NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Контролируемая глупость
27 Сентября 2004, 10:32:10
Микбалю:

Всем, здравствуйте! Поздно присоединился, знать судьба такой. Про КГ вроде проехали не увеличив понимания, принялись за истину и Росну.

Да Росна просто умничка делается, когда ей пробивают прямой бронебойный в башню.

Попытаюсь про КГ своими словами, но так как костноязычен, слов будет много. Сначала чел от сновидения ли, либо от медитации, получает состояние собственной странности в глазах окружающих, а сам порой задумываеться, а чтоже с былыми интересами. которых нет? А реакция его на происходящее в группе людей все более странная для последних. ну типа там рассказали анекдот, все ржут падая. а он сидит как не слышал, и нет улыбки. либо что-то разозлило, и едва сдержался чтоб кулачками не махать. И тут на выручку приходит КГ, то есть чел находит неинтересный интерес в жизни и в него с головой но головы не теряя. А в виде бонуса в первом случае с анекдотом ржет как все, не вылетая из социума, во втором в виде бонуса уже сдержится без труда и кулачки даже не сожмет. легче будет вечером день перепросматривать. А в виде бонуса глобального. тот самый контроль и устойчивость (про Дзогченовское присутсвие не знаю, тут может Brujo или Relictum помогут) дает практика погружения с головой но не теряя головы и понимания что это лишь маневр, но чувства чисты, жизнь прекрасна и т.д. Стоит забыть кто ты и что делаешь при этом, и это уже глупость обычная, бесполезная.

Складно гутаришь, станичник. У нас на хуторе практически кумекают также. Однако, самым крутым проялением того, чего ты написал оказывается «бесформенность». То есть это когда после злобы и практически насилия над собой, в силу затопления бессознательным и конфронтации с ним, после натужного приспособления, ты обнаруживаешь, что ты живешь как и раньше, но оккультные бонусы не грузят. Ты ЗАБЫВАЕШЬ про весь процесс диссоциации, не смотря на то, что это «съело» несколько лет.
КГ – это с песней по жизни. Это та, тонкость, которая называется «харизма». Вот идет человек лоботряс лоботрясом, панк в натуре, гонит и дурит, быкует – а у него глянешь – все выходит и так как написано. А другой – тоже панк, но по обкурке кобальтом. Или вот тот – «хорошист» - скока жопу не рвет все доныне там. Такие вот дела. Я даже знаю, как это называется в Дзогчен. Это высшая практика.

А как пример со стороны, работа в форуме Brujo и Relictum и есть по большей части КГ, так как в отличие от меня им учиться тут нечему. Про других не знаю, недавно пришел.
А другими словами участвую в чем-то на полную катушку но не забывая про свой текущий маневр. мы и выслеживаем себя, что есть сталкинг, учась не терять себя здесь мы не теряем себя там, то есть фиксация восприятия, тс. У тибетцев полная непотеря себя во всех повседневных действиях вроде интеграцией называеться, что есть сталкинг, а так как действия эти - просто жизнь, это КГ.

Залатые слова, станичник…Мало кто так нам хуторянам тут так угождал…КГ это динамика сталкинга, маскировка. А типа «весь сталкинг» это, как не парадоксально – это и сноВидение тоже. Тока наяву. (Чую, что непонятно в конце написал; рекбус, шарада).
jum
Частый гость
*

Контролируемая глупость
28 Сентября 2004, 09:54:08
Цитата: "Relictum"
КГ это динамика сталкинга, маскировка...

Верно ли понимаю, что если сталкинг это позиция осознаваемости сосбственных поведенческих действий, то КГ - это способ получения "немотивированности" таких действий, кроме как целей КГ как таковой.
jum
Частый гость
*

Контролируемая глупость
28 Сентября 2004, 10:04:47
Цитата: "Relictum"
КГ это динамика сталкинга, маскировка...

p.s. точнее, не избавление от мотива, а взятие его в скобки. Эпохе над мотивом в самом действии. Так ли?
kshatry
Частый гость
*

Контролируемая глупость
29 Сентября 2004, 00:43:20
Цитата: "Micbal"

Сначала чел от сновидения ли, либо от медитации, получает состояние собственной странности в глазах окружающих, а сам порой задумываеться, а чтоже с былыми интересами. которых нет? А реакция его на происходящее в группе людей все более странная для последних. ну типа там рассказали анекдот, все ржут падая. а он сидит как не слышал, и нет улыбки. либо что-то разозлило, и едва сдержался чтоб кулачками не махать.

А существует связь между положением безжалостность и контролируемой глупостью?
Micbal
Новичок

Контролируемая глупость
30 Сентября 2004, 21:40:30

А существует связь между положением безжалостность и контролируемой глупостью?

Положение без жалости есть состояние восприятия в котором не действует чувство собственной важности/жалости, а КГ - маневр практикующего. Одно другому не мешает. Скорее для КГ важно действовать так, чтоб ЧСВ несмотря на наличие не меняло действие. То есть паралельно с ЧСВ,а не у него на поводке. Пересекаться с ним тоже не желательно, ибо это будет борьба, что изменит действие. Такая борьба с собой не впочете, так акк пустая трата сил.
Relictum
Модератор

Контролируемая глупость
01 Октября 2004, 09:47:29
Юму:

p.s. точнее, не избавление от мотива, а взятие его в скобки. Эпохе над мотивом в самом действии. Так ли?

Как и любое «безумие мистика», «опьянение видением бытия», контролируемая глупость имеет цель. Такой вот парадокс. Просто эта цель неописуема в категориях «повседневности» и имманентного существования. Все это существование – КГ. От начала и до конца. А когда некий придурок хочет есть суп жопой вместо рта – это не КГ, это психоз. Видишь ли, да – когда у тебя наступает эпохе вследствие многоплановой редукции, что в терминах КК можно описать как «внутреннее безмолвие», то ЛЮБОЕ действие с  любым мотивом перестает иметь какое- либо значение как таковое. Если брать синтаксис буддизма, то в одной из версий это будет випашьяна и шаматха. Т.е. аналитическое обнаружение и созерцание Пустоты (Бытия).  Устойчивое пребывание в этом состоянии именуется «вхождением в Нирвану». В нашем случае все что ты не делаешь в состоянии Нирваны – не имеет значения. Деятельность и мотивы этой деятельности лишь игра Бытия.
Эстонец
Частый гость
*

Контролируемая глупость
13 Июля 2006, 02:58:14
Контролируемая глупость - это когда действие совершается без какой-либо связи со вчера или завтра. Если понять это, то это не значит, что мы готовы к осуществлению какой-либо глупости, то есть, мы даже именно готовы к совершению обыкновенной глупости, так как контролируемая глупость подразумевает такой режим существования, в котором всё случается здесь и сейчас, но это не достигается простым желанием, которое может содержать в себе оглядку на простое житейское представление о том, а как же так можно всё пустить коту под хвост, выступив вперёд с актом контролируемой глупости. Хотя житейское представление обрушивается другим представлением, которое говорит нам о том, что если не сегодня, то когда? И это "когда" занимает нас, и мы понимаем, что это "когда" в действительности означает "никогда", и это даёт нам некоторую трезвость, когда мы понимаем, что ничего изменить нельзя, и мы действуем как ёжик в тумане, за которым шла большая сова, которую разбирало такое вот любопытство: "А что этот ёжик делает? куда он идёт?". Этой птице это было забавно, а ёжик её даже и не заметил.
navi
Частый гость
*

Контролируемая глупость
14 Июля 2006, 23:38:23
Цитата: "Эстонец"
Контролируемая глупость - это когда действие совершается без какой-либо связи со вчера или завтра.

Прежде всенго, контролируемая глупость это маневр сталкеров.
Не шизотерических горе сталкеров, типа придурковатого Але, который недавно тут зажигал, или вот тебя, а НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ.

Если еще вспомнить, что сталкингу обучаются в сноВидении, тоесть прежде чем человек начнет обучатсья сталкингу, у него уже настроено сноВидение и есть опыт сноВидения, если это вспомнить, то тогда вот эти твои мессианские нравоучения в русле "каждый - сталкер, только он об этом не догадывается" начинают конкретно пованивать шизотерическим душком.
Эстонец
Частый гость
*

Контролируемая глупость
17 Июля 2006, 21:22:01
Прежде всенго, контролируемая глупость это маневр сталкеров.

Нет, navi. Контролируемая глупость - это никакой такой не "манёвр сталкеров". Это то, что я написал. Твой "манёвр сталкеров" для меня пустой звук.

Если еще вспомнить, что сталкингу обучаются в сноВидении, тоесть прежде чем человек начнет обучатсья сталкингу, у него уже настроено сноВидение и есть опыт сноВидения, если это вспомнить, то тогда вот эти твои мессианские нравоучения в русле "каждый - сталкер, только он об этом не догадывается" начинают конкретно пованивать шизотерическим душком.

В книгах Кастанеды про сталкинг написано чёрным по белому. Всё в открытом доступе, так сказать. Чтобы прочитать о сталкинге у Кастанеды, не нужно сновидеть. Интересно, это как? Профанация знания? Кастанеда был неправ? Я писал про ту  контролируемую глупость, про которую я прочёл в книге. Если ты настаиваешь, что я не могу об этом писать, то я не буду. И если уж продлить логическое следствие из того, что я не буду писать, то тогда мне ещё также не  следует читать про контролируемую глупость. Вот все натужные следствия из твоей бадяги.
Brujo
Администратор

Контролируемая глупость
18 Июля 2006, 13:12:19
Эстонец,

Я писал про ту контролируемую глупость, про которую я прочёл в книге.

Любезный вы знаете есть такая поговорка "На заборе тоже написано, а там дрова". Вот меня интересует то что вы поняли из этих книг.А сейчас я наблюдаю только фонтан вашего извените гона.И если вас не ставят сразу на место это не значит что вы действуете в русле правил форума.Где ваши размышления?Не надо преврашать этот форум в нагвализм или дзр.