Relictum
|
Всем:
Идея сочетания танца и йоги - это, в общем, банально. Но КАК сочетать, как именно - это дело такое. Непонятное. Я тут занимаюсь цигун. Конечно, у меня были разного рода мысли и идеи на этот счет. Особенно, когда Кимере показали это дело, а потом она показала мне. С точки зрения моего субъективного опыта - мне, в общем, все понятно. У Кимеры даже есть проекты. Пожекты - танец плюс цигун и алхимия. Женский вариант психофизического тренинга. Удивляюсь, как это еще наши оголтелые придурки шизотерики из його-тусовки или цигун-тусовки не замостырили что-то такое... Хотя - что они замостырят? Башку же надо иметь, а не медный горшок.
|
|
|
Relictum
|
всем: Удивляюсь... что никому ничего так и не нужно. Форум - чтобы заниматься самопрезентацией и переносить мнения из яндекса, а чат - чтобы просто трендеть. Ни о чем. Так не пойдет ребята, а особенно девчата... нужно вам повышать активность. Пока не поздно. Чем не тема - танец живота? Но писулек нет, заняты все. Поглощены своими могучими делами, которые как бы вовсе и не вызывают зависимость у якобы воинов... Чеж вы жадете сновидения на фоне полной пассивной инертности, а?
|
|
|
Крыся
Баны

|
Всем:
У Кимеры даже есть проекты. Пожекты - танец плюс цигун и алхимия. Женский вариант психофизического тренинга.
В отношении алхимии, особенно женской, интересно все, но также все непонятно Есть на здесь тема насчет приручения красного дракона, (тема-то не совсем ловкая, но любопытная..) поискав в Яндексе , обнаружила, что практически ничего там по этой теме нет, вычитав правда , что алхимия может принести бессмертие. но рассуждать об алхимии, не зная даже основ, дело не благодарное . Кстати, ты писал, что «Алхимия это стратегия. А тенсегрити – часть стратегии». Почему-то напрашивается предположение ,что делать тенси, не зная алхимии бестолку. Это так? Танец живота, не очень зажигает.. хотя красиво,конечно и искусство, которому не так легко и научится А вот упражнение. про которое ты рассказывал, понравилось. (Спасибо еще раз.., предполагаю. что это йога? ) Сначала была, конечно, мысль соединить со столбом.. с визуализацией, оказывается, не так здорово, как думала, почему-то лучше получается на выдохе, чем на вдохе, но очень приятные ощущения…как будто в теле рождается что-то новое..
|
|
|
Hironda
Баны

|
всем: Чем не тема - танец живота?
Тема очень интерсная. Если Реликтум не против, можно было бы провести практикум: выложить упражнения, а желающие писали бы отчёты. Почти как у Равенны 
|
|
|
Relictum
|
Крыся:
Много хаотичных вопросов - давай по порядку.
|
|
|
Relictum
|
Уважаемые, как у Ровенны, она же масяня - не выйдет. Ну, а если говорить - ВООБЩЕ, то это интересная идея. О чем же и речь идет.
|
|
|
Крыся
Баны

|
Крыся:
Много хаотичных вопросов - давай по порядку.
Хотелось бы поговорить насчет алхимии и женской алхимии, в частности. Чтобы понять что это такое. Если буквально объяснять слово "стратегия", то напрашивается, что Алхимия есть основа успешной практики,основа победы, но, очевидно, что без пассов, цигун , перепросмотра и ряда других практик, добиться успеха нельзя? Ты писал «Так может быть «дракон» приручится сам собой если делать «практики цзин»? Практики «цзин» это компекс упражнений в цигун? Но цигун это «раскочегаривание Ян» и "менструация это и есть сброс ян".Непонятно, должно же быть что-то, что не «сбрасывает Ян» или ограничивает его сбрасывание? Йога? И насчет товарок не понимаю, про которых упоминала Фури , что «менструацию можно прекратить по собственному желанию и также восстановить», тут женская алхимия ни при чем? Или все же выходит, что те тетки , не зная основ женской алхимии , ее практиковали? Дальше. Ты говорил, что «не делайте пассы без цигун» Пассы странные, может быть я не могла к ним привыкнуть, хотя казалось, что я с ними "подружилась". Для себя я понимала так, что цигун уравновешивает то, что внутри "остается" после тенсегрити, приводит тело к балансу, гармонии. По моим наблюдениям, пассов и цигун явно не достаточно было, т.к. в основном был прилив сил, и поднитие настроения, но без необходимого уравновешивания.. Но после того упражнения, кстати есть некое чувство уравновешенности и спокойствия. Йога это инь? Думаю, поэтому внутренне не хочется это смешивать со столбом
|
|
|
Relictum
|
Крыся:
я ж просил - без сумбура. Как я на все когалом буду отвечать? Да и кто ответит?
|
|
|
Крыся
Баны

|
Реликтум,можно тогда с первого, с алхимии? Алхимия у меня ассоциировалась с некими уникальными навыками людей, в результате которых можно было творить запредельное, то есть недоступное человеческому пониманию , этакое запредельное волшебство. Что надо знать, чтобы разобраться в этом ? Что это в целом?
|
|
|
Relictum
|
Знать что надо? НУ, хоть почитать что-то. Еву Вонг, например. Алхимия - это не навык, это такая абстракция... Символ. Кстати, на форум кабы вернулась Алекто - она шарит "очень хорошо".
|
|
|
Крыся
Баны

|
Спасибо за совет, а почему все-таки алхимия стратегия? То есть алхимия это нечто (знение?) позволяющее собрать воедино пазл,а пассы, цигун ,йога и другие практики это отдельные картинки этого пазла?
|
|
|
magurd
Баны

|
Крыся
алхимия - это преобразование вещества в другое, более ценное вещество, путём ощищения первого. Внутреняя алхимия даосов то же самое, но работа с внутренними енергиями(веществами) адепта. "Чудеса" могут творить те сущности, которые даос создаёт (алхимией) из своих энергий. Эти сущности и есть он сам, сам себя преобразовавший.
|
|
|
Крыся
Баны

|
magurd спасибо
|
|
|
Chimera
Модератор

STAY IN THE FLOW
|
Всем: Думаю, что я вкладываю в понятие "танец живота" несколько иное значение в отличие от того, которое бытует сейчас как модное увлечение. Убедилась в этом, посетив несколько туссовок по восточным танцам. В основном это позиционируется как способ похудеть, научиться красиво крутить попой, чтоб было че любимым показать, ну понятное дело - некий психологический стимул как то раскрепоститься и душой, и телом. В моем представлении, как поклонницы цигунОв  - это вторичные продукты так сказать. Спасибо тому человеку, который поделился со мной своим танцевальным опытом. Как по мне, то нашлось достойное место для танца живота (ТЖ). Вот как-то Реликтум спонтанно на чате Сознана устроил дивченкам тренинг, посвященный "жоповерчению"  . Это были подготовительные упражнения к женской алхимии, причем термин "овладение своим ветром" здесь очень к месту. Так вот идеи эти очень сочетаются с упражнениями ТЖ. Именно, упражнения, отработка того или иного способа двигаться + некие ньансы дыхания, визуализации. Пока о непосредственно танцах речи не идет. Самое интересное, что требования в позициях ТЖ никоим образом не конфликтуют с цигун. А наоборот, позволяют решить некоторые проблемы, связаные с непроходимостью некоторых каналов, областей, достаточно быстро и эффективно. Недавно в очередной раз столкнулась с этим, с плохой подвижностью позвоночника и тазовой области у одной дамочки. В этом случае самое интересное, что после нескольких "па" тело само очень быстро врубается, как надоть ему вращаться:). А еще не следует упускать важный момент как "стрэльба глазами". Ну это конечно шутка (я щас не об укреплении глазных мышц), я о неком настроении, что-то типа "заигрывания" с собственной энергией, или разогревнии котла в цигун. Ведь те кто практикует вытягивание, знают, что с разогретой энергией работать легче и практичнее. А чт касается пордолжения темы, то есть еще что сазать но если будет получаться живая беседа. По длинным исчерпывающим постам я не специалит:)
|
|
|
Relictum
|
Кимера: Думаю ты углубила понимание того, что так ярко нам преподнесла одна барышня. И пора уже тебе создавать свое направление. Не лениться... Я со всем массивом не справлюсь... уже не справляюсь.
|
|
|
|