Всем:
Лазил по сети. Много смеялся, долго думал. Чесал в затылке.
Нагваль хакеров сновидений Феломена - это уникальное явление движения блондинок.
Но вы не знали еще одной мелочи - она такая же архитектор, как и Масяня!
Своеобразное совпадение ментальности и образования, мало того - знака зодиака.
Однако, меня просто вводит в истерику то, как все цитируют и относятся к Кастанеде.
Не, это дело ваше... но такая небрежность и такая незатейливая тупость как в сети - это уже достойно классификаций. Тем более, что Хуан советовал наблюдать тонали в разных плоскостях.
Перво-наперво хочется отметить тот факт, что тусовка уже во всю вчиталась в тексты трансперсональной психологии. Все уже в курсе, что "сновидение" - это работа с бессознательным. Так что поклонники теорий Ксендзюка теперь провели можно сказать апгрейд.
Особо радуют книги всяких Минделов и прочих горе-шаманов.
Например, Минделл считает в книге "Тело шамана", что союзник - это плюшевый мишка, которому вы доверяли в детстве. И т.д и т.п.
Не знаю как вам, а мне шизоидность данного клиента очевидна. И заключается она в том, что человечек, причем один из столпофф, шельмует во всю ивановскую.
Что говорить о таких мелкой сошки пошиба адептах как Ксендзюк, Бахтияров и прочие эксперты в делах а ля КК?
Степень бреда в блогах - еще выше на порядок или два некоего условного мастаба дебильности.
Стоит только децл почитать сеть, как ты сразу понимаешь, что то, что было как бы свежо и актуально в тусовке шизотериков в середине-конце 90х, сейчас окоченело и разлагается, а что-то мумифицировалось в башнях настолько, что превратилось в персонального дедушку Ленина в мавзролее у каждого "кастанедиста".
Кастанеду разжижили-разбавили всякой х%йней настолько, настолько раслоили и растащили на внеконтекстуальные цитаты, что просто пипец.
Как писал сам КК - ебан%тые конкистадоры уничтожили тональ индейцев, они стерли его с лица земли. На первый взгляд КК писал именно об индейцах. Но прозрачна и метафора, абстрактный месседж, о том, что "индейцы" - это естественный человек природы, а "конкистадоры" это агрессивная социокультурная, "цивилизаторская", урбанистическая волна говна.
Куча кретинов на околофрейдовско-каббалистическо-иудеской платформе, которая пенно зовется "западная традиция", курочат буквально все, что им попадется под руку. А что? Это же и есть тот самый постмодернизм... бугагага
Модная нынче манера клепать гипертексты сделала Кастанеду заурядной ссылкой, набором терминов, которые "слежались" как сухое дерьмо в головах тех, кто не понял, но догнал, но так хотел приобщиться... Торжествует "концепция об отсутсвии концепции". Этакий квазибуддизм-каббализм хазаро-арийского разлива.
Вы астральщик? Вы ХС? Вы толкинист? Вы трасперсональный тусовщик? Вы йог? Вы хрен с бугра? Вы просто обязаны в ваш дискурс(в ваш базар-вокзал) напихать ссылок на "авторитеты", в том числе на самого младшего забубенного кума авторитетов - на КК.
Что мы и видим в сети в изобилии. В этой блоговой реальности тотальных экспертов и тошнотворных уникумов.
Стереотипы, шаблоны кастанедоведения весьма презабавны.
Это деление корпуса его книг на части, по интересам молодежи и юношества.
Например: первые книги - для нарков, а 9я - для продвинутых астральщиков. И т.п.
Притырившие в основном у трансперсональщиков термин "карта" и децл его поркасившие водоэмульсионкой пафоса хакеры сновидений и того пуще - Кастанеда для них, это пара тройка терминов совершенно выдернутых не только из контекста КК, но вообще из любого здравомыслия.
Не менее роматнтические DZRовцы, если в русском раскладе клавы "ВЯКовцы", вообще крышей поехали в такие дали, что невольно ищешь - где же санитары?
Про Ксендзюка все уже знают, этот деляга в принципе несет бред в модной на западе трансперсональной парадигме.
Сообщества в сети, как те, что налабали ХС, так и те, что залабал Вова Гужов("Криатор" и в прошлом модер ФИДО) муссируют мумие из КК, которое было придумано в сети ФИДО или Инете еще лет 7-10 назад.
Разница ли в том, что прибавилось психоделии("сальвиё убер алес!"), да люди прочитали побольше книжек. О чем я и писал выше...
Так, ну кто еще?
Йоги и остальные буддисты-бонпо?
Ну, эти, кто во главе с Сидерским, кто с Лаппой, а кто с остальными придурками вроде Лапина с его гурджиком или просто придурки - эти на своей волне. Там процент "кастанеды" настолько мал, ничтожно мал, насколько мала вообще доля какого-то смысла в этой волне самопрезентации и величия эгомании и эгоцентризма.
Сижу я и фигею... товарищи.
Кастанеда мертв? Да здравствует Кастанеда!