После неоднократного прочтения Кастанеды, а также после того, как эта "взвесь" в мозгах отстоится, просеется, "створожится", как грят мазыки, - там найдутся крупицы нестандартного понимания.
Что я имею в виду? Обычно когда читают Кастанеду, то его, и это
позитивно понимают кагбе стандартно. Я сразу этой фразой хочу отмести ту шоблу, которая изголяется стектом Кастанеды еще до его прочтения, так сказать с подачи слухов и тп, а прочитав - тем более. Всех этих горе-клоунов я не рассматриваю.
Стандартно - это то, как, в принципе, поняли КК все, за малым, олдсукульные Кастанедчики,
до того, как у них поехала крыша и до того, как Карлос склеил ласты. У всех крыша ехала, у некторых - особенно. Но сначала все мы поняли КК более менее одинаково. Я и пишу для таких людей, в принципе. Остальные - не думаю, что станут догонять мои писули, пока не поймут основы - "изначальные общие впечатления" от текста КК.
Ну, так вот, если многие посл епрочтение КК не обнаруживают для себя глубины и начинают выдумывать сеое, от своего нутра, то некоторые, например я, ищут именно глубину и своего рода корреляции на этой глбуине. А не повехностно.
О крупицах смысла на такой глубине залегания пластов я и говорю, пытаюсь говорить. Сумбурно или фомально.
Вот к примеру, я тут хотел бы начать разговор о том, что такое "уловить момент засыпания".
Что это такое?
Все мы читале КК и каждый понял это в принципе, сначала, как "а, ну вот, я заснул".
Более хитрые рассматривают это как появление гипногогических образов... Вот тут тоже есть много нюансов. Я не об этом. Пока.
Так вот, оказывается в осознавании момента засыпания, в его концептуальном понимании, схватывании того о чем речь, и кроется огромная туча корней клоунских приколов.
Обычно,
не понимая, что же это такое "осознать момент засыпания", чуваки говрят себе "я уже сплю". Это такая установка. У Ла Бержа наркомана, я вам щас подсказываю, "этот момент" - это приход.

Впрочем, как и у всех дургих подобного разлива сновидящих.
Я имею в виду тот фишкарь, что в основном в простраство засыпания вносится сознание и его установка. А это уже не Кастанеда. Старые маги пытались внести первое внимание во второе - и где они теперь? Это говрил сам КК устами своих героев.
Однако, кого это колебет, да?
Я говорю об обрыве и глюках, преходящих в визионерство и астрал. Причем у неокторых принимающих вещества, а проще наркоманов, полеты могут быть яркими и тп, вплоть до того, что они онзывают "внетелесный опыт". Есть и такие, кто вроде ка кне принимает вещества, но регулярно глючит подобным же образом. Например Радуга Мишаня и его призрачная барбе Аматуе.
Нталкиваю вас на мысль о том, что, закрывая глаза эти люди не идут вглубину, а форсируют своее вображение, я бы сказал фантазии, доводя их, эти пассивные сполохи, до силы воображения. Кстати, этим же занимается и Ксендзюк и практически все клоуны подобного рода. Опять потворяюсь. Но потоврение - мать учения.
Ксендзюк и Лаберж выработали методики самовнушения, один даже неадекватно используя термины КК, как именно форсировать ваши подавленные фантазии, конвертировтаь их в некие виды транса, подобного сну(астрал) и, таким образом, объявили кагбе: "сновидение магов" - проще паренной репы. Лаберж сказал, что все это говно, что написал КК - это и есть говно. просто потому, что Лаберж ничгео такого не испытывал. А свой п%здежь он ,естественно, выдвинул в авангард, намекая, что КК и у него что-то стырил...

Ксендзюк, великий глобалист и поп-тольтек, гребет шире. Он, в отличие от нейро-химческого субъективиста Лабержа строит из себя "онтологичного учоного". Так же ведут себя и его выкормыши: они исполняют, что мол, их подача оч научна, квантова и тп. Хотя в самом элементарном дивлоге обсираются в первой же фразе, не умея ответить на самые простые насущные вопросы.

Так что тема крупиц смысла и даже намек на Эльдорадо Занния - это актуально.