NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
DoMoBou
Частый гость
*

Контролируемая глупость
07 Мая 2004, 10:14:04
Привет форумчане!

Почитал я соседнюю вету Брухо про потерю человеческой формы и решил свою создать, а кто и как практикует контролируемую глупость и насколько считает важной ее на пути Воина?

Прошу высказываться! Улыбка
DoMoBou
Частый гость
*

Контролируемая глупость
07 Мая 2004, 10:19:31
Вообще сам считаю что контролируемая глупость является практикой сталкинга, помогающей лучше осозновать себя в течении дня и налаживать более гибкий интерфейс с окружающими людьми.
Brujo
Администратор

Контролируемая глупость
07 Мая 2004, 13:21:13
Цитата: "DoMoBou"
Вообще сам считаю что контролируемая глупость является практикой сталкинга, помогающей лучше осозновать себя в течении дня и налаживать более гибкий интерфейс с окружающими людьми.

Ну вобщем то, где то ты прав насчет сталкинга. Но только не надо ей заменять всю дисциплину "сталкинг" как делают многие. Сталкинг не так прост как кажется.
Сильвестр
Частый гость
*

Контролируемая глупость
07 Мая 2004, 19:57:57
DoMoBou, было бы интересно послушать как ты практикуешь КГ. Я читал где-то, что КГ это для тех кто перепросмотренный.
Brujo
Администратор

Контролируемая глупость
08 Мая 2004, 18:54:01
Цитата: "Сильвестр"

Я читал где-то, что КГ это для тех кто перепросмотренный.

А я где-то читал что перепросмотр практика на всю жизнь.
Сильвестр
Частый гость
*

Контролируемая глупость
08 Мая 2004, 22:14:35
Brujo, конечно. Я имел в виду, что КГ начинается с К, а не с Г.
Brujo
Администратор

Контролируемая глупость
11 Мая 2004, 09:44:37
Brujo, конечно. Я имел в виду, что КГ начинается с К, а не с Г.

А... Понятно. А что ты еще имел в виду ? Просто интересно конкретно что ты понимаешь под слово сочитанием контролируемая глупость?
DoMoBou
Частый гость
*

Контролируемая глупость
11 Мая 2004, 13:44:33
Ну вобщем то, где то ты прав насчет сталкинга. Но только не надо ей заменять всю дисциплину "сталкинг" как делают многие. Сталкинг не так прост как кажется.

Давай попробуем обозначить разницу между КГ и сталкингом.
Я под КГ понимаю всевозможные способы и линии поведения воина в различных жизненных ситуациях.

А сталкинг - как более общее понятие выслеживания себя, своих привычек и т.д.
Brujo
Администратор

Контролируемая глупость
11 Мая 2004, 16:18:12

Давай попробуем обозначить разницу между КГ и сталкингом.

Давай попробуем :-)

Я под КГ понимаю всевозможные способы и линии поведения воина в различных жизненных ситуациях.

Ну давай рассмотрим на примере.  Вот ты занимаешся сноВидением, практикуешь его, как следствие ты можешь быть угрюмым или наоборот "без крышным", но ты же живешь в определенном социуме и как следствие тебе просто необходимо это как то "гасить". Для чего например и сушествует одна из граней сталкинга. Теперь возьмем и рассмотрим КГ не ГК как это делают многие опять же практикующие, а имено КГ, не кажется ли тебе что это также просто одна из состовляющих сталкинга? Как общей академической дисциплины.

А сталкинг - как более общее понятие выслеживания себя, своих привычек и т.д.

Конечно но сам сталкинг намного обширней как мне кажется ;-) И как
мне кажется главная прирагатива оного умение сдвинуть и удержать ТС в необходимом для тебя положении. А то что ты перечислил просто напросто помагает в этом, как мне кажется. Ну это все IMHO :-)
Сильвестр
Частый гость
*

Контролируемая глупость
11 Мая 2004, 21:31:44
Я имел в виду, что к осознанию глупости еще нужно прийти. Глупость в том, что приходится дейстовать не понимая. Видимо, после этого какое то подобие КГ появляется в жизни человека практикующего сталкинг(в ином случае его судьба печальна). Контроль проявляется именно в том чтобы продолжить жить не смотря ни на что.
Следующий шаг глупость оседлать. Что бы она не тащила, а везла куда сказано. Это _Контроль_. Не знаю как это делается. Думаю на этом этапе стратегическое мышление требуется и дисциплина нешутошные.
Ну как, brujo, похоже на истину?  Веселый
Yasha
Частый гость
*

Контролируемая глупость
11 Мая 2004, 23:02:11
Привет Сильвестр!

Контроль проявляется именно в том чтобы продолжить жить не смотря ни на что.

Вот здесь я с тобой не согласен... Здесь как раз вопрос скорее в качестве жизни.
Как ты считаешь, для чего вообще воин должен (пытается, старается) контроллировать глупость?
Сильвестр
Частый гость
*

Контролируемая глупость
11 Мая 2004, 23:50:14
Yasha, да да, вопрос именно в качестве. Я не уточнил. Вот тут Сталкинг (искусство выживания) и становится более понятным. После того как накатывало это осознание глупости - некоторые вобще не выдерживали и переставали жить, некоторые забивали. Да много каких некачественных оконачний можно нажить. Потому не потеряться и жить хотя бы так как жил до этого(только с осознанием) уже неплохо(для начала) имхо.

Как ты считаешь, для чего вообще воин должен (пытается, старается) контроллировать глупость?

Взять само это слово "Глупость". Глупость - Бессмыслица. Это не значит что смысла нет. Это значит что так как привык думать смысла не видишь. И в таком ключе контролировать глупость значит контролировать свой привычный образ мышления. Для чего? Например какие есть еще варианты кроме: контролировать и не контролировать? Улыбка

Так для чего, Yasha, ты думаешь нужно контролировать глупость?
DoMoBou
Частый гость
*

Контролируемая глупость
12 Мая 2004, 08:14:26
Я имел в виду, что к осознанию глупости еще нужно прийти.

А до того как прийти ты что делаешь?

Глупость в том, что приходится дейстовать не понимая.

Не понимая чего?

Видимо, после этого какое то подобие КГ появляется в жизни человека практикующего сталкинг(в ином случае его судьба печальна). Контроль проявляется именно в том чтобы продолжить жить не смотря ни на что.

А почему нельзя жить, например, просто так?
 По-моему у Воина должна быть стратегия своей жизни, которая помогает ему добиваться поставленных целей, а не бороться с этой жизнью.

Следующий шаг глупость оседлать. Что бы она не тащила, а везла куда сказано. Это _Контроль_. Не знаю как это делается. Думаю на этом этапе стратегическое мышление требуется и дисциплина нешутошные.

Не, мужик, ты гонишь Улыбка
ГК и КГ - это разные вещи. А дисциплина и стратегическое мышление в любой практике необходимы.
Сильвестр
Частый гость
*

Контролируемая глупость
12 Мая 2004, 12:16:41
А до того как прийти ты что делаешь?

Перепросмотр, например.

Не понимая чего?

Очень вопрос в тему, DoMoBou. Не вдаваясь в то, что такое понимание скажу, что под пониманием в данном контексте имеется в виду объяснение.

А почему нельзя жить, например, просто так?

Потому что когда привычным образом мышления осонаешь глупость - пропадает привычный смысл жизни.

Не, мужик, ты гонишь Улыбка
ГК и КГ - это разные вещи. А дисциплина и стратегическое мышление в любой практике необходимы.

Ага. DoMoBou, а я что-то другое сказал? Улыбка
Brujo
Администратор

Контролируемая глупость
12 Мая 2004, 12:24:08
Я имел в виду, что к осознанию глупости еще нужно прийти.

И не говори... Кстате а что такое глупость?

Глупость в том, что приходится дейстовать не понимая.

Что имено не понимая?

Видимо, после этого какое то подобие КГ появляется в жизни человека практикующего сталкинг(в ином случае его судьба печальна).

Ну ты и загнул... Человек практикующий сталкинг... Ты много таких видел? Конечно я тебя понимаю что каждый прочитавший пророка сразу начинает проходить 45 врата сновидения и практиковать сталкинг что бы выжить в этом мире... Таком жестоком и беспощадном.

Контроль проявляется именно в том чтобы продолжить жить не смотря ни на что.

Да... Контроль появляется из за того что ты начинаешь себя выслеживать, а не контролировать свою глупость приэтом делая вид что ты её контролируешь и что ты крут.

Следующий шаг глупость оседлать.

И как?

Что бы она не тащила, а везла куда сказано.

Ух ты...

Это _Контроль_. Не знаю как это делается.

Озознаванием.

Думаю на этом этапе стратегическое мышление требуется и дисциплина нешутошные.

Да на пути воина это требуется всегда.

Ну как, brujo, похоже на истину?  Веселый

Что имено?