NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Что-то такое о снах...
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
01 Февраля 2008, 21:44:49
Всем:

Исходный месседж и разговор тут:

http://community.livejournal.com/doroga_sna/433916.html?view=5463292#t5463292

Моя реплика:

Занимательно...
Проблема у вас сводится к тому, что дескать во сне - НЕТ сознания. А только бессознательное.
Но дело в том, что уже давно установлено, что "сознание" - это атуальная и регулярная часть бессозантельного. Это описательная категория, то есть это поределение не отвечает на вопрос "что такое сознание есть по сути", а отвечает так, как если бы описывало феномен, который мы наблюдаем каждый день.
Вторым "но", я могу назвать установившиеся теории о том, что в так называемом бессозантельном есть резидентная активность, которую можно обозначить как "бессозантельный интеллект". Этому посвязщено много фильмов, в том числе и "Матрикс" и "Я - робот".
И тертье "но" - и наш обычный рауиональный разум и наш иррациональный(внурисубъективный)разум - возникают и исходят из осознания. То есть наличие осознания предшествует и разуму дня и разуму ночи.
Отсюда следует, что понятие "осознаное сновидение", вне контекста попсовых лабержевских или дримхакерских базаров, это как минимум троякое явление.
Это непосредственное осознавание, актуализация осознавания "разумом сна", актуализация осознавания разумом бодрстовования.
Все эти вещи давно расписаны в теоретике йоги, теоретике дзэн, у даосов а особенно хорошо для западного менталитета у Карлоса Кастанеды.
И для процессов овладения не чем-то дискретным вроде "ясных снов", а всеми возможными видами осознания у КК есть прекрасные термини.
В частности овладение осознаванием в сне он называет "энсуено"(ensueno), то есть вИдение снов. В отличие от простого смотрения - "суено"(sueno).
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Июня 2008, 12:25:04
Читаю в сети о снах.
Прикольно, когда люди уоптребляют такие словосочетания "мне вчер приснился ОС" или что-то в этом роде. Талантливо так обсуждают частоту и количество ОСов на квадратный метр спанья.
Но давайте присмотримся.
Вот кто-то озабочен частотой ОСов... Видит ОСы, даже "люцидники". Даже "то самое сновидение".
Начнем с простого - и что?
Разговоры на эту тему порой такие идиотские, что невозможно читать без истерического припадка хохота.
Дескать стоит поднять частоту ОСов или накопить "достаточное их количество", как ты станешь "другим". Нет, смеяться не надо...
Это внатуре содержание и смысл всех эти еб%нутых базаров про ОСы.
Мало того, неокоторые замахиваются на мистицизм и того парня - Кастанеду.
Ну, вот чем, скажите мне, отличается ОСер от Васи Пупкина с пивной ?
Вася пьет пиво и видит яркеи сны. Причем, много ярче большинства ОСеров, которые жопу рвут на британский флаг... Потому, что витамин Е, содержащийся в пиве - расслабляет Васе нервы и сухожилия. А мышцы у него и так расслабляются.
Вася смотрит сны регулярно. Неокторым радуется, некоторые ему неприятны.
Только одного нет у Васи - он не прится и не озабочен прип%зденной манией осера или хакера сновидений. Которые носятся со своими снами, как дурень со ступой...
Навернео это и есть отличие?
Да что там отличие! Это и есть ФИШКА. Вот чем отличаются "обычный лох" Вася и ОСеры, хакеры сновиедний и другие продвинутые ребятки-"сновидящие".
Тем, что последние с тем, на что Вася внимания не обращает - бегают как идиоты с писаной торбой. А так - разницы никакой.
Возникает умозаключение...
Вот они что, реально думают, что их п%зданутая мания делает их "другими"? Оккультными, продвинутыми. Делает их здоровей, креативней, харизматичней? Я вот этого не пойму...
То есть стоит обратить маниакальное внимание на свои мультики, на астрал и ОС и все - это гарантия... чего?
Бессмертия? Или того, что осущетсвляют нагвали?
Или... чего?
Файр болов?
Прикол в том, что все эти вопросы я могу задать и Ксендзюку и Бахтиярову и прочим деятелям.
Возьмите трансперсональную психологию или Юнга. Этот "ограниченный" или локальный дискурс. И посмотрите.
Дескать индивидуация, достижение самости, что называется кое-кем "открытием" сахасрары" или "поднятием кундалини" или "созрецанием Кетера"... это новое направление эволюции человека, который, дескать преодолел свои "человеческие" границы.
Вы видели этих преодолевальщиков? Этих пучеглазых баклажанов.
Они где-то в своей измученной онанизмом и болезненным воображеним душе удумали все эти теории и осуществили...
Обана! Они уже эволиционно "не люди", а боги...
Пипец!
А выглядят не как сверх-люди, а как пизд%нутые...
Шо тот Вася после недели запоя... ТОлько в очках, как у НИо.
Какой-то парадокс...
Они уже осуществили все: алхимическое делание, каббалистическое познание, йогу, покорив сахасрару, а Кастануд - за пояс заткнули!
У них проблемы ПОВАЖНЕЙ. А то все фуфло!
ОСы и астрал с файрболами - этож ОГОГОГО! А мистика с Кастанедой - ацстой.
Тока опять парадокс: все их проблемы великого осверчеловечивания почему-то находятся в поле загадок, которые не могут решить только дЭбилы...
Так сверхлюди, эти буревестники хакинга эволюции, это россомахи и люди крестик, люди ХЫ - это дебилы? Так выходит?
...А Васю эта проблематика не колышет. Он пивной дзенец. Его эти вопросы не колышут. Он не парится. Он видит сны и не страдает галлюцинациям и от того, куда бы эти сны пристроить, как бы их осакралить...
Вася зоровей. Но Вася не глупей. Думаю, ВОТ ОНО - ОТЛИЧИЕ.
Никакой Кастанеда и прочие мистики - тут вообще не причем.
И это однозначно...
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

23 Февраля 2013, 16:10:14
После неоднократного прочтения Кастанеды, а также после того, как эта "взвесь" в мозгах отстоится, просеется, "створожится", как грят мазыки, - там найдутся крупицы нестандартного понимания. 

Что я имею в виду? Обычно когда читают Кастанеду, то его, и это позитивно понимают кагбе стандартно. Я сразу этой фразой хочу отмести ту шоблу, которая изголяется  стектом Кастанеды еще до его прочтения, так сказать с подачи слухов и тп, а прочитав - тем более. Всех этих горе-клоунов я не рассматриваю.

Стандартно - это то, как, в принципе, поняли КК все, за малым, олдсукульные Кастанедчики, до того, как у них поехала крыша и до того, как Карлос склеил ласты. У всех крыша ехала, у некторых - особенно. Но сначала все мы поняли КК более менее одинаково. Я и пишу для таких людей, в принципе. Остальные - не думаю, что станут догонять мои писули, пока не поймут основы - "изначальные общие впечатления" от текста КК.

Ну, так вот, если многие посл епрочтение КК не обнаруживают для себя глубины и начинают выдумывать сеое, от своего нутра, то некоторые, например я, ищут именно глубину и своего рода корреляции на этой глбуине. А не повехностно.  mrgreen
О крупицах смысла на такой глубине залегания пластов я и говорю, пытаюсь говорить. Сумбурно или фомально.

Вот к примеру, я тут хотел бы начать разговор о том, что такое "уловить момент засыпания".
Что это такое?
Все мы читале КК и каждый понял это в принципе, сначала, как "а, ну вот, я заснул".
Более хитрые рассматривают это как появление гипногогических образов... Вот тут тоже есть много нюансов. Я не об этом. Пока.
Так вот, оказывается в осознавании момента засыпания, в его концептуальном понимании, схватывании того о чем речь, и кроется огромная туча корней клоунских приколов.
Обычно, не понимая, что же это такое "осознать момент засыпания", чуваки говрят себе "я уже сплю". Это такая установка. У Ла Бержа наркомана, я вам щас подсказываю, "этот момент" - это приход.  gigi
Впрочем, как и у всех дургих подобного разлива сновидящих.
Я имею в виду тот фишкарь, что в основном в простраство засыпания вносится сознание и его установка. А это уже не Кастанеда. Старые маги пытались внести первое внимание во второе - и где они теперь? Это говрил сам КК устами своих героев.
Однако, кого это колебет, да?
Я говорю об обрыве и глюках, преходящих в визионерство и астрал. Причем у неокторых принимающих вещества, а проще наркоманов, полеты могут быть яркими и тп, вплоть до того, что они онзывают "внетелесный опыт". Есть и такие, кто вроде ка кне принимает вещества, но регулярно глючит подобным же образом. Например Радуга Мишаня и его призрачная барбе Аматуе.

Нталкиваю вас на мысль о том, что, закрывая глаза эти люди не идут вглубину, а форсируют своее вображение, я бы сказал фантазии, доводя их, эти пассивные сполохи, до силы воображения. Кстати, этим же занимается и Ксендзюк и практически все клоуны подобного рода. Опять потворяюсь. Но потоврение - мать учения.
Ксендзюк и Лаберж выработали методики самовнушения, один даже неадекватно используя термины КК, как именно форсировать ваши подавленные фантазии, конвертировтаь их в некие виды транса, подобного сну(астрал) и, таким образом, объявили кагбе: "сновидение магов" - проще паренной репы. Лаберж сказал, что все это говно, что написал КК - это и есть говно. просто потому, что Лаберж ничгео такого не испытывал. А свой п%здежь он ,естественно, выдвинул в авангард, намекая, что КК и у него что-то стырил...  gigi
Ксендзюк, великий глобалист и поп-тольтек, гребет шире. Он, в отличие от нейро-химческого субъективиста Лабержа строит из себя "онтологичного учоного". Так же ведут себя и его выкормыши: они исполняют, что мол, их подача оч научна, квантова и тп. Хотя в самом элементарном дивлоге обсираются в первой же фразе, не умея ответить на самые простые насущные вопросы.  mrgreen

Так что тема крупиц смысла и даже намек на Эльдорадо Занния - это актуально.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

26 Февраля 2013, 10:15:49
Как вы можете заметить на материале ксендзюкофилов и радугорастов, а также на более сложной тусовке а ля буддисты и оккультисты, не важноу  нас в отечестве со сновидением.

Проблема заключается именно в несформулированности того, что это такое. И эта несвормулированность оч четко коррелирует с "наведеним транса". Это когда вам чета бякают в упор, в лицо, а вы на секнуду, а то и на час, выпучив глаза - додумываете то, чего и в помине небыло, чтобы как-то стабилизироваться и привести в порядок свой выделившийся адреналин, или секрет щитовидки, а то и половой...  gigi

Так уж мы устроены. И внедрение в массы технологий наведени транса служит только одному - повысить гипнабельность населения. для рекалмы и для понижения уровня террористечекой угрозы, социальной напряженности.

Что же такое сновидение? Ну, а вы подумайте сами. Системно. Нелегко да? Легче просто брать куски тектов, лепить их как кал и ваять каловые массы в нечто, потом вами же наделяемое некоей важностью и смыслом.

Есть много литературы на счет снови их классифкаций. Кстати, все до единого своременые аффтары из совка черпают там свои перлы. Ну, это как комплимент. Чаще всего пользуются сплетнями слухами анекдотами, википедией, и тп.
Википедию особенно ненавидят за привязанность к ней и одновременно неполноту информауии рьяные дебилы типа ртутастов-хоботорастов и письки-пипы. Ведь википедия не объясняет... нет. Она просто дает глосс. ухахахах Определение. Вне остального контекста. И пидорасам которые много раз натыкались на то, что цитируя википедию они оказываются в дураках - предпочитают теперь ее ненавидеть и троллить, слать вирусы и срать в ДНС. Как будто это не они идиоты тупые, ищущие таблетку счастья и волшебную палочку - а сеть виновата. Это синдром, который чуть ли не главный - ухватить раньше всех каакую-то тему и потом пока лохи не шарят, начтаь ее выдавать от себя, кабута ты все рвемя этим владел и занимался.

Абсолютно тоже самое переносится и на тему сновидения. Вышел фильм матрица, начало, хреняло... что там было еще? облачно-пидорастический атлас? Вощем, ка ктолько что-то мелькает - сразу оживление...

Ну о какой практике тут можно говорить? А?  gigi
Я вот даже не могу говорить о "сформулированности".
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

26 Февраля 2013, 10:35:13
Я щас скажу пару слов, радикально. Как черное и белое, без полутонов.

Знаете, вот что оно такое? Да. Что?

Ну, сновидение, по Кастанеде - так абсолютно четко, это навык, который вы можете воспроизвести "прямо сейчас". Стабильно, вне зависимости от помех и тп. Где вы видели великих сновидецев и сети, которые могут заснуть стабильно и однозначно, "по приборам", по желанию? Наши гребанные совоксновидящие все еще "ищут момент засыпания", однако(!!!) уже прошли стопицотые врата. Это знаетели - реально речевая шиза. Возможно являющаяся отраженеим шизофрении в голове. Это как - мы уже проехали тыщи км, но как мотор заводить - мы не знаем.

Да что там... Тут проблема еще на уровне формулирования. Вы спросите любого такого клоуна - что он и как он "это делает". И он сразу начнет звиздеть про квантовую физику, или крутить пальцами, что означает "опыт, который ты х%й проссышь, пока сам не попробуешь".
В первом случае мы имеем цитирование, часто бездарное, во втором - обезъянию трасляцию никому не нужный ощущений. Например от энуреза. Да-да, часто отети жесты и заумь про "сам прпобуй" - бывает от неосознаваемого энуреза головы.

Итак - это навык. Навык дистигается тренировкой. У тренировки есть методика.
Спросите ребят о методике... Да.
И вам скажут волбные слова - "турбосуслик", "фаза", "а вы ваще Ксендзюка читале?". Вот что-то такое.
Но мы жне про ето спрашивале... ухахаха да?

Понимаете, Кастанеда, к примеру, сам провоцировал именно такой подход. В тех компонентах. Первое - это лень и нежелание чтео-то делать, напрягаться; второе - это попытка путем отождествления в "сильным персонажем" решить невероятную задачу, которая в принципе не решаема; третье - транс, вас погружают в транс преварительными рассказами о чудесах. Это реальное НЛП, ну или то из чего выросло НЛП, будучи "вербальным гипнозом".

Кастанеда делал это все с какой-то гуманной целью. Его мизантропия, человеконенавистничество и вечный трллинг - это метод. Вышибить из застоя, встряхнуть тусовку. Его последователи делают это же чтобы рубить бабло или просто промывать мозги дуракам. Мне и вам.  mrgreen mrgreen mrgreen На более низком, ротожопно-потребительском уровне.

Навык, методика, тренировка.
Сложности. Да, сложности. Это тело, основной процесс следования пути и практике.

Кто рассказывал вам о сложностях? А? Где, как? В подробностях?
Да вы посмотрите - все как в кино. Все как в варкрафте. Все как в переводах гоблина - складно и смешно.

Нет ничего такого, что можно было бы назвать проблемой, раскрытием и решением.
Прикольно да?

Любая мало-мальски проблема стоит больше, чем весь грбеанный фейк за все эти годы, взятый одной жирной кучей.
Страница: 1