Всем и Квенте:
///Хотела бы я посмотреть на стерву, которая озаботится, такой мега внутренней работой на грани сталкинга . . . Или проясни своё понимание «стервы».
К моему счастью – я знаю таких «озабоченных». Причем ВНЕ относительно деятельности мужчин как таковых или таких симулякров как «мужской мир». Нет никакого «мужского мира» или «женского мира» - это установки социальной психологии.
Насколько я понимаю, магический мир а ля Кастанеда не отрицает социально-психологической реальности. Так как социально-психологическая реальность - это та реальность, которая в данный период времени, собственно, и является «реальностью», ОНА и только она у нас и есть, собственно. Кто станет отрицать то, что даже если есть «реальности иные» или «реальности Иного», наша обыденная реальность или даже действительность – это стартовый и базовый уровень? Только кретин.
«Мир магов» ее «трансгрессирует» вовсе не для того чтобы «отрицать» или уйти в аскезу и глубокую оппозицию, «оставить этот мир» в прямом и переносном смысле. Социо-культурно-психологическую реальность трансгрессируют для обнаружения и инсталяции понятий о «других» возможностях.
Неомаги, маги инженерии социокультурных или психологических идентичностей и реальностей, «мастера» создания симуляций и симулякров предлагают как раз версии «бегства». Сначала немного экзистенциалистского декаданса – мы все умрем, а потом – квазимодернизм – мол, есть еще порох в пороховницах! Это такой пиар, заманушный контур, на который замыкают потребителя. Вместо техногенных способов «уйти в себя от реальности» предлагаются «нетехногенные». И это самое «бегство» преподносится как ПРОНИКНОВЕНИЕ в ИНЫЕ реальности. Скажем так - реальности ИНОГО опыта.
Но при самом мало-мальски критическом подходе мы с вами можем обнаружить, что «иной опыт» - это всего ли привнесенный в мир фантазий поток потребления.
Сначала вам инсталируют фантастические миры и идентичности, а потом связанные с ними системой ассоциаций повседневные товары, но в новой, «волшебной» оболочке. Например, просто кефир «эльфы» не пьют, но вот «эльфийский кефир», промелькнувший в фильме про каких-нибудь братков и кольцо – «эльфы» из толкинистов пить ПРОСТО ОБЯЗАНЫ, а орки – должны ненавидеть!!! А что простой человек? Он должен попробовать – ненавидеть ли ему кефир эльфов или потреблять? Таким образом, создается контур – раз я полюбил кефир эльфов, то может я и вправду эльф? А что там потребляют эльфы еще?… И пошло поехало. Осмотритесь вокруг.
Самые ловкие продают частичные методы конструирования идентичностей и симуляций.
Такие как Бахтияров или Ксендзюк. Примеры произвольны. Эти – просто последние. Сюда же отнесем и наших отечественного разлива «йоговЪ» и прочих «экспертов» оккультного. Последние правда, более кустарны, чем неонагвалист или постдэирист.
Гениями данного дела являются «инженеры душ» вроде Юнга или Фрейда и их «наследников». Особенно Юнг.
Если Фрейд говорил, что подсознание – это говеный подвал с чертями, то Юнг сказал то, что в фильме «Я-робот» звучит более романтично и вообще – оккультно: в интеллекте роботов замечены обрывки кода, которые стали создавать непрописанные протоколы, позволяющие ставить проблему «одушевленности» и проблему души у роботов…
На языке психологии это звучит так: в подсознании из обрывков бессознательного, «вытесненного», материала стали образовываться комплексы. И эти комплексы стали «автономны». Т.е. жить стали «своей» жизнью… Однако, это еще фрейдизм. Эти «агенты Смиты» в вашей голове – это еще могут быть неврозы.
А вот Юнг сказал, что «комплексы», которые он назвал «архетипы» - это вообще-то не новообразования или артефакты из «забытого» сознательного существования, это ИСХОДНИК вашей психики. Т.е. в вашей голове есть автономный, никак вами неконтролируемый «центр», который и есть ГЛАВНЫЙ. А вы – сознательная и рефлексирующая личность - это всего лишь дурилка картонная. Главный в вас – «не-Я».
Каково?
Вы не спешите кумекать. Кумекайте не спеша.
Я сейчас подброшу дровишек – БОГА(!!!) поместили в вашу головушку. И даже пустили пулю, что-де «БОГ» - это же бесконечность, следовательно, ваше бессознательное тоже бесконечно… Кумекаете?
Это та же история с эльфийским кефиром, только вместо кефира папики этого дела поигрались в «бога».
И знаете… Я их даже понимаю.
Они сделали «доброе дело».
Раньше вся эта магия и волшебство были «нематериальны», идеалистичны, порой субъективны… А умные папики посадили это все на фактически МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ. Неважно, что эти их теории «статистичны», т.е. «вероятностны», важно, что фактически они «узаконены».
Всякие идеалисты пусть отдыхают – у них нет доказательств «их бога», а у нео-оккультистов есть!
И, вы щас уписаетесь от счастья, как когда-то тов. Маркс переделал Гегеля – подменив «идеальное» «материей», так и нынче на уже антропологическом уровне, т.е. на уровне человека, произошла подмена идеалистической «души» вполне «материальной» «психикой». А ДУХ стал лишь функцией вполне «познаваемой» души. Я бы даже сказал «вполне вычисляемой».
Я вам еще поясняю: раньше Бог был творец, а Душа – посредник. А сейчас что?
«Самость» (статическая психика) - творец, а «анима» (динамическая психика) - посредник.
Нет никакого выдуманного невротиками «бога», если лишь глыбокий инстинктивный психический «пласт». Нет никакой ненужной и мучительной «души», есть «динамика психического».
И что, спросите вы - мы сами себе боги теперь, чем ты недоволен? Бог теперь и не нужен, как «бессмысленная гипотеза». А совесть – это понятие относительное…
Да уж, с точки зрения антропологического англо-саксонского материализма вы, ребята, роботы, сверхсложные(?) киберы.
Уже «почти доказано», что сознание это вовсе не «командир», а тока «оболочка». А то, что эти оболочки можно менять, т.е. менять идентичности и их сопутствующие причандалы, УЖЕ доказано не примере общества потребления. Которое ЗАЛЕЗЛО к вам в мозги, а вы и не заметили. Гы-гы.
Хорошенькая перспективка, да?
И скажите спасибо товарищу Гурджиеву за ваше счастливое будущее.
Это он высказал мысль, что вы - машины.
«Железо» - тело и операционная система в машинных кодах, «интерфейс» - душа, эмоции, чувства, ощущения, а также «софт» – оболочки и юзер приложения к операционной системе.
Боги, бля? Да вы обезьяны…