Кшатрию:
Дыхание во время выполнения орбиты самопроизвольно удлинняется,иногда значительно, И еще бывает засыпаю, наверное, во время выполнение, ненадолго
Вообще, засыпать занимаясь цигун - не гут. Если задремать - "мысль" перестает вести ци - ци путается. Проявление - начинает мороз по коже пробегать.
IMHO.
т.е. вроде как энергия сама движется по орбите, так получается, ну и созерцаешь процесс и в конечном счете вырубаешься ненадолго. И еще бывает мощно дрожь пробирает мгновенно.
Созерцание это хорошо. Но дрожь может быть симптомом путания ци. Повыслеживай.
Во время собственно выполнения орбиты, когда по заднему каналу ци проходит осчущение такое, что ветер дует, по переднему по типу электризованной воды. Я вот хотел спросить - ощущениея это же лажа, ну то есть отвлекают собственно от процесса, как бы реализуя мои ожидания шо типа энергия циркулирует? Или данный факт имеет место как сопутствующее явление прохождению ци?
Хороший вопрос. Ощущения - не лажа, если их не фантазировать.

Ощущения в цигун (мурашки, теплецо, вспухание...) - сопутствуют движению ци.
Фишка тут в другом. Не нужно акцентироваться на этих ощущениях и тем более добиваться их. Мой Доктор говорил, что отношение к ощущеньицам должно быть такое: "они как бы и есть и их нет". А "пестование и развитие этих ощущений приводит к травме тела".
У меня иногда получается практиковать без дунгуна, и столба, просто сидя - мне кажется эфект тот же происходит, когда удается именно микроорбита. по моим ощущениям конечно.
Статику в отрыве от дунгуна и столба не практиковал. Поэтому, не знаю.