Slava
Частый гость

|
Комплекс изменения сухожилий
16 Апреля 2004, 07:25:54 |
|
Хочу начать выполнять комплекс Ицзин-цзин цигун» - Изменение сухожилий.Но тут проблемка есть одна.Не могу понять нужно ли во время упражнений реально напрягать мышцы или надо напрягать мышцы в воображении? В книге "как быстро сесть на шпа- гат" в первом комплексе написано " Мысленно надавите ладонями вниз , мысленно напрягите кулаки " . Это комплекс Бодхидхармы описываеться. В других комплек- сах то мысленно то фактически напрягаться надо.Короче хрен поймешь как.Надо без перерыва напрягаться или напрягаться и расслабляться? Чо делать то?
|
|
|
Relictum
|
19 Апреля 2004, 09:21:14 |
|
Слава: Хочу начать выполнять комплекс Ицзин-цзин цигун» - Изменение сухожилий.
Не рано ли? Ты в столбе 20-30 минут стоишь? Но тут проблемка есть одна.Не могу понять нужно ли во время упражнений реально напрягать мышцы или надо напрягать мышцы в воображении? В книге "как быстро сесть на шпагат" в первом комплексе написано " Мысленно надавите ладонями вниз , мысленно напрягите кулаки " . Это комплекс Бодхидхармы описываеться.
Так в чем вопрос? В других комплексах то мысленно то фактически напрягаться надо.Короче хрен поймешь как.Надо без перерыва напрягаться или напрягаться и расслабляться? Чо делать то?
Направлять ци в конечности на выдохе, на вдохе вбирать в даньтянь. У тебя уж есть ци?
|
|
|
Slava
Частый гость

|
19 Апреля 2004, 20:17:52 |
|
Не рано ли? Ты в столбе 20-30 минут стоишь?
20 минут.А сколько надо для такого дела? Ну так как от мысли сухожилия изменяться? Может надо мускулы напрягать я подумал? Направлять ци в конечности на выдохе, на вдохе вбирать в даньтянь. У тебя уж есть ци?
Так может сначала мысленно воображать что у меня есть ци а потом она появиться?
|
|
|
Relictum
|
22 Апреля 2004, 08:56:32 |
|
Славе: 20 минут.А сколько надо для такого дела?
Что «сколько»? Сколько стоять минут или сколько настаивать по двадцать минут? Ну так как от мысли сухожилия изменяться? Может надо мускулы напрягать я подумал?
Мышечное напряжение тут не причем. Чтобы заниматься ицзином нужна развитая мускулатура и хорошая физ. форма. Т.е. и столб и физуха. Вот как только некоторые личности начинают заниматься вещами не по плечу – тут возня и начинается. Чем тебе «Парящий журавль» не нравится? Так может сначала мысленно воображать что у меня есть ци а потом она появиться?
Послушай, а может ты брешешь что ты стоишь в столбе по 20 минут? Тогда мне с тобой и разговаривать не о чем. Все что тебе надо было – я уже сказал.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
22 Апреля 2004, 09:38:19 |
|
Мышечное напряжение тут не причем. Чтобы заниматься ицзином нужна развитая мускулатура и хорошая физ. форма. Т.е. и столб и физуха. Вот как только некоторые личности начинают заниматься вещами не по плечу – тут возня и начинается. Чем тебе «Парящий журавль» не нравится?
Понятно.Парящий журавль для меня слишком сложен,картинки в книге размытые и не видно ничего,слишком много движений в комплексе.В столбе я дней 20 стою примерно,сначала две минуты не мог даже,потом прибавлял по минуте в день.Мышцы качаю упражнениями в качалке. Так может сначала мысленно воображать что у меня есть ци а потом она появиться?
Послушай, а может ты брешешь что ты стоишь в столбе по 20 минут? Тогда мне с тобой и разговаривать не о чем. Все что тебе надо было – я уже сказал.
Стою максимум 20 минут,я имел в виду.После 20 минут ноги трясуться от напряжения.Так обычно 15 минут без проблем.Если удаеться хорошо расслабиться то получаеться 20 выстоять. Тогда постою еще месяца три и потом ицзин попробую.Спасибо вообщем за советы,не буду подгонять события тогда чтоб не сесть в лужу ненароком.
|
|
|
Relictum
|
24 Апреля 2004, 09:08:06 |
|
Славе: Не настаивать,а сколько минут нужно стоять что бы была хорошая форма для комплекса изменения сухожилий.
Около года, по 30 минут в день. Понятно.Парящий журавль для меня слишком сложен,картинки в книге размытые и не видно ничего,слишком много движений в комплексе.
Да брось ты. Парящий журавль как раз очень приемлемая штука. Что до ицзин-цзина – то вот этот комплек как раз и есть «сложный». А ты, я так понял составляешь впечатление по картинкам и описаниям? В столбе я дней 20 стою примерно, сначала две минуты не мог даже, потом прибавлял по минуте в день. Мышцы качаю упражнениями в качалке.
Ок – вот тут ты молодец. Ну так вот перед ицзином нужно настоять столб и накачать мышцы. Т.к. нужно различать мышечное и ментально-сухожильное напряжение. Т.е. НЕ физическое.
|
|
|
navi
Частый гость

|
24 Апреля 2004, 22:44:35 |
|
Славе: Ну так как от мысли сухожилия изменяться?
Ты ж говорил, что стоишь в столбе 20 минут? Получается, практики дунгуна у тебя не менее 50 часов. Это гдето 1...2 месяца. За это время практикующий может получить первые бонусы. Тоесть что-то тут не сходится.  "Ци-гун" - работа с ци. Ци следует за мыслью, кровь следует за ци. Достигая гармоничного движения ци, делаешь проходимыми каналы и коллатерали - излечиваешься от болезней. Ты не задумывался о том, что это излечение - благодаря "мысли"? Тоесть "гармонизации" пространства ума? Что собственно физуха - вспомогатьельное в дунгуне не главное? А в статике, так ваще пофиг? Так может сначала мысленно воображать что у меня есть ци а потом она появиться?
Д-а. Тыщу раз скажи халва - во рту слаще не станет. Если нехватка ци - от воображения она в полноте не станет. Понятно.Парящий журавль для меня слишком сложен,картинки в книге размытые и не видно ничего,
Да ты шо!  Если есть атлас БАТ и опыт цигун, то выучить движения можно и по слепым картинкам. В журавлике фишка в другом. Журавлик это танец. А картинки у меня есть неразмытые. Эксклюзивные.  Если Relictus разрешит - могу выслать. В журавле 5 серий дунгуна. 1 серия где-то 9...12 движений. Это - много?  в комплексе.В столбе я дней 20 стою примерно,сначала две минуты не мог даже,потом прибавлял по минуте в день.Мышцы качаю упражнениями в качалке.
А, ориентировочно, сколько времени перед столбом занимает у тебя динамическая работа? Ведь, чтобы успешно стоять в столбе спевра нада прогреть канальцы динамикой. Если динамической работы недостаточно, либо ее вообще нет - стоять очень тяжко, либо не выстоишь.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
25 Апреля 2004, 11:23:23 |
|
А, ориентировочно, сколько времени перед столбом занимает у тебя динамическая работа? Ведь, чтобы успешно стоять в столбе спевра нада прогреть канальцы динамикой. Если динамической работы недостаточно, либо ее вообще нет - стоять очень тяжко, либо не выстоишь.
А оказываеться еще и динамическую работу надо делать? Во я попал.Погорел даже не рассчитывал.Я восемь кусков парчи делал по Юдлаву не регулярно перед стотлбом.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
25 Апреля 2004, 11:25:34 |
|
to Relictum:
А ты не возражаешь если вот Navi мне пошлет книгу Парящий журавль с фирменными картинками?
|
|
|
Relictum
|
25 Апреля 2004, 15:21:00 |
|
Славе :
///А я кажеться получил первый бонус. Гланды покраснели,и горло болит уже долго,но не как обычно,а жгет.
Так что, тебя пожалеть, малыш? Горло сохнет от избытка энергии Ян. Если ты худой и подорванный, то пей мяту с медом. Ешь сладенькое, естественное, а не химию. Пей также молоко и ешь сметану. Все это Инь и поможет установить баланс. И еще, нужно меньше качать железо, хотя бы немного.
///Я задумывался.Просто в некоторых упражнениях пишут зачем то что тело надо напрячь.
Поясняю: в постсоветском пространстве была сформирована определенная система верований и шаблонов восприятия. Фомин, Попов, Линдер и прочие популяризаторы такого рода, инби или питерские, создали некий виртуальный мир «совковой боевой культуры». И вот это «напрячь» тело из той же оперы. Тело если напрягается – то должно само, то есть естественно. Не специально. В любом цигун, кроме «жестского укрепления мышц и суставов». Это и не «цигун» в целом, там только столб от цигун.
О картинках – картинки я подарил Нави. Это его дело. Тут тонкость в том, что ты даже не пробовал, а уже стучишь копытом. Не сильно ли жирно тербуешь?
|
|
|
navi
Частый гость

|
25 Апреля 2004, 22:21:54 |
|
to Slava: // Ты ж говорил, что стоишь в столбе 20 минут? Получается, практики дунгуна у тебя не менее 50 часов. Это гдето 1...2 месяца. За это время практикующий может получить первые бонусы.
А я кажеться получил первый бонус. Гланды покраснели,и горло болит уже долго,но не как обычно,а жгет.
А ты столб одновременно с дунгуном стал практиковать или перед столбом откатал 50 часов обязательной программы - чиста динамики? Шо то мне мнится, что причина в этом. И 50 часов перед столбом ты не откатал. Вообще, когда у меня горло першило, мой Доктор посоветовал пить (иньское) молочко. Не холодное, не горячее - комнатной температуры. Стакан за время практики. // Да ты шо! Если есть атлас БАТ
А что такое " атлас БАТ ?
Биологически Активные Точки. Например лаогун или байгуй или там минмень. // А картинки у меня есть неразмытые. Эксклюзивные. Если Relictus разрешит - могу выслать. Я у него тогда попробую спросить. В случае успеха в этом мероприятии пошли тогда на адрес [email protected] ок //// слишком много движений
// В журавле 5 серий дунгуна. 1 серия где-то 9...12 движений. Это - много?
Ну не особо наверно.
Фишка в том, что, в отличии, например, от "кусков парчи", журавлик это "танец". Тоесть движения в журавлике связаны в одну целую последовательность. Начиная с расслабления и проведения ци по заднесрединному каналу и заканчивая собиранием ци и введением шара в пузо. // А, ориентировочно, сколько времени перед столбом занимает у тебя динамическая работа? Ведь, чтобы успешно стоять в столбе спевра нада прогреть канальцы динамикой. Если динамической работы недостаточно, либо ее вообще нет - стоять очень тяжко, либо не выстоишь.
А оказываеться еще и динамическую работу надо делать?
Надо? Кому "надо"? Во я попал.Погорел даже не рассчитывал.Я восемь кусков парчи делал по Юдлаву не регулярно перед стотлбом.
Даже и не знаю шо тебе сказать.
|
|
|
navi
Частый гость

|
04 Мая 2004, 18:34:21 |
|
to Slava: Relictum писал:
О картинках – картинки я подарил Нави. Это его дело. Тут тонкость в том, что ты даже не пробовал, а уже стучишь копытом. Не сильно ли жирно тербуешь?
"Не, робяты. Пулемет я вам не дам." (c) Значит, так. Журавлика ты не пробовал, Relictum прав. Но, так как, картинки, я, вроде бы, тебе обещал, то высылаю их к 1-ой серии движений. Попробуй, если окажется что этот стиль цигун "твой" - вышлю остальные. Вот только маленькое предупрежденьице. Картинки только для твоего личного пользования. Тоесть не стоит выкладывать их в интернете или иным способом распространять. Т.к это может нехорошо для тебя обернуться.
|
|
|
|