NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
Освоение Чжун Юань цигун
SY
Частый гость
*

28 Января 2008, 16:37:04
Здравствуйте.

Прошу, если это не будет навязчиво с моей стороны, помочь разобраться с возникшими вопросами по ходу освоения ЧЮЦ.
    Ознакомился с пособием по начальному уровню обучения, которое по словам составителей записано на основе семинаров, лекций и выступлений Сю Минтана.
Разучил: открытие каналов пальцев кистей и стоп и четыре подготовительные упражнения первой ступени. Очень жаль, что  совершенно не упоминается о дыхании во время подготовительных упражнений. Так, например, совсем не понятно во втором подготовительном: «Руки Будды созерцают образы», при сведении рук перед собой делать вдох или выдох или дышать произвольно? Тот же вопрос и с тремя остальными.
Далее идут Основные упражнения первой ступени: 1. Большое дерево; 2. Малый небесный круг; 3. Преобразование ци (ян ци гун).
     Возник следующий, важный вопрос. Пишут, что  каждое из трех основных упражнений выполняется не менее 30 минут (30-40). В сумме получается, что для всего комплекса  занятий первой ступени нужно отводить в среднем два часа. Выполнять упражнения я собрался вечером, перед ПП, так как утром  занимаюсь 8-мью отрезками и столбом. Самому мне не понять, нужно ли делать последовательно все упражнения от подготовительных до последнего основного? Или может быть допускается, что после подготовительных выполняется одно из основных? А может быть есть другие варианты?  Дело не в лени, занимаюсь в основном с удовольствием, просто получится, что весь вечер полностью будет отведен практике, которой требуется в том числе и тело. А на какие-нибудь бытовые мелочи практически не останется времени. В том случае если все обстоит именно так, буду делать так как нужно, смещая, например сон или распределяя по-другому время.
     В конце этого пособия по ЧЮЦ, так же есть глава: Практика Цигун 24 часа в сутки. И шестым пунктом там идет – Малый небесный круг – в транспорте или за рулем автомобиля. То есть получается, что небесный круг можно выполнять не в комплексе или и вне комплекса тоже? Очень хотелось бы разобраться и знать, как правильно. Если конечно такие технические вопросы уместны при общении в форуме.

Буду очень благодарен.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
30 Января 2008, 15:20:59
ЧЮЦ - это и есть "стояние столбом". Раписанное по частям. Если ты не делаешь все компоненты, расписанные как в ЧЮЦ, то это не столб. Это просто стойка "у-ци", регуляция.
SY
Частый гость
*

31 Января 2008, 19:36:38
Понял, спасибо.
Slava
Частый гость
*

01 Февраля 2008, 16:46:46
     В конце этого пособия по ЧЮЦ, так же есть глава: Практика Цигун 24 часа в сутки. И шестым пунктом там идет – Малый небесный круг – в транспорте или за рулем автомобиля. То есть получается, что небесный круг можно выполнять не в комплексе или и вне комплекса тоже? Очень хотелось бы разобраться и знать, как правильно. Если конечно такие технические вопросы уместны при общении в форуме.

Буду очень благодарен.

Да за рулем автомобиля это круто. Особенно если учесть то что эффект упражнений зависит от концентрированности мыслей на упражнениях же, а не на чем то другом. И делать малый небесный круг в транспорте тоже оригинальная идея, без правильного положения тела и расслабления должного.
SY
Частый гость
*

24 Февраля 2008, 18:09:23
Здравствуйте.

Снова прошу совета.

Решил выполнять комплексы упражнений 8 отрезков и ЧЮЦ 1 ступени с утра. Для эксперемента пару недель делаю так:
1) открытие каналов пальцев кистей стоп.
2) затем комплекс 8-отрезков. После выполнения около 5 минут перерыв.
3) после перерыва делаю 4 подготовительных упражнения ЧЮЦ, после чего основное упражнение 1 ступени - "Большое дерево" не менее 30 минут.
Субъективно -  очень нрпвиться, даже уже потому, что как оказалось в теле (определенных местах) столько еще различных застоев, которые для начала нужно размять-разработать. Особенно ощущения в первые дни, вроде мешки целыми днями таскал или штангу.
Не знаю разумно ли делать сначала открытие пальцев из ЧЮЦ, а потом 8-м, а потом уже 1-ю ступень ЧЮЦ? Но как мне подумалось по логике, если открытие предварительное то почему бы не делать его перед занятиями? Если можно помогите пожалуйста разобраться с этим. И конечно хотелось бы знать стоит ли вообще делать два комплекса один за другим с утра? Есть ли так сказать смысл?

Заранее спасибо.

Страница: 1