NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Yasha
Частый гость
*

Сновидение и второе внимание
31 Марта 2004, 16:49:40
Всем привет!
Какова связь между сноВидением и Вторым вниманием?
Как первое соотносится со вторым?
Является ли сноВидение "входом" во 2-е внимание?
Или наоброт положение ТС в точке 2-го внимания является "подмножеством" положений ТС сноВидения?
navi
Частый гость
*

12 Апреля 2004, 00:19:57
Яше:

Какова связь между сноВидением и Вторым вниманием?
Как первое соотносится со вторым?

Цитируя Relictus'а (не дословно): "Если второе внимание - море, то сноВидение - река впадающая в это море.".

Является ли сноВидение "входом" во 2-е внимание?
Или наоброт положение ТС в точке 2-го внимания является "подмножеством" положений ТС сноВидения?

СноВидение это плацдарм для входа во второе внимание.
Art
Новичок

25 Апреля 2004, 01:19:35
Во втором внимание тело сновидения взаимодействует с реальными энергетическими структурами ,в этой позиции ТС полностью собирает аппарат тоналя .В то время как обычный ОС практически всегда скопище галюцинаций и.т.д. тело сновидения находится гдето рядом со сновидящим. Переход от сновидение во второе внимание осуществляется либо при помощи союзников либо возникают определённые моменты в сновидение которые позволяют перейти во второе внимание.
Relictum
Модератор

25 Апреля 2004, 15:23:02
Арту:

///Во втором внимание тело сновидения взаимодействует с реальными энергетическими структурами ,

То есть в первом внимании и во внимании сновидения тело не взаимодействует с реальными энергетическими структурами.

///в этой позиции ТС полностью собирает аппарат тоналя .

А в другом, значит, не собирает, то есть в первом внимании аппарат тоналя собран «не полностью»? У кого, простите?

///В то время как обычный ОС практически всегда скопище галюцинаций и.т.д. тело сновидения находится гдето рядом со сновидящим.

ОС может быть и сродни галлюцинации, но причем тут ОС и сноВидение?

///Переход от сновидение во второе внимание осуществляется либо при помощи союзников либо возникают определённые моменты в сновидение которые позволяют перейти во второе внимание.

Очень содержательно…Очень…Особенно про то, как тело находится где-то рядом…
Art
Новичок

25 Апреля 2004, 16:34:34
//То есть в первом внимании ... тело не взаимодействует с реальными энергетическими структурами.
Вообщето спрашивалось про второе внимание  Шокирован про первое я ничего не писал.
// А в другом, значит, не собирает, то есть в первом внимании аппарат тоналя собран «не полностью»? У кого, простите?
Опять таки я такого не писал. Крутой
// ОС может быть и сродни галлюцинации, но причем тут ОС и сноВидение?
Под ОС я подразумевав то что имел ввиду Дон Хуан под словом сновидение. Я про то что подумал ты я называю люцидником,и вообще это не суть ,у каждого свои заморочки.

:oops: Про тело сновидение(про то что весит рядом)сори мальца попутался , я имел ввиду немного другоё,неважно. :oops:  Подмигивание
Росна
Частый гость
*

25 Апреля 2004, 20:36:52
Цитируя Relictus'а (не дословно): "Если второе внимание - море, то сноВидение - река впадающая в это море."

navi, это из 9-го тома КК, сказано ДХ.
Я нашла полную фразу:
"- Второе внимание подобно океану, а внимание сновидения - впадающей в
него реке. Второе внимание - это состояние  осознания  полноценных  миров,
таких же полноценных, как наш.  А  внимание  сновидения  -  это  состояние
осознания отдельных объектов, присутствующих в сновидении."
Kyzja
Частый гость
*

26 Апреля 2004, 12:00:19

navi, это из 9-го тома КК, сказано ДХ.
Я нашла полную фразу:
"- Второе внимание подобно океану, а внимание сновидения - впадающей в него реке. Второе внимание - это состояние  осознания  полноценных  миров, таких же полноценных, как наш.  А  внимание  сновидения  -  это  состояние осознания отдельных объектов, присутствующих в сновидении."

Сурэмовна! Эх какая разоблачительница!....прям везде на передовой! LOL
Росна
Частый гость
*

26 Апреля 2004, 12:05:52
Kyzja,   LOL
Ну дык!
Relictum
Модератор

29 Апреля 2004, 08:50:32
Росне:

Цитата: "Росна"

Ну дык!

Не, ну правда – так мило.
А что, если кто-то сошлется на меня, что, мол, я сказал «параша», ты тоже найдешь ссылку и поправишь на «туалет» с указанием автора этого слова?
А ты не промах…
Росна
Частый гость
*

29 Апреля 2004, 08:56:20
Relictum, если в той ссылке ответ будет более подробным, то я так и сделаю.  Подмигивание