Камелии:
На днях одна моя знакомая позвонила, чтобы пригласить (от чистого сердца) на ... практику.
Ты хочешь, чтобы я угадал как ее зовут? Где-то с 2-2,6 попытки? На букву «Р» или «А»?
Разговаривает она много, и я так понимаю редко кто вникает в то, что она говорит. Я ее внимательно, внимательно слушала...В общем разговор закончился тем, что она высказала "все что она обо мне думает", резюмирующей фразой этого Богомонолога было то, что "я (то есть я) ее ТЕСТИРУЮ".
Если это вопрос по психологии. То это называется «проективность». Легенькая такая манечка на счет своего окружения. Что в случае твоей знакомой, если она еще и брила голову налысо, не удивительно.
Если же по сути…Некоторые, например считают, что я, Брухо и, скажем, Химера - одно лицо. Идиотизм. Другие идут дальше – считают, что я
пишу за них их письма. Что еще больший идиотизм. Мне это показалось бы странным, но такова природа человека – замечать за другими что-то, а собственный идиотизм попускать…
Подскажи, в чем оно, Общение, если люди все равно говорят сами с собой? (Ах это абстрактное ЛЮДИ ГОВОРЯТ...) Возможно используя сходный лексикон...
Да, люди говорят сами с собой. Искусство в том, чтобы не считать это окончательным фактом и пытаться найти альтернативу.
Взаимодействие просто с само поглощенными личностями это одно – другое общение в группе. Это еще сложнее. Законы курятника тут вообще не действуют, если это группа по интересам ориентирована на Свободу. В обычной же компании законов курятника хватает.
Москва, например – большой курятник. И Пелевин писал.
А у нас в провинции человечность не вышемленная паскудным влиянием Европы и Америки позволяет не особо заботится о наличии или отсутствии «коллег». Мясо нарастет. У вас же, жителей мега полиса, как знакомство, так и расставание – экзистенциальная, т.е. глубоко внутренняя трагедия. И основана она на признании или не признании кем-то личных богокачественных признаков. Это называется синдром «бедного дитятки» у КК.
И еще, если паранойя и мании мегаполисов основаны на одиночестве и эгоизму бедных дитяток, на наличии ли отсутствии тех, кто отражает их индивидуальность так как бы им хотелось, у нас тут уважают за истинную харизму и достижения не только в том, чтобы съездить на ритрит или послать козла, потрахаться то так, то эдак, а за
реальные достижения в том, чем ты занимаешься. Не за выдумки, короче.
Так что ты и твоя знакома на одной доске. Это конфликт претензий и амбиций. Ей надо было чтобы кто-то отпружинил, а она разрядилась. Тебе показалось, что БогомонОлоги просто оборзели…