NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Алхимический трактат для женщин по ссылке.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
05 Февраля 2008, 11:58:02
Всем:

затеялся разговор тут: http://www.soznan.com/ef3/Forum12/html/e14_10.html

///Шолотль
Вот ты же любишь построчно все комментировать, прокомментировал бы текстик http://www.shaolin.ru/Server/Xiwangmu.htm . Прикинь, какая бы польза от этого была? Страшно даже подумать. А то я его каждый раз как читаю, каждый раз по разному понимаю, вернее, обращаю внимание на разные вещи. Ну, и туману там подпущено в нескольких местах, или это неточности перевода - мне сложно разобраться.

fury
А чо там непонятного?
Начинается трактат с поведенческих правил, что-то вроде "яма-нияма".
Трактат имеет своей фокус группой не мирских женщин, а, видимо, отшельниц или монахинь. И на протяжении всего трактата, ну кромае там одного нюанса в технике - можно видеть, что это переиначенный для женщин "мужской трактат".
Первая фаза - это накопление цзин. Все эти пассажи о месяных и т.п..
Потом вытягивание.
Потом советы как восстановить избыток цзинь если ее мало. Из-за возраста, например. Как коммент к первым двум пунктам.
Потом идет собирание элемента после обогащения и кручение орбиты. В результате - желтый росток.
Потом идет работа с "триграммами". Это типичная метафора работы с "внешней ци".
Потом идет намек на певоначальное соединение инь и ян.
И в пассажах о бодисаттвах идет рассказ о работе с "видениями" или "визуализациями".
Трактат очень даже "традиционен" в подаче матриала. Типа даже каноничен.     
Распианы фазы и последовательность.
Онако о самой пратике и о методах - нет ни слова.
Как можно человеку, котрый не видел автомобиль понять такую сентецию: "выжми на второй максимальные обороты, а потом крутани руль и дай тормоз"?
Что такое "руль", что такое "тормоз", что такое "выжми"?
Упоминание или ссылка на некие практики не дает никакого абсолютно методического указания читающему этот трактат.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
10 Февраля 2008, 09:59:18
Не знаю, что ожидала услышать Фури от меня по этому поводу...
Видимо, предполагалась "в доказательство, на слабо" мое расписываение что и к чему... Так по-простому, по свойски. Как на ресурсе Уринуса, к примеру.
Не удивлен в целом, но в частности - слегонца, да.
Неужели кто-то подумал, что я стану в сети расписывать вещи, которые считаются ноу-хау?
И тем, паче, эти вещи, даже будучи ноу-хау, широко представлены этой самой сети и без меня.
Надо только воедино сводить много инфы и отбрасывать "веримшель".
Тут конечно нужно долго и кропотливо ваять, пратиковать и набивать "шишки и синяки". Никому не охота вести диалог или самостоятельно копаться. Это я понимаю... но на этом фоне мне, начиная со Спай Гей Согудай Вертикала непонятны претензии клиентов.
Видители труд по сведению воедино и не просто компилирования, а сознательного структурирования - это оч даже трудоемкий труд. Тавтология уместна.
И поэтому лучше сразу определиться чего же вы ходите? Какой ваш статус, какой у вас "запрос".
Потому, что от просто интереса до любительства, а от любительства до лирического знания и от лирического до "настоящего" - столько градаций, что мама дорогая. И у каждой градации свой подход.
Есть люди которые приехали протсо набраться уверенностив себе, а есть те, кто (предположим) хотят этого больше всего в жизни... Подход разный.
И те, кто приехали пофорсить часто не понимают, чего это к ним - так, а к другим  - иначае...
Разивать надо понималку.
Факт.
Страница: 1