NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
jum
Частый гость
*

Заставы
07 Апреля 2004, 11:32:48
Подскажите, пожалуйста, "запоры" застав - явление онтологическое или приобретаемое? Проходимость застав обратимо?
Relictum
Модератор

Заставы
10 Апреля 2004, 09:36:07
Юму:

///Подскажите, пожалуйста, "запоры" застав - явление онтологическое или приобретаемое?

Оно как бы виртуально, но есть совокупность онтологических факторов.

/// Проходимость застав обратимо?

Конечно обратима. Это происходит при открытии микрокосмической орбиты. Иногда это называют «открытие копчикового насоса(точка вэй люй), врат жизненности(мин мэнь), нефритовой подушки(вроде фэн фу). Бывает, что вторая застава у сердца(между лопаток).
kshatry
Частый гость
*

Заставы
14 Апреля 2004, 19:06:06
Здорово Реликтум.
// Это происходит при открытии микрокосмической орбиты. Иногда это называют «открытие копчикового насоса(точка вэй люй), врат жизненности(мин мэнь), нефритовой подушки(вроде фэн фу). Бывает, что вторая застава у сердца(между лопаток).
  А микрокосмическая орбита это циркуляция энергии ци по переднему и заднему энергитическим каналам?
 Я хотел спросить а как узнать что орбита открыта, какие признаки существуют? а еще сколько времени можно ее практиковать, и как узнать что хватит, и ежели можно побочные эффекты, которые могут возникнуть, от неправильного выполнения, спешки, а также можно ли ее практиковать отдельно.
navi
Частый гость
*

Заставы
16 Апреля 2004, 17:12:58
kshatry'ю:

Про микрокосмическую орбиту (МКО).

а еще сколько времени можно ее практиковать, и как узнать что хватит, и ежели можно побочные эффекты, которые могут возникнуть, от неправильного выполнения, спешки, а также можно ли ее практиковать отдельно.

Думаю, позитивнее практиковать МКО в комплексе с другими "статическими" практиками. После столба. Длительность - на счет 36.....60. Тоесть дыхание естественное, вдох/выдох это "рас".

Насчет практиковать в отрыве - думаю малоэфэфективно. Тоесть канальцы вначале следует "прогреть" дунгуном, затем "прочистить" столбом.
kshatry
Частый гость
*

Заставы
18 Апреля 2004, 20:38:21
navi: :-)

///Думаю, позитивнее практиковать МКО в комплексе с другими "статическими" практиками. После столба. Длительность - на счет 36.....60. Тоесть дыхание естественное, вдох/выдох это "рас".

Дыхание во время выполнения орбиты самопроизвольно удлинняется,иногда значительно, И  еще бывает засыпаю, наверное, во время выполнение, ненадолго  т.е. вроде как энергия сама движется по орбите, так получается, ну и созерцаешь процесс и в конечном счете вырубаешься ненадолго. И еще бывает мощно дрожь пробирает мгновенно. Во время собственно выполнения орбиты, когда по заднему каналу ци проходит осчущение такое, что ветер дует, по переднему по типу электризованной воды. Я вот хотел  спросить  - ощущениея это же лажа, ну то есть отвлекают собственно от процесса, как бы реализуя мои ожидания шо типа энергия циркулирует? Или данный факт имеет место как сопутствующее явление прохождению ци?  

///Насчет практиковать в отрыве - думаю малоэфэфективно. Тоесть канальцы вначале следует "прогреть" дунгуном, затем "прочистить" столбом.

У меня иногда получается практиковать  без дунгуна, и столба, просто сидя -  мне кажется эфект тот же происходит, когда удается именно микроорбита.  по моим ощущениям конечно :-).
 Я вот еще хотел спросить, вот когда я делаю микроорбиту, я _знаю_ что ци циркулирует, но когда я сижу и думаю: в голову лезут мысли что  может я просто выдаю ощущения желаемые, сознательно и подсознательно?
Вот хотелось бы узнать как проверить можно циркуляцю ци.
Relictum
Модератор

Заставы
19 Апреля 2004, 09:22:56
Кшатрию:
Цитата: "kshatry"

Я хотел спросить а как узнать что орбита открыта, какие признаки существуют? а еще сколько времени можно ее практиковать, и как узнать что хватит, и ежели можно побочные эффекты, которые могут возникнуть, от неправильного выполнения, спешки, а также можно ли ее практиковать отдельно.

См. «300 вопросов цигун».
navi
Частый гость
*

Заставы
24 Апреля 2004, 22:44:55
Кшатрию:

Дыхание во время выполнения орбиты самопроизвольно удлинняется,иногда значительно, И еще бывает засыпаю, наверное, во время выполнение, ненадолго

Вообще, засыпать занимаясь цигун - не гут. Если задремать - "мысль" перестает вести ци - ци путается. Проявление - начинает мороз по коже пробегать.
IMHO.

т.е. вроде как энергия сама движется по орбите, так получается, ну и созерцаешь процесс и в конечном счете вырубаешься ненадолго. И еще бывает мощно дрожь пробирает мгновенно.

Созерцание это хорошо. Но дрожь может быть симптомом путания ци. Повыслеживай.

Во время собственно выполнения орбиты, когда по заднему каналу ци проходит осчущение такое, что ветер дует, по переднему по типу электризованной воды. Я вот хотел спросить - ощущениея это же лажа, ну то есть отвлекают собственно от процесса, как бы реализуя мои ожидания шо типа энергия циркулирует? Или данный факт имеет место как сопутствующее явление прохождению ци?

Хороший вопрос. Ощущения - не лажа, если их не фантазировать.  LOL Ощущения в цигун (мурашки, теплецо, вспухание...) - сопутствуют движению ци.

Фишка тут в другом. Не нужно акцентироваться на этих ощущениях и тем более добиваться их. Мой Доктор говорил, что отношение к ощущеньицам должно быть такое: "они как бы и есть и их нет". А "пестование и развитие этих ощущений приводит к травме тела".

У меня иногда получается практиковать без дунгуна, и столба, просто сидя - мне кажется эфект тот же происходит, когда удается именно микроорбита. по моим ощущениям конечно.

Статику в отрыве от дунгуна и столба не практиковал. Поэтому, не знаю.