Brujo
|
Виденье неорганических и органических существ в сноВидении
07 Мая 2004, 16:05:11 |
|
Вобщем народ кто как видел органических и неорганических существ в сноВидении?
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Re: Виденье неорганических и органических существ в сноВиден
07 Мая 2004, 19:20:42 |
|
Вобщем народ кто как видел органических и неорганических существ в сноВидении? Я не видел,и не сновидел.Но всегда хотел спросить, а как ощущения в сновидении,в смысле там в сно- видении ты видишь такой же реальный мир как наш? На что это похоже?
|
|
|
Brujo
|
08 Мая 2004, 18:52:50 |
|
Я не видел,и не сновидел.
Начало хорошее ;-) Но всегда хотел спросить, а как ощущения в сновидении,
Прям с пеленок ? Да? :-) Ощущения хорошие, запоминающиеся. в смысле там в сновидении ты видишь такой же реальный мир как наш?
А что для тебя «реальный мир как наш»? Давай отталкиваться от этого. Он слишком реален. Наш мир по сравнению с ним виртуальная реальность. Словами это наверно трудно описать. Что для тебя есть самое самое ? А?
|
|
|
Slava
Частый гость

|
08 Мая 2004, 22:52:02 |
|
Ну надо было же как тот разговор завести.  Ну про неорганов могу сказать тебе из опыта своего друга. Он заказал мексиканские грыбы,съел их,и увидел какое то чудище но не чудище а больше похожее на массу,он ей улыбнулся а она ноль эмоций в ответ, но понял что масса настроена к нему недружелюбно,потом отв- лекся и она пропала.Я думаю что друг магические пассы слишком много рубил,поэтому может пришли они.А может это глюки были. Но там последовательность потом у него была подозрительная после. Прям с пеленок ? Да? :-) Ощущения хорошие, запоминающиеся.
Нет,не с пеленок.С тех пор как узнал что такое возможно. Вот например ты сейчас на стуле сидишь и ощущаешь свое тело как твердое,а в сновидении что с телом происходит? А что для тебя «реальный мир как наш»? Давай отталкиваться от этого.
Ну для меня реальный мир это когда я воспринимаю своими органами чувств какие то объекты и могу манипулировать ими. Словами это наверно трудно описать. Что для тебя есть самое самое ? А? Ну я представляю это все как в фильме Матрица когда Нео одевают шлем на голову и он оказываеться в городе в трени- ровочной программе где на него агент Смит еще ствол нас- тавляет,или когда он в виртуальном зале для занятий кунг-фу оказываеться.То есть он там не может отличить виртуал в ко- торый он попал от мира в котором только что был.Примерно так там?
|
|
|
Brujo
|
11 Мая 2004, 10:16:51 |
|
Ну надо было же как тот разговор завести.  Ну про неорганов могу сказать тебе из опыта своего друга. Он заказал мексиканские грыбы,съел их,и увидел какое то чудище но не чудище а больше похожее на массу,он ей улыбнулся а она ноль эмоций в ответ, но понял что масса настроена к нему недружелюбно,потом отв- лекся и она пропала.Я думаю что друг магические пассы слишком много рубил,поэтому может пришли они.А может это глюки были. Но там последовательность потом у него была подозрительная после. Даа... И какая такая последовательность у него после подозрительная была? Насчет пассов конечно смотря с каким фанатизмом и рвением их делать. Но сомневаюсь я что твой друг делал пассы так как это требуется, с большей вероятностью он просто издевался над своими энергетическими центрами. Нет,не с пеленок.С тех пор как узнал что такое возможно. Вот например ты сейчас на стуле сидишь и ощущаешь свое тело как твердое,а в сновидении что с телом происходит?
А с когда? Я сейчас на стуле не сижу, я сейчас на табурете сижу ;-) Не попробывал и не скажу что оно твердое. С каким телом? Давай определятся в терминах. Ну для меня реальный мир это когда я воспринимаю своими органами чувств какие то объекты и могу манипулировать ими.
Ну ... Загнал ты меня в тупик своей простотой. Тоесть если например ты не сможешь в том "мире" манипулировать к примеру неорганическим существом то этот мир не будет для тебя реальным. Какая жалость... что мир об этом не догадывается... Ну я представляю это все как в фильме Матрица когда Нео одевают шлем на голову и он оказываеться в городе в трени- ровочной программе где на него агент Смит еще ствол нас- тавляет,или когда он в виртуальном зале для занятий кунг-фу оказываеться.То есть он там не может отличить виртуал в ко- торый он попал от мира в котором только что был.Примерно так там?
Однозначно перепросмотр тебе еще надо делать и делать. Да... обмельчал нынче народ обмельчал... Ты знаешь мне дествительно будет тебе трудно объяснить как там... И знаешь почему? Да потому что сноВидение сравнивать с матрицой... Ты не внимателен я тебе выше писал что наш мир по сравнению со сноВидением есть виртуальная реальность, в большей степени. Да...
|
|
|
Slava
Частый гость

|
15 Мая 2004, 19:32:02 |
|
Ну надо было же как тот разговор завести.  Ну про неорганов могу сказать тебе из опыта своего друга. Он заказал мексиканские грыбы,съел их,и увидел какое то чудище но не чудище а больше похожее на массу,он ей улыбнулся а она ноль эмоций в ответ, но понял что масса настроена к нему недружелюбно,потом отв- лекся и она пропала.Я думаю что друг магические пассы слишком много рубил,поэтому может пришли они.А может это глюки были. Но там последовательность потом у него была подозрительная после. Даа... И какая такая последовательность у него после подозрительная была? Насчет пассов конечно смотря с каким фанатизмом и рвением их делать. Но сомневаюсь я что твой друг делал пассы так как это требуется, с большей вероятностью он просто издевался над своими энергетическими центрами.
Последовательность такая,после того как куча ушла,появились какие то ребята там у него которые с ним разговор начали вести,начал он у них спрашивать информацию про знако- мых людей и они ему отвечали часа четыре,и информация на людей там вроде совпала с реальностью,по крайней мере про меня.Пассы он утверждает что подбирал специально для себя,говорил что чувствовал которые ему подходят а ко- торые нет,но делает так,лениво без фанатизма.
Ну тогда какие возможности открываються перед человеком который сновидит? Ну я представляю это все как в фильме Матрица когда Нео одевают шлем на голову и он оказываеться в городе в трени- ровочной программе где на него агент Смит еще ствол нас- тавляет,или когда он в виртуальном зале для занятий кунг-фу оказываеться.То есть он там не может отличить виртуал в ко- торый он попал от мира в котором только что был.Примерно так там?
Однозначно перепросмотр тебе еще надо делать и делать. Да... обмельчал нынче народ обмельчал... Ты знаешь мне дествительно будет тебе трудно объяснить как там... И знаешь почему? Да потому что сноВидение сравнивать с матрицой... Ты не внимателен я тебе выше писал что наш мир по сравнению со сноВидением есть виртуальная реальность, в большей степени. Да...
И еще хотел спросить.Древние маги там кажеться неорганами становились один за одним,уходили в их мир.Ну так как стать неорганом и какие это даст преимущества?
|
|
|
Brujo
|
17 Мая 2004, 10:10:09 |
|
Последовательность такая,после того как куча ушла,появились какие то ребята там у него которые с ним разговор начали вести,начал он у них спрашивать информацию про знако- мых людей и они ему отвечали часа четыре,и информация на людей там вроде совпала с реальностью,по крайней мере про меня.Пассы он утверждает что подбирал специально для себя,говорил что чувствовал которые ему подходят а ко- торые нет,но делает так,лениво без фанатизма.
Понятно. Месяца три так в сумме если посчитать.Написал тетрадь воспоминай и перепросмотрел.А больше что то трудно вспоминаеться.Так когда волну поймаю то лезу в шкаф.
Ну делать тебе его еще не переделать. Главное хорошо его сделать. И еще хотел спросить.Древние маги там кажеться неорганами становились один за одним,уходили в их мир.Ну так как стать неорганом и какие это даст преимущества?
Ты знаешь... Я не пойму ты чего хочешь? Ты хочешь быть "тушкой"? Или кем то еще... Куда ты лезешь. Ты "выдыхай бобер, выдыхай".
|
|
|
Адис Клодиш
Частый гость

|
11 Июня 2004, 02:52:12 |
|
Вобщем народ кто как видел органических и неорганических существ в сноВидении? По своему скромному опыту мало что могу добавить к классикам. Они ощущаются как чужеродная энергия, не поддающаяся контролю. Т.е. если человек или предмет предмет при концентрации на нем внимания меняют форму, исчезают и т.п. или при большем количестве внимания сохраняют ее - это воображение. На неоргаников ты влиять не можешь, они сами создают канву сна, они такая же активная его часть, как и ты сам. А физически они таки похожи на вибрацию или ток, причем действительно есть напоминающие огонь и воду, за неимением лучших слов.
|
|
|
lik
Частый гость

|
12 Июня 2004, 14:35:27 |
|
Вобщем народ кто как видел органических и неорганических существ в сноВидении? Может кому покажется интересным Было это где-то в начале 80-х, в деревне. Естественно в том месте и в то время о Кастанеде и пр. никто ничего и не знал. Довелось мне слышать разговор. Одна потомственная ведьма рассказывала что с ней приключилось. Однажды удумала она (скорее всего с подачи ее матери) шаманить "по-серьездному". И вот в одну прекрасную ночь явилось к ней "нечто"  . Описывала она это "нечто" как: "обрубок", "полено". И начоло ее мучить. Спросили: "Что значит мучить, как?". Она говорит: "Навалилось и начало душить!". По ее виду можно было сказать, что сыранула она не по-детски, хотя с мелкими проявлениями "всякой-всячины" сталкивалась по роду деятельности довольно часто. P.S. После этой истории заниматься магией всерьез у нее охоту напрочь отбило. Ограничилась, как говорят, устроением мелких пакостей соседям 
|
|
|
los
Частый гость

|
23 Июня 2004, 15:12:38 |
|
Для начала, всем привет! На этом форуме я впервой. Буду рад знакомству. Немного даже страшновато свое мнение высказывать, некоторые ребята "на вид" здесь опытные, засмеют  Ну да попробуем. Для начала хотелось бы спросить, а как понять, неорганик то или что-то другое, например, моя буйная фантазия? Попробуйте разобрать из моих описаний... Бывало, значит, вот как: - чаше всего я их совершенно никак не воспринимаю, в плане визуальном. Я чувствую, что на меня кто-то напал (часто ощущение, что мои кости с силой что-то сдавливает, часто в области грудной клетки, очень тяжело двигаться, иногда ощущение, как будто иглы в кости суют). Обычно они "стараются" напасть со спины, возможно, поэтому я их не вижу, хотя врят ли. - пару раз я воспринимал его как пятно желто-черного цвета, пятно издавало жужащий звук, похожий на тот, что издают трансформаторские будки. Правда, в те разы я был не в ОС (не в таком, к какому большинство привыкло), я просто лежал на кровати и видел его с закрытыми глазами. - часто я вижу их в образе своих родителей, родственников. В таком виде я частенько встречаю их в обычных снах, но встречал и в ОС. При встрече с "родственниками" мое тело начинает очень сильно паниковать, это начинается еще до того как я их вижу. Я просто не нахожу себе место, мне хочется как можно скорее убраться из этого места. - в ОС у меня было несколько неприятных встреч, предположительно с неорганиками, хотя не уверен, когда они выглядели практически как обычные люди. Несколько раз это были красивае девушки, египетской или мексиканской наружности, несколько раз мужчины. Ну, вроде, никого не забыл... 
|
|
|
Relictum
|
24 Июня 2004, 10:56:35 |
|
Лосю: Для начала хотелось бы спросить, а как понять, неорганик то или что-то другое, например, моя буйная фантазия?
А ты думаешь это простой вопрос? Этот вопрос – основной вопрос отличия сноВидения магов и всякого рода байды вроде люцид дрим, ОС, астральных полетов и т.п. В Большом Букваре этот водораздел обозначен как наличие или отсутствие «чужеродной энергии» в основе видений во сне помимо ясности и модифицируемости обычного сна. Попробуйте разобрать из моих описаний...
Это типа конкурс, да? Что, где, по чем? Телезрители против знатоков? Бывало, значит, вот как: - чаше всего я их совершенно никак не воспринимаю, в плане визуальном. Я чувствую, что на меня кто-то напал (часто ощущение, что мои кости с силой что-то сдавливает, часто в области грудной клетки, очень тяжело двигаться, иногда ощущение, как будто иглы в кости суют).
Дружище, а как ты относишься к наличию таких понятий как «коллективное/личное бессознательное», «архетип», «энергия либидо», «диссоциация», «ментальная инфляция»? А как ты относишься к тому, что «ощущение» это не критерий вообще? Как у тебя вообще с перепросмотром, а? Или у вас в Мерлин-клубе это не в чести? Обычно они "стараются" напасть со спины, возможно, поэтому я их не вижу, хотя врят ли.
Разобраться в этом будет большим шагом в твоем развитии. - пару раз я воспринимал его как пятно желто-черного цвета, пятно издавало жужащий звук, похожий на тот, что издают трансформаторские будки.
Чистой воды изобретательство. Зачем ты обманываешь нас – это понятно. Хочешь выглядеть продвинутым. А себя же зачем? Любой дурак может увидеть тоже, нажав на глаза, или услыхать тоже, закрыв уши. Уж не держите ли вы нас тут за наивных, дружище? Правда, в те разы я был не в ОС (не в таком, к какому большинство привыкло),
ТО, к чему привыкло «большинство» писателей с форумов посткастанедовского разлива у нас тут вообще не рассматривается как нечто достойное внимания. Сны видят все люди, помнят тоже многие, обсуждают – толпа, толкуют в русле тех или иных теорий – море. Мы же тут все больше по Кастанеде (шаманизм), буддистской и даосской йоге базарим. Так что у нас тут мало кто «привык» к тому говну, которое «большинство» рассматривает как нечто ценное. я просто лежал на кровати и видел его с закрытыми глазами.
Это вообще никакой не ОС, даже по Лабержу, это визуальные фантазии. - часто я вижу их в образе своих родителей, родственников. В таком виде я частенько встречаю их в обычных снах, но встречал и в ОС.
А кто тебе сказал, что это «нерганоиды»? Какая больная голова это придумала? Не твоя ли? При встрече с "родственниками" мое тело начинает очень сильно паниковать, это начинается еще до того как я их вижу. Я просто не нахожу себе место, мне хочется как можно скорее убраться из этого места.
И это, мол, означает…что это «нерганоиды»? А когда ты хулиганов на улице боишься – это что, тоже «неорганоиды»? - в ОС у меня было несколько неприятных встреч, предположительно с неорганиками, хотя не уверен, когда они выглядели практически как обычные люди. Несколько раз это были красивае девушки, египетской или мексиканской наружности, несколько раз мужчины.
И что? Что из этого следует? Если во сне кто-то выглядит как обычные люди, но иной расы и тебе, мол, «неприятно» - это значит что «предположительно» то были «неорганики»? Дружище, а не пересмотрелся ли ты мультфильмов и не переигрался ли ты в компьютерные игрушки, а? С Толкиеном у тебя как? А с Желязны?
|
|
|
los
Частый гость

|
25 Июня 2004, 18:06:21 |
|
Чистой воды изобретательство. Зачем ты обманываешь нас – это понятно. Хочешь выглядеть продвинутым. А себя же зачем? Любой дурак может увидеть тоже, нажав на глаза, или услыхать тоже, закрыв уши. Уж не держите ли вы нас тут за наивных, дружище?
А кто ж спорит, никто и не утверждает, что это неорганики, типо, были. На глаза я не давил и уши не закрывал, возможно, это был всего лишь эффект после содержательного сна. Продвинутым выглядеть не хочу, у нас с самооценкой все в порядке. Что есть состояние, когда не спишь, вроде, но видишь с закрытыми глазами реальность. Не точь-в-точь соответствующую действительности, но практически идентичную? И это, мол, означает…что это «нерганоиды»? А когда ты хулиганов на улице боишься – это что, тоже «неорганоиды»?
Я писал, что паника наступает гораздо раньше, чем я начинаю их видеть. Иногда, я их совсем не вижу, просто наступает необъяснимая паника. Кстати, к страху это никакого отношения не имеет, я их совершенно не боюсь, но мое тело конкретно делает в штаны. И что? Что из этого следует? Если во сне кто-то выглядит как обычные люди, но иной расы и тебе, мол, «неприятно» - это значит что «предположительно» то были «неорганики»? Дружище, а не пересмотрелся ли ты мультфильмов и не переигрался ли ты в компьютерные игрушки, а? С Толкиеном у тебя как? А с Желязны?
Игрушки, мультики и Желязну с Толкиным я люблю, но сходство у того неорга было больше с героем Джордана Опять же, возможно, это снова была моя бурная фантазия...
|
|
|
Relictum
|
26 Июня 2004, 08:30:43 |
|
Лосу:
///А кто ж спорит, никто и не утверждает, что это неорганики, типо, были. На глаза я не давил и уши не закрывал, возможно, это был всего лишь эффект после содержательного сна.
Если так – то это ближе к истине. Для сновидящего момент засыпания и просыпания это поначалу единственный момент отслеживания чего-то там «иного» в себе.
///Продвинутым выглядеть не хочу, у нас с самооценкой все в порядке.
Ну и ладушки.
///Что есть состояние, когда не спишь, вроде, но видишь с закрытыми глазами реальность. Не точь-в-точь соответствующую действительности, но практически идентичную?
Воображение в самом позитивном смысле этого слова. Советую даже заглянуть в словарь. Психологический и философский. «Воображение» и «фантазирование» это две очень разные вещи. «Воображение» это и «вообрази себе». То есть вообрази себе самого себя в три года. И это совсем не то, что нафантазируй себя в три года. Разницу улавливаешь?
///Я писал, что паника наступает гораздо раньше, чем я начинаю их видеть. Иногда, я их совсем не вижу, просто наступает необъяснимая паника.
Думаю, если ты практикуешь, то это вовсе не «неорганоиды». Это твое «бессознательное». Если говорить по Кастанеде – «нагвальное», которое выходит на поверхнось. Т.к. ему нет шаблона в твоем тонале ты боишься потерять целостность тоналя, а не самого явления.
///Кстати, к страху это никакого отношения не имеет, я их совершенно не боюсь, но мое тело конкретно делает в штаны.
Страх – это когда тело делает в штаны, а не твои мысли в этот момент.
///Игрушки, мультики и Желязну с Толкиным я люблю, но сходство у того неорга было больше с героем Джордана
Если хочешь сноВидеть придется круто отвлечься от бесплотных мечтаний. А если еще не наигрался – лучше наиграйся, а у же потом берись за дело.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
26 Июня 2004, 10:21:53 |
|
Я писал, что паника наступает гораздо раньше, чем я начинаю их видеть. Иногда, я их совсем не вижу, просто наступает необъяснимая паника. Кстати, к страху это никакого отношения не имеет, я их совершенно не боюсь, но мое тело конкретно делает в штаны.
Страх - это и есть реакция тела на какое то событие,сознание говорит телу - беги и начинаеться дальше ускорение жизненных процессов чтоб спастись.А ты типа ничего не боишься,крутой, сматался без оглядки и потом убеждаешь сам себя что не трус. Сайт твой тоже классный.Ничего еще не достиг в сновидении но зато учишь других уже.
|
|
|
los
Частый гость

|
26 Июня 2004, 14:33:36 |
|
Ничего еще не достиг в сновидении но зато учишь других уже.
Шутишь? Я никого не учу, и не собираюсь, это не для меня. Сайт - это всего лишь попытка как-то объединить, систематизировать то, что набралось, даже, если на чей-то взгляд это очень-очень мало. Страх - это и есть реакция тела на какое то событие,сознание говорит телу - беги и начинаеться дальше ускорение жизненных процессов чтоб спастись.
Ты дымаешь, я не знаю что такое страх, думаешь, я никогда не боялся? Страх, так хорошо мне известный в реальности, не имеет ничего общего с тем страхом.
|
|
|
|