Brujo
|
Постинги взяты отсюда http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?t=4660&start=120------------------------------------------------------------------------------- Автор Царевна-лягушка:------------------------------------------------------------------------------- Столкнулась проблемой и решила спросить у тех, кто совмещает цигун и тенсегрити. Тенсегрити делаю 9 месяцев. Начинала с серий намерения и для матки, недавно появился диск с чакмуллами. Вроде вначале все было прекрасно. Пока летом не начала делать цигун. В нем я пока очень сильно новичок А в последнее время появилось странное чувство после выполнения тенсегрити - как будто тело чувствует какую-то незаконченность, беспокойство, нет умиротворения, что ли... Как будто что-то не доделала. Причем это знание идет не умом, а на уровне тела. И совсем другое после занятий цигун. Есть оно, это умиротворение, есть и законченность, и восприятие "плывет". Стараюсь эти занятия разделять, как и советовали чакмулы и все-таки что-то не так. Посоветуйте, что делать. Что за странные проявления? Или это так ощущается прилив энергии? Тенсегрити делаю правильно, в этом уверена, и бросать не хочется, т.к. эффект был, но делать его буквально себя заставляю, т.к. тело просит цигун. ------------------------------------------------------------------------------- Автор baha:------------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Причем это знание идет не умом, а на уровне тела. И совсем другое после занятий цигун. Есть оно, это умиротворение, есть и законченность, и восприятие "плывет". Видимо у тебя восприятие глубже цигун потому что даоская древняя очень технология проверенная а тенся это бизнес проект клеаргрин Но не следует слишком опираться и на местный росийский цигун Насколько я понимаю чжун юань цигун скажем очень распространненый это некая имуляция хотя и полезно но по моему они не в ту строну немного гребудт вместе с сюй минтоном ------------------------------------------------------------------------------- Автор lunatik_:------------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Столкнулась проблемой и решила спросить у тех, кто совмещает цигун и тенсегрити. Тенсегрити делаю 9 месяцев. Начинала с серий намерения и для матки, недавно появился диск с чакмуллами. Вроде вначале все было прекрасно. Пока летом не начала делать цигун. В нем я пока очень сильно новичок А в последнее время появилось странное чувство после выполнения тенсегрити - как будто тело чувствует какую-то незаконченность, беспокойство, нет умиротворения, что ли... Как будто что-то не доделала. Причем это знание идет не умом, а на уровне тела. И совсем другое после занятий цигун. Есть оно, это умиротворение, есть и законченность, и восприятие "плывет". Стараюсь эти занятия разделять, как и советовали чакмулы и все-таки что-то не так. Посоветуйте, что делать. Что за странные проявления? Или это так ощущается прилив энергии? Тенсегрити делаю правильно, в этом уверена, и бросать не хочется, т.к. эффект был, но делать его буквально себя заставляю, т.к. тело просит цигун. Я практикую тенсегрити и немного семейный цигун ветви Ни. Проблем сочетания не вижу. Есть моменты когда тело просит выполнять именно цигун. Есть моменты, когда тело просит насытить его пассами. Возможно, тебе стоит поменять интенсивность выполнения тенсегрити, попробовать делать его мягче, более плавно, с глубоким дыханием. Поварьируй темп. Делай его в том темпе, котоый приятен твоему телу. Не пытайся копировать буквально то, как выполняют пассы чакмулы нна видеокассетах. Показателем правильности выполнения пассов является приятное ощущение в теле. Если в теле появляется дискомфорт - меняй ритм или что-то еще. ------------------------------------------------------------------------------- Автор Царевна-лягушка:------------------------------------------------------------------------------- baha писал(а): Царевна-лягушка писал(а): Причем это знание идет не умом, а на уровне тела. И совсем другое после занятий цигун. Есть оно, это умиротворение, есть и законченность, и восприятие "плывет".
Видимо у тебя восприятие глубже цигун потому что даоская древняя очень технология проверенная а тенся это бизнес проект клеаргрин Но не следует слишком опираться и на местный росийский цигун Насколько я понимаю чжун юань цигун скажем очень распространненый это некая имуляция хотя и полезно но по моему они не в ту строну немного гребудт вместе с сюй минтоном Скажу такую крамольную вещь, я и цигун по дискам делаю  Даже не знаю толком, что я выполняю и как это называется...  Наверное дело все-таки в дыхании. Мне один человек сказал, что при помощи дыхания тоже можно расшатать точку сборки. ------------------------------------------------------------------------------- Автор lunatik_:------------------------------------------------------------------------------- baha писал(а):
Видимо у тебя восприятие глубже цигун потому что даоская древняя очень технология проверенная а тенся это бизнес проект клеаргрин Но не следует слишком опираться и на местный росийский цигун Насколько я понимаю чжун юань цигун скажем очень распространненый это некая имуляция хотя и полезно но по моему они не в ту строну немного гребудт вместе с сюй минтоном Баха, не стоит браться судить о вещах, о которых не имеешь представления, иначе будешь выглядеть не очень умным человеком, (пустышкой). Магические пассы тенсегрити - это современная версия движений и позиций тела, а также дыханий, которые были привнесены древними видящими из сновидения. Другое название сновидения - состояние повышенного осознания. Силу магических пассов проверили и испытали на себе многие поколения магов на протяжении тысячелетий. Целью Карлоса Кастанеды было сделать наследие, доставшееся ему от Дона Хуана, доступным для всех. По большому счету именно над этой невероятной задачей он работал всю свою жизнь. Все его книги и выступления посвящены этой задаче. По его замыслу наилучшим, что можно было передать в первую очередь, стали магические пассы, вследствие своей практичности и наглядности. К тому же выполнение практики пассов может подготовить восприятие человека к более сложным элементам знания. Определенную сложность представляло то, что магические пассы, которые практиковались внутри линии Дона Хуана, были адаптированы для людей с определенным типом энергии. Условно говоря, были пассы, которые делал только нагваль, были пассы, выполняемые только женщинами Юга и т.д. Для тенсегрити были отобраны те магические движения, которые подходят практически для любой конфигурации энергии, за редким исключением. Т.е. эти движения может выполнять с пользой для своей энергии практически любой человек. Карлос Кастанеда с группой помощников - (чакмул) выполнили большую работу, отбирая среди тысяч и тысяч пассов именно такие движения и дыхания. ------------------------------------------------------------------------------- Автор lunatik_:------------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Для тенсегрити были отобраны те магические движения, которые подходят практически для любой конфигурации энергии, за редким исключением. Т.е. эти движения может выполнять с пользой для своей энергии практически любой человек. Карлос Кастанеда с группой помощников - (чакмул) выполнили большую работу, отбирая среди тысяч и тысяч пассов именно такие движения и дыхания. Но тенсегрити, в свою очередь, подразумевает, что выполнение этих движений и дыханий должно быть адаптировано для практикующего оптимальным образом, исходя из его физических и энергетических возможностей. Поэтому выполнение пассов должно быть приспособлено каждым практикующим к своему телу и к текущему энергетическому моменту таким образом, чтобы получить наилучший эффект. Например, если вы вялый и непроснувшийся то может быть имеет смысл сделать несколько резких отрывистых по ритму движений с интенсивным дыханием. Если вы легко перевозбуждаетесь и эмоционально неустойчивы, имеет смысл делать мягкие плавные движения с глубоким пластичным дыханием. Если у вас нет возможностей делать движения с болшой амплитудой, вы - например, в транспорте среди людей, - то есть некоторые пассы и движения которе идеально подходят для такой ситуации. и т.д. ------------------------------------------------------------------------------- Автор Прохожий:------------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Баха, не стоит браться судить о вещах, о которых не имеешь представления, иначе будешь выглядеть не очень умным человеком, (пустышкой).
Магические пассы тенсегрити - это современная версия движений и позиций тела, а также дыханий, которые были привнесены древними видящими из сновидения. Другое название сновидения - состояние повышенного осознания. Силу магических пассов проверили и испытали на себе многие поколения магов на протяжении тысячелетий. В первых она имеет представление, поверь ей на слово. А во вторых, амиго, ты ж вроде умный парень , но почему то не видишь элементарного противоречия того что сам же и написал. Пассы - движения найденные древними видящими в ОСах. Они искали эти движения для себя, строго индивидуально. Так о какой совеременной версии ты гвришь?  Эт ж чистай воды развод. Евсли уж тебя так вставляют пассы, то следуй Правилу. Находи движения в ОСе и практикуй их. Фиг ли ты хаваешь суррогтат переработаный кем то? гврю как человек не один год практиковавший тенсу , пославший её на фиг , следующий рекомендациям тех кто енти пассы и изобрёл. ------------------------------------------------------------------------------- Автор baha:------------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а):
Скажу такую крамольную вещь, я и цигун по дискам делаю Даже не знаю толком, что я выполняю и как это называется... Наверное дело все-таки в дыхании. я делаю тайцзы цигун Можно глянуть например taiji.de 24 form скажем мне нравится исполнение формы Это без инструтора невозможно Человек должен смотреть со и испралять ошибки пару лет хотя бы Царевна-лягушка писал(а):
Мне один человек сказал, что при помощи дыхания тоже можно расшатать точку сборки. холотропное дыхание способ входа в изиененное состояние ------------------------------------------------------------------------------- Автор Царевна-лягушка:------------------------------------------------------------------------------- Baha, у меня есть диск "Снятие стресса", там американский мужик (в смысле мастер), показывает упражнения для успокоения и расслабления. Это мое любимое, они действительно успокаивают и расслабляют. А еще недавно купила восточную гимнастику "Сью-лам". Не знаешь, что это такое? Там элементы боевого чи конга и тай чи. Брать уроки, конечно, нужно, времени только на все не хватает. Пока и диска достаточно. Может быть, как-нибудь потом... Ну а философскую подоплеку приходится искать в Инете  ------------------------------------------------------------------------------- Автор lunatik_:------------------------------------------------------------------------------- Прохожий писал(а):
В первых она имеет представление, поверь ей на слово. Я все стараюсь проверять и ничему не верить на слово. Убедить меня может только личный опыт практического участия. Откуда Баха имеет представление о деятельности учеников Кастанеды? Она с ними работала, общалась - она лично видела, на основании чего они принимают решение? Она имеет опыт общения с Кастанедой? Она практиковала пассы несколько лет и проверила их эффективность? Три подряд: нет, нет, нет. Следовательно: балаболка. Прохожий писал(а):
А во вторых, амиго, ты ж вроде умный парень , но почему то не видишь элементарного противоречия того что сам же и написал. Не, амиго, я не умный, правда. Я очень долго думал о себе, что я умный, и моя мама убеждала меня, что я умный, она так и называла меня - "профессор", но годы практики убедили меня в обратном. Я весьма недалек, а в некоторых ситуациях просто слабоумен. И поэтому, для того. чтобы принять какое-нибудь важное решение, мне приходится советоваться с моим двойником. Он не ошибается. Прохожий писал(а): Пассы - движения найденные древними видящими в ОСах. Они искали эти движения для себя, строго индивидуально. Так о какой совеременной версии ты гвришь?  Эт ж чистай воды развод. Евсли уж тебя так вставляют пассы, то следуй Правилу. Находи движения в ОСе и практикуй их. Фиг ли ты хаваешь суррогтат переработаный кем то? гврю как человек не один год практиковавший тенсу , пославший её на фиг , следующий рекомендациям тех кто енти пассы и изобрёл. Ну, если тебе пассы не подошли и не работают для тебя - что ж, так бывает. Я знаком с многими людьми, которые перестали делать пассы по разным причинам. А кто-то даже и не начинал Но могу кстати сказать, что все, кто начал делать пассы и потом бросил, получили некое изменение направления своей жизни. Как будто эта практика стала для них своего рода поворотным пунктом. Один мой знакомый пришел в пассы будучи банальным менеджером по продажам. После поездки на пару семинаров, он все бросил и превратился в диджея и музыканта. Сейчас играет по клубам. У него кстати есть пара неплохих композиций на "кастанедовские" темы. Его коллектив назывался Skorostsveta. Потом правда, он съехал на синтетические наркотики и больше я о нем не слышал. Другой парень, покинув тенсегрити, создал свой бизнес, сейчас у него туркомпания по Мексике. Другие мои знакомые уехали в Штаты. В общем, на всех это как-то повлияло, изменило траекторию их жизни. Почему они бросили пассы? По разным причинам, каждом случае это какие-то личные причины. Например, одна девушка призналась мне, что планировала похудеть при помощи пассов. И когда этого не случилась, она все бросила. Но для меня тенсегрити работает, и для многих других, с кем я лично знаком, работают. И этот аргумент перевешивает в моих глазах все остальные. Что бы и кто бы не говорил. А все, что для меня работает и помогает мне, я беру с собой в это путешествие от рождения до смерти. ------------------------------------------------------------------------------- Автор Aimo:------------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Но для меня тенсегрити работает, и для многих других, с кем я лично знаком, работают. а что означает что они работают ? ------------------------------------------------------------------------------- Автор lunatik_:-------------------------------------------------------------------------------Что это значит? Это означает, что мои мышцы и связки получают наслаждение каждый раз, когда я делаю пассы. Что-то сжатое и напряженное внутри меня ,- то что накапливается на моей, довольно напряженной работе, - словно бы "распрямляется" и "вытягивается". Каждый раз, после выполнения пассов, я ощущаю, как мой внутренний диалог утихомиривется, и я способен снова в полную силу получать удовольствие от восприятия окружающего мира, что бы ни происходило. Это означает, что после практики, я способен особенно ясно и целеустремленно фокусировать свое внимание на чем угодно. Это означает, что я чувствую, как раскрывается моя грудь и область сердца, и дыхание становится глубоким и нескованным, лицо расслабляется и появляется особое ощущение "наполненности" в глазах это означает... это означает....  )) -------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Brujo
|
Автор Атха:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а): Что это значит? Это означает, что мои мышцы и связки получают наслаждение каждый раз, когда я делаю пассы. Что-то сжатое и напряженное внутри меня ,- то что накапливается на моей, довольно напряженной работе, - словно бы "распрямляется" и "вытягивается". Каждый раз, после выполнения пассов, я ощущаю, как мой внутренний диалог утихомиривется, и я способен снова в полную силу получать удовольствие от восприятия окружающего мира, что бы ни происходило. Это означает, что после практики, я способен особенно ясно и целеустремленно фокусировать свое внимание на чем угодно. Это означает, что я чувствую, как раскрывается моя грудь и область сердца, и дыхание становится глубоким и нескованным, лицо расслабляется и появляется особое ощущение "наполненности" в глазах
Понимаю о чем ты говоришь !!!! ... для себя я обнаружил то, что получив "опыт" в тенсегрити, я смог найти внутреннюю взаимосвязь с другими практиками ... как будто на какой-то момент перегородки между знаниями-опытом растворились и произошла интеграция разрозненных состояний-опыта ... это означает... это означает.... ))) Автор Атха: ----------------------------------------------------------------------------- ... продолжаю отвечать lunatik, пока еще не научился понимаю о чем ты !!!! Автор Прохожий:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а): это означает... это означает.... ))) знаешь амиго... как всё таки умный парень (оставим твою ложную скромность и дешёвый понт на счёт двойника) ты не можешь не знать об эффекте Плацебо в медецине и принципа гомеопатии Евсли они тебе ТАК помогуают как ты описал выше, то слава богу канешна, хотя возможно гораздо больше толку было бы от обыкновенной физкультуры и гимнастики. НО вот беда....её придумали не древние видящиии а простые люди А вот как ты думаешь....древние (специально подчёркиваю) видящие...со всей их практичностью , непомерным ЧСВ и авантюризмом, не ужели их так сильно заботила элластичность своих связок и мышц.... или тама открытые энергоканалы??? ОНи были практики ( спроси у двойника) и всё что они применяли носило сугубо прикладной характер. Пассы эти магические потому как служили им мостом между первым и вторым внианием. Они выполняли их не только здеся...но и тама Сикёшь к чему клоню.... После многолетней практики они входили целиком во второе внимание с пол пинка, не ложась спать, не закидываясь РС ни чё не делая. Движение действительно становились магическими потому как являлись уже не телодвижениями ,а проводниками к Духу который и смещал их ТС в ту позицю которую они оттачивали на протяжении многих лет. Странно что Кастанеда об этом не писал..вроде. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Согласна, Прохожий, тенсегрити - не физкультура. Я когда начинала его делать, с таким благоговением подходила... Даже со страхом, я бы сказала И эффект не замедлил сказаться. Только это было не накопление энергии, а чисто физиологический, точно не самовнушение. А потом попривыкла, благоговение тоже куда-то исчезло через месяц, а вместе с ним и эффект. Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Вот кстати, Capa8 нашла прямо в тему цитату из Кастанеды (непрямую конечно, это похоже, конспект его выступления на семинаре). За что Саре8 большое спасибо. <Цикл моих книг - начало, скромная попытка поместить в пределах досягаемости современного человека фрагменты знания, которые было скрыто в течений поколений. Момент подтверждения придет позже, и это продолжат другие люди, потому что если однажды учение магов пришло в руки общества, то будет неизбежно, что некоторые начнут задавать вопросы и экспериментировать с восприятием, обнаруживая весь потенциал, на который мы способны>. <Тенсегрити - мое намерение! Нагваль имеет власть, и это является моим подарком миру>. <Мои подруги и я прорубили большую дверь для энергии. Эта трещина настолько велика, что не будет заделана в течение веков, и те, кто приближается, что бы заглянуть в неё, будут проглочены другим миром. С помощью тенсегрити я стремлюсь обучить заинтересованных так, чтобы они выдержали этот переход. Те же, кто не имеет достаточной дисциплины, погибнуть в намерении>. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
<Тенсегрити - мое намерение! Нагваль имеет власть, и это является моим подарком миру>. Лунатик, а теперь представь эти слова и уст дона Хуана. Не смешно? Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
это означает.... ))) а это имеет отношение к учению дх ? Автор Прохожий:----------------------------------------------------------------------------- Позна падруга. Наш Лунатик стал шахидом, ево мона начинять пластидом и отправлять взрывать неверных, не платящих дань Зелёному. Тут вот на форуме Андреас гврит о фанатизьме среди воинов, возможно он прав жалка что некоторые светлые умы перестали критически оценивать информацию. Вера-она слепа
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Ох, рискуешь, Прохожий... Забанят... Автор Прохожий:----------------------------------------------------------------------------- и то верна....Баха ( в прошлом Галюсик) вон уже допелась. Забанели её. Но ни чё...Макс слава богу не Орёл, всегда мона реинкарнировать. Так шо мы по любому исчо встретимся. ПРАВДУ НЕ ЗАДУШИШЬ!!!! ИСТИНА БЕССМЕРТНА!!!! Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Baha, у меня есть диск "Снятие стресса", там американский мужик (в смысле мастер), показывает упражнения для успокоения и расслабления. Это мое любимое, они действительно успокаивают и расслабляют. А еще недавно купила восточную гимнастику "Сью-лам". Не знаешь, что это такое? Там элементы боевого чи конга и тай чи. Брать уроки, конечно, нужно, времени только на все не хватает. Пока и диска достаточно. Может быть, как-нибудь потом... Ну а философскую подоплеку приходится искать в Инете Философия и подоплека - Бутор. Это как японский театр кабуки. Философию цигуна - может понять только китаец в десятом поколении. Тоже совмещаю цигун с тенсегрити. Весьма успешно. Цигун практикую. Доин - расслабление дает крутое. Дяньтянь цигун - дает плавность и легкость движений. Ладонь буды - дает силу сухожилий. Этой силой после энергию в тенсе перемещать удобно. Все практики достаточно подробно описаны в книгах Мантека Чиа. Доин и дяньтянь цигун - так и называются, Ладонь буды ищи в "исцеление космосом 1" Вообще сочетание Цигун и тенсегрити оч плодотворное. Но не стоит выполнять, только исследовать и то и другое. Подходить к практике как к исследованию возможностей своего восприятия. Если чето идет не так как в книге или у мастера, ну их в жопу, и книгу и мастера, лучше в чужую, в свою не влезет. Слияние этих практик не возможно. Это работы с разными, и далекими позициями тс. Однако эфекты от практик, такие к примеру как энергия сухожилий, Вполне взаимодополняемы. Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Согласна, Прохожий, тенсегрити - не физкультура. Я когда начинала его делать, с таким благоговением подходила... Даже со страхом, я бы сказала И эффект не замедлил сказаться. Только это было не накопление энергии, а чисто физиологический, точно не самовнушение. А потом попривыкла, благоговение тоже куда-то исчезло через месяц, а вместе с ним и эффект. Вся лажа Прохожий исходит из неправельного подхода. Вы пытаетесь последовать за древними видищеми. Они здохли много лет назад, а те из них кто остался в живых, по сей день завидуют мертвым... На кой хрен вам они сдались? Своими мозгами слабовато? Тенсегрити - это некий артефакт, Исследовать который можно бесконечно. И выхлоп этих исследований весьма плодотворен. Плевать че там кк писал, че дх говорил, че древнии.. Что ты Знаеш об этом, и что можеш использовать - только это взачет идет. А верить или нет, к примеру бахе, вопрос странный. Че тебе даст? Права она или нет? Фигню несет или истину? Ты ее как карту второго использовать решил? Да плевать ей на тебя. И вера в пасы аналогична. Не факт что твоя вера в кк, приведет тебя в третье, или научит пасам. Ему тоже лично на нас плевать, и ему я за это благодарен. Вера нахрен никуда никого не приведет, разве что в дурятник. Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
это означает.... )))
а это имеет отношение к учению дх ? С какго нахрен перепуга вы решили что для вас реально существует учения Дона Хуана? Для КК это было доступно, речи нет. Но до нас дошли жалкие крохи, его изречений. По ним нельзя идти, их можно лиш использовать в контексте своего пути. Не выйдет покласть их в основу. Основу должно создать свою. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а): Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
это означает.... )))
а это имеет отношение к учению дх ?
С какго нахрен перепуга вы решили что для вас реально существует учения Дона Хуана? Для КК это было доступно, речи нет. Но до нас дошли жалкие крохи, его изречений. По ним нельзя идти, их можно лиш использовать в контексте своего пути. Не выйдет покласть их в основу. Основу должно создать свою. А у тебя есть рецепт ее создания? Хотя бы для себя? А по даосскому пути идти можно? Про даосский путь на этом форуме очень хорошо писал один человек, жаль, что давно здесь не появляется. Вот он-то для себя, наверное, все решил. Чем же тольтекский путь хуже? Между ними много общего. Только потому, что один более известен чем другой? Но то, что мы знаем о даосском пути - это тоже интерпретации первоисточника. И не факт, что лучшие интерпретации. Согласна, только полный идиот может верить, что попадет в третье внимание. Здесь, на форуме, конечно, есть люди, которые свято верят, что они потеряли человеческую форму и практически достигли целостности, но это вопрос уровня IQ. А если смореть на вещи трезво... Вот сегодня ночью возникнет перед тобой "презренный" древний видящий и скажет: пойдем со мной, по моему пути, я тебя таким вещам научу... Неужели пошлешь подальше? Вряд ли. По сути есть 2 пути - путь новых видящих и древних магов. Об обоих мы знаем только от дона Хуана. И на каждый из них он наложил свое мнение, и мы руководствуемся им. Но это очень субъективно. Одним больше подходит одно, другим - другое. Ведь и у самого Кастанеды было что-то в конфигурации от древних магов. К ним он в итоге и пришел. Есть люди, которые пытаются синтезировать даосский и тольтекский путь. Наверное, это и есть самое правильное решение. Но, поскольку сама я не знаток, и не семи пядей во лбу, пытаюсь слушать других, более продвинутых в этом плане. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а): Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
это означает.... )))
С какго нахрен перепуга вы решили что для вас реально существует вот я и пытаюсь понять почему тенся используется как способ индульгирования НАдеюсь хоть это ты мне разрешиш Автор Прохожий:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
Вся лажа Прохожий исходит из неправельного подхода. Вы пытаетесь последовать за древними видищеми. Они здохли много лет назад, а те из них кто остался в живых, по сей день завидуют мертвым... На кой хрен вам они сдались? Своими мозгами слабовато?. Да хрена ты навернае знаешь про древних раз так гвришь. Не иначе ты как новый видящий? Ты канешно же мастер второго внимания, целую вечность скитался по другим Мирам, у тя толпа друзей среди неорганов, ты великий маг и чародей , повелитель стихий и людей. И вот нам, глупым детям, со слабыми мозгами, ты , с высоты прожитых лет и пройденных древними магами путей гвришь. Путь древних -никуда не ведёт , а евсли пойдёте позавидуете мёртвым. ню, ню а что ж нам тогда делат та??? Кастанеду ты то же, не очень та чевствуешь mmx писал(а):
Не факт что твоя вера в кк, приведет тебя в третье, или научит пасам. Ему тоже лично на нас плевать, и ему я за это благодарен. Вера нахрен никуда никого не приведет, разве что в дурятник. Вывод очевиден. Верить (слушать) тебе , больше чем новым и древним видящим. Автор Ben:----------------------------------------------------------------------------- товарищи, у меня один друг собираеться заняться тай цзи. Если кто ходит куда-то,на какие то анятия,напишите пожалйуста как ис этим в москве обстоит дело и сколько чео стоит. Можно в личку. Спасибо Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): lunatik_ писал(а):
<Тенсегрити - мое намерение! Нагваль имеет власть, и это является моим подарком миру>.
Лунатик, а теперь представь эти слова и уст дона Хуана. Не смешно? Нет, не смешно. Смешно предполагать, что кто-то из нас знает, что может звучать из уст Дона Хуана, а что не может. Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
это означает.... )))
а это имеет отношение к учению дх ? Да. Сохранение отличного физического благополучия а также интеллектуального и эмоционального баланса имеет самое прямое отношение к учению Дона Хуана.
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а): Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
это означает.... )))
Да. Сохранение отличного физического благополучия а также интеллектуального и эмоционального баланса имеет самое прямое отношение к учению Дона Хуана. Знаешь, Лунатик, прелесть форума - в том, что здесь собираются самые разные люди - добрые и озлобленные, умные и не очень, чего-то достигшие на Пути или не достигшие почти ничего. Но все они - живые, со своими чувствами и эмоциями. И не дай Бог, когда- нибудь нам дойти до такого состояния, которое ты считаешь отстраненностью, но на самом деле очень смахивает на роботоподобность. Удачи тебе на твоем нелегком пути, Лунатик! Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а): Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
это означает.... )))
Да. Сохранение отличного физического благополучия а также интеллектуального и эмоционального баланса имеет самое прямое отношение к учению Дона Хуана.
если вспомнить о всегда хорошем внутреннем состоянии говорится до десятого тома и совершенно не в связи с тенсей "Великий Карлито непокладая рук работал на человечество" z улыбасюь "Служба поддержки микрософт всегда думает как сделать вас" Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): lunatik_ писал(а): Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
это означает.... )))
Да. Сохранение отличного физического благополучия а также интеллектуального и эмоционального баланса имеет самое прямое отношение к учению Дона Хуана.
если вспомнить о всегда хорошем внутреннем состоянии говорится до десятого тома и совершенно не в связи с тенсей "Великий Карлито непокладая рук работал на человечество" z улыбасюь "Служба поддержки микрософт всегда думает как сделать вас" Если ты подозреваешь Карлоса Кастанеду в том, что он собирался тебя обмануть, то что ты делаешь здесь, на форуме, посвященном Карлосу Кастанеде? Вообще, это очень свойственно современному человеку - такая раздвоенность, расщепление сознания - с одной стороны он считает, что все вокруг его на..бывают (и обижается, когда другим это удается), с другой он стремиться на..бать всех вокруг ( и считает это само собою разумеющимся), а с третьей - не допускает возможности того, что кто-то может действовать и мыслить иначе. Для него немыслимо (это не помещается в его "картину мира"), что существует любовь, жертвенность, великодушие, что существуют люди, которые не беспокоятся о своем "эго" - так, как беспокоится он. Ну, если тебе нравится находиться в этом положении точки сборки... ничем помочь не могу. Вызов магов - для тех, кто готов выйти, хотя бы на секунду, за пределы своего маленького тепленького уютного личного мирка. Тебе не нравится микрософт? Не используй его. Всего-то делов. А если используешь, то не ной и не жалуйся, что они на тебе наживаются. Автор Ben:----------------------------------------------------------------------------- зря вы не верите в сострадание карлоса. человек который выполняет хотя бы перепросмотр и избавляеться от чсв начинает смотреть на мир по иному(я думаю это всем на опыте знакомо). Взгляд становиться менее эгоитсичным и замыленным,человек может помогать ,сострадать людям,т.к. находиться над их проблемами - это его уже не цепляет. А если он выполнение этих практик осуществил(что кк сделал несомненно) то представе глубину сострадания. Так что это скорее всего так и есть. Товарищи которые делают умные выводы или пытаються оценить мастеров или святых ничего серьезно не практикую и не имея ни опыта ни даже знания теоретического это забавно! Это даже страшно... Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Если ты подозреваешь Карлоса Кастанеду в том, что он собирался тебя обмануть, то что ты делаешь здесь, на форуме, посвященном Карлосу Кастанеде? кк и дх две большие разницы Я хочу надеяться, что следую учению дх, но кк для меня не представляет особого интереса, поэтому мне безразлично врал он или нет И я пользуюсь продуктами мелкомягких, но ни на секунду не сомневаюсь что основной мотив их деятельности это желание заработать и рекламой их не пользуюсь как источником знаний Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а):
кк и дх две большие разницы Я хочу надеяться, что следую учению дх, но кк для меня не представляет особого интереса, поэтому мне безразлично врал он или нет И я пользуюсь продуктами мелкомягких, но ни на секунду не сомневаюсь что основной мотив их деятельности это желание заработать и рекламой их не пользуюсь как источником знаний Привет, Аймо Честно говоря, для меня такие утверждения звучат довольно противоречиво. Примерно, как если бы ты говорил: "Я уважаю Дон Кихота, но не доверяю Сервантесу" или "Я ориентируюсь на Андрея Болконского, но не доверяю Льву Толстому". Если ты не доверяешь Кастанеде, как ты можешь доверять его описанию Дона Хуана? Отдаешь ли ты отчет себе в том, что в очень большой степени Дон Хуан - это образ созданный Карлосом Кастанедой? И в том, что все, что ты имеешь - это описания образов Дона Хуана и образа самого себя, созданного Карлосом Кастанедой? Вообще, конечно, это потрясающий трюк нового нагваля - в своей книге он создал образ туповатого ученика при выдающемся и мудром воине. И все, кто прочел книгу, попадают в эту ловушку. Истинный образ нагваля и его цели остаются в тени, тогда как на первом плане существует образ великолепного Дон Хуана. Настоящий сталкинг! Я смог оценить этот трюк только спустя много лет после того, как впервые прочел книги Карлоса Кастанеды. Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а):
А у тебя есть рецепт ее создания? Хотя бы для себя? А по даосскому пути идти можно? Про даосский путь на этом форуме очень хорошо писал один человек, жаль, что давно здесь не появляется. Вот он-то для себя, наверное, все решил. Чем же тольтекский путь хуже? Между ними много общего. Только потому, что один более известен чем другой? Но то, что мы знаем о даосском пути - это тоже интерпретации первоисточника. И не факт, что лучшие интерпретации. Согласна, только полный идиот может верить, что попадет в третье внимание. Здесь, на форуме, конечно, есть люди, которые свято верят, что они потеряли человеческую форму и практически достигли целостности, но это вопрос уровня IQ. А если смореть на вещи трезво... Вот сегодня ночью возникнет перед тобой "презренный" древний видящий и скажет: пойдем со мной, по моему пути, я тебя таким вещам научу... Неужели пошлешь подальше? Вряд ли. По сути есть 2 пути - путь новых видящих и древних магов. Об обоих мы знаем только от дона Хуана. И на каждый из них он наложил свое мнение, и мы руководствуемся им. Но это очень субъективно. Одним больше подходит одно, другим - другое. Ведь и у самого Кастанеды было что-то в конфигурации от древних магов. К ним он в итоге и пришел. Есть люди, которые пытаются синтезировать даосский и тольтекский путь. Наверное, это и есть самое правильное решение. Но, поскольку сама я не знаток, и не семи пядей во лбу, пытаюсь слушать других, более продвинутых в этом плане. Считаеш что есть реальная возможность дойти до конца, по пути тольтеков или даосов? Я не имею ввиду достичь на этих путях реальных достижений. Все последование строится на важности и смирении нищего. Ты признаеш что да парни крутые многого достигли. Третье внимание - это круто. И пытаешся свалить на них ответственность за свое развитие. Ладно КК обучили, возможно он в третье вылез, может нет. А Хенарос и сестрички? И видила ли ты к чему стремятьсмя даосы? Я видел, лучше туда неелезть. Тебя травят сказками о силе и ты признаеш, опускаеш голову. А после дстигнув чегото начинаеш учить а не развиваться дальше. Ведь непросвещенных много, и все нуждаются в помощи. Путь же всегда один. И этот путь - твой. Путь подобен горе. Одним нужно альпинисткое снарежение, они лезут через скалы. Другим мешок с жратвой, их путь дольше, безопасней, по пологому склону. Попробуй альпенисту всучить тяжелый мешок, выкинет он его, или разобьется с ним. Снарежение на пологом склоне тоже безполезно, лучше обувь покрепче. И у каждого своя тропа на вершину, на следующий уровень эволюции... Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Прохожий писал(а): mmx писал(а):
Вся лажа Прохожий исходит из неправельного подхода. Вы пытаетесь последовать за древними видищеми. Они здохли много лет назад, а те из них кто остался в живых, по сей день завидуют мертвым... На кой хрен вам они сдались? Своими мозгами слабовато?.
Да хрена ты навернае знаешь про древних раз так гвришь. Не иначе ты как новый видящий? Ты канешно же мастер второго внимания, целую вечность скитался по другим Мирам, у тя толпа друзей среди неорганов, ты великий маг и чародей , повелитель стихий и людей. И вот нам, глупым детям, со слабыми мозгами, ты , с высоты прожитых лет и пройденных древними магами путей гвришь. Путь древних -никуда не ведёт , а евсли пойдёте позавидуете мёртвым. ню, ню а что ж нам тогда делат та??? Кастанеду ты то же, не очень та чевствуешь mmx писал(а):
Не факт что твоя вера в кк, приведет тебя в третье, или научит пасам. Ему тоже лично на нас плевать, и ему я за это благодарен. Вера нахрен никуда никого не приведет, разве что в дурятник.
Вывод очевиден. Верить (слушать) тебе , больше чем новым и древним видящим. Не мне, а себе. Я не смогу показать вам ваш путь. Просто выкладываю элементы своего. Может пригодиться, может нет. А агресивность высказывания - смесь маскеровки и врожденного таланта к ороторству. Следовать, последовать - глупо. Исследовать нужно. Исходить из своей силы. ЕЕ копить, а не вкладывать осознаность в мертвые пути давно ушедших людей. Вместо того чтобы отстраивать, держать в порядке чужие дороги, в надежде на общественный транспорт - вперед пешкодрапом. Налегке, все с собой, и только для себя. Конечно никто неподдержит, не похвалит, сдохнеш - плакать небудет. Сам за себя отвечаеш. А насчет великого мага, мне ненужны последователи. Я не магистер рал. Мне нет нужды бахваляться своими достижениями. И мои посты не дар вам. Не помощ, не спасение. Это мои лазутчики, которые преносят мне немало свежей информации. Мой диалог с моей силой, отражающейся в ваших вопросах. Но разве вы ищете здесь другого? Автор mmx:---------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а):
Знаешь, Лунатик, прелесть форума - в том, что здесь собираются самые разные люди - добрые и озлобленные, умные и не очень, чего-то достигшие на Пути или не достигшие почти ничего. Но все они - живые, со своими чувствами и эмоциями. И не дай Бог, когда- нибудь нам дойти до такого состояния, которое ты считаешь отстраненностью, но на самом деле очень смахивает на роботоподобность. Достигшии чего-то на пути. Круто сказано. Опять смирение нищего. и так вы видидете воинов на форуме? Разделяя их на пустабрехов, и продвигнутых? И что вам это дает? Делает вас сильнее? Разве вы не используете форум для сталкинга силы?
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Есть много путей развития, и не нам судить, какой из них лучше или хуже, поскольку даже самые талантливые из нас не сильно продвинулись на Пути. Если ты считаешь, что ты в том положении, что можешь выбрать, тогда извини, значит я ошиблась. Под "нами" я подразумеваю участников форума, и раз ты здесь, значит ушел не особо далеко. Мне кажется в нашем положении подойдет любая рука, которая предложит помощь. Или ты гордо ее отвергнешь, потому что по твоим понятиям она недостаточно чиста? Вот то, что я хотела сказать тем своим постом. А с чего ты взял, что я пытаюсь достичь третьего внимания и считаю, что это круто? Мне нет дела до третьего внимания, до второго бы добраться Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Если ты подозреваешь Карлоса Кастанеду в том, что он собирался тебя обмануть, то что ты делаешь здесь, на форуме, посвященном Карлосу Кастанеде?
Вообще, это очень свойственно современному человеку - такая раздвоенность, расщепление сознания - с одной стороны он считает, что все вокруг его на..бывают (и обижается, когда другим это удается), с другой он стремиться на..бать всех вокруг ( и считает это само собою разумеющимся), а с третьей - не допускает возможности того, что кто-то может действовать и мыслить иначе. Для него немыслимо (это не помещается в его "картину мира"), что существует любовь, жертвенность, великодушие, что существуют люди, которые не беспокоятся о своем "эго" - так, как беспокоится он. Ну, если тебе нравится находиться в этом положении точки сборки... ничем помочь не могу. Вызов магов - для тех, кто готов выйти, хотя бы на секунду, за пределы своего маленького тепленького уютного личного мирка.
Тебе не нравится микрософт? Не используй его. Всего-то делов. А если используешь, то не ной и не жалуйся, что они на тебе наживаются. Тоже круто! Ты считаеш что КК и ему подобные действовали исходя из любови, жертвенности, великодушия? Когда писали свои труды? И что эти качества не относяться к Эго? А вообще круто звучит! Как там? На..и ближнего своего, ибо он уже решил на..ть тебя. На..и дальнего своего, ибо он приблизиться чтобы на..ть тебя. На..и их обоих, ибо они сговоряться и на..ут тебя. Если ты узнал что ктото решил тебя убить, встань на пол часа раньше и убей его. Недоверие это предупреждение о возхможной несовместимости. Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): lunatik_ писал(а):
Если ты подозреваешь Карлоса Кастанеду в том, что он собирался тебя обмануть, то что ты делаешь здесь, на форуме, посвященном Карлосу Кастанеде? кк и дх две большие разницы Я хочу надеяться, что следую учению дх, но кк для меня не представляет особого интереса, поэтому мне безразлично врал он или нет И я пользуюсь продуктами мелкомягких, но ни на секунду не сомневаюсь что основной мотив их деятельности это желание заработать и рекламой их не пользуюсь как источником знаний Ты уже знаеш то о чем я писал. Свой путь, он всегда свой... Но всеже следуеш, не исследуеш путь ДХ на предмет своей силы, связи с ней, а вкладываеш осознание в дорогу. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Достигшии чего-то на пути. Круто сказано. Опять смирение нищего. и так вы видидете воинов на форуме? Разделяя их на пустабрехов, и продвигнутых? И что вам это дает? Делает вас сильнее? Разве вы не используете форум для сталкинга силы? Нет mmx, не использую. На форуме я ищу ответы на свои вопросы и только. Пытаюсь отвечать на вопросы других, если мне кажется, что знаю ответ. Для сталкинга хватает места и в реальной жизни. Но знаю, что настанет день, когда этот форум больше не будет мне нужен, и тогда я уйду. Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Есть много путей развития, и не нам судить, какой из них лучше или хуже, поскольку даже самые талантливые из нас не сильно продвинулись на Пути. Если ты считаешь, что ты в том положении, что можешь выбрать, тогда извини, значит я ошиблась. Под "нами" я подразумеваю участников форума, и раз ты здесь, значит ушел не особо далеко. Мне кажется в нашем положении подойдет любая рука, которая предложит помощь. Или ты гордо ее отвергнешь, потому что по твоим понятиям она недостаточно чиста? Вот то, что я хотела сказать тем своим постом. А с чего ты взял, что я пытаюсь достичь третьего внимания и считаю, что это круто? Мне нет дела до третьего внимания, до второго бы добраться Помощь? Воин не нуждается в помощи. Ты нуждаешся в помощи? Или видиш что другие нуждаются? Смирение нищего. Что даст тебе моя помощь? ИЛИ твоя помощь мне? Ты достигниш посредством этого силы? Помощь - это пинок в жопу. Если к тебе подкрадется сзади ктото и отвешает тебе пинка, будеш ли ты ему благодарна? Ничто не лишает человека силы так как это делает помощь, Как оказываемая, так и приемная. А путь развития один. И у каждого он свой... Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
Помощь? Воин не нуждается в помощи. Это звучит гордо! Так и вижу перед собой индейского вождя, сидящего в окружении своих воинов, с гордой головой, украшенной перьями. Долго учил эту фразу? Аутотренинг? Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): mmx писал(а):
Помощь? Воин не нуждается в помощи.
Это звучит гордо! Так и вижу перед собой индейского вождя, сидящего в окружении своих воинов, с гордой головой, украшенной перьями. Долго учил эту фразу? Аутотренинг? Если хочеш могу перефразировать своими словами. Пишу терминами кк, так как когда отсебя объясняеш, говорят необосновоно. Мол типа с цитатой - правда, а без ерись. Впринципе я уже объяснял это в Бесах.Импульсы восприятия. У каждого из нас свой путь, помощь это твоя важность. Ты считаеш что ты продвинутый, и ведеш за собой когото. Но с ростом уровня осознания, твои убеждения разлетаются в дребезги. И те слова которыми ты помогал - даже для тебя сейчас неверны. Все знание переходящее. Сегодня мне удобно считать места силы безконтрольным проявлением второго внимания. Это знание дает мне возможность собирать любые места силы. Пол года назад мне удобно было считать, что они прекркплены к миру первого внимания. Но это не значит что тогда я ошибался. Или что ошибаюсь сейчас. И то, и другое знание служет основой для практик. Каждое знание своевременно. Знание это влияние личной силы. И через год к местам силы я буду относиться иначе. А теперь рассмотрим помощь, я вдалбливаю тебе, что мест силы небывает, Можеш ли ты использовать это практически? К чему кроме двойствености это приведет? Твоя сила показывает тебе одно, то что мне даже недоступно, А я проникнувшись блогородством, говорю: Все что ты знаеш - Говно. А вот я знаю. Прими мою помощ! Но куда тебя это приведет?
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Я понимаю, о чем ты говоришь. О помощи того вида, которую оказал Карлос Паблито при прыжке в пропасть. На форуме нет такой помощи. Здесь есть концепции, которые либо находят в тебе отклик, либо нет. Здесь есть советы, которым ты либо следуешь, либо нет. А по жизни - выбор каждого - принять чью-то помощь или нет. Но нельзя однозначно говорить, что, например, путь древних магов - это лажа, а путь новых видящих - это круто. Все пути ведут в никуда. От темы мы что-то уклонились. При чем здесь тенсегрити? Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Я понимаю, о чем ты говоришь. О помощи того вида, которую оказал Карлос Паблито при прыжке в пропасть. На форуме нет такой помощи. Здесь есть концепции, которые либо находят в тебе отклик, либо нет. Здесь есть советы, которым ты либо следуешь, либо нет. А по жизни - выбор каждого - принять чью-то помощь или нет. Но нельзя однозначно говорить, что, например, путь древних магов - это лажа, а путь новых видящих - это круто. Все пути ведут в никуда. От темы мы что-то уклонились. При чем здесь тенсегрити? Это ты отклонилась, а я о тенсегрити и пишу. Глупо последовать древним магом, и новым тоже. Глупо слепо принимать их помощь. Тенсегрити - это их помощь. Цигун - помощь других. Последовать и тем и другим - ошибка. Исследовать, использовать в своих целях. Достич посредством их своей силы, и сделать ее основой для своего пути! Вот цель! Это намеренье! Не класть в основу чьюто помощь, а свою силу! Нет той помощи, о которой ты пишеш. Это голос твоей силы, а не благородство более продвинутых. Все пути лажа! Чужие пути! Пока ты следуеш чужим путям - ты уходиш от своей силы... Автор Прохожий:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а): [Это мои лазутчики, которые преносят мне немало свежей информации. Мой диалог с моей силой, отражающейся в ваших вопросах. Но разве вы ищете здесь другого? Ты навернае не поверешь, но представь сибе что НЕТ!!! Не все здесь ищут свободные уши и трибуну для высказывания своих гениальных мыслей.Млин с тобой даже обчацца как то не инетересно, тебе про Ивана ты про болвана. Создаёца впечатление что тебе главное высказацца надо, или ты мыслишь в иных плоскостях??? но тогда уж будь добр ....спутись до убогих, вырожовывайся по проще и конкретнее, по сути вопроса. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Прохожий писал(а):
Не все здесь ищут свободные уши и трибуну для высказывания своих гениальных мыслей. может быть некоторые ищут себе вторую половинку Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Да, мечта каждой женщины-воина - найти себе какого-нибудь обиженного судьбой мужчину-воина и пригреть его на своей мощной женской груди... Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Да, мечта каждой женщины-воина - найти себе какого-нибудь обиженного судьбой мужчину-воина и пригреть его на своей мощной женской груди... все взрослые - дети Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Прохожий писал(а): mmx писал(а): [Это мои лазутчики, которые преносят мне немало свежей информации. Мой диалог с моей силой, отражающейся в ваших вопросах. Но разве вы ищете здесь другого?
Ты навернае не поверешь, но представь сибе что НЕТ!!! Не все здесь ищут свободные уши и трибуну для высказывания своих гениальных мыслей.Млин с тобой даже обчацца как то не инетересно, тебе про Ивана ты про болвана. Создаёца впечатление что тебе главное высказацца надо, или ты мыслишь в иных плоскостях??? но тогда уж будь добр ....спутись до убогих, вырожовывайся по проще и конкретнее, по сути вопроса. Так задай вопрос недопускающий многозначности. Высказаться? Интересно. Ты видно обратил внимание, что я не ищу здесь собеседников? Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
Ты видно обратил внимание, что я не ищу здесь собеседников? опять у тебя акцент на твоем я Забудь про него старик Нету никакого я Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
Ты видно обратил внимание, что я не ищу здесь собеседников? Ленин ты, блин, наш упертый! Мы пойдем своим путем. Пусть через ж..., но своим. Да нет никакого своего пути! Все равно в итоге придешь к тому, что надо развивать дубль. Вопрос, КАКИМ ты к этому подойдешь. Где-то в интервью Кастанеда рассказывал притчу о том, что такое учение. Он сравнивал процесс с поиском клада. Человек потратил много сил и времени, чтобы найти клад, а когда нашел - оказалось, что это просто зеркало. Каким ты увидишь себя в этом зеркале? Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): mmx писал(а):
Ты видно обратил внимание, что я не ищу здесь собеседников?
Ленин ты, блин, наш упертый! Мы пойдем своим путем. Пусть через ж..., но своим. Да нет никакого своего пути! Все равно в итоге придешь к тому, что надо развивать дубль. Вопрос, КАКИМ ты к этому подойдешь. Где-то в интервью Кастанеда рассказывал притчу о том, что такое учение. Он сравнивал процесс с поиском клада. Человек потратил много сил и времени, чтобы найти клад, а когда нашел - оказалось, что это просто зеркало. Каким ты увидишь себя в этом зеркале? Развивать дубль - круто звучит. Особенно в свете того, что он уже есть у каждого. И остоеться только осознать. Но каждый это сделает посвоему. А насчет упертости. Каждый из нас зеркало. Прочитай свои посты, так кабудто они адресованы тебе. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
Развивать дубль - круто звучит. Особенно в свете того, что он уже есть у каждого. И остоеться только осознать. Если уж мы говорим о Пути, то осознавать дубль - это хорошо. Но это пол-дела. Надо научиться им управлять. Какого типа твой дубль, иньского или янского? Сразу скажу, чтобы не было вопросов, что я свой дубль пока не осознала и управлять им не могу, но стремлюсь к этому. А вот к чему стремишься ты, так и не поняла. Объясни мне тупой. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): осознала и управлять им не могу, но стремлюсь к этому. А вот к чему стремишься ты, так и не поняла. Объясни мне тупой. ща как накатает тебе страниц восемь Автор Атха:----------------------------------------------------------------------------- Работа с цигун - это освоение <нового тела>. Ибо любая деятельность с абстрактной задачей нарушает внутреннее равновесие (гомеостаз). Мы осуществляем поиск и приобретение нового равновесия. И если это повторяется достаточно долго, то позволяет разрушить привычное мнение о себе.
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а):
ща как накатает тебе страниц восемь И правда. Я все осознала, mmx, я поняла свою ошибку, пожалуйста, не отвечай!!! Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Атха писал(а): Работа с цигун - это освоение <нового тела>. Ибо любая деятельность с абстрактной задачей нарушает внутреннее равновесие (гомеостаз). Мы осуществляем поиск и приобретение нового равновесия. И если это повторяется достаточно долго, то позволяет разрушить привычное мнение о себе. Атха, ты знаком с философией цигун? Автор Vyacheslav:----------------------------------------------------------------------------- Тенса, цигун на начальном этапе развития (мое мнение) не дают большего, чем обычная физическая нагрузка. А может и никогда не дают, не знаю. Говорят, наша энергия (энергия впечатлений) поступает в организм через преобразование внешнего воздействия рецепторами и накапливается в продолговатом мозге. Отсюда, возможно, и всякие практики, кушать осознавая вкус, растягиваться - воздействие на рецепторы в мышцах... Однако, похоже, единственно реальная штука, для нас, это работа с дыханием, а именно пранаяма. Бхастрика например. Некоторые физиологи считают, что пранаяма повышает уровень углекислого газа и только. Есть мнение, что через пранаяму, раздражая рецепторы в носу в легких мы заряжаем продолговатый мозг, который в свою очередь через ретикулярное тело спинного мозга питает все наши системы. А в более продвинутых случаях случается "подъем" кундалини. Т.е. нервная энергия с продолговатого мозга включает на полную нервные сплетения, начиная с простатического (мулядхара), потом отключает их вообще и переходит таким образом, ну у кого как. Конечная это макушка. Тело Йогина холодеет, от трупа его якобы можно отличить по теплой макушке....... Ну бог с ней физиологией. Просто попробуйте пранаямы, если застой. Может потом, когда чакры запустятся, можно будет с их помощью таскать энергию, бывать в непонятных мирах, то-ли внутренних то-ли внешних, хрен знает. А! вот еще вам физиология. Перепросмотр)))))))). Что мы делаем? Дышим и мотаем головой. В результате оказывается двойное воздействие на мозг. На вдохе мозг сжимается кажется. Автор Ben:----------------------------------------------------------------------------- Vyachrslav не помню точно в какой тантре это написано,но там говориться,что васаны(привычки,шаблоны ) связаны нектрым образом с течением праны и выполняя задержки дахания разные(на этом принципе большинство праняма основано) то мы эти привычки уничтожаем. Так что пранямы полезнейшая штукована)) Автор Kukerendum:----------------------------------------------------------------------------- Прохожий писал(а): Пассы - движения найденные древними видящими в ОСах. Они искали эти движения для себя, строго индивидуально. Так о какой совеременной версии ты гвришь?  Эт ж чистай воды развод. Вместо того, чтобы спорить лучше задам неудобные вопросы: 1. Если пассы развод, то где гарантия что все остальное не развод и Кастанеда фентези-сказочник? Получается, Прохожий, ты на этом форуме занимаешься ерундой. Плацебо смысла жизни... 2. Если Карлос создал ЧистаЗеленый для того, чтобы чиста много денег поднять. А нафига ему деньги под старость лет? Он ведь и так миллионером был и своим особняком в Лос-Анжелесе владел... 3. Если пассы индивидуальны, то что мешает создавать универсальные последовательности пассов? Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Kukerendum писал(а):
1. Если пассы развод, то где гарантия что все остальное не развод и Кастанеда фентези-сказочник? несколько своеобразная постановка вопроса Помниш что сказал дх когда кк ему привез книги ? па книжкам ваабще нет смысла учиться и можно скарее дать гарантию что из этого выдет ничего Kukerendum писал(а):
2. Если Карлос создал ЧистаЗеленый для того, чтобы чиста много денег поднять. А нафига ему деньги под старость лет? Он ведь и так миллионером был и своим особняком в Лос-Анжелесе владел... ну как бы карлито и дальше хотел трахать мозги окружающим да и денег много не бывает тем более они от него непррывно ждали чудес Мало того не только он любил трахать окружающим мозги Автор Kukerendum:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): несколько своеобразная постановка вопроса Помниш что сказал дх когда кк ему привез книги ? Прошу прощения, не помню, что он сказал. Я на этой встрече не присутствовал по уважительной причине: тогда еще на свет не родился. Aimo писал(а): па книжкам ваабще нет смысла учиться и можно скарее дать гарантию что из этого выдет ничего И что? Aimo писал(а): ну как бы карлито и дальше хотел трахать мозги окружающим Сложно сказать, что хотел Карлито. С ним лично знаком не был, могу судить тока по книжкам. Aimo писал(а): да и денег много не бывает А нафика много денег под старость лет? Карлос и так был не беден... Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Kukerendum писал(а): Aimo писал(а): несколько своеобразная постановка вопроса Помниш что сказал дх когда кк ему привез книги ?
Прошу прощения, не помню, что он сказал. Я на этой встрече не присутствовал по уважительной причине: тогда еще на свет не родился. мог бы и прочитать в книге Kukerendum писал(а):
Aimo писал(а): па книжкам ваабще нет смысла учиться и можно скарее дать гарантию что из этого выдет ничего
И что? Ты же хател гарантию кажется вот получи Kukerendum писал(а):
Aimo писал(а): ну как бы карлито и дальше хотел трахать мозги окружающим
Сложно сказать, что хотел Карлито. С ним лично знаком не был, могу судить тока по книжкам. я тоже но че та особо не жалею Kukerendum писал(а):
Aimo писал(а): да и денег много не бывает
А нафика много денег под старость лет? Карлос и так был не беден... деньги символ успеха в америке Может спросим у ныне живущего била гейтса зачем он висту выпустил ? Автор Kukerendum:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): мог бы и прочитать в книге Дык не факт, что в книге написана правда. Может ДХ так не говорил и ДХ звали вовсе не ДХ... Aimo писал(а): Ты же хател гарантию Не хотел Aimo писал(а): деньги символ успеха в америке Может спросим у ныне живущего била гейтса зачем он висту выпустил ? Да бог с ним, с Гетсом - он не воин. А Карлуша жарил гамбургеры в придорожной забегаловке в то время, как его бестселлеры издавались во многих странах. Однажды Карлос пожаловался Дону Хуану: - Один из посетителей бросил мне в лицо гамбургер. Что мне делать в таких случаях? - Пригнись!
|
|
|
Brujo
|
Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Kukerendum писал(а):
Aimo писал(а): Ты же хател гарантию
Не хотел тогда зачем спрашивал где гарантия ? дх вполне мог бы стенсить так что у всех крыша поехала а чистозеленые они и есть чистозеленые Без нагваля нет игры проще гаваря Автор Kukerendum:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): тогда зачем спрашивал где гарантия ? Это называется "исскуство задавать вопросы". Их надо так задать, чтобы противоположная сторона сама ответила и все поняла. Мне эти ответы не нужны, они и так очевидны. Aimo писал(а): а чистозеленые они и есть чистозеленые Без нагваля нет игры проще гаваря Так чистазеленых породил нагваль. Это его творение. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Kukerendum писал(а):
Это называется "исскуство задавать вопросы". Их надо так задать, чтобы противоположная сторона сама ответила и все поняла. Мне эти ответы не нужны, они и так очевидны. экий ты затейник Kukerendum писал(а):
Aimo писал(а): а чистозеленые они и есть чистозеленые Без нагваля нет игры проще гаваря
Так чистазеленых породил нагваль. Это его творение. судя по тому что я видел как раз наоборот И мертвого нагваля не бывает он либо есть либо его нет Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Интересный спор. Здраво Kukerendum. Как успехи? Да только спор этот, вопрос совместимости. Одним пасы лезут, другим нет. Попробуй ты пасы алкашу васи впарить, касеты книги он пропьет в первый же день. Ну или йогину, китайскому или индийскому, этот сам тебе ченибудь впарит. Если работают у тебя - не факт что у других также. Есле не работают аналогично. А с какой там целью их кк описал, с какой целью зелень порадил - это их проблемы. Свои цели надо иметь, не маленькие уже. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Vyacheslav писал(а): Однако, похоже, единственно реальная штука, для нас, это работа с дыханием, а именно пранаяма. пранаяма даже если судит по названию это путь энергии некоторые считают что очень важно раскрутить нижний и другие даньтяни Есть мнение что длинные формы с непррывностью и связностью с осзнанностью движения очень хороши Ваабще я бы начинал с раслабления трех основных прогибов ну и дыхание скажем обратное забавная штука или прямое хотя бы Непрерывно двигать внимание при вдохе по кругам Самомассаж органов концентрация внимания Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): Непрерывно двигать внимание при вдохе по кругам Самомассаж органов концентрация внимания Так вот почему у меня расслабляющий цигун так рулит! Это как раз оно и есть. Уже после 5 минут занятий "плывешь". Автор Vyacheslav:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): Ваабще я бы начинал с раслабления трех основных прогибов ну и дыхание скажем обратное забавная штука или прямое хотя бы Непрерывно двигать внимание при вдохе по кругам Самомассаж органов концентрация внимания Начинать, думаю, можно с чего угодно, главное продолжать, сравнивать достигнутые результаты с планируемыми, делать коррекции, не зацикливаться на чем-то одном... Ну, Вы сами знаете)). Автор Атха:----------------------------------------------------------------------------- продолжение темы ошибки - это нормальное и распространенное явление. Необходимо лишь их вовремя замечать и устранять. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Цитата о Чжун Юань Цигун: "По отношению к нашей современной жизни понятие <Чжун> также представляет собой вид философии <золотой середины>. Это значит, что наше эмоциональное состояние не должно иметь перекосов и претерпевать резкие всплески гнева, радости, восторга или обиды... Всего должно быть в меру: не слишком много, но и не слишком мало. Эмоциональное равновесие должно сопровождаться равновесием физического тела. Когда мы ходим, наше тело не должно раскачиваться из стороны в сторону, наш ум и взгляд не должны блуждать по сторонам, дабы не рассеивать вовне свою энергию. Мы должны обратить свой взор вовнутрь себя и отрешиться от окружающей обстановки. " Вроде и перекликается с Кастанедой, а вроде и нет... Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Цитата о Чжун Юань Цигун:
чжун юань цигцн большого дерева у меня ощущение что он из головы минтона В нем заложена некая избыточная рациональность на мой взгляд конечно Но другой найти сложно С йогой то же самое скажем сидерский вполне рациональная личность и все казалось бы по текстам но нет сущности Рациональность, личностность убила дух На мой взгляд в основе подобных техник должно лежать второе внимание и смещение влево А люди пытаются достичь целей той же павой личности Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Цитата о Чжун Юань Цигун: "По отношению к нашей современной жизни понятие <Чжун> также представляет собой вид философии <золотой середины>. Это значит, что наше эмоциональное состояние не должно иметь перекосов и претерпевать резкие всплески гнева, радости, восторга или обиды... Всего должно быть в меру: не слишком много, но и не слишком мало. Эмоциональное равновесие должно сопровождаться равновесием физического тела. Когда мы ходим, наше тело не должно раскачиваться из стороны в сторону, наш ум и взгляд не должны блуждать по сторонам, дабы не рассеивать вовне свою энергию. Мы должны обратить свой взор вовнутрь себя и отрешиться от окружающей обстановки. "
Вроде и перекликается с Кастанедой, а вроде и нет... Ты сравниваешь впечатления от текстов, а было бы логично сравнивать впечатления от практики и впечатления от результатов практики. И цигун, и магические пассы были созданы для того, чтобы их практиковать и достигать определенных эффектов.
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Ты сравниваешь впечатления от текстов, а было бы логично сравнивать впечатления от практики и впечатления от результатов практики. И цигун, и магические пассы были созданы для того, чтобы их практиковать и достигать определенных эффектов. И впечатления от практик тоже сравниваю, я уже писала об этом. Но для меня, например, одной практики мало. Мне надо понимать, что я делаю. Так же, как нельзя отрывать пассы от учения магов, нельзя отрывать цигун от его корней. Нужна база, фундамент. Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а):
И впечатления от практик тоже сравниваю, я уже писала об этом. Но для меня, например, одной практики мало. Мне надо понимать, что я делаю. Так же, как нельзя отрывать пассы от учения магов, нельзя отрывать цигун от его корней. Нужна база, фундамент. Предлагаю один эксперимент. Возьми какое-нибудь умение, наиболее привычное и интуитивно, без слов понятное, которое ты практикуешь много-много лет. Например, прямохождение. Ты научилась прямохождению в возрасте начиная примерно от полугода до полутора лет и с тех пор не задумаешься об этом, но практикуешь это каждый день по многу раз. И попробуй описать это прямохождение, как ты это делаешь. Попробуй создать инструкцию по тому, как нужно ходить на двух ногах. А потом предложи эту инструкцию какому-нибудь человеку, чтобы он попробовал следовать ей в точности. Сообщи о результатах. Мы эти эксперименты проводили в группе "Ризома" и результат был крайне поучительным. Как это соотносится с твоей репликой? Очень просто. Ты ссылаешься на описание процесса и говоришь, что для тебя важно "понимать" процессы, которые ты делаешь. А я тебе говорю, что процессы, причем большинство процессов, надо не "понимать", а практиковать. Только после практики, ты начнешь кое-что "понимать". Не все, но кое-что. А что можно "понять" о прямохождении из описания процесса, пока сам не встал на две ноги и не получил все эти ощущения? Практически ничего. Это похоже на то, когда человек читает тексты, например, Кастанеды, Хуан-Ди или Бхагават-Гиты и "понимает" их интеллектуально. Ему может даже казаться, что "все понятно". Такое есть свойство у Разума - навевать иллюзию "понятности". Даже прочитав простейшую вещь - например, инструкцию по сборке мебели, мы можем сказать, что нам "понятно". А приступив к сборке, выяснить что все не так просто, как казалось. И что нужно позвать товарища, чтобы он подержал стенку, пока мы будем прикручивать шуруп. "Понимание" текстов - это всего лишь "карта", некая карта маршрута, причем самая грубая и приблизительная. Наподобие нарисованной шариковой ручкой в блокноте карты Крыма. Эта "карта" всегда меняется и уточняется в ходе путешествия или практической реализации. И ты получаешь в результате практики свою собственную карту маршрута. Которая для тебя имеет смысл. И все время, пока ты путешествуешь по неизвестному и открываешь и знакомишься с миром, эта карта постоянно меняется вместе с тобой. А для других - твоя карта - всего лишь приблизительный и грубый набросок. Для тебя твое описание прямохождения имеет смысл. Но для других - это очень забавный способ запутаться в том, что им известно. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Предлагаю один эксперимент. я тебя разочарую по книгам ваабще ничему невозможно научиться Автор Атха:----------------------------------------------------------------------------- осознание невозможности, есть начало всякой возможности Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Для чего Кастанеда писал свои книги, если они на фиг никому не сдались? Ну создал бы своих Зеленых и впаривал пассы... Нужно объяснение. А тут, как я посмотрю, сплошные крутые практики, им и читать ничего не нужно, сами все знают. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Для чего Кастанеда писал свои книги, если они на фиг никому не сдались? книга помогает, но научиться по ней нельзя Написал наверно что бы систематизировать свой опыт Хотя учиться можно по ней Масса народу учится можеш понаблюдать результат Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Я нигде не писала, что надо учиться по книгам, наоборот, надо сочетать теорию с практикой, чтобы понимать, что ты делаешь и для чего тебе это нужно. Практикуя без теории ты тоже можешь многого достичь, но будешь таким же, как Хенаро. Хотя он знал что и для чего, объяснить только не мог Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Практикуя без теории ты тоже можешь многого достичь, под учением по книгам я имел ввиду практику по книгам кк вместе с пассами Нельзя преодлеть рацио с помощью того же рацио ----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а): Царевна-лягушка писал(а): Цитата о Чжун Юань Цигун: "По отношению к нашей современной жизни понятие <Чжун> также представляет собой вид философии <золотой середины>. Это значит, что наше эмоциональное состояние не должно иметь перекосов и претерпевать резкие всплески гнева, радости, восторга или обиды... Всего должно быть в меру: не слишком много, но и не слишком мало. Эмоциональное равновесие должно сопровождаться равновесием физического тела. Когда мы ходим, наше тело не должно раскачиваться из стороны в сторону, наш ум и взгляд не должны блуждать по сторонам, дабы не рассеивать вовне свою энергию. Мы должны обратить свой взор вовнутрь себя и отрешиться от окружающей обстановки. "
Вроде и перекликается с Кастанедой, а вроде и нет... Ты сравниваешь впечатления от текстов, а было бы логично сравнивать впечатления от практики и впечатления от результатов практики. И цигун, и магические пассы были созданы для того, чтобы их практиковать и достигать определенных эффектов. Нет. И то и другое было создано, или открыто, или показано, с целью указать на некие восприятия. Цигун на восприятие здорового тела и прекрасного самочуствия, и даже на некие аспекты воли. Тенсегрити чтобы указать на некие особености восприятия, названого условно - энергитическое тело. Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Ты сравниваешь впечатления от текстов, а было бы логично сравнивать впечатления от практики и впечатления от результатов практики. И цигун, и магические пассы были созданы для того, чтобы их практиковать и достигать определенных эффектов. Нет. И то и другое было создано, или открыто, или показано, с целью указать на некие восприятия. Цигун на восприятие здорового тела и прекрасного самочуствия, и даже на некие аспекты воли. Тенсегрити чтобы указать на некие особености восприятия, названого условно - энергитическое тело. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
Тенсегрити чтобы указать на некие особености восприятия, названого условно - энергитическое тело. это ты каким цигуном занимался Цигун базируется на даоской схеме энергетических каналов Как раз все наабарот Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): mmx писал(а):
Тенсегрити чтобы указать на некие особености восприятия, названого условно - энергитическое тело.
это ты каким цигуном занимался Цигун базируется на даоской схеме энергетических каналов Как раз все наабарот По книгам Мантека чиа. И в сущности то во что я превратил эту практику цигуном назвать уже не выйдет. Их энергитическую модель отмел сходу. Достиг, поглядел, бесполезно, отбросил. Что представляет интерес, так это работа с потоками энергии, из земли и космоса. С их помощью можно выделить любые эмонации. И еще конечно сухожилия и сила, но все это можно выделить. К этому их практики не ведут, в исходном их варианте.
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Что представляет интерес, так это работа с потоками энергии, из земли и космоса. С их помощью можно выделить любые эмонации. И еще конечно сухожилия и сила, но все это можно выделить. К этому их практики не ведут, в исходном их варианте.
Можешь что-нибудь посоветовать по поводу работы с потоками энергии? Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
И еще конечно сухожилия и сила, но все это можно выделить. К этому их практики не ведут, в исходном их варианте. цель даосов было достижение бессмертия а цигун это даоская практика Насчет энергетики для примера можеш прочитать h**p://www.yangsheng.ru/ru/Journal/Y1997/0603.html Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а):
Можешь что-нибудь посоветовать по поводу работы с потоками энергии? Както странно, все работы с потоками это безмолвное знание. Как делать знаю, опишу как смогу конечно, но вот сможеш ли понять? Эфектно во время настройки на поток земли не уходить корнями в землю, как рекомендуют китайцы, а наоборот Охватить вторым вниманием землю и направить в ноги оттуда куда тебе надо. Это делал в контексте практики ладонь буды. Практику кратко описываю, обычная позиция всадника, Направляеш силу с ног(земли), с макушки(звезд) - к рукам, Из рук сначало по бокам от пупка, Точнее через бока в нижний дяньтянь, но можно и тело качать. После ККашный центр решений, положение рук, один большой палец перед другим, поток энергии из основания больших пальцев. Тоже можно качать че угодно, даже осознаность центра принятия решений, ну или китайскую точку(названий не запоминал), Потом так же через третьтий, можно качнуть истиного осознания. Дальше идут точки цигуновские, по бокам от ключиц вниз, не микрокосм оорбита а чето еще. После одна рука ладонью над другой, поток из нижней ладони в верхнию, обе на уровне пупка. В верхней поток в большом пальце, его сначало замыкаеш на нижней ладони увеличивая тем самым интенсивность потока, потом в пупок, потом в сплетение, грудь, горло, третьй,и по нисходящей, Дальше одна ладонь за другой, направлены обе к телу ладонями, поток из центра ладоней, сначало в центры прежнего упрожнения, после третьего в макушку, и по нисходящей, Заканчиваеш замыканием на земле и небе сухожилий, сначало руки на уровне груди, ладонями вниз, все пальцы по перемене вниз вверх, прокачка землей звездами, там еще есть направление потока из каждого пальца в ладонь, тоже круто,можно коснуться линий мира, описаных КК. Вообщем коряво но описал, если интересно Исциление Космосом1 Мантек чиа. А теперь к работе над потоками. Потоки ведут себя в соответствии с намереньем. К примеру если есть боли в коленях, от долгого стояния в позе всадника, направляеш поток из ладоней, одна над другой в колено, Не настраиваешся на китайскую акупунктуру, а направляеш поток в колено, Что такое колено? Это результат давления определенных эмонаций так? То есть энергия этих эмонаций, поток же фиксируеш на эмонациях, так, чтобы это был поток колена, энергии здорового колена, в колено. Аналогично можно прокачать осознаность дянтяней, или центра решений. Поток земли это энергия соответствия, толчка земли. Минимальное, безопасное его использование, Мне сложно писать об этом, это БЗ. Нужны твои вопросы, а то я такой тут чуши нанесу, самому потом не разобрать будет. Вопросов побольше и поконкретней, Если не хочеш абстрактных ответов, Которые не едят, а любуются. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Я поняла, mmx, большое спасибо. Сейчас накупила кучу литературы, я разберусь с твоим описанием и обязательно попробую. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Я поняла, mmx, большое спасибо. Сейчас накупила кучу литературы, я разберусь с твоим описанием и обязательно попробую. толстый такой смишной китаиц мантек чиа с большим круглым животиком в основном разводит американцев но и другими не брезгует Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- mmx писал(а):
Их энергитическую модель отмел сходу. Достиг, поглядел, бесполезно, отбросил. вот еще скажем о системек каналов и энергетике h**p://shaolinwt.narod.ru/trqigong.htm насчет того что ты там достиг и отбросил это смешно да спасиба порадовал Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а):
толстый такой смишной китаиц мантек чиа с большим круглым животиком в основном разводит американцев но и другими не брезгует Что ж ты такой злобный-то, Aimo, карму себе порушишь... И так и помрешь с непрочищенными каналами... УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ФЛЕЙМ. МОДЕРАТОР Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Что ж ты такой злобный-то, Aimo, карму себе порушишь... И так и помрешь с непрочищенными каналами... я не са зла я как чукча что вижу то паю Китайцы ваабще любят очень разводки и в ушу скажем с доульвием вешают лапшу на уши У нас мастер разрубал пальцем карандаш но это известный фокус всем уже Я видел как учат совершенно не работающим в реале приемам скажем Люди ваабще склонны дурачить себя и других Особенно если хотят замуж УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ФЛЕЙМ. МОДЕРАТОР
|
|
|
Brujo
|
Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Или жениться... Автор Ivan:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а):
Можешь что-нибудь посоветовать по поводу работы с потоками энергии? Раньше был такой журнал - "Цигун и спорт". Там было описано очень много различных практик цигун. Главная идея этих практик заставить энергию течь по "большому кольцу". Это примерно тоже, что и поднятие силы "кундалини". Однако, советую быть осторожными с этими практиками. Они очень мощные и при отклонениях могут подорвать ваше здоровье. Тенсегрити приводит к тем же результатам, но оно более мягкое. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Ivan писал(а):
Раньше был такой журнал - "Цигун и спорт". в интернете он есть Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- фак по цигуну 300 вопросов и ответов h**p://baguazhan.org/cigun/300%20questions/300questions_ogl.htm Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Я видела такое. Мне кажется чего-то там не хватает, что-то такое слишком расплывчатое, для тех, кто хочет не болеть. Кто-нибудь знает, что общего и какие различия между цигун и даоинь? Может быть , вопрос глупый, но я только недавно в этом направлении копнула. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Я видела такое. Мне кажется чего-то там не хватает, что-то такое слишком расплывчатое, для тех, кто хочет не болеть.
Кто-нибудь знает, что общего и какие различия между цигун и даоинь? Может быть , вопрос глупый, но я только недавно в этом направлении копнула. в общем то цигун расплывчатое понятие для правостороннего сознания Скажем сохранение инергии вполне кокретная методика но описать ее для правостороннего сознания невозможно h**p://www.yangsheng.ru/ru/Journal/Y1998/0203.html судя по этой статье скажем тайцзы можно считать даоинь практика с пухом распространена среди людей связанных с внутренними би Мне кажется что в этой статье почти что описано сохранение энергргии но из образов растений итп h**p://www.yangsheng.ru/ru/Journal/Y1998/0204.html Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- вот это осбенно порадовало Цитата: 3. <Мысленный даоинь>, или <даоинь мысленной силы>, в просторечии <проходимость мысли>. <Мысленный даоинь> основан на использовании силы мысли для стимулирования циркуляции <истинной ци>. Он характеризуется гибкостью мышления, отсутствием каких-либо фиксированных путей движения мысли и, по существу, выполняет функцию ритмизации мыслительной деятельности. Обычно используется движение <мысли> по кругу, по спирали и в сферическом пространстве. <Мысленный даоинь> способствует раскрытию многих <особых способностей> человека, но чреват также и опасностью возникновения разнообразных галлюцинаций, которые иногда принимают за проявления особых способностей. В даосском цигун считается, что вслед за <проходимостью мысли> должна наступать <проходимость ци>. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Цитата: Нам самим выбирать, каким путем идти: путем духовного развития, или путем духовного онанизма. Второй путь тоже может быть приятным, но он так и не приведет из невежества в свет, не решит проблемы по настоящему: Путь духовного развития - это медитация и практика состояния <тишины>. Для этой практики нужен 1 метр квадратный площади и желание заниматься. Путь духовного онанизма - это поиск специальных костюмов для медитации, <настоящих> тапочек <для занятий тайцзы>, особых мечей, участие во всевозможных обрядах и посвящениях, без которых будто бы невозможно успешно практиковать, ваши <астральные полеты> и трепетное отношение к открывшемуся <видению>, ароматические палочки и свечки, иконки всевозможных религий, лихорадочный подсчет денежных средств, чтобы удовлетворить очередное дикое желание съездить и в этом году в Шаолинь, изучение санскрита или китайского языка: Путь духовного развития это чистая совесть и Бог в сердце. Когда ничто не может смутить душу и помешать Тишине проявиться в вашей в голове: Только для этого даны нам Заповеди. Путь духовного онанизма - это собирательство всяких практик, чем больше упражнений, тем лучше: чем больше энергии, тем лучше: чем больше, чем больше, чем больше: Как обычный онанизм не приводит к рождению детей, так и духовный - не приводит к плодам: хоть по десять раз на дню в течение десяти лет твердите, как заклинание, слова <бессмертный зародыш> или <непорочное зачатие>: Самый короткий Путь духовного развития - это Путь Тишины. Привязанность к чему-либо - мешает спокойствию и расслаблению. Не обращайте внимания ни на какие феномены, даже на реально начавшиеся открываться экстраординарные органы восприятия. Чудесные способности - сиддхи, так их называют в Индии - это хорошо. Но практика всё же лучше. Повышение сенситивности может помочь в понимании многих вещей, облегчит путь развития, но только если вы не будете привязаны к этим своим способностям: появились - хорошо, не появились - <да я даже не думаю об этом, мне-то что!..>. Очень мало людей способны оставаться равнодушными к этому вопросу, человеческая природа слаба, поэтому, чтобы не вводить своих адептов в искушение, многие мировые религии вообще отвергают развитие сверхспособностей, считают их проявлением порока, а людей, обладающих ими - обуянными диаволом. Однако в самих способностях нет ничего плохого, замедляет Путь - отношение к ним, привязанность. По моему очень точно. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- И еще. Цитата: В Чжун Юань Цигун развитие сверхспособностей происходит побочно от основной практики, вся практика направлена на пестование Состояния Тишины, <паузы>. Не ждите сверхспособностей, скажите себе: мне это неинтересно, может быть этому быть лет через сто, а сейчас мне нужнее и главнее заниматься другим - просто понять, почему я и мой ребенок не можем найти общего языка, как мне, наконец, зажить достойной жизнью и послать к черту ежегодную эпопею с картошкой, когда за три дня глупой страды приобретаешь проблем с позвоночником на весь оставшийся год: как вылечить правую ногу: выйти замуж: сменить работу на более интересную и полезную: Как мне стать материально богаче, чтобы обеспечить себя и свою семью, реализоваться здесь, в этой жизни: отбросить бизнес в небесах, а завести счет на земле. И жизнь начнет улучшаться, настоящие результаты не заставят себя ждать! Возможно, инструктора должны очень много внимания уделять этому вопросу, если надо - быть очень жесткими к человеку, если он начинает сдвигаться в сторону пути духовного онанизма. Если ученик начинает меньше практиковать, больше болтать о своих видениях и способностях, это плохо и для него, и для окружающих... Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): почему я и мой ребенок не можем найти общего языка, как мне, наконец, зажить достойной жизнью и послать думаю что это немного не наш метод я бы начал со связи с неизвестным с духа отсюда достигается сила и полнота а ребенок это вторично Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а):
думаю что это немного не наш метод я бы начал со связи с неизвестным с духа отсюда достигается сила и полнота а ребенок это вторично Действительно, немного не наш, но ты главного не увидел. Ребенок - это, действительно, вторично. Знаешь, когда я пришла впервые на этот форум, то случайно наткнулась на посты товарища LonelyShadow. Прочитав то, что он написал, я просто влюбилась в форум и заодно в товарища Но к сожалению, просмотрев все, мало нашла что-то, столь же глубокое. Человек понимал, о чем пишет. Собственно, после прочтения его я и заинтересовалась цигуном. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Собственно, после прочтения его я и заинтересовалась цигуном. что бы этим пользоваться не нужно это знать мне кажется нужно этим жить Быть гибким двигаться там где возможно движение Следуя естественности а не насилуя свою природу Жить уже сейчас и здесь Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Хорошо, Aimo, как скажешь! Автор mmx:----------------------------------------------------------------------------- А доин разве не состовная цигуна а? Я не оч в теории лазил вот и интересуюсь. Легушенок Доин мантека циа читала? Практикую, вполне прокачивает тело. Но как и сказано это все побочно, основа это исследовать, понять как ты устаеш?, что меняеш доином в себе? И узнать как без напрягов быть здоровым, а не практиковать с утра до вечера в поиске сверх способностей. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Мантэк Чиа как раз сейчас штудирую. Не жемчужину, конечно, а способы дыхания. Это не поиск сверхспособностей, просто как-то плавно вытекает одно из другого. Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Даоинь я так поняла, составная часть цигуна. Просто, видимо, направления разные, там буддийское, даосское и т.д. Тут многие хаят и тенсегрити, и цигун, и вообще все, до чего могут дотянуться. Личный выбор каждого, конечно. Я думаю, что без физических и дыхательных упражнений рано или поздно произойдет остановка. Нельзя недооценивать тело. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Я думаю, что без физических и дыхательных упражнений рано или поздно произойдет остановка. Нельзя недооценивать тело. по книгам даже хорошим научиться ничему нельзя и по фильма тоже мантек чиа в цигуне приблизительно как ошо в буддизме популяризатор массе народу нравится безпроблемная такая жвачка вот для них все это писано Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Aimo, открой тайну, ты Великий Критик? А кроме как критиковать все и вся в чем-нибудь успехи есть? Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Aimo, открой тайну, ты Великий Критик? А кроме как критиковать все и вся в чем-нибудь успехи есть? а вот вспомнил я вижу свои эмоции мысли итп Ваабще себя и свои ощущения вижу как движущуюся по телу энергию например Автор Царевна-лягушка:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а):
но от этого мантек чиа сиджерскпий ошо геннон блавацкая рерихи книги инби итп лучше не становятся Может быть ты знаешь что-то, достойное внимания? Не будь жадным, поделись!
|
|
|
Brujo
|
Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а): Aimo, открой тайну, ты Великий Критик? А кроме как критиковать все и вся в чем-нибудь успехи есть? вот пожалуй самое главное что у меня есть это смещения крыши более или мнее регулярные но это не мои достижения оно само приходит и уходит Бесконечность активна сознание пассивно У тебя крайне рыхлая психика Нада срочно что делать пока не поздно Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Царевна-лягушка писал(а):
Может быть ты знаешь что-то, достойное внимания? Не будь жадным, поделись! идеш в группу класического цигуна и занимаешься А книжки пака лучше отложить а то наделаеш ошибок и потом будеш исаравлять годами Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- я занимаюсб в секции тайчи ченьши и вижу что по книжкам нельзя выучить даже элементарных движений Так что лучше не экспериментировать Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- может кто то все же перечислит достижения мантэка чиа ? Автор Antoniy----------------------------------------------------------------------------- Всем: Позвольте я кратенько обрисую свое отношение к прочитанной теме. Вообще-то, я сюда заходил, когда дело было на 4 странице... но так ничего путевого и не увидел... Или что-то около того. Знаете, вот и сейчас. Но есть несколько высказываний, которые хотелось бы откомментировать. Основная тема: тенсегрити и цигун. Тенсегрити я практикую с конца 95 года. Цигун с 90, активно с 94. То есть давно. И непрерывно. Что я могу вам сказать? Я могу вам не просто сказать, а ДОКАЗАТЬ то, что "тенсегрити" - это калька с цигун. И не надо много ума, чтобы это понять. Что же лично я понимаю под "тенсегрити"? Это тема, которая закончилась где-то около 2003 года, когда ушли все тетки Карлоса. Базис этой "темы" - это канон в книге о "тенсегрити". Пассы для неделаения и еще несколько техник не позднее 2000 года. Все. Остально это фактический онанизм "клиэргрин". Извините за прямоту. Далее - оппоненты. Оппоненты в данном треде это некие романтики и фантазеры. Вы извините, но только Царена Лягушка отличется тут неким прагматизмом и трезвостью. Тезис Бахи о том, что мол "тенс" это новодел, а цигун - старый - ерунда. Потому, что тенсегрити это и есть цигун. И ничто иное. Одно и тоже. Тезис о том, что это мол "старые маги" придумали тенс - тоже ерунда. Автор не понимает смысла и контекста объяснений КК. Тезис о том, что цигун понимает только китаец - вообще глупость. Китайцы понимаютв в цигун столко сколько и вы. В 1986 году было всего 4(!) настоящих даоса в Китае. И Китай срочно стал решать кадровый вопрос... эмигранты и т.п. Но канон или "линия" - рассеялись. Это факт. Так что деловые бизнес цигунисты типа ленинградского "авторитета" Дао Ю могут просто утереться. Я имею в виду тот цигун, который называют "алхимией", т.е. изначальное мистическое действо вне физкультуры и войнушек. Что касается текстов... и канонов - то я повторюсь. Мало знать номинальный китайский язык... Сами китайцы мало что понимают в этих текстах. Далее. Тенс и цигун как оппозиция. НЕТ, еще раз говорю, никакой "оппозиции". Есть недопонимание, романтизация, нашпиговывание черт-те чем... т.е. подмены. "Неистинность". Так вот, тенсегрити, с оговоркой которая выше, это серьезный и четкий цигун. И это не мое мнение, это можно доказать. Что касается самого цигун... Тут упоминались какие-то сентиметально-наивные "систематизации"... Что-то там и про тайцзи... Ребята, Руки Будды - это не про сухожилия. Ребята, даже "мастер" не "передаст" вам тайцзы... таких не осталось. Остались лишь наследники, которые уклоняются в спорт и "динамический цигун". Они настоящие, эти наследники, но все уже не то... И ни в каких ОСах никакие пассы никто не изобретал. В состоянии повышенного осознания и в сновидении магов(энсуено) находили "движение ци" или "движение осознания". И последнее... Не надо противопоставлять теорию КК и теорию даосизма. Вы уподобляетесь фатазерам, которые сравнивают свои фантазии под вывеской вышеупомянутых узко специальных и далеко-далеко не расшифрованных методов. Задумайтесь - какое такое отношение вы имеете к ним, чтобы сравнивать их и того пуще - спорить! Желаю успеха. ПС: пишу на скорую руку. Сорри за помарки. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Antoniy писал(а): Задумайтесь - какое такое отношение вы имеете к ним, чтобы сравнивать их и того пуще - спорить! Желаю успеха.
ПС: пишу на скорую руку. Сорри за помарки. утверждение о том что в китае традиция умирает не противоречит утверждению бахи о том что западному типу сознания цигун недоступен Скорее наоброт подтверждает этот тезис поскольку разрушение традиции связано с прникновением в китай западной культуры Автор Antoniy:----------------------------------------------------------------------------- Аимо: Послушайте, ваша фантазия вас "доведет до цугундера". В Китае даосов вычищали по внутренним причинам, а не из-за каого-то там запада. Второе, Кастанеда обращался к культуре Китая по многим причинам. В том числе и по причинам антропологическим. Среди мезоамериканцев есть такие племена, которые так и называют - "китайцы". Сами индейцы. Что касается цигун, то с дервених времен это была недоступная пратика. "Вымирание" цигун - это совершенно относительное понятие. Ничего не вымирает. Потому, что до того как Мантек Чиа не сделал подробные доклады на всемирной конференции по цигун - вообще мало кто себе представлял, что это вообще такое... А было это в 1989 году. То есть всего 18 лет назад. До этого времени цигун жил и живет себе прекрасно... Так что ваша теория - это нелепая западническая пропаганда. Тоже самое касается и индийской йоги. Теория превосходства так называемого "запада" основана на воровстве идей. Каббалистами всякого рода. И искажении извращении этих наворованных идей. Вот и все. НЕТ никакого "западного" влияния. Это ментальная отрыжка фантазеров, которые переели "восточного". Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- Antoniy писал(а):
Ничего не вымирает. Потому, что до того как Мантек Чиа не сделал подробные доклады на всемирной конференции по цигун - вообще мало кто себе представлял, что это вообще такое... А было это в 1989 году. То есть всего 18 лет назад. ты полагаеш что до этого момента никто скажем о тайчи цигун не подозревал ? Открытие китая состоялось в 89 году ? Antoniy писал(а):
До этого времени цигун жил и живет себе прекрасно... Так что ваша теория - это нелепая западническая пропаганда. сформулируй точнее что у меня за теория а то я что то не въезжаю тоталитарный режим в китай экспортирован с запада мало того от нас практически так что я не не вижу опять противоречий с моим тезисом Antoniy писал(а):
Тоже самое касается и индийской йоги. Теория превосходства так называемого "запада" основана на воровстве идей. тебя че та заносит Кто гаварил о превасходстве запада Antoniy писал(а):
Каббалистами всякого рода. И искажении извращении этих наворованных идей. Вот и все. НЕТ никакого "западного" влияния. Это ментальная отрыжка фантазеров, которые переели "восточного". с такими наклонностями как у тебя тебе предпочтительрно держаться пдальше от практик связанных с сознанием Вышивай крестиком собирай марки Пей вотку в канце канцов Живи в общем полноценно не муч себя Автор pride-down:----------------------------------------------------------------------------- Aimo писал(а): может кто то все же перечислит достижения мантэка чиа ? мне кажется такие же как и у кк , капусты накосил за книги и кормушку создал,... или может ты о другом? Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- pride-down писал(а):
мне кажется такие же как и у кк , капусты накосил за книги и кормушку создал,... или может ты о другом? очень много него поклонников обнаруживается вот хотелось бы выснить причину Автор lunatik_:----------------------------------------------------------------------------- Antoniy писал(а): Всем:
Что я могу вам сказать? Я могу вам не просто сказать, а ДОКАЗАТЬ то, что "тенсегрити" - это калька с цигун. Попробуйте доказать Похоже, у вас из всей имеющейся информации и аргументов только ваши собственные идеи и ощущения. Но этого недостаточно для доказательств. Идеи необходимо подтверждать фактами. Во первых, вы элементарно путаете понятия. Магические пассы и тенсегрити это разные категории, как говорят в науке логики - "разного объема". В тенсегрити Карлоса Кастанеды вошли не все магические пассы линии Дона Хуана, а те, которые вошли, были несколько модифицированы с определенной целью. Самих по себе магических пассов намного больше, чем тенсегрити. Каждая магическая линия,которых до сих пор в Мексике немало, имеет свои магические пассы в качестве своего собственного наследия, передаваемого через поколения магов. И каждый человек, достигший определенного уровня в сновидении, имеет возможность получить из сновидения свои собственные магические пассы. Если вы достигли этого уровня, вам это может быть знакомо. Если нет, то, нет. Но если уж речь пошла о близости цигун и магических пассов, то, скорее цигун - это китайская калька магических пассов, дошедшая до нас в многократно интерпретированном виде. Причем о близости цигун и тенсегрити свидетельствует и характер непрерывный передачи - от учителя к ученику по магической или семейной линии. Есть (неподтвержденная правда) информация, что древние маги из Мезоамерики в период до 4 тысячелетия до Р.Х. переселялись в Китай и основывали в Китае новые магические линии. Правда в Китая в нынешнем понимании тогда разумеется не было, речь идет о районах Южного Китая и побережья. И даосизма как такового не было. Были шаманы. Именно из этих районов и из шаманских практик Южного Китая появилось то, что позднее назовут даосизмом (об этом есть серьезные данные историков). Даосизм, как более интеллектуальное и рафинированное течение, отошло от своих шаманских корней, тем не менее, эти корни явно прослеживаются во всей символике и понятиях даосизма. Например символика инь и ян, символика пяти стихий и пентаграммы, достижение бессмертия, представления о частях души - по, и многое другое. Кстати, в современном Китае официально можно быть "даосом" и свободно можно практиковать цигун и тайчи, но быть магом - крайне подозрительно, в том числе и с точки зрения властей и общественности, которые в основном разделяют смесь конфуцианских и маоистских идей. Один наш знакомый как то попробовал практиковать в парке, где китайцы на полянках практикуют тайдзи и цигун - тенсегрити. Вокруг него быстро собралась толпа любопытных китайцев, неодобрительно настроенных, которые указывали на него пальцем и повторяли что - это колдовство. Ему пришлось закончить пассы, поскольку вообще был риск, что люди вызовут полицию. Так что сами китайцы-практикующие цигун и тайчи тенсегрити за цигун не признали)) Свидетельства контактов между древними народами населяющими территорию современного Китая и народами есть, правда, только косвенные. Существенных и прямых доказательств в археологии нет. Так же и нет и подробных данных о китайских шаманах - только обрывки из древних даосских источников, коллекция древних ритуальных предметов (например известные трехногие чаши, чье назначение до сих пор точно не установлено - в Музее Востока в Москве, кстати есть такая) и т.д.. Свидетельства о прямых контактах между древними китайцами и шаманами мезоамерики сохранились в только в магических источниках - типа свидетельства неорганических существ и т.д. Но ставить на одну доску "магические" доказательства и "научные" не считаю корректным. Что касается интереса Кастанеды к Китаю, то он известен. Карлос Кастанеда на протяжении 10 лет занимался боевым кунгфу у мастера Ховарда Ли и посвятил ему книгу. Цигун и прочими техниками, Кастанеда у него не занимался, поскольку в то время Ховард ли ничего этого не преподавал. Свою собственную систему цигун "Свет жизни" Ховард Ли начал преподавать позже и преподает до сих пор. Кунгфу он уже не преподает. Обо всем этом можно прочитать и в лекциях Кастанеды и в интервью Ховарда Ли. Никаких свидетельств о том, что Кастанеда занимался цигуном, нет. Автор Aimo:----------------------------------------------------------------------------- lunatik_ писал(а):
Никаких свидетельств о том, что Кастанеда занимался цигуном, нет. если не серет откуда это т текст по краней мере куски звучат очень фоициозно ПОнятно что даоские практики практически очень близки к шаманским Но отсюда не следует что тенсенгрити и цигун одно и то же Автор Antoniy:----------------------------------------------------------------------------- Аимо: Что тебе формулировать, если: ///ты полагаеш что до этого момента никто скажем о тайчи цигун не подозревал ? Открытие китая состоялось в 89 году ? Во-первых, не "тайчи", а тайцзи. А дальше - перечитай то, что я написал. Я высказался прозрачно. Лунатик: Ваш никнейм вполне оправдивает себя. Очеивдно вам, вашу инофрмацию сообзают с Луны. Потому, что на планете Земля придурживаются совершенно другой тематики. ///Попробуйте доказать Похоже, у вас из всей имеющейся информации и аргументов только ваши собственные идеи и ощущения. Но этого недостаточно для доказательств. Идеи необходимо подтверждать фактами. Вот как раз читая ваши оголтелые письма, приходишь к выводу, что вы начитались попсовой литературки и получили сигнал с Луны... вот и вся ваша аргументация. У меня есть свидетельства того, что КК занимался цигун. Но вам и таким как вы я лично не собираюсь ничего "доказывать" или "ссылаться". Вы живете в отдельной вселенной... вы - не с нами. Вы там, где вы - бог. Чтобы "доказать" вам, полному профану и фатантазеру, очевидные вещи, придестя очень много объяснять. Зачем? Я эти знания продаю за деньги. Это Ноу-хау. Быть может вы меня зовете быть альтруистом? Знаете, я не для того 15 лет учился и практиковал, чтобы просветлять таких как вы. Вам не нравится то, что я говорю? АРГУМЕНТИРУЙТЕ. А не сваливайте аргументацию на меня. ///Во первых, вы элементарно путаете понятия. Магические пассы и тенсегрити это разные категории, как говорят в науке логики - "разного объема". В тенсегрити Карлоса Кастанеды вошли не все магические пассы линии Дона Хуана, а те, которые вошли, были несколько модифицированы с определенной целью. Магические пассы - это то, что Карлос Кастанеда преподнес под названием "тенсегрити". До него - НЕБЫЛО и после него - НЕБЫЛО ничего такого. Это вот такие как вы лунатики принимая сигнал с луны выдумывают, что знают мол больше... Я таких нагвалей сотни видел. И такими сильвиолмануэлями полны дурдома. Это и есть ваш аргумент? Оголетлое заявлени и упоминание слова "наука"? Вы из какого мультфильма, милейший и сколько вам лет вообще? ///Самих по себе магических пассов намного больше, чем тенсегрити. Каждая магическая линия,которых до сих пор в Мексике немало, имеет свои магические пассы в качестве своего собственного наследия, передаваемого через поколения магов. И каждый человек, достигший определенного уровня в сновидении, имеет возможность получить из сновидения свои собственные магические пассы. Если вы достигли этого уровня, вам это может быть знакомо. Если нет, то, нет. Это ерунда. Во-первых. О каком таком сновидении вы говорите? О сновидении по КК? ТАк а какое вы лично имеете отношение к этому сновидению? Дайте угадаю... С луны вам сообщили - что вы им владеете? Не смешите меня... Милый подросток. Далее. Откуда отсальная ваша информация? Нет, небыло и не будет, разве что из дурдома никаких свидетельств, что есть какие-то другие линии или другие пассы. Так что опять же - не выдавайте ваши личные фантазии за факт. И на последок - не несите чуши про "уровни". Ваша стихия - это "хакеры сновидения"... Идите к ним и выдумывайте до полного удовлетворения. Полная дура масяня и не менее придурковатый дедал - вот ваши коллеги. Не надо пачкать своими выдумками Кастанеду. Особо, я хочу вам сказать по поводу ваших "познаний" в области антрпологии и даосизма. Ну хватит уже пороть чушь, а? Каждый может заниматься чем угодно... Вот вы и занимайтесь тем, чем вам нарвится, тока не путайте свое хобби и реальность. И напоследок... Вы сказки и бред про "знакомого" в Китае оставьте детям в песочнице. Пс: знаете, Лунатик, я не ожидал от вас многого... Но, знаете, вы меня поразили... Вы настоящий сказочник! Шарль Перро... Тока ваша аудитория не ресурсы посвященные КК, а передача "Спокойной ночи малыши". 
|
|
|
Relictum
|
Всем: Не знаю, забанили ли меня, но то, что ссыкливая уродская тварь "лунатик" удалил мое письмо последее - эт точно. Так шта "иксклюзифф".
|
|
|
Relictum
|
Всем: Чесно говоря, как всегда начну с мозолей, не перестает удивлять то, что Пелевин отметил в своей книге как "синжром побыть экспертом". Т.е. как всегда мы имеем не исследователя или энтузиаста, а имеем "эксперта", которому возможности сети порвали башенную броню в клочья. "Побыть экпертом", идентичность эксперта - это идея фикс практически любого чела-совка. А если вы возьмете сектор "магия-митсика", то будучи на западе маргинальной, у нас эта тема просто нашпигована "экспертами" всех мастей. Никого не колебет, что СССР как раз в немалой степени развалили, я имею в виду что-то вроде "тонкостей души людей, народа", именно вот такой армией "экспертов". Т.е. латентных или подавленных шизов и гомегов. Как минимум это вызывает брезгливость. И заставляет более-менее ответсвенно обращаться с темой и, тем более, даже на любительской уровне "отдавать себе отчет" в том, что ты говоришь. Я понимаю, что "хочется" и далеко не все пилоты НЛО и лунатики... Но совершенно определенно ланутикво и пилотов НЛО - большинство в этой теме. А там где можно блеснуть экспертизой - и подавно. Поскльку энергетический заряд перебродившей дури ищет хоть какого-то выплеска. И сидим мы со своим ресурсом в полной жопе. Потому, как такой ресурс однозначно профилиуется как "такой же" как и все... а все - лунатические. Вся эта полемика, ругань... Вы почитаете "экспертов"... Никого не колебет, что этот, наш, ресурс предполагается как практический. Т.е. где слова и дело, а также опыт, нераздельны... Но так как опыт у шизов ясно где - в их еб%нутой отдельной шизовселенной, то и мы выходит - тож из той же оперы. Как легко таким мразям как масяня или фогот раскрывать свой поганый рот, как чудесно активен бывает краснобай Линкс... А все потому, что у них есть гугль и википедия! Набор сплетен, которыми забит их череп теперь не назовешь "месятчковым": этой же фигней страдает и вся тусовка. "Продвинтуый" - это значит наблатыканный мнениями, нафаршированный актуальной в тусовке х%йней. Как к примеру Пипа. Что же нам ловить? Что же нам делать... ггг среди этих гигантов. Как сказал адепт Ласт Инсект - "потребителей околокастанедовской литературы", у которых "нет проблем с математикой". Видимо этот человечище не знает, что у дебилов тоже может быть очень не плохо с математикой... Он не того профиля "эксперт". Вот так же и тема тенсегрити. Набор анекдотов. А когда я начинаю возражать - это оказывается я не меньше чем пихаю свою теорию или пытаюсь провести ревизию в сладком мире посетивших семинары Клиэр Грин. Забавно это все... На оголтелых разговорах с "экспертами" я еще раз убеждаюсь, что мир "кастанедовцев" всех мастей - виртуален. Причем виртуален настолько, насколько разнообразны как грибы после дождя растущие версии "потребителей". Я как тот Барон Мюнхаузен вытаскиваю фактически себя за волосы из воды, из этого вонючего болота совково-кастанедовского кала... Разве это не сиддхи? Разве это не волшебство? Разве не волшебство то, что я делаю тенсегрити минимально...? По нескольку раз кажлое упражнение, скажем по 10, и меня впирает так, как будто валит снопом. Почему я задаю этот почти идиотский вопрос? Да потому, что оказывается чем ДОЛЬШЕ ты еб%шишь тенсегрити, тем это круче! Например, по%бошить Вествуд часа полтора... И потом гордится, что ты вот какой! А что самое забавное, потом, после одноразовых, еженедельных тернировок по 7 часов к ряду, жаловаться... бля - у меня же печень болит... еб%ть колотить! Какая неожиданность! А вы небось, эксперты сраные, думали, что вы железные воины? ггг Кретиним процветает. У тусовки Клиэр Грин цигун - это табу. Потому, что потеряется бизнес у лохотронщиков. У самопальных практикантов вместо наращивания осознания получаются соматические и психические расстройства и дифункции... Ну, кто из вас умный, а? Есть кто? Поешьте твикса и проверье - зарядилось что-то у вас или вам нечего заряжать? Как и само "учение", так и его креативный потенциал прото утонет в этом говеном болоте последователей. Этом стаде оголтелых дебилов.  Не знаю как ваш, но вот мой мир эта вся оголтелость "реальным" не делает...
|
|
|
Relictum
|
Всем: Тут меня один знатный даос по остроте своего даосского внимания, по силе своего даосского различения, не видя мелкого в херкальном отражении, назвал -"уранусом". Хорошо пошутил... И сходил я на этот знатный форум. Этого знатного уринуса. Сказать что этот попугай меня копирует - это ничего не сказть. Это выродок-штунгист просто берет и абзацами меня цитирует, но "от себя". Мол - это он сам такое придумал. Вот такой вот мазык троерусский. Меня упрекают разного рода воры и подражатели, а также операторы машинного доения - а чего же это я ничего не пишу, ничего не предлагаю? Вона, мол, какие мы - лихие! Вона скока могем! А ты? А какой мне прок чето писать - если эти оптимисты тут же все притырят и сделают вид, что они все это давно уже знали...? Воры и жлобы - они не истребимы. Стоит только написать сегментированный текст, расплычатого содержания, как тут же видишь это скопированным. Даж никто не пытается маскироваться! И сколько визга потом - ой-ой, да ты скажи, что еще инет придумал и Пелевин у тя сдирал... Ха.Ха.Ха. Читайте внимательно мои постинги. Мои постинги построены так, что в них НЕТ ключевых связующих смыслов. А по семи при копировании вы ДОДУМЫВАЕТЕ эти смыслы. Что ЛИЧНО МНЕ прекрасно видно... собственно это меня и веселит. Вот тема у уринуса http://dao-nagual.net/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1530.msg15265;topicseen#msg15265Почитайте, такое впечатление, что это я писал... кое где. Но не это важно и весело. Весело то, что если вы зададите пару наводящий вопросов и не будете как и он строить из себя мудрую жопу, то его спесь сразу пропадет... Потому, что этот мегагтангист дальше своего попугайского носа не видит. Вот возьмите вопрос о печени и тенсегрити: в речах уринуса всего лишь перепевка моих слов на эту тему... и пара его личных ассоциаций... А ведь на этот вопрос есть четкий и просто ответ. Тупой даже. Но видно настольок тупой, что он даже не заметен для особо тупых. Виват уринус! Виват книжки раскраски для штангистов.
|
|
|
|