Serjio
Частый гость

|
Несколько месяцев занимался перепросмотром, чётко по букварю. Составил список, и пошёл по нему с конца, дополняя по ходу дела вспомнившимся. Всё это в тесном ящике и с веерным дыханием. Через какое-то время пошли воспоминания не только в ящике, я всё это дело фиксировал и дописывал в список. Затем спонтанно произошло вспоминание рождения. я на него не нацеливался, скорее даже оттягивал "на потом". После этого вспоминания несколько дней ходил сам не свой. И с тех пор не могу начать, точнее, продолжить, перепросмотр. Сажусь, и в голове пустота и лёгкость, и не идут воспоминания. т.е. чисто формально я могу что-то вспомнить про человека, но как-то пусто, без энергии... или вообще просто начинаю улыбаться и всё, опять тишина.
Что это? Само пройдёт или, может, что-то посоветуете? Не получается продолжить перепросматривать список...
|
|
|
ReleaseMe
Баны

|
Попробуй из детства воспоминания, там та же картина? И плиз поподробнее про воспоминание рождения. Я вот 2 года делаю перепросмотр и у меня такого не было 
|
|
|
Kinko
Частый гость

|
Serjio А физкультуру делаешь? Может со временем пройдет  И перепросмотр вернется.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
ReleaseMe, попробую. Вообще-то это у меня ближе к другому концу списка. Вспоминание рождения пришло внезапно. Не во время перепросмотра. Я сразу лёг на пол и примерно с полчаса получал массу неприятных ощущений. Удушье, ужасное сдавливание головы, невыносимо яркий свет и холод... Почему-то потом подумалось, что "свет в конце туннеля" это воспоминания о рождении, а не о смерти  В тот же день вечером уже в ящике пересмотрел с правильным дыханием. Kinko, нет, сейчас не делаю
|
|
|
ReleaseMe
Баны

|
Я думаю ничего не мешает делать смешанно - частично по списку, частично "что хочется". Когда надоело по списку - переключаешься  Раньше в самом начале я делал холотропное дыхание где-то по 15 мин перед перепросмотром, и первые раз 10 у меня было и сдавливание, и горло затвердевало, и руки так смешно очень сильно скрючивались, что потом я полдня отходил от этого. Возможно это из той же оперы. Потом все исчезло, в смысле эффект такой от холотропки. А на перепросмотр тогда не повлияло так как у тебя:)
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
ReleaseMe Не хочется заниматься самодеятельностью и "переключаться". На сколько я понимаю, следование списку работает на два фронта, не только для упорядочивания перепросмотра. Что-то вроде положительной обратной связи... Наверное, всё дело в том, что я индульгирую, вместо того, чтобы работать  Я не сильно знаком с холотропным дыханием. Подозреваю, что оно влияет на сосуды, отсюда эффекты сдавливания. И дальше фантазия дорисовывает картинки. Подобное описываемому тобой у меня было как-то давно. После реального вспоминания стало понятно, что то всё были глюки.
|
|
|
Akbalista
Частый гость

|
Насчет глюков в процессе холотропного дыхания все очень относительно. Ибо в основном там сильно активизируется память, что поможет в дальнейшем перепросмотре. Когда я занималась холотропным дыханием, то вспоминала себя в разные периоды жизни, вплоть до мельчайших подробностей дня в двухлетнем возрасте. Во что была одета, какая погода была в этот день, по каким улицам шли, кого встречали по дороге, цвет листьев и детальная обстановка комнаты, проезжающие машины и т.д.
|
|
|
ReleaseMe
Баны

|
2 Akbalista:
Расскажи плиз как ты его делала, подробнее технически про саму практику.
|
|
|
Akbalista
Частый гость

|
Холотропное дыхание имеешь в виду..На мой взгляд, лучше это делать дома самостоятельно,нежели в группе. Прочто лечь на диван и включить любую музыку . И дышать глубоко, вначале быстро, потом ритм можно изменять,подбирая подходящий самостоятельно. Скорость дыхания будет,как правило, спонтанно трансформироваться в течение всего времени занятий. Но это неважно. Иногда может стать холодно. Или,наоборот,жарко. Из-за кислородного голодания будут неметь пальцы (считается, что это уходят блоки). Вполне возможно, что захочется вытянуть руки, повернуться, принять другую позу. Это правильно. Это значит, что процесс пошел. Следущая стадия - воспоминания. Они, как ассоциации вылетают посредством играющей музыки, из казалось бы совсем забытых уголков. Одно, второе,третье. По желанию можно легко увидеть любые логические связи между ними. Это забавно.
|
|
|
Relictum
|
Всем:
Ребята, вы ж не забывайте, что цель перепросмотра - не испытать кучу приходов. Кто-то что-то вспомнил, пережил и т.п. Ну и что? Неужели вы думаете, что Хуан был просто гидом по приходам у КК? Если вам нужен гид наберите в яндексе что-то типа названия модной дури "сальвия" или еще чего нибудь... И ВСЕ. Для этого что ли нужен был Хуан? Зачем вы сводите все к переживанию и аналогии с другим? К чему вы это все делаете? ДА, перепросмотр это не линейная система - пршел добрый молодец и давай все перепросматривать, ворошить. Седалища не хватит. Психика, ребята, это не кусок говна, который можно лепить как вздумается и не американские горки под дурью. А уж нагваль - тем более не атрракцион. Самое первое и практически вульгарно нигилистическое осмысление "нагваля" - это страна мертвых, смерть. Причем, я имею в виду не китайские верования и традиции и не индийские. А западные. ЗАпадную паранойю перед смертью. ПЕРВЫМ ВРАГОМ. Вы НАШЛИ своего врага в перепросмотре? Нет. Вы просто дрочите...
|
|
|
|