NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Бессознанка.
06 Января 2004, 09:35:32
Всем:

Все Бессознанки от первой и до последней перенесены в раздел:
Ереси и опровержения, креатив. https://forum.taote.org/viewforum.php?f=8
Здесь происходит обсуждение данных статей.
Адис Клодиш
Частый гость
*

Re: Бессознанка.
07 Января 2004, 05:28:42
Цитата: "Relictum"
Всем:
Тут мне пеняют, что мол я гоню. Да не, не гоню. Любой, кто подумает – меня поймет.
Есть две группы людей – «те, кто 6-я раса» и «те, кто должен подохнуть или служить». Вы, те кто читает это, если вы подумали, что вы 6-я раса, то вы ошибаетесь. Это не вы решаете. И не ваши папа с мамой. Это решают крутые пацаны с евгенической жилкой.
Да это не вопрос. Вопрос – на кого работают клиры?
Если на «золотишко», то это проект создания НОВОЙ религии для избранных.

Кишка у них тонка для новой религии. Да и если не тонка, "избранные" не проканают, не тех выбрали. Мне поначалу казалось, что вот вот публичные самосожжения грядут или что-то вроде Аум синрике. Так там такая публика собралась, что ни малейшего намека на пассионарность. А, так, от и до, деградация от сути к форме. Я все жду когда ж говно-то отсохнет, а оно все воняет. А тут подумал, да этож как ВИА иглз, которые 30 лет назад отель калифорния записали, так ее всю жизнь и катают родимую. Так и они свою тему будут катать до седых м**ей, пока есть дураки на "учеников КК" посмотреть. ИМХО не будет уже учеников учеников, если только вообще в суеверие и обрядовую магию не скатятся.

Но, судя по всему, это что-то вроде момента шизофрении в обществе, т.е. никак и никогда, кроме как « Тональ также велик как Нагваль» никто о СОЗНАНИИ из кастанедовцев не писал. И мы имеем полное и тотальное обессознанивание публики, еще как-то пытающейся соображать. Как когда-то Америке насунули хиппи, так щас Америка насунула что-то в этом роде.
Не знаю, соображают ли альтруисты из Клиэр Грин чего они творят, но вроде как Керол Тиггс (Кетрин Польман) – это доктор медицинских наук. Остальные там – тоже. То есть это сознательно у них. Вполне.

Уж слишком много цинизма ты им приписал. У них столько не будет. Сколько бы они не знали и не осознавали, самого главного у них нет, уехал поезд. А сознание, оно ж во взгляде должно присутсвовать, а там его, ну хоть убей. Чтобы сознательно такое делать, нужно цель осозновать и абстракно мыслить. А при размахе-то американской мысли в областе маркетинга и пиара, двойка им по религиостроению и массовому оболваниванию.

И если они дают яд, даже не заикаясь о противоядии, т.е. оболванивают публику без намека на альтернативу и выбор, то тут следует задуматься.
Я-то противоядие нашел. Поэтому я не осуждаю Клиров и считаю, что аппарат технологий ими преподнесенный – это то, что надо. Но не сам по себе, а как модель.
Так что мои рассуждения это рассуждения вороны в самолете – я умею летать. А вы?
Если самолет вдруг начнет падать.
Вообще я удивляюсь бездумности практикующих с их неуемным стремлением заглянуть америкосам в зад. Судя по откликам с семинаров онанизм у нас в чести, даже больше чем у самих американцев. Так и дрочат на Клиров. А по сути что сказать могут? НИЧЕГО,
И почему? Да потому, что их окунают в их же собственное бессознательное и объявляют это откровением, точнее тонко намекают, а уж раздуть моську в слона – это дело энергичных поклонников с мозолистыми мозгами.
И какую мы имеем альтернативу? Нет – мы-то имеем, какую ОНИ имеют альтернативу?
Да никакой. Прямая дорожка в дурдом. В прямом и переносном смысле.
Я не имею ввиду тех, кто занимается всем этим как аэробикой и групповой терапией, а тех, кто рвет и мечет. И не дай бог ими движет латентный психоз…

Да куда там, какие энергичные поклонники, это они в маниакальной стадии энергичные, а потом тише воды ниже травы. А самолет наврядли рухнет. Приземлится потихоньку и разбредутся престарелые к тому времени пассарижы кто-куда. А сознательно втюхивать людям бессознательное без малейшего просвета для чувства юмора, это же рехнуться можно. Если бы они сознательно это делали, они бы ржали над этими практикующими без остановки, да придумали бы им ночной вазе перед сном обязательно исповедоваться. А там тоска зеленая, причем на полном серьезе.
kshatry
Частый гость
*

Безсознанка
07 Января 2004, 19:05:41
Здорово  Реликтус!

А мне вот интересно, Карлос Кастанеда упоминал в своих книгах о других группах новых  видящий. Наверное они счас существуют. Там, как я понимаю простые мексиканские парни,  а может и не простые
:-), которым клеар крин как в антарктиде сухой лед.
 Вообще насколько я понимаю, когда человек ищет знание - то он создает для этого намерение, и получает результат соответственно намерения. Соответственно в Клиар Грин и не всякий попадет. :-). Как и в Луганск или в Икстлан.
Relictum
Модератор

08 Января 2004, 09:37:56
Цитата: "Адис Клодиш"

Уж слишком много цинизма ты им приписал. У них столько не будет. Сколько бы они не знали и не осознавали, самого главного у них нет, уехал поезд. А сознание, оно ж во взгляде должно присутсвовать, а там его, ну хоть убей. Чтобы сознательно такое делать, нужно цель осозновать и абстракно мыслить. А при размахе-то американской мысли в областе маркетинга и пиара, двойка им по религиостроению и массовому оболваниванию.

Здается мне, что ты их подопускашь как в компенсуцию того, что когда-то превозносил.
Я тоже когда-то считал важным наличие на телеэкранах репы Кайли Лундал. Но совсем недолго. Да и возмущает меня вовсе не лоховство конкретных людей.
Я о другом. Хоть поезд и уехал, но песня прозвучала. И мыслят они достаточно прагматично и абстрактно. Но, как мне кажется, не в нашем понимании этих слов.
То есть я их переоценивать не брался. Дело в том, что они породили МИФ. И этот миф живет уже сам по себе. Я рассматриваю тенденции развития этого мифа. Само собой не в мастшабах целовечества. А в пространстве практикующих. Религия тут создается или уже создана. Этакое мировоззрение «кастанедовца».  Однако, я хотел бы снова вернуться к тенденциям. В обществе сущетсвуют тайные группы, преследующие какие-то цели. Скажем, есть такие, которые преследуют идеологически-альтруистические или идеалистические. Если ты дцмал .что КК возник на пустом месте, то ты ошибаешься. Кастанеда хорошо знаком с Мигелем Серрано – южноамерикаским  оккультистом и неофашистом. Экзистенциализм 60х и саентология вкупе с ЛСД – все это повлияло на КК и  его теток. И если ты думал, что они стоеросовые чурбаны в музее Мехико, т оты ошибаешься. Бесконеная пропагандистская деятельность всяких Трейси Крамеров и прочих чуваков вплоть до Джорджа Лукаса  - это все под влиянием Кастанеды. И при его непрямом участии… Возможно ты этого не знал… Ну, так вот Джедаизм – это уже религия. Думаю что это только у нас Клиэр Грин это тусовка баксорезов. За бугром – это культовая группа. Как Битлз или Депеш Мод. Ты понимаешь куда я клоню?
Твое мнение – это мнение частное. Я же обобщаю.

Да куда там, какие энергичные поклонники, это они в маниакальной стадии энергичные, а потом тише воды ниже травы.

Это ни о чем не говорит. Потребитель тоже – ниже травы. А в очереди глотку порвет.

А самолет наврядли рухнет. Приземлится потихоньку и разбредутся престарелые к тому времени пассарижы кто-куда.

Эх, ну ты и наивный… Да пускай. Я вообще не об этом.

А сознательно втюхивать людям бессознательное без малейшего просвета для чувства юмора, это же рехнуться можно.

Так. Я так понял, что от тебя ускользает идея. Идея в том, что МИФ магов Мескики используют как средство для борьбы с шизофренией. ИЛИ наоборот – для ее генерации.
ВСЯКАЯ секта так делает. Но тут мы имеем некий альтруистический в практике посыл. Хочется разобраться. Или порассуждать. Зачем ЭТА тусня это делает. И все.

Если бы они сознательно это делали, они бы ржали над этими практикующими без остановки, да придумали бы им ночной вазе перед сном обязательно исповедоваться. А там тоска зеленая, причем на полном серьезе.

Ты тут снова не понял. Не веру втюхивают, а «бессознательность» по Фрейду. Все время говрят, что надо быть осознанными и тренированными, а производят рассеянных шизоидов… Прадокс.
Либо специально, либо зачем-то еще. :-) Я считаю, что специально зачем-то еще. Например обкатать на людях технолгию парарелигии. Все ошибки урежут, а остальное – в школу.

Я тебя ни в чем не убеждаю. Просто это взгляд пошире.
Адис Клодиш
Частый гость
*

08 Января 2004, 21:53:48

Здается мне, что ты их подопускашь как в компенсуцию того, что когда-то превозносил.
Я тоже когда-то считал важным наличие на телеэкранах репы Кайли Лундал. Но совсем недолго. Да и возмущает меня вовсе не лоховство конкретных людей.
Я о другом. Хоть поезд и уехал, но песня прозвучала. И мыслят они достаточно прагматично и абстрактно. Но, как мне кажется, не в нашем понимании этих слов.
То есть я их переоценивать не брался. Дело в том, что они породили МИФ. И этот миф живет уже сам по себе. Я рассматриваю тенденции развития этого мифа. Само собой не в мастшабах целовечества. А в пространстве практикующих. Религия тут создается или уже создана. Этакое мировоззрение «кастанедовца».  

Я просто подумал, что ты о КГ в его нынешней ипостаси. Миф все же породили КК и тетки, а это "пространство" КГ просто эксплуатирует. Мне кажется, что КГ, это просто маленький семейный бизнес, который досталься им от папы Карло с ведьмами. И наблюбдая за этим, я не вижу ни во-первых никакого прогресса на протяжении многих лет. Топчется все на месте. Во-вторых странный пассивный метод привлечения паствы. Чисто по женски как-то расставить паучьи сети и ждать пока в них чего попадется. Вкупе с полным неприятием саморекламы и пропаганды. Почему они расширяться не желают, вот что интересно?

А в целом, мне интересны мотивы, по которым КК все это замутил. Ты намекаешь на его причастнось либо просто итерес к мировому масонскому заговору, не знаю как еще это назвать. Так что, он таки верил в альтруистическое пожертвование знания людям или же преследовал этим каки-то другие более прагматичные цели?

Однако, я хотел бы снова вернуться к тенденциям. В обществе сущетсвуют тайные группы, преследующие какие-то цели. Скажем, есть такие, которые преследуют идеологически-альтруистические или идеалистические. Если ты дцмал .что КК возник на пустом месте, то ты ошибаешься. Кастанеда хорошо знаком с Мигелем Серрано – южноамерикаским  оккультистом и неофашистом. Экзистенциализм 60х и саентология вкупе с ЛСД – все это повлияло на КК и  его теток. И если ты думал, что они стоеросовые чурбаны в музее Мехико, т оты ошибаешься. Бесконеная пропагандистская деятельность всяких Трейси Крамеров и прочих чуваков вплоть до Джорджа Лукаса  - это все под влиянием Кастанеды. И при его непрямом участии… Возможно ты этого не знал… Ну, так вот Джедаизм – это уже религия. Думаю что это только у нас Клиэр Грин это тусовка баксорезов. За бугром – это культовая группа. Как Битлз или Депеш Мод. Ты понимаешь куда я клоню?

Честно говоря не совсем, культ, если он организован сознательно преследует какие-то цели, ну не ради же славы это все мутилось?
Т.е. ты хочешь сказать, что Кастанеда и весь современный нью-эйдж возникли на той же почве что и теософские изыскания 100 лет назад? А что за этим тогда стоит и что этим движет? Что душок у этого всего общий с этим я согласен, а что из этого следует, не догоню?

Ты тут снова не понял. Не веру втюхивают, а «бессознательность» по Фрейду. Все время говрят, что надо быть осознанными и тренированными, а производят рассеянных шизоидов… Прадокс.
Либо специально, либо зачем-то еще. :-) Я считаю, что специально зачем-то еще. Например обкатать на людях технолгию парарелигии. Все ошибки урежут, а остальное – в школу.

А не могли бы вы дать краткую характеристику улучшенного андроида будущего. Какими замечательными качествами он должен обладать и для чего это надо господам масонам. Или ты к тому что эта евгеника, как надежда улучшить и так нормально фунционирующее мироздание, часть их собственной шизофрении?
Slava
Частый гость
*

09 Января 2004, 19:25:28
Всем:
И если они дают яд, даже не заикаясь о противоядии, т.е. оболванивают публику без намека на альтернативу и выбор, то тут следует задуматься.
Я-то противоядие нашел.

А что представляет из себя это противоядие если не секрет?
Relictum
Модератор

Бессознанка.
15 Января 2004, 09:21:32
to Кшатрий:

Наверное есть некоторые линии новых видящих, отличных от Ккашной. Но, я думаю, они никому неведомы. Т.к. затихаренность охраняет
Relictum
Модератор

15 Января 2004, 09:27:43

А в целом, мне интересны мотивы, по которым КК все это замутил. Ты намекаешь на его причастнось либо просто итерес к мировому масонскому заговору, не знаю как еще это назвать. Так что, он таки верил в альтруистическое пожертвование знания людям или же преследовал этим каки-то другие более прагматичные цели?

Не знаю от чего твой ум пошел в сторону масонских заговоров. Просто Кастанеда – это продукт культурной среды. И я набросал тенденции той среды, в которой он варился.
Озабоченность деградацией и шизофренией – это идея фикс всяких общественных организаций. Не обществ меча и орала, а общественных организаций.

Честно говоря не совсем, культ, если он организован сознательно преследует какие-то цели, ну не ради же славы это все мутилось?

И ради славы – тоже.

Т.е. ты хочешь сказать, что Кастанеда и весь современный нью-эйдж возникли на той же почве что и теософские изыскания 100 лет назад? А что за этим тогда стоит и что этим движет? Что душок у этого всего общий с этим я согласен, а что из этого следует, не догоню?

Не знаю какой там был душок у теософов. Да причем тут они? Я говорил про евгенику. Это наука об улучшении биологической природы человека.

А не могли бы вы дать краткую характеристику улучшенного андроида будущего.

Это к саентологам. Кстати, полностью засравшим кастанедовский пепросмотр…А может мне только так кажется. :-)

Какими замечательными качествами он должен обладать и для чего это надо господам масонам.

Здоровый и недалекий раб.

Или ты к тому что эта евгеника, как надежда улучшить и так нормально фунционирующее мироздание, часть их собственной шизофрении?

И это тоже. Мироздание, кстати, тут не причем. Есть социальная среда и ее составляющие. Общество. Которое как бы равно понятию «человечество». Вот его-то они и улучшают. Кто в чисто утилитарный целях, а кто в пику воладорам.
Relictum
Модератор

15 Января 2004, 09:30:08
Цитата: "Slava"

А что представляет из себя это противоядие если не секрет?

Старенькие и добренькие евразийские (географически) умняки.
Биовизирь
Новичок

Бессознанка.
03 Февраля 2004, 18:07:37
Relictum написал

массовое производство невротиков и психов под вывеской «абсолютной свободы»

Точно описывает моё впечатление от деятельности Клиергрина. Только НУ ОЧЕНЬ странно это читать на данном форуме  LOL  И последние интервью КК туда же.

Клиры сознательно или бессознательно перевели все в плоскость «альтернативного синтаксиса воззрений» на повседневность.

В каком-то отчёте о германской сессии я читал, что Голубой Лазутчик на семинаре говорила, что им нужна энергия массовости практикующих тесенгрити для какой-то цели, что-то типа достижения этого самого "кладбища нагвалей". Улыбка   Мне эта идея, однако, кажется, недостаточно безумной чтобы быть верной. Что это такое, тенсегрити?

Маразм старушек от *******.
 Секта стандартная каноническая.
 Отработка каких-то массовых психотехнологий, вот типа как с хипами было...
 Бизнесс-религия.
 Рабство у неоргаников   Крутой
 .....
Вариантов тьма. roll

некие страдания органических существ погрязших в следствиях функционирования вражеской инсталляции, которая называется «рассудок». И в этой обусловленности человек не видит своей истинной природы. Природы супермена.

Нам предлагают сконцентрировать еще имеющееся в наличии внимание на развитии «осознанности», ее концентрации в районе точки сборки и, как кульминацию, сдвиг этой самой точки сборки. Причем, если ранее «сдвиг» был чем-то фундаментальным в жизни практикующего, реализацией химерической надежды на «иное», то сейчас простые парни и девчонки из Клиэр грин преспокойно соглашаются с тем, что психологическое ощущение, изменение динамки эмоций – это и есть «сдвиг». То есть снова «психологизм». А если говорить еще грубее, изменение отношения к чему-либо и есть «сдвиг точки сборки». Во всяком случае, так это понимают практикующие.

Очевидно, это и называется «спрятать тональ в нагвале» по клирам. Однако, с психологической точки зрения это что-то вроде аутизма, регрессии в детство, интроверсии в инфантильное. То есть соприкосновение, ИНСТАЛЯЦИЯ (по другому «инициация»), с бессознательным.

Как ни странно, среди молодых и не очень американцев инфантилизма и аутизма предостаточно, и ведутся они на тенсегрити обширной толпой. Меня это поражает.  Шокирован
Relictum
Модератор

Бессознанка.
05 Февраля 2004, 09:36:28
Биовизирю:

Цитата: "Биовизирь"

Точно описывает моё впечатление от деятельности Клиергрина. Только НУ ОЧЕНЬ странно это читать на данном форуме  LOL  И последние интервью КК туда же.

А что тут странного?

В каком-то отчёте о германской сессии я читал, что Голубой Лазутчик на семинаре говорила, что им нужна энергия массовости практикующих тесенгрити для какой-то цели, что-то типа достижения этого самого "кладбища нагвалей". Улыбка

Мне кажется, что вот эта вот фишка про «кладбище» - это возвращение или попытка возвращения к мрачности и беспросветной безисходности перед лицом вечности у Кастанеды в «Путешествии в Икстлен». Немного как-бы экзистенциального дегтя в бочку меда практикующим.

Мне эта идея, однако, кажется, недостаточно безумной чтобы быть верной. Что это такое, тенсегрити?

Тенсегрити – это продвинутая, хотя и не сбалансированная практика. Новодел и, я убежден, артефакт по сути. Однако, это не снижает его эффективности. Наверняка ты  - «диванный воин». Никогда не отрывал свою жопу от дивана для подвижных практик.
Хотя даже Джон Лилли и прочие ЛСДешники говорили о необходимости физической культуры для  «путешественников» в «расширение сознания».

Маразм старушек от *******.

Это к Агате.

Секта стандартная каноническая.Отработка каких-то массовых психотехнологий, вот типа как с хипами было... Бизнесс-религия.
Рабство у неоргаников   Крутой

Возможно, ты и прав. Однако, само по себе тенсегрити – эффективнейшая штука. Правда, это смотря как и с какой стороны к ней подойти.
Kazimira
Новичок

Бессознанка.
11 Февраля 2004, 18:28:01
Привет!

Хочу задать несколько вопросов и вставить свои пять копеек.

Что касается избранной расы, то да - избрана по атрибутом скорости вырождения, то есть чем скорость выше тем и избраннее.  Генон  писал что причина в том, что развитие всякого проявления это  ускоряющееся движение в сторону удаления от  Начала, называл все это прогрессирующей материализацией.  И то что КГ выступают как доктора, то есть мистику и сакральное, инициацию сводят к лечению это и есть одно из следствий этой материализации. Хотя мне не понятно, зачем они лечат и каков должен быть результат лечения. Тут ведь два пути – один – адаптация к современному миру, другой – бегство от него,  типа внутрь себя – интроспекция. Они кажется за второй метод, но зачем?

Получается, что борьба с энтропией ведется способом, увеличивающим эту самую энтропию.  Еще по поводу филантропии КГ – да, но пару слов в негативном смысле, то есть опять таки ссылаясь на ту красную книгу, все запредельное сводится к сугубо человеческим  ценностям, пропорциям, все  выходящее за пределы этих пропорций – становится просто «альтернативным  синтаксисом». Кстати, может отсюда и следует стремление двигать ТС вниз в первую очередь, то есть сначала все сводится к человеческому уровню, а потом и к более низким.

Шаманы отчего-то строили свои теории «из центра». Сакрального - из которого, собственно, и закладывались «векторы». Говоря языком Хуана Мутуса из того, чем обнаруживают места силы. Из воли. Прикиньте, а ведь точка сборки – это не воля. Не «фокус намерения целостности человеческого существа», как это назвал бы я. Сечете, к чему это я? Что без знакомства с этим «фокусом» нечего соваться куда бы то нибыло. Ни в огонь, ни в воду ни в медныя трубы.
Вот тут начинается «левел ап» и вся прочие бонусы от Карлоса Кастанеды.

Нельзя ли пояснить этот момент, что то мысль от меня ускользает.
Сильвестр
Частый гость
*

Бессознанка.
12 Февраля 2004, 13:03:42
Relictum, из твоих статей в "Бессознанке" я выделил несколко мыслей, которые хотел бы обсудить.

Мысли:
---------------------------------------------------------------------------------------
1. CG дают тенсегрити -> при выполении тенсегрити человек обращает внимание в бессознательное -> столкновение с бессознательным опасно для человека не обладающего необходимым набором качеств(в который входят, наример, трезвость и дисциплина).

2.
Многие считают, что «мистика» и прочая лабуда – это соприкосновение с бессознательным. Точнее акт апперцепции («осмысления восприятия через свои знания, память, образцы и шаблоны») бессознательного.

3.
У шаманов есть три мира: средний, нижний и верхний.

4.
в своей девятой книге он однозначно устами Хуана Матуса заявил, что без неорганической энергии нет сдвига точки сборки. И что первое, чем овладевает ученик мага – сдвиг вниз, в область животного начала человека, не случайно.

5.
Итак – гностическая парадигма о том, что мол БогЪ этого мира есть Дьявол, поработивший свободных Эонов, что реальность и благодать вовне, что надо пройти через ад, чтобы обрести рай, «вернуть себе целостность» (Юнг, Кастанеда) у нас тут в виде технологической стратегии «первичного сдвига вниз». Т.е. в адЪ.
По современному - в «темные» области бессознательного.
А теперь вопрос: кто из практикующих знает, что там дальше? Да ни одна занимающаяся, как она думает учением тольтеков, обезьяна.

6.
Гурджиевско-хулиановский метод кунания лохов в говно не канает.

7.
Мне хватило экспириенса чтобы сделать левел ап.

8.
Все чего не рассказал Кастанеда, чего не затупил – все лежит на поверхности.

9.
«акт трансцендентной апперцепции» - вот что такое осознанность, а не «намеренно-переживаемая ощущательность». Не «впечатление», «вкус» плюс индульгитрование на этот счет от «лапания» своего бессознательного.

---------------------------------------------------------------------------------------

10.
То есть опять это «потом». Огонь изнутри – это действие мгновенное – здесь и сейчас. А вот эта вот последовательность борений, которая какбы вытекает из деятельности клиров – говорит сама за себя своим определением «последовательность».

11.
Субъективизм попер

12.
Хуан Матус как-то говорил, что какая типа разница где «реальность» внутри или снаружи сферы восприятия («кокона»), если внутри сферы отражается внешнее?

13.
вставить в рот кипятильник и поставить перед зеркалом наивного практикующего и, связав ему ноги и руки, подбадривать его при закипании лозунгами о свободе от суждений по поводу восприятия момента здесь и сейчас.

Итак есть три направления

I Собственно бессознательное; II "Здесь и сейчас" или "последовательность";
III Субъективизм

По первому, то ли я не понял чего-то, то ли ты не сказал. Так попадают ли в рай через ад, по твоему? Сдвиг вниз это и есть тот самый Адъ?
И как так получилось, что кунание в говно не канает, но ты будучи в лохах(которых, как я понял, кунали) смог сделать левел ап?
Получается что или тебя лично не кунали или кунали и проканало.

Еще я хочу ответить на вопрос из пункта 5.
Я думаю что "там дальше" во первых ответы на некоторые вопросы, а во вторых там первый враг человека на пути к знанию - страх. И вот ковырять бессознательное я стал что бы столкнуться со своим страхом лицом к лицу(иначе как его победить?). Правда я временно приостановил процесс,
ибо не обладаю нужными качествами.

По второй теме действительно интересно получается. С одной стороны есть только Здесь и Сейчас, а с другой практики для которых во первых нужно время, а во вторых которые должны выполняться последовательно.
Думаю тут дело в том, что Здесь и Сейчас не относятся ко времени, с которым люди обычно имеют дело.

И в третьих: это действительно смущает  Улыбка . С одной стороны, интелектуально, вроде бы эффект вызываемый кипятильником во рту зависит от того как это воспринимать, а с другой сомневаюсь, что мне удасться воспринимать его как то менее болезненно. Чего то не хватает в этой схеме. От сюда и различные заблуждения.
Relictum
Модератор

Бессознанка.
13 Февраля 2004, 10:34:13
Казе:

Цитата: "Kazimira"

Нельзя ли пояснить этот момент, что то мысль от меня ускользает.

Я что-то не понял. Тут типа вопросительный знак?
А можно встречную просьбу? Нельзя ли квотить по человечески? Например как в фидо.
Что до ответа… Да, это никак не связно с вырождением и Геноном.
Relictum
Модератор

Бессознанка.
13 Февраля 2004, 10:48:26
Сильвестр:

Цитата: "Сильвестр"

Итак есть три направления

«Итак» - это в каком смысле?

I Собственно бессознательное;

Собственно бессознательное это не направление – это среда.

II "Здесь и сейчас" или "последовательность";

«Здесь и сейчас» – это не есть «последовательность».

III Субъективизм

Субъективизм и вышеописанное не есть направления в контексте развития, это есть то, с чем сталкивается человек на пути.

По первому, то ли я не понял чего-то, то ли ты не сказал. Так попадают ли в рай через ад, по твоему?

Чувак, а ты вообще в целом мыслить умеешь?

Сдвиг вниз это и есть тот самый Адъ?

Наверное.

И как так получилось, что кунание в говно не канает, но ты будучи в лохах(которых, как я понял, кунали) смог сделать левел ап?

Я не был в лохах, которых кунают. Я сталкивался с явлениями сам.

Получается что или тебя лично не кунали или кунали и проканало.

Нет не проканало, потому что не кунали. Куда ты клонишь, дружище?
Знаешь, обычно я не отвечаю на идиотские вопросы. Отвечаю на особенно идиотские.

Еще я хочу ответить на вопрос из пункта 5.
Я думаю что "там дальше" во первых ответы на некоторые вопросы, а во вторых там первый враг человека на пути к знанию - страх. И вот ковырять бессознательное я стал что бы столкнуться со своим страхом лицом к лицу(иначе как его победить?). Правда я временно приостановил процесс,ибо не обладаю нужными качествами.

Почитай Кастанеду. За такие разборы полетов я беру деньги. Особенно в случае с незамутненными карапузами, которые хамят одним своим способом говорить.

По второй теме действительно интересно получается. С одной стороны есть только Здесь и Сейчас, а с другой практики для которых во первых нужно время, а во вторых которые должны выполняться последовательно.

«здесь и сейчас» - это категория, выражающая философское воззрение.

Думаю тут дело в том, что Здесь и Сейчас не относятся ко времени, с которым люди обычно имеют дело.

Точно.

И в третьих: это действительно смущает  Улыбка . С одной стороны, интелектуально, вроде бы эффект вызываемый кипятильником во рту зависит от того как это воспринимать, а с другой сомневаюсь, что мне удасться воспринимать его как то менее болезненно. Чего то не хватает в этой схеме. От сюда и различные заблуждения.

Не суй в рот кипятильник, сынок. Будет легче жить.