Навеяно контрастом книг Ч.Трунгпа и Лайтмана.
Вопрос перехода от обывателя обыкновенного потребляющего к потребителю "магического".
Что имеем на старте - желание. и все. поскольку не боред факов -мало, очень мало, и только лишь желание быть исключению в зачет, понятно, не идет. Так что остается желание. Если повезет, можно вдохновится живым примером. Но это только момент. А по жизни нужен движетель. Желание это лишь голос потребности, и мерить свои движения
ими - это попытка утоления бездонной жажды бездонной настолько, насколько не осознан источник потребностей.
Осознан, естественно, в понятии энергетическом, действительном, а не в порядке осведомленности.
Получается, что решение проблемы отодвигается на "потом", когда нужный, мало-мальский уровень будет достигнут. Ну а сейчас? Как идти к тому самому уровню, не имея текущих возможностей оторваться от потока обусловленностью желаниями? С другой стороны, а действительно ли обусловленность это проблема? Пока на слуху больше, подавляюще
больше примеров, когда желаниями все и ограничивается. Личный опыт указывает на обусловенность как основу индульгирования.
Или, может, дело в мере? По-моему, единственно чем возможно уравновесить опасность увязания в желаниях это дисциплиной.
Дисциплина здесь, по-моему,это не аспект поведенческого ограничения, но реальная практика вне ожидания результатов. "Не ожидание" -это не отсрочка исполнения "чудесного" ,не мотивационный фокус, а условие и в чем-то содержание практики.
Хотя, и фокусом можно назвать - если следование дисциплине у магов это вопрос выживания, то такая попытка видения дисциплины может быть куцым подобием для обывателя.