NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
8 Кусков и Столб
SY
Новичок

21 Сентября 2007, 16:13:57
Уважаемые практикующие, помогите пожалуйста по возможности разобраться с двумя вопросами по Цигун.

Раньше я занимался сам и подобного рода вопрос не возникал.  Три месяца назад начал по утрам делать "8 кусков парчи" вместе с девушкой. В книге у Ю.Эрика говорится что женщинам во время месячных эти упражнения делать нельзя . Поэтому в этот период она не делает. Вопрос вот в чем: есть ли альтернатива 8-ми кускам по утрам для женщины во время МЦ?
_______

Так же после выполнения 8-ми отрезков стою в столбе. Однажды я спрашивал здесь на форуме и мне посоветовали по утрам силовой столб. К сожалению информации об исполнении силового столба я нигде не нашел. Конечно по прежнему хотелось бы узнать где можно найти информацию о силовом столбе? И есть ли сенс стоять по утрам после упражнений в обычном столбе? (По субъективным ощущениям можно и нужно).

Заранее спасибо.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
01 Октября 2007, 12:10:18
СИ:

если позволяет здоровье, то пусть делает нечто плавное. В цигун полно таких форм. Например тайцзи цигун.

"Обычный столб" - это что?
Нужно делать что-то одно. А хвататься за все, что не придется.
SY
Новичок

02 Октября 2007, 13:34:40
Спасибо за информацию.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
24 Декабря 2007, 02:21:01
Всем:

Парадоксально, но для изучения столба важно понимание, э... знание того, что ты делаешь. Как сказал бы КК "знание намерения" упражнения.
Естественно, великие мастера цигун совка, возразят - да знаем мы это намерение! Прочитали, проплатили, отстояли!
А вот и дудки, а вот и дураки!
Потому, что я ни разу и ни от кого даже намеком не слыхал о прблеме таких парадоксов. Какой в зад парадокс? - Спросят меня те же "спецы".
Да такой, что учат столб начиная с гуна, т.е. с изучения "делания". С монотонного настаивания.
Та, типа все знают...
Вот и я об этом.
Что - знают? Да нихера не знают. Сто пудов.
А парадокс интересный.
Эффективность столба, а именно "недеяние" наступает только тогда, когда происходит "включение" всей психофизической целостности. Т.е. единение подхода ума и формы, как минимум. А ведь там есть еще и дыхание.
Вот стоиттакой бычара-штангист уринус и думает - о чем это он?
Вот стоит такой кисель с потрохами Дао Ю и ухмялется - о чем это он?
Да мы же просто уникально соединяем наше все! Какие претензии? ? ?
А Фури добавит - мы, бля, даосы! А ты кто?
Вот в чем между нами разница...
А видит ли ее кто?
я вот тут явно намекнул, что есть практическая, и никакая другая тонкость... парадокс.
Попросим объяснить спецов, под апплодисменты публики?
Нееее... не надо. Зачем тревожить муравейник?
Я вам сам скажу - они не то, чтобы ответить... они не видят проблемы в упор! Нет такой проблемы! Это все галимандроз провинциальный. бугого.
А я и рад.
Знаете... уже легче.
Страница: 1