NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 »   
Бэллидэнс ("танец живота") как цигун.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
09 Марта 2007, 11:27:53
Всем:

Идея сочетания танца и йоги - это, в общем, банально.
Но КАК сочетать, как именно - это дело такое. Непонятное.
Я тут занимаюсь цигун. Конечно, у меня были разного рода мысли и идеи на этот счет.
Особенно, когда Кимере показали это дело, а потом она показала мне.
С точки зрения моего субъективного опыта - мне, в общем, все понятно.
У Кимеры даже есть проекты. Пожекты - танец плюс цигун и алхимия. Женский вариант психофизического тренинга.
Удивляюсь, как это еще наши оголтелые придурки шизотерики из його-тусовки или цигун-тусовки не замостырили что-то такое...
Хотя - что они замостырят? Башку же надо иметь, а не медный горшок.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Марта 2007, 10:53:14
всем:

Удивляюсь... что никому ничего так и не нужно.
Форум - чтобы заниматься самопрезентацией и переносить мнения из яндекса, а чат - чтобы просто трендеть. Ни о чем.
Так не пойдет ребята, а особенно девчата... нужно вам повышать активность. Пока не поздно.
Чем не тема - танец живота?
Но писулек нет, заняты все. Поглощены своими могучими делами, которые как бы вовсе и не вызывают зависимость у якобы воинов...
Чеж вы жадете сновидения на фоне полной пассивной инертности, а? Улыбка
Крыся
Баны
*

13 Марта 2007, 13:57:37
Цитата: Relictum от 09 Марта 2007, 11:27:53
Всем:

У Кимеры даже есть проекты. Пожекты - танец плюс цигун и алхимия. Женский вариант психофизического тренинга.

В отношении алхимии, особенно женской, интересно все, но  также все непонятно
Есть на здесь тема  насчет приручения красного дракона, 
(тема-то не  совсем ловкая, но любопытная..)  поискав  в Яндексе , обнаружила, что практически ничего там по этой теме  нет, вычитав правда , что  алхимия может принести бессмертие. но рассуждать об алхимии, не зная даже основ, дело не благодарное .
Кстати, ты  писал, что  «Алхимия это стратегия. А тенсегрити – часть стратегии». Почему-то напрашивается предположение ,что делать тенси, не зная алхимии бестолку. Это так? 

Танец живота, не очень зажигает.. хотя красиво,конечно и искусство, которому  не так легко и научится
А вот упражнение. про которое ты рассказывал, понравилось. (Спасибо еще раз.., предполагаю. что это  йога? ) Сначала была, конечно, мысль соединить со столбом.. с визуализацией, оказывается, не так здорово, как думала, почему-то лучше получается на выдохе, чем на вдохе,  но очень приятные ощущения…как будто в теле рождается что-то новое..

Hironda
Баны
*

13 Марта 2007, 14:10:58
Цитата: Relictum от 13 Марта 2007, 10:53:14
всем:
Чем не тема - танец живота?

Тема очень интерсная.
Если Реликтум не против, можно было бы провести практикум: выложить упражнения, а желающие писали бы отчёты.
Почти как у Равенны  Улыбка
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Марта 2007, 14:12:53
Крыся:

Много хаотичных вопросов - давай по порядку.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Марта 2007, 14:16:51
Уважаемые, как у Ровенны, она же масяня - не выйдет.
Ну, а если говорить - ВООБЩЕ, то это интересная идея. О чем же и речь идет.
Крыся
Баны
*

13 Марта 2007, 15:49:02
Цитата: Relictum от 13 Марта 2007, 14:12:53
Крыся:

Много хаотичных вопросов - давай по порядку.

Хотелось бы поговорить насчет алхимии и женской алхимии, в частности. Чтобы понять что это такое. Если буквально объяснять слово "стратегия", то напрашивается, что  Алхимия есть основа успешной практики,основа победы, но, очевидно, что без пассов,  цигун , перепросмотра и ряда других практик, добиться успеха  нельзя?
Ты писал «Так может быть «дракон» приручится сам собой если делать «практики цзин»? Практики «цзин» это компекс упражнений в цигун? Но цигун это «раскочегаривание Ян»  и "менструация это и есть сброс ян".Непонятно, должно же быть что-то, что не «сбрасывает Ян» или ограничивает его сбрасывание? Йога?
И насчет товарок не понимаю, про которых упоминала Фури , что «менструацию можно прекратить по собственному желанию и также восстановить», тут женская алхимия ни при чем? Или все же выходит, что те тетки , не зная основ женской алхимии , ее практиковали?
Дальше.
Ты  говорил, что «не делайте пассы без цигун»
Пассы странные, может быть я не могла к ним привыкнуть, хотя казалось, что я с ними "подружилась". Для себя я понимала так, что цигун  уравновешивает то, что внутри "остается" после тенсегрити, приводит тело к  балансу, гармонии. 
По моим наблюдениям, пассов и цигун явно не достаточно было, т.к. в основном был
прилив сил, и поднитие настроения, но без необходимого уравновешивания.. Но после того упражнения, кстати есть некое чувство уравновешенности и спокойствия. Йога это инь? Думаю, поэтому внутренне не хочется это смешивать со столбом 

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Марта 2007, 16:31:27
Крыся:

я ж просил - без сумбура. Как я на все когалом буду отвечать? Да и кто ответит?
Крыся
Баны
*

13 Марта 2007, 20:49:39
Реликтум,можно тогда с первого, с алхимии?
Алхимия у меня ассоциировалась с некими уникальными навыками людей, в результате которых можно было творить запредельное, то есть недоступное  человеческому пониманию ,  этакое запредельное волшебство.
Что надо знать, чтобы разобраться в этом ? Что это в целом?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Марта 2007, 21:21:14
Знать что надо? НУ, хоть почитать что-то. Еву Вонг, например.
Алхимия - это не навык, это такая абстракция... Символ.
Кстати, на форум кабы вернулась Алекто - она шарит "очень хорошо". Улыбка
Крыся
Баны
*

14 Марта 2007, 13:24:10
Спасибо за совет, а почему все-таки алхимия стратегия? То есть алхимия это нечто (знение?) позволяющее собрать воедино пазл,а пассы, цигун ,йога  и другие практики это отдельные картинки этого пазла?
magurd
Баны
*

14 Марта 2007, 16:33:14
Крыся

алхимия - это преобразование вещества в другое, более ценное вещество, путём ощищения первого. Внутреняя алхимия даосов то же самое, но работа с внутренними енергиями(веществами) адепта. "Чудеса" могут творить те сущности, которые даос создаёт (алхимией) из своих энергий. Эти сущности и есть он сам, сам себя преобразовавший.
Крыся
Баны
*

14 Марта 2007, 20:45:33
magurd спасибо
Chimera
Модератор

STAY IN THE FLOW

16 Марта 2007, 13:11:17
Всем:

Думаю, что я вкладываю в понятие "танец живота" несколько иное значение в отличие от того, которое бытует сейчас как модное увлечение. Убедилась в этом, посетив несколько туссовок по восточным танцам. В основном это позиционируется как способ похудеть, научиться красиво крутить попой, чтоб было че любимым показать, ну понятное дело - некий психологический стимул как то раскрепоститься и душой, и телом. В моем представлении, как поклонницы цигунОв Улыбка - это вторичные продукты так сказать. Спасибо тому человеку, который поделился со мной своим танцевальным опытом. Как по мне, то нашлось достойное место для танца живота (ТЖ).
Вот как-то Реликтум спонтанно на чате Сознана устроил дивченкам тренинг, посвященный "жоповерчению"Улыбка. Это были подготовительные упражнения к женской алхимии, причем термин "овладение своим ветром" здесь очень к месту. Так вот идеи эти очень сочетаются с упражнениями ТЖ. Именно, упражнения, отработка того или иного способа двигаться + некие ньансы дыхания, визуализации. Пока о непосредственно танцах речи не идет. Самое интересное, что требования в позициях ТЖ никоим образом не конфликтуют с цигун. А наоборот, позволяют решить некоторые проблемы, связаные с непроходимостью некоторых каналов, областей, достаточно быстро и эффективно. Недавно в очередной раз столкнулась с этим, с плохой подвижностью позвоночника и тазовой области у одной дамочки. В этом случае самое интересное, что после нескольких "па" тело само очень быстро врубается, как надоть ему вращаться:). А еще не следует упускать важный момент как "стрэльба глазами". Ну это конечно шутка (я щас не об укреплении глазных мышц), я о неком настроении, что-то типа "заигрывания" с собственной энергией, или разогревнии котла в цигун. Ведь те кто практикует вытягивание, знают, что с разогретой энергией работать легче и практичнее.
А чт касается пордолжения темы, то есть еще что сазать но если будет получаться живая беседа. По длинным исчерпывающим постам я не специалит:)
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Марта 2007, 11:44:44
Кимера:

Думаю ты углубила понимание того, что так ярко нам преподнесла одна барышня. Улыбка
И пора уже тебе создавать свое направление. Не лениться... Улыбка
Я со всем массивом не справлюсь... уже не справляюсь.

Страница: 1 »