Кастанеду, то и задача решалась оптимальными (с т.з. "обычной" экстремальными)средстваами - если у него есть возможность полноценного решения через психоделию, почему нет. Был ли момент тогда риска предприятия для Хуана Матуса и "лично" для Кастанеды? Был ли момент принтяия ответственности за Карлоса Нагвалем? Или этика тут неуместна. а Хуан Матус мог обеспечить "меры безопасности"? Получается, так или иначе, мы (судя по репликам) "оправдываем" экстремизим метода наличием Нагваля, его задачами и возможностями. При отсутсвии его экстремизим становится безрассудством. если исключить случай гениев.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
20 Февраля 2008, 23:31:37
Судя по раскладу, я могу предположить, что путем психоделии у КК, со слов Ла Горды сформировали некий "конгломерат" второго внимания, который свалялся в "угрожающую фигуру", которая выходила из головы Карлоса.
Очень сумбурно это момент расписан.
Именно эта фиура делает его нагвалем, но тут же - тебя расщепили собрали - это делает тебя нагвалем... И тут же - дубль это фигура выходящая из головы... и фигура выходящая из головы - это вовсе не дубль...
По линии "восстановление светимости и формирование второго внимания как угрожающей глыбы" я могу предположить, что речь идет о двух типах "дубля". Один формируется сновидением, дургой психоделией. И оба они - второе внимание.
Предположим, что "первое" развили психоделией, а "остальное" КК должен быть развить сам... через сновидение.
Ла Горда сообщила, что по обычной системе психоделия венчаетобучение. Это "окончательный толчок".
Отсюда мораль-предположение, что то, что у КК сформировали преднамеренно, у остальных должно венчать обретение целостности.
Здесь очень много аллюзий, целая радуга-спектр смысловой нагрузки в поле темы алхимии-цигун. И уж тем более в поле мистерии мифических построений ХМ при занятиях КК психоделией.
Я имею в виду - корреляции тем тр.дьявола, дымка и мескалито.
Также давайте вспомним, что и Паблито и Нестор начинали свое обучение у Хенаро с "лечения" - их обоих ебн%ло молнией.
Страница: 1